Primer cumpleaños en Seúl. Torre Namsan e Insadong

Primer cumpleaños en Seúl. Torre Namsan e Insadong ✏️ Diarios de Viajes de Corea Sur Corea Sur

Hoy es un día especial para nosotros, y es que nuestra peque cumple 1 añito. Desafortunadamente la pobre ha vuelto a tener jet lag por la noche, y una mañana más vamos los 3 bastante cansados. Hoy ya pasamos del desayuno en el hotel y salimos...
Corea del Sur con bebé Noviembre 2023

Diario: Corea del Sur con bebé Noviembre 2023

Puntos: 5 (13 Votos)  Etapas: 18  Localización: Corea Sur Corea Sur 👉 Ver Etapas

Hoy ya pasamos del desayuno en el hotel y salimos fuera, decidimos probar el Starbucks porque el resto de cafeterías que tenemos cerca no tienen mesa libre en esos momentos y como ya no vamos muy sobrados de tiempo, no nos complicamos la vida. El Starbucks está bien pero es de lo más normalito en cuanto a café y dulces se refiere, dos cafés y un bizcocho especial que tenían para los dos nos cuesta 16800 wones.

Primer cumpleaños en Seúl. Torre Namsan e Insadong - Corea del Sur con bebé Noviembre 2023 (1)

Nuestro plan para hoy es subir a la torre Namsan, y yo tenía apuntado que había unos shuttle bus gratuitos que te llevan a la salida del teleférico y salen de Myeongdong, pero por allí no vemos ninguna parada ni bus así que vamos andando hacia el elevador que te lleva al teleférico, gratuito también, que está cerca, aunque con cuestas por el camino jeje.

Compramos la entrada de solo ida del teleférico, que nos cuesta 17 euros al cambio los dos adultos, y nos embutimos con un montón de gente más, además tenemos que plegar el carrito y llevar todo encima, con lo que aunque las vistas son chulísimas, no se disfrutan demasiado. Al llegar, una guía que va con un grupo nos lleva hasta un ascensor para evitar un pequeño tramo de escaleras, si estáis en una situación similar preguntad donde está el ascensor.

Primer cumpleaños en Seúl. Torre Namsan e Insadong - Corea del Sur con bebé Noviembre 2023 (2)

Por fin llegamos a la terraza-parque que está en la base de la torre, y aunque hay algo de neblina, otra vez tenemos la suerte de tener un ratito estupendo, creo que esta fue la última vez que nos pudimos quitar el abrigo en Seúl jeje.

Primer cumpleaños en Seúl. Torre Namsan e Insadong - Corea del Sur con bebé Noviembre 2023 (3)Primer cumpleaños en Seúl. Torre Namsan e Insadong - Corea del Sur con bebé Noviembre 2023 (4)

En esta zona tenéis restaurantes, alguna tienda chula y un montón de figuras para hacerse fotos. Las vistas son una pasada ya sin subir a la torre y la verdad es que pasamos un buen rato explorando la zona. También hay sala de lactancia si vais con bebés, la peque empieza a pagar el pato de la noche mala y se queda dormida, y al final decidimos abortar el plan de subir a la torre para que no se nos despierte.

Primer cumpleaños en Seúl. Torre Namsan e Insadong - Corea del Sur con bebé Noviembre 2023 (5)

En este día yo tenía pensado ver un poco el parque y también una zona de hanoks que os indique en la etapa de visitas, pero lo más importante es respetar los ritmos de la niña y disfrutar los 3 sin agobios, además nosotros también estamos cansados. Así que decidimos cambiar el plan, bajar otra vez a Myeongdong en autobús y comer por la zona.

Decidimos comer en el famoso restaurante con estrella Michelin que hay en Myeongdong, Koya. Hay dos restaurantes, nosotros fuimos al principal, el otro es una sucursal que abrió después y está casi al lado.
37°33'45.4"N 126°59'08.2"E
Solo hay 3 platos para elegir, noodles normales, noodles picantes y dumplings. Nosotros pedimos dumplings y noodles normales. El agua y el kimchi son gratuitos, esto creo que no lo había comentado hasta ahora, pero en todos los restaurantes suele haber kimchi gratuito y en muchas ocasiones otros acompañamientos, que se llaman banchan, según los lugares hay más o menos, también comentar que los cubiertos en casi el 100% de los restaurantes están en un cajoncito en la misma mesa. Estaba todo buenísimo la verdad, a la peque le gustaron muchos los dumplings, le íbamos dando a poquitos con los palillos y la gente alucinaba jeje. Nos costó todo 22000 wones, unos 15 euros al cambio.

Primer cumpleaños en Seúl. Torre Namsan e Insadong - Corea del Sur con bebé Noviembre 2023 (6)

Después de comer decidimos ir dando un paseo por Insadong, uno de los barrios más turísticos de Seúl, tengo varias paradas anotadas en esta zona pero vamos callejeando sin mirar mucho el mapa, viendo cositas que a la peque le llaman la atención, donde si paramos es en el Ssamzigil, una especie de mercado-centro comercial abierto, que es muy bonito y tiene una terraza con vistas, tiendas muy chulas de artesanías y el famoso café de las cacas.

Primer cumpleaños en Seúl. Torre Namsan e Insadong - Corea del Sur con bebé Noviembre 2023 (7)Primer cumpleaños en Seúl. Torre Namsan e Insadong - Corea del Sur con bebé Noviembre 2023 (8)Primer cumpleaños en Seúl. Torre Namsan e Insadong - Corea del Sur con bebé Noviembre 2023 (9)Primer cumpleaños en Seúl. Torre Namsan e Insadong - Corea del Sur con bebé Noviembre 2023 (10)Primer cumpleaños en Seúl. Torre Namsan e Insadong - Corea del Sur con bebé Noviembre 2023 (11)Primer cumpleaños en Seúl. Torre Namsan e Insadong - Corea del Sur con bebé Noviembre 2023 (12)

Necesitamos un descanso y la niña una siesta así que decidimos acercarnos a una cafetería de especialidad que había visto recomendada, es un poco difícil de encontrar, está medio escondida, Coffee Bronze, cerca de la parada de metro Anguk, pero con el navegador no tendréis problema.
37°34'36.8"N 126°59'05.6"E

La niña se me duerme en brazos según nos sentamos, y ya una vez la dejo en la silla, disfrutamos de un mocha y un cappucchino espectaculares, lo que supone el principio del fin en nuestro vicio con el café coreano. El local es pequeño y con una estética minimalista muy cuidada, lo que no podemos probar es el dulce ya que estaba bastante vacío el mostrador. Los cafés nos cuestan casi 8 euros al cambio, pero no me arrepiento de nada Muy feliz

Primer cumpleaños en Seúl. Torre Namsan e Insadong - Corea del Sur con bebé Noviembre 2023 (13)

Aprovecharé para comentar dos cosillas, tanto en esta cafetería como en muchos otros lugares públicos, hay unas estaciones de carga de dispositivos que podréis usar, aun así recomendaría llevar cargador o una batería externa, pero nosotros usamos la batería para el pocket wifi por lo que me vino genial ya que no habíamos pasado por el hotel en todo el día, yo no lo veía y le pregunté a la chica y lo tenían en el mostrador.
Y lo otro es una curiosidad, a los coreanos les encanta el café con hielo, en todas las cafeterías tienen siempre los precios de café con y sin hielo y siempre te preguntan si no especificas. En los combinis hay unos vasos llenos de hielo para echarse el café y la mayoría de los coreanos siempre llevaban en la mano o tenían en la mesa el café con hielo, incluso con temperaturas bajo 0 la gente iba con los cafés con hielo, eso sí, con el típico cartón que aquí usamos para que no queme, pues allí al contrario, me pareció super curioso.

Después del café, volvemos a Myeongdong andando y parando en todos los muñecos que vemos que le llaman la atención a la peque, y de eso en Corea hay para aburrir jeje.

Queremos que nos quede un recuerdo de este día, así que volvemos a un fotomatón a hacernos fotos con todo gorro festivo y cumpleañero que encontramos. Nos cuesta 5000 wones, un poco más caro que el primero.

Damos un paseo por Myeongdong y es la primera vez que la niña es consciente de todos los neones, carteles y ruidos que hay por allí, en este momento incluso dijo algunas “palabras” que nunca había dicho y patentó un uhhhhh que usará cada vez que vea algo que le guste.
Hay que reconocer que el día ha sido duro por momentos, el cansancio de todos, el jet lag… Hacen mucha mella, hay momentos que me planteo si hemos hecho bien, pero cuando la vemos decir cosas nuevas, incluidos sonidos típicos del idioma coreano, probar cosas nuevas, y ya en casa coger siempre las fotos del fotomatón, se disipan las dudas y se me llena la mente de recuerdos bonitos.

Primer cumpleaños en Seúl. Torre Namsan e Insadong - Corea del Sur con bebé Noviembre 2023 (14)
Primer cumpleaños en Seúl. Torre Namsan e Insadong - Corea del Sur con bebé Noviembre 2023 (15)

Decidimos comprar algo de cenar en el combini para llevar al hotel y que ya duerma en la cama desde el principio, no recuerdo exactamente que cogimos, pero seguramente Kimbap de bulgogi, me comí varios durante el viaje y están buenísimos, onigiris y algún otro snack que nos llamase la atención, lo que si tengo apuntado es lo que nos costó, junto con fruta para el desayuno, 9 euros.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Corea del Sur con bebé Noviembre 2023
Imagen: Ripley  Ripley  17/07/2024 13:15   📚 Diarios de Ripley
@nessi Os lo vais a pasar genial! No creo que tengáis tanto problema si es a principios , nosotros los primeros 4 días en Seúl bastante bien , es un frío asumible y a ratos fuimos sin abrigo. seguro que coges el otoño mucho mejor todavía. Disfrutad mucho, nosotros ya fantaseamos con volver jeje

@toro1991 seguro que a principios de noviembre no tenéis problema, nosotros los primeros días estuvimos bien , el frío de las noches era perfectamente asumible y por el día incluso quitamos el abrigo, ademais seguro que los colores de otoño están espectaculares, nosotros solo vimos el final. Si os animáis seguro que lo disfrutáis un montón!
Imagen: Carolinapalac  carolinapalac  19/08/2024 10:29
Qué maravilla de diario y qué bien me ha ido para preparar mi viaje. Está genial y eso que no tengo bebés, mis hijos ya son mayores. Nos vamos en 3 días, esperemos que no tengamos un tifón como cuando estuvimos en Japón, jejeje. Muchísimas gracias por tu generosidad al compartirlo.
Imagen: Ripley  Ripley  23/08/2024 07:46   📚 Diarios de Ripley
@carolinapalac oh que guay, me alegro de que te haya servido, disfruta mucho del viaje!!
Imagen: Asturi.ana  asturi.ana  14/04/2025 19:40
Comentario sobre la etapa: Conclusiones y presupuesto
Acabo de ventilarme el blog de una sentada, y qué maravilla!!! Muchas gracias por tomarte la molestia de escribirlo todo tan detallado porque resulta super útil para los siguientes viajeros =)
Creo que nuestro presupuesto también llevará una partida importante en cafés, jejeje. Me ha gustado poder tomar nota de tantas cafeterías...
Imagen: Ripley  Ripley  08/05/2025 11:08   📚 Diarios de Ripley
@asturi.ana me alegro de que te haya resultado útil el diario, disfruta mucho del viaje y de los cafés Guiño

Corea del Sur por libre: tres semanas en agosto 2024Corea del Sur por libre: tres semanas en agosto 2024 Viaje de 20 días recorriendo Corea del Sur en transporte público... ⭐ Puntos 4.93 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 862
Corea del Sur en 18 díasCorea del Sur en 18 días Este es nuestro viaje de 18 días en Corea del Sur en agosto del 2024 visitando la DMZ - Suwon - Andong - Jeju - Busan - Daegyu y Jeonju ⭐ Puntos 5.00 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 380
Mochileros en Corea del SurMochileros en Corea del Sur Viaje de 15 días por Corea del Sur por libre en transporte público. ⭐ Puntos 5.00 (26 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 302
COREA DEL SUR; UN PAÍS MUY RECOMENDABLECOREA DEL SUR; UN PAÍS MUY RECOMENDABLE 10 días por allí ⭐ Puntos 4.36 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 140
Corea del Sur: Del K-Pop a las montañas de Jeju.Corea del Sur: Del K-Pop a las montañas de Jeju. Dos semanas incluyendo la isla de Jeju, Seul, Jeonju, Gyeongju, Yangdong y Hahoe. ⭐ Puntos 5.00 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 128

Viajar_Por_Libre Tema: Viajar a Corea del Sur Por Libre: Rutas, Itinerarios...
Foro Japón y Corea Foro Japón y Corea: Foro de viajes a Japón y Corea: Tokio, Kyoto, Nikko, Nara, Osaka, Shirakawago, Monte Fuji, Hakone, Takayama, Hiroshima, Seul, Busanz.
196561 Lecturas
Sabela23
Imagen: Sabela23
22-04-2009

Fecha: Mie Jun 18, 2025 05:05 pm    Título: Re: Viajar a Corea del Sur Por Libre: Rutas, Itinerarios...

También a principios de julio!!!
mariargm
Imagen: Mariargm
15-11-2012

Fecha: Jue Jun 19, 2025 04:25 pm    Título: Re: Viajar a Corea del Sur Por Libre: Rutas, Itinerarios...

Hola!
Disculpándome de antemano por dar una opinión sin pedirla...
¿no has pensado en llegar a Suwon desde Daegu,dormir en Suwon,al día visitarlo y de allí salir hacia Seúl?
Yo tengo mi ruta planificada así:
-Gyengjou(2 dias)
-De Gyeongju a Suwon en tren por la tarde y noche en Suwon
-Al día siguiente,tras la visita a Suwon,tren o metro a seúl.
Las ventajas que le veo a esta combinación son:evitar la pérdida de tiempo de un ida y vuelta desde Seúl y que el hotel en Suwon es más barato que el de Seúl.
Disculpa de nuevo...mi intención es ayudar..
venecia1
Imagen: Venecia1
Moderador Viajes
Moderador Viajes
26-04-2009

Fecha: Jue Jun 19, 2025 07:06 pm    Título: Re: Viajar a Corea del Sur Por Libre: Rutas, Itinerarios...

Hola! Mil gracias por opinar. Todo lo contrario a disculparte, el foro se enriquece con las diferentes opiniones y aportaciones, y además no solo me beneficio yo al recibir tu ayuda, sino todos los que tengan dudas con el itinerario más adelante. Amistad Me planteé dormir en Suwon pero al final he preferido ir a Seul ya que de esta forma me evito hacer un cambio de hotel, y también puedo decidir sobre la marcha si cambio el día de Suwon. Lo mismo no voy el 16, sino otro día. Tiempo extra solo será el traslado Seul-Suwon, puesto que el tren rápido tarda lo mismo de Daegu a Seul, que de...  Leer más ...
mariargm
Imagen: Mariargm
15-11-2012

Fecha: Vie Jun 20, 2025 10:50 am    Título: Re: Viajar a Corea del Sur Por Libre: Rutas, Itinerarios...

Si...no hay como exponer tus ideas para enriquecer el foro:de hecho,tienes razón,el tiempo invertido desde Daeugu(o en mi caso desde Gyeongju ) a Seúl,es el mismo...no lo había visto de esta forma..
Y sí,mi principal motivo es que mi hotel en Suwon,vale la mitad que el que tengo en Seúl,con lo cual,me sale más rentable hacerlo así.
Fanmakimaki
Imagen: Fanmakimaki
19-04-2011

Fecha: Mar Jun 24, 2025 10:06 am    Título: Re: Viajar a Corea del Sur Por Libre: Rutas, Itinerarios...

Bueno, ya doy por terminada la preparación de este viaje a Corea. Este año he hecho una cosa especial. No he visto NADA (instagram, blogs, etc) de lo que quiero ver, solo he leído guías (lonely y lo que me ha suministrado la oficina de turismo de Corea). Por lo tanto no tengo ninguna imagen de Corea, solo las imagenes mentales de lo que he leído. Así espero volver a como se viajaba antes, sin saber que ibas a ver y que todo te sorprendiera al llegar. QUE GANAS de ir!!

Templo Haeinsa
Magrat1976