RECORRIENDO LA PROVINCIA DE QUEBEC

RECORRIENDO LA PROVINCIA DE QUEBEC ✏️ Diarios de Viajes de Canada Canada

DIA 3. El día de hoy es el elegido para recoger la RV que reservamos en CANADREAM a través del buscador IMOOVA . La cita era las 13:00 horas, en la sucursal de la compañía en Montreal. Para ello, hicimos la mitad del recorrido en metro y el resto...
Costa Este de Canadá en autocaravana

Diario: Costa Este de Canadá en autocaravana

Puntos: 4.2 (5 Votos)  Etapas: 6  Localización: Canada Canada 👉 Ver Etapas

DIA 3.

El día de hoy es el elegido para recoger la RV que reservamos en CANADREAM a través del buscador IMOOVA. La cita era las 13:00 horas, en la sucursal de la compañía en Montreal. Para ello, hicimos la mitad del recorrido en metro y el resto en UBER. Esta combinación nos permitió un ahorro de 40€.

Ya en el concesionario a la hora acordada, fuimos atendidos por una chica encantadora con la que hicimos las gestiones del contrato, seguro y, además, una breve explicación de alguno de los elementos básicos de funcionamiento de la RV. Tras ello, hicimos varias fotos del estado de la misma, metimos el equipaje y comenzamos nuestra aventura hacia el próximo destino, el Camping Domaine des Erables, cerca del pueblo de Sorel-Tracy, en la ruta hacia Quebec.

Este camping era el único abierto en nuestra ruta. Hay que recordar que, por estas fechas, la segunda quincena de octubre, la mayoría de los campings permanecen cerrados, una incidencia que se debe prever al planificar cada movimiento. Antes de llegar al mismo, hicimos una parada de aprovisionamiento en uno de los WALMART de la zona. Una vez en el camping, descubrimos que se encontraba en un entorno realmente espectacular, con los árboles en todo su esplendor otoñal. Su precio, 58 $ con opción a parcela, luz, agua y dump (aguas residuales). Disfrutamos de un maravilloso atardecer en un entorno precioso.

Distancia recorrida: 120 km.

RECORRIENDO LA PROVINCIA DE QUEBEC - Costa Este de Canadá en autocaravana (1)

DIA 4.

Desayunamos en la RV antes de salir del camping para iniciar una nueva etapa de nuestro viaje, en dirección a Trois Rivieres. Durante todo el recorrido, disfrutamos del maravilloso espectáculo del otoño en todo su esplendor. Los tonos amarillos y rojos predominaban a lo largo del camino.

Una vez en la localidad, aparcamos cerca de su downtown, en el Museo Borealis. En 10 minutos llegamos caminando a la calle más representativa, la Rue Ursulines, que recorrimos en su totalidad, admirando las numerosas edificaciones coloniales. Pasamos por la Mansión de Boucher, que se encontraba cerrada, así como también la Catedral de la Asunción y la Vieja Cárcel. Como dije, un inconveniente añadido, pues la temporada turística había finalizado. Regresamos al punto de inicio recorriendo el bonito paseo del puerto. La visita a Trois Rivieres es de obligado cumplimiento por los bonitos edificios que ocupan gran parte de su downtown.

Continuamos nuestro recorrido hasta Quebec, haciendo parada en las famosas Cascadas de Montmorecy. Aparcamos en el Centro del Parque de las Cascadas, desde donde sale el funicular que te lleva a la parte superior de las mismas. Nosotros preferimos hacer el recorrido a pie desde el Centro a la base de las cataratas, para después subir los 476 escalones que te llevan a la parte superior de las mismas. El espectáculo es fascinante y sobrecogedor. Una vez arriba, puedes recorrer la pasarela que las cruza. Tras un rato admirando esa maravilla de la naturaleza, desandamos el camino para dirigirnos posteriormente hacia el puerto de Quebec, el lugar donde pernoctaríamos esta noche.

RECORRIENDO LA PROVINCIA DE QUEBEC - Costa Este de Canadá en autocaravana (2)

El motivo para elegir este parking de Rv’s es que nos permitía estar muy cerca de todos los puntos de interés de la ciudad, que recorreríamos al día siguiente. Llegados al puerto, nos costó un poco encontrar el sitio habilitado para las RV’s, por lo que tuvimos que recurrir a la seguridad del mismo para que nos lo indicase. El pago por pasar la noche se realiza en una máquina expendedora y el precio fue de 10 $.

Ya instalados, nos dirigimos caminando al downtown de la ciudad para cenar en la zona de Petit-Champlain. Es durante la noche cuando la parte vieja luce espectacular. Cenamos en el Restaurante Le Lapin Sauté, mal a pesar de que el local tiene mucho encanto y se encontraba lleno. Volvimos después dando un agradable paseo a la zona del puerto, para pasar la noche.

Distancia recorrida: 240 km.

DIA 5.

Comenzamos el día sacando un nuevo ticket y así poder permanecer aparcados durante todo el día, hasta las 17:00 horas. El precio, 12 $. Después de un buen desayuno en nuestra RV, nos dispusimos a recorrer, esta vez de día, el downtown de Quebec. Nos encaminamos por la Rue St. Paul hasta las famosas escaleras Casse-Cou. Desde ahí, cogimos el funicular que nos subió hasta la Terraza Dufferin, que recorrimos durante un largo paseo hasta llegar a las Llanuras de Abraham. Desde la Terraza, las vistas del Chateau Frontenac y del Río San Lorenzo son magníficas.

Recorrimos la parte superior de la Ciudadela de Quebec, para terminar nuestro paseo en el famoso Hotel Chateau Frontenac. Entramos en su lobby, donde se veía mucho ambiente de huéspedes y turistas, recorriendo algunos de sus pasillos y salones. Salimos hacia la Plaza de Armas y callejeamos por el Vieux-Quebec. El paseo nos llevó de nuevo a las escaleras de Casse-Cou, recorriendo a continuación la Rue Petit Champlain y la Plaza Royale, dos de los lugares con más ambiente del downtown.

RECORRIENDO LA PROVINCIA DE QUEBEC - Costa Este de Canadá en autocaravana (3)

Regresamos a la zona del puerto para coger de nuevo la RV y dirigirnos a nuestro siguiente destino, el camping del Motel Etchemin, en la cercana ciudad de Lévis. Pero, antes de llegar, hicimos una parada en las cercanas Cascadas de la Chaudiere. Recorrimos varios de sus miradores y el puente colgante. El entorno y las vistas son preciosas. Un gozo para los sentidos. Ya en el camping, aprovechamos para utilizar la lavandería mientras preparábamos una estupenda y merecida cena a base de unos buenos filetes de carne del país.

Distancia recorrida: 30 km.

RECORRIENDO LA PROVINCIA DE QUEBEC - Costa Este de Canadá en autocaravana (4)

DIA 6.

Después de desayunar en la RV, iniciamos el recorrido de hoy, que nos llevará por la margen derecha del Río San Lorenzo, en su discurrir hacia el Atlántico. Cogimos la carretera 132 que va paralela al río y que transcurre por algunos de los pueblos más bonitos de la provincia de Quebec. En esta carretera, las vistas del río, los paisaje y los pueblos son espectaculares.

Nuestra primera parada fue St. Michel de Bellechasse, un pueblo precioso, con muchas y muy bien cuidadas casas de época a lo largo de su calle principal. Aparcamos cerca de su llamativa Iglesia, la cual visitamos pues exhibía en su interior una maravillosa colección de miniaturas sobre las estampas cotidianas de la localidad. Recorrimos parte del pueblo, quedando encantados de lo bonito que era.

A continuación, seguimos nuestra ruta hacia el este en dirección al siguiente pueblo con encanto, Kamouraska. A lo largo del camino, la visión de bosques otoñales, pueblos y granjas era un magnífico espectáculo. Tras una breve parada en la localidad para estirar las piernas y comprar en un supermercado de la cadena IGA, continuamos en dirección a Notre Dame du Portage. Unos 4 km. antes de llegar aquí, un cruce nos indica el desvío hacia un pequeña carretera, llamada Rte. du Fleuve, paralela al río, que recomendamos tomar. El recorrido es maravilloso.

Seguimos hacia la siguiente localidad, Cacouna, que recorrimos sin bajarnos de la RV, y desde aquí tomamos dirección sur, abandonando la visión del Río San Lorenzo, para entrar en la vecina provincia de New Brunswick y dirigirnos al camping Cabano, donde pernoctaríamos esta noche, como broche final a nuestro largo recorrido de hoy.

Distancia recorrida: 280 km.

RECORRIENDO LA PROVINCIA DE QUEBEC - Costa Este de Canadá en autocaravana (5)

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Costa Este de Canadá en autocaravana
Imagen: Luchino  luchino  11/03/2024 19:33   📚 Diarios de luchino
Buen diario, muy bien escrito y con explicaciones útiles. Five points.
No he cruzado el charco, pero si lo hiciera mi primera opción sería Canadá.
Imagen: Salodari  Salodari  16/03/2024 09:58   📚 Diarios de Salodari
¡Qué preciosidad de viaje! Y encima en otoño y en AC. Me ha gustado mucho el diario, con una etapa introductoria realmente útil. Gracias por compartirlo. Te mando estrellitas Amistad
Imagen: Highlands_2003  highlands_2003  19/06/2024 21:07   📚 Diarios de highlands_2003
Enhorabuena por el diario. Me ha traído muchos recuerdos de nuestro viaje en 2015. Hicimos casi el mismo recorrido, pero nosotros además, pasamos a la isla de Terranova. Te dejo 5 estrellas!!
Imagen: Indamatossi.marta  indamatossi.marta  13/12/2024 21:22
Estupendo diario. Claro, y conciso, me ha ayudado mucho para mi proximo viaje..... pero en coche , con la autocaravana, no me atrevo....
Ahi van mis estrellas

DOS SEMANAS EN EL ESTE DE CANADÁ (ONTARIO Y QUÉBEC)DOS SEMANAS EN EL ESTE DE CANADÁ (ONTARIO Y QUÉBEC) Agosto de 2018 con coche de alquiler ⭐ Puntos 5.00 (20 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 85
Canadá este: ¿agua o sirope de arce?Canadá este: ¿agua o sirope de arce? Un paseo por la costa este del segundo país más extenso del mundo. Mucha agua dulce... ⭐ Puntos 4.33 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 69
OESTE DE CANADÁ EN 18 DIAS (EN CONSTRUCCION)OESTE DE CANADÁ EN 18 DIAS (EN CONSTRUCCION) Cuando me quedé embarazada todo el mundo me decía que se me acabó el viajar... ⭐ Puntos 3.75 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 43
Canadá de costa a costaCanadá de costa a costa Descripción de un viaje de 25 días a Canadá, empezando por la costa este y terminando en la costa oeste. ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 39
Canadá Este al completo, a tu aire, por libre. Diário guía.Canadá Este al completo, a tu aire, por libre. Diário guía. Nuestra ruta por canada Este. Ciudades, naturaleza y animales. ⭐ Puntos 4.82 (28 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 35

Rutas-Itinerarios Tema: Rutas e Itinerarios por Costa Este Canadá
Belencita2010
Imagen: Belencita2010
22-09-2010

Fecha: Lun Jun 23, 2025 01:51 pm    Título: Re: Rutas e Itinerarios por Costa Este Canadá

La cosa va quedando así: Día 6: Montreal: Nuestro vuelo llega a las 14:20 . No se cómo llegaremos para ver el Viejo Montreal, Mont Royal.... Día 7: Montreal: St Catherine Street, Parc La Fontaine Día 8: Excursión Parc Mont-Tremblant (Tour) Día 9: Bus Montreal → Quebec + día (y noche)en Quebec Día 10: Crucero río San Lorenzo + Cataratas Montmorency (noche en Montreal) Día 11: Montreal: Mercadillos y ribera del río Día 12: Bus Montreal → Ottawa + visita ciudad; Ottawa → dormir en Kingston Día 13: Paseo Kingston + Crucero 1000 islas; Bus Kingston → Toronto Día 14: Toronto (free...  Leer más ...
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Mie Jun 25, 2025 10:55 pm    Título: Re: Rutas e Itinerarios por Costa Este Canadá

La duda:
Como ven, hay 2 días "parecidos" :

Día 8: Excursión al Parc Mont-Tremblant (desde Montreal)
Día 17: Excursión al Algonquin Park (desde Toronto)

Des-cartar *Algonquin Park* son casi 10 horas de ida y vuelta~

Enjoy! Savourer!
indamatossi.marta
Imagen: Indamatossi.marta
05-06-2014

Fecha: Jue Jun 26, 2025 04:14 am    Título: Re: Rutas e Itinerarios por Costa Este Canadá

carolco Escribió:
La duda:
Como ven, hay 2 días "parecidos" :

Día 8: Excursión al Parc Mont-Tremblant (desde Montreal)
Día 17: Excursión al Algonquin Park (desde Toronto)

Des-cartar *Algonquin Park* son casi 10 horas de ida y vuelta~

Enjoy! Savourer!
Belencita2010
Imagen: Belencita2010
22-09-2010

Fecha: Vie Ago 22, 2025 12:19 pm    Título: Re: Rutas e Itinerarios por Costa Este Canadá

Gracias. Ya he descartado Algonquin Park y sigo precisando itinerario. El día 16 vuelvo de las Cataratas a Toronto pero quisiera pasr el día en Niágara on the lakes, paseando y curioseando alguna bodeaga. El tema es que no veo forma de volver desde esta parada a Toronto directamente en transporte público. Parece que tendría que volver a Niagara falls para regresar a Toronto. Si alguien lo ha hecho sin coche, porfa, que me cuente cómo lo hizo y cómo le fue Sonriente
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Lun Ago 25, 2025 05:19 pm    Título: * NOTL* Niagara-on-the-Lake

Desde "NOTL" [Niagara-on-the-Lake] no hay forma de ir hacia Toronto en transporte público.

Opción 1: Alquiler de auto

Opción 2: Taxi

Opción 3: Tour [Ida y Vuelta] desde Niagara Falls a la/las Bodegas y retorno desde Niagara Falls, en tren y/o bus.

Enjoy!

JOHNSON LAKE