Language: English Español
Toggle Content Blogs / Diarios
Toggle Content Fotos / Pics
RECORRIENDO LA PROVINCIA DE NEW BRUNSWICK

RECORRIENDO LA PROVINCIA DE NEW BRUNSWICK ✏️ Travel Journeys of Canada Canada

DIA 7. A diferencia de los días anteriores, hoy amaneció un día lluvioso, pero fue apagándose según avanzaba la mañana. Después de repostar de nuevo la RV (250 $), nos dirigimos hacia nuestra primera parada, la ciudad de Edmundston . Debido a que...
  Input Date:   Points: 0 (0 Votes) 📝 Journey 3 of 6
Costa Este de Canadá en autocaravana

Travelogue: Costa Este de Canadá en autocaravana

Points: 4.2 (5 Votes)  Travelogues: 6  Localization: Canada Canada 👉 Show Journeys

DIA 7.

A diferencia de los días anteriores, hoy amaneció un día lluvioso, pero fue apagándose según avanzaba la mañana. Después de repostar de nuevo la RV (250 $), nos dirigimos hacia nuestra primera parada, la ciudad de Edmundston. Debido a que el día seguía frio y lluvioso, solo pudimos hacernos unas fotos en su famoso puente peatonal. Las vistas desde aquí, con el contraste del otoño en los árboles reflejado en la superficie del río, son maravillosas.

RECORRIENDO LA PROVINCIA DE NEW BRUNSWICK - Costa Este de Canadá en autocaravana (1)

Continuamos nuestro viaje con destino a Grand Falls. Aparcamos en el Centro de Visitantes, desde donde se tiene una visión espectacular de las famosas cascadas. Nuestra intención de descender al Desfiladero Gorge se vio truncada pues estaba cerrado debido a lo avanzado de la estación. Visitamos también el Farmer’s Market, situado a 2 min., pero sin actividad alguna por lo avanzado de la mañana.

RECORRIENDO LA PROVINCIA DE NEW BRUNSWICK - Costa Este de Canadá en autocaravana (2)

Comimos en un parque cercano, con la magnífica visión de las espectaculares cascadas, para continuar seguidamente en dirección a lo que sería nuestro lugar de pernocta de hoy, el Mariners River Park, recorriendo alternativamente las orillas del Río St, John que cruzábamos por los numerosos puentes de la carretera. Ésta, aunque de firme irregular, transcurre por unos paisajes espectaculares.

Ya instalados en el camping, disfrutamos de una magnífica puesta de sol, con el río y el reflejo de los inmensos bosques otoñales como telón de fondo, eso sí, con un aperitivo y una cerveza en la mano. Un goce para los sentidos.

Distancia recorrida: 290 km.

DIA 8.

Comenzamos este día siguiendo de nuevo el curso del río St. John, en dirección a la ciudad de Fredericton. Como en días anteriores, el paisaje que se ve a lo largo de la carretera es maravilloso. De nuevo hoy amaneció un día lluvioso, que nos acompañaría durante toda la jornada. Una vez en la localidad, recorrimos parte del Distrito Histórico de Garrison, que, por ser domingo, presentaba cerradas las numerosas tiendas de la zona. Posteriormente, tras detenernos para hacer algunas compras en un WALMART, continuamos viaje hacia St. John, ya en la Bahía de Fundy.

Una vez allí, aparcamos en el puerto, cerca de la terminal de cruceros, y recorrimos el Uptown, admirando la arquitectura de los numerosos edificios antiguos de ladrillo que lo conforman, hasta llegar a la plaza Kings Square. Otro de los lugares de interés de la ciudad, el City Market, se encontraba cerrado por ser domingo.

Cogimos de nuevo la RV para dirigirnos a visitar un monumento histórico de las afueras de la ciudad, la Carleton Martello Tower, y para ver los famosos Reversing Falls, los rápidos que se forman durante la subida de la marea. Continuamos viaje hacia la localidad de St. Martins, para llegar al camping de hoy, el Fundy Woods Campground.

Distancia recorrida: 275 km.

RECORRIENDO LA PROVINCIA DE NEW BRUNSWICK - Costa Este de Canadá en autocaravana (3)

DIA 9.

Amaneció por fin un día precioso, con una mañana fría pero soleada, y con las maravillosas vistas de las playas de St. Martins como telón de fondo. Tras el desayuno, iniciamos la ruta de hoy que nos llevaría en dirección a la costa atlántica de New Brunswick.

Nuestra primera parada fue la localidad de Sussex, un pueblo precioso donde hicimos algunas compras. Seguimos en dirección a la Bahía de Fundy, a través de una carretera con unos paisajes otoñales excepcionales. Después de atravesar el Parque Nacional de Fundy, llegamos al pueblo pesquero de Alma, famoso por la pesca de la langosta. Hicimos una parada para comer en el Alma Lobster Shop un riquísimo bocadillo de langosta, dándose la casualidad de que un empleado era mejicano, lo que nos permitió conocer de primera mano los usos y costumbres de la zona, así como actuar de guía para mostrarnos todas las instalaciones de la tienda-factoría.

Después de esta entretenida parada, continuamos viaje hacia nuestro siguiente destino, el Hopewell Rocks Provincial Park. Nuestra llegada al Parque coincidió con la marea baja, lo que nos permitió bajar a la playa para recorrerla y hacernos muchas fotos con sus famosas rocas como telón de fondo. Este lugar es realmente precioso y espectacular.

Seguidamente, continuamos hasta la ciudad de Moncton, destino final del día de hoy. La carretera hasta allí fue una de las más bonitas que hayamos visto hasta ahora. El entorno y los colores del otoño fueron magníficos. Una vez en la ciudad, nos dirigimos a ver el Tidal Bore, el espectacular choque de la marea alta con la corriente del río, pero no llegamos a la hora adecuada.

Seguimos en dirección al lugar de pernocta para hoy, el Casino de New Brunswick, en cuyo aparcamiento es posible pasar la noche con todas las garantías, aunque no tiene servicios de luz, agua y dump. Pero con un RV eso no importa en absoluto. No éramos los únicos en hacerlo, y tras una breve e infructuosa visita al casino, donde la suerte no nos acompañó, nos dispusimos a cenar y pasar la noche.

Distancia recorrida: 200 km.

RECORRIENDO LA PROVINCIA DE NEW BRUNSWICK - Costa Este de Canadá en autocaravana (4)

RECORRIENDO LA PROVINCIA DE NEW BRUNSWICK - Costa Este de Canadá en autocaravana (5)

📊 Statistics of Journey ⭐ 0 (0 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

comment_icon  Last commentaries to the diary: Costa Este de Canadá en autocaravana
Total commentaries: 4  To visualize all the commentaries
Image: Luchino  luchino  11/03/2024 19:33   📚 Travelogues of luchino
Buen diario, muy bien escrito y con explicaciones útiles. Five points.
No he cruzado el charco, pero si lo hiciera mi primera opción sería Canadá.
Image: Salodari  Salodari  16/03/2024 09:58   📚 Travelogues of Salodari
¡Qué preciosidad de viaje! Y encima en otoño y en AC. Me ha gustado mucho el diario, con una etapa introductoria realmente útil. Gracias por compartirlo. Te mando estrellitas Amistad
Image: Highlands_2003  highlands_2003  19/06/2024 21:07   📚 Travelogues of highlands_2003
Enhorabuena por el diario. Me ha traído muchos recuerdos de nuestro viaje en 2015. Hicimos casi el mismo recorrido, pero nosotros además, pasamos a la isla de Terranova. Te dejo 5 estrellas!!
Image: Indamatossi.marta  indamatossi.marta  13/12/2024 21:22
Estupendo diario. Claro, y conciso, me ha ayudado mucho para mi proximo viaje..... pero en coche , con la autocaravana, no me atrevo....
Ahi van mis estrellas
CREATE COMMENT AT ENTRY

👉 Register HERE

DOS SEMANAS EN EL ESTE DE CANADÁ (ONTARIO Y QUÉBEC)DOS SEMANAS EN EL ESTE DE CANADÁ (ONTARIO Y QUÉBEC) Agosto de 2018 con coche de alquiler ⭐ Points 5.00 (20 Votes) 👁️ Visits This Month: 104
Canadá este: ¿agua o sirope de arce?Canadá este: ¿agua o sirope de arce? Un paseo por la costa este del segundo país más extenso del mundo. Mucha agua dulce... ⭐ Points 4.33 (6 Votes) 👁️ Visits This Month: 76
Recorrido por el Oeste de Canada en AutocaravanaRecorrido por el Oeste de Canada en Autocaravana Viaje en autocaravana por el oeste de Canada ⭐ Points 4.20 (10 Votes) 👁️ Visits This Month: 47
Canadá de costa a costaCanadá de costa a costa Descripción de un viaje de 25 días a Canadá, empezando por la costa este y terminando en la costa oeste. ⭐ Points 5.00 (4 Votes) 👁️ Visits This Month: 47
OESTE DE CANADÁ EN 18 DIAS (EN CONSTRUCCION)OESTE DE CANADÁ EN 18 DIAS (EN CONSTRUCCION) Cuando me quedé embarazada todo el mundo me decía que se me acabó el viajar... ⭐ Points 3.75 (4 Votes) 👁️ Visits This Month: 45

forum_icon Community Forums
Rutas-Itinerarios Topic: Rutas e Itinerarios por Costa Este Canadá
Forum USA y Canadá Forum USA y Canadá: Foro de Estados Unidos y Canadá. Información y consejos sobre Nueva York, Los Angeles, San Francisco, Chicago, Montreal, Otawa...
Last 5 Forum Messages of 670
223727 reads
AuthorMessage
Belencita2010
Image: Belencita2010
22-09-2010
Messages: 220

Date: Mon Jun 23, 2025 01:51 pm    Subject: Re: Rutas e Itinerarios por Costa Este Canadá

La cosa va quedando así: Día 6: Montreal: Nuestro vuelo llega a las 14:20 . No se cómo llegaremos para ver el Viejo Montreal, Mont Royal.... Día 7: Montreal: St Catherine Street, Parc La Fontaine Día 8: Excursión Parc Mont-Tremblant (Tour) Día 9: Bus Montreal → Quebec + día (y noche)en Quebec Día 10: Crucero río San Lorenzo + Cataratas Montmorency (noche en Montreal) Día 11: Montreal: Mercadillos y ribera del río Día 12: Bus Montreal → Ottawa + visita ciudad; Ottawa → dormir en Kingston Día 13: Paseo Kingston + Crucero 1000 islas; Bus Kingston → Toronto Día 14: Toronto (free...  read more...
carolco
Image: Carolco
23-01-2014
Messages: 26141

Date: Wed Jun 25, 2025 10:55 pm    Subject: Re: Rutas e Itinerarios por Costa Este Canadá

La duda:
Como ven, hay 2 días "parecidos" :

Día 8: Excursión al Parc Mont-Tremblant (desde Montreal)
Día 17: Excursión al Algonquin Park (desde Toronto)

Des-cartar *Algonquin Park* son casi 10 horas de ida y vuelta~

Enjoy! Savourer!
indamatossi.marta
Image: Indamatossi.marta
05-06-2014
Messages: 6703

Date: Thu Jun 26, 2025 04:14 am    Subject: Re: Rutas e Itinerarios por Costa Este Canadá

carolco wrote:
La duda:
Como ven, hay 2 días "parecidos" :

Día 8: Excursión al Parc Mont-Tremblant (desde Montreal)
Día 17: Excursión al Algonquin Park (desde Toronto)

Des-cartar *Algonquin Park* son casi 10 horas de ida y vuelta~

Enjoy! Savourer!
Belencita2010
Image: Belencita2010
22-09-2010
Messages: 220

Date: Fri Aug 22, 2025 12:19 pm    Subject: Re: Rutas e Itinerarios por Costa Este Canadá

Gracias. Ya he descartado Algonquin Park y sigo precisando itinerario. El día 16 vuelvo de las Cataratas a Toronto pero quisiera pasr el día en Niágara on the lakes, paseando y curioseando alguna bodeaga. El tema es que no veo forma de volver desde esta parada a Toronto directamente en transporte público. Parece que tendría que volver a Niagara falls para regresar a Toronto. Si alguien lo ha hecho sin coche, porfa, que me cuente cómo lo hizo y cómo le fue Smile
carolco
Image: Carolco
23-01-2014
Messages: 26141

Date: Mon Aug 25, 2025 05:19 pm    Subject: * NOTL* Niagara-on-the-Lake

Desde "NOTL" [Niagara-on-the-Lake] no hay forma de ir hacia Toronto en transporte público.

Opción 1: Alquiler de auto

Opción 2: Taxi

Opción 3: Tour [Ida y Vuelta] desde Niagara Falls a la/las Bodegas y retorno desde Niagara Falls, en tren y/o bus.

Enjoy!
Quick Reply at Forum

Register here for writting in the Forum!

Toggle Content Photo Gallery
Saint Michelle