Mas o menos a las 13:30 abandonábamos el Barrio Chino de San Francisco, para dirigirnos hasta el Pier 33, donde teníamos que coger el barco, que nos llevaría hasta la isla de Alcatraz. Habíamos reservado la visita nocturna de la prisión.
En invierno, para la visita nocturna, el barco tiene 2 horarios, uno a las 15:50 el que nosotros habíamos escogido y otro a las 16:45.
Conseguimos las entradas, a través de la web oficial de City Cruises, que son los barcos que tienen la concesión para llevarte hasta Alcatraz, su web es cityexperiences.com, mas que nada lo pongo, por que hay webs o empresas con el nombre parecido, pero no son los oficiales y os cobrarán comisión. Aunque la isla de Alcatraz es considerado un parque nacional, no puedes entrar con el Annual Pass, se tiene que pagar la entrada a parte.

En principio, la idea de la visita nocturna a Alcatraz, era por que al llegar a la isla, antes de anochecer, tendríamos vistas a la ciudad en el atardecer y después de salir de la prisión, tendríamos vistas de la ciudad iluminada de noche.
Pero un poco antes de subir al barco, empezó a llover bastante y la bahía de San Francisco quedó envuelta, no sé si niebla, pero si quedó todo gris, con lo que si veíamos la isla de cerca, pero lo que era la ciudad de San Francisco, no se veía nada, por lo que nos quedamos sin las fotos atardeciendo, del SkyLine de la ciudad.

Cuando todos habíamos desembarcado, te dan una pequeña explicación, supongo que normas etc.. pero con nuestro inglés, no entendimos muy bien lo que decían, al ya entrar al edificio, nos dieron una audio guía, que en castellano, iba explicando como era la vida en la prisión.

La gente en general, iba recorriendo la prisión en silencio, escuchando en la audio guía las aventuras y desventuras que allí ocurrieron, la verdad que la visita merece mucho la pena. Es parte de la historia, también se puede intuir como era la sociedad en aquella época.

Para nosotros la visita, mas o menos duró unas 2 horas, la puedes alargar mas, si quieres, por que para volver, hay 2 horarios, si no recuerdo mal, uno era a las 18:30Pm, que fue el que nosotros regresamos y otro horario era a las 19 y algo.

Por suerte, dejó de llover y la niebla o las nubes se despejaron, por lo que pudimos hacer alguna foto a la ciudad iluminada.

Desde aquí, recomiendo la visita a Alcatraz, tanto si es diurna como nocturna, nosotros disfrutamos mucho.