Último día en Dublín

Último día en Dublín ✏️ Diarios de Viajes de Irlanda Irlanda

Hoy es nuestro último día en Dublín y el día ha amanecido triste. Lo primero que hacemos es acercarnos al Garden of Remembrance , un jardín rinde homenaje a todas las personas que dieron su vida por la causa de la independencia de Irlanda. Bajamos...
Irlanda: 40 tonos de verde

Diario: Irlanda: 40 tonos de verde

Puntos: 4.8 (6 Votos)  Etapas: 15  Localización: Irlanda Irlanda 👉 Ver Etapas

Hoy es nuestro último día en Dublín y el día ha amanecido triste.

Lo primero que hacemos es acercarnos al Garden of Remembrance, un jardín rinde homenaje a todas las personas que dieron su vida por la causa de la independencia de Irlanda.

Último día en Dublín - Irlanda: 40 tonos de verde (1)

Bajamos paseando por O’Connell Street para dirigirnos al Museo Nacional de Arqueología y la National Gallery Of Ireland.
Atravesamos el río y bordeamos el Trinity College hasta Merrion Square, el corazón del Dublín georgiano, con elegantes edificios de ladrillo rojo, con puertas de diferentes colores.

En la National Gallery se exponen, además de una colección de artistas irlandeses e ingleses, obras de Tintoretto, Tiziano, Caravaggio y Fra Angelico. También hay usa sala dedicada a artistas españoles, con obras de Velázquez.

Justo enfrente está el parque de Merrion Square, con la estatua de Oscar Wilde, en la esquina noroeste, justo enfrente de la que fue la casa de su padre. Citas del genial dramaturgo están escritas en dos estelas adyacentes a la estatua.

Último día en Dublín - Irlanda: 40 tonos de verde (2)

Seguimos hacia St. Stephen’s Green. Pasamos por delante de Shelbourne Hotel, el hotel de más renombre de la ciudad. Aunque no se esté alojado se puede entrar a tomar algo al bar. Sus “afternoon teas”, son famosas en la ciudad, estando al alcance de todos los bolsillos, siempre que dispongan de 25,00€ para pagar un café, claro.

Antes de ir a nuestro siguiente destino es el momento de hacer un alto en el camino y buscar un pub donde comer.

Con las fuerzas repuestas es el momento de visitar el Museo Nacional de Arqueología, con una colección de tesoros del mundo celta, como la fíbula de Tara, el estuche de bronce de la campanilla de San Patricio o el Cáliz de Ardagh.

Al salir atravesamos St. Stephen’s Green, donde parece que la primavera ya ha llegado con todo su esplendor.

Último día en Dublín - Irlanda: 40 tonos de verde (3)

Al salir, buscamos los Iveagh Gardens, que tienen fama de ser uno de los más bonitos de Dublín.

Último día en Dublín - Irlanda: 40 tonos de verde (4)

Cuando salimos, para despedir el viaje, nos dirigimos al Bewley’s Oriental Café, en Grafton Street, un café precioso, que nos había recomendado un amigo. Mi marido sigue con su pinta de Guiness, pero yo me decanto por un Irish coffee, que por cierto está cargadito, cargadito.

Último día en Dublín - Irlanda: 40 tonos de verde (5)

Cuando salimos, nos vamos a ver la estatua de Molly Malone y a comprar los souvenirs de cada viaje, que esta vez hemos dejado para última hora.

Mañana dejaremos Irlanda, que nos ha calado profundamente. La isla esmeralda, donde hay 40 tonos de verde, ya está en nuestro corazón.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Irlanda: 40 tonos de verde
Imagen: Default https Avatar  Mercedes_L65  08/04/2024 06:51   📚 Diarios de Mercedes_L65
Muchas gracias a todos por vuestros comentarios.
@alejandria seguro que vuelves enamorada de Irlanda como lo hice yo.
Imagen: Brigantina  Brigantina  01/05/2024 13:21   📚 Diarios de Brigantina
Un diario estupendo Mercedes, gracias por compartirlo. Te dejo unas estrellas muy merecidas.
Imagen: Default https Avatar  Mercedes_L65  03/05/2024 06:27   📚 Diarios de Mercedes_L65
@Brigantina muchas gracias por tu comentario.
Imagen: Nachete999  nachete999  23/06/2024 13:36
Comentario sobre la etapa: Las Montañas de Wicklow y Glendalough
Una pregunta... Con qué empresa hicisteis el tour? era en español?
Imagen: Default https Avatar  Mercedes_L65  24/06/2024 12:39   📚 Diarios de Mercedes_L65
Comentario sobre la etapa: Las Montañas de Wicklow y Glendalough
@nachete999 lo contratamos directamente en la oficina de turismo. La empresa se llama Coach Tours of Ireland y solo era en inglés.
Creo que Civitatis y Viator hacen un tour similar en español.

10 días por Irlanda en verano de 202410 días por Irlanda en verano de 2024 Circuito por la mitad sur de Irlanda en coche de alquiler ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 20
IRLANDAIRLANDA Paisajes, druidas y pintas ⭐ Puntos 4.19 (42 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 15
Irlanda en SeptiembreIrlanda en Septiembre Este es el recorrido que realicé durante nueve días por una parte de Irlanda, por nueve condados. ⭐ Puntos 4.00 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 15
Ruta por el oeste de IrlandaRuta por el oeste de Irlanda Recorrido en coche, durante dos semanas, por el oeste de Irlanda. ⭐ Puntos 5.00 (16 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 14
Ruta por el Este Ancestral de IrlandaRuta por el Este Ancestral de Irlanda Ruta por la zona sudeste de Irlanda tierra de tradiciones y vikingos: Cork, Cobh, Ardmore... ⭐ Puntos 5.00 (18 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 13

Rutas-Itinerarios Tema: Irlanda por libre: Itinerarios, consejos...
Últimos 5 Mensajes de 1946
franmilla
Imagen: Franmilla
28-10-2007

Fecha: Mie May 07, 2025 09:51 pm    Título: Re: Irlanda por libre: Itinerarios, consejos...

Jajaja no, había quitado el día del anillo de Kerry para irme a la península de Dingle directamente y había quitado también la parada de Cobh para que también uno de los días poder llegar un poco más lejos. Para Belfast había pensado ir a una excursión ya que como me dijiste te cobran un extra por pasar a Irlanda del Norte y había visto por Civitatis que había una excursión a Belfast y Calzada de los Gigantes de un día y para Dublín dedicarle el día de llegada por la tarde y el último día que tengo hasta las 18, igual pillarme un autobús de los citysight. Se que es mucho igual pero igual...  Leer más ...
xansolo
Imagen: Xansolo
25-09-2014

Fecha: Mie May 07, 2025 10:25 pm    Título: Re: Irlanda por libre: Itinerarios, consejos...

Lo dicho, no haría mezcolanzas. Una excursión desde Dublín a Belfast y no ver la calzada, ni creo que sea barata ni creo que sea buena idea. Y ver ambas cosas en un día... Pues no sé si sabes el chiste del humorista Gila... Que decía que compró con la mujer un viaje express por Europa... A la mujer le dieron ganas de mear en París, se bajó las bragas en Bruselas y meó en Amsterdam... XD La idea que te di al inicio, por si la quieres volver a valorar, de lo que hice yo: Llegada a dublín y bus a belfast (bus directo desde el aeropuerto) Belfast: excursión calzada (tendrá otros...  Leer más ...
coralviajes
Imagen: Coralviajes
13-04-2024

Fecha: Sab May 10, 2025 09:40 pm    Título: Re: Irlanda por libre: Itinerarios, consejos...

Hola, estoy planeando mi próximo viaje. Estoy barajando Irlanda. Yo ya he estado, pero hace muchísimo. Conozco Dublin, Galway, Wicklow, Cork y he estado en Connemara y en los acantildos. Esta vez voy a ir con mi marido, él no ha estado y probablemente visite todos esos sitios también. Digamos que podríamos permitirnos unos 15 días, así que quisiera ver sitios nuevos, fuera de estos que os digo. La fecha sería febrero, todavía queda, pero yo soy de planear con tiempo porque tengo que armar el viaje y presentárselo atractivo a mi marido, pues no le gusta volar y tengo que motivarlo para que...  Leer más ...
gasolines
Imagen: Gasolines
15-08-2007

Fecha: Lun May 12, 2025 05:33 pm    Título: Re: Irlanda por libre: Itinerarios, consejos...

La zona de Killarney es muy bonita con el anillo de Kerry y Dingle. Para temas de transporte publico en Irlanda, mejor echale un vistazo a este post:

Irlanda en transporte público: Rutas sin coche, itinerarios

franmilla
Imagen: Franmilla
28-10-2007

Fecha: Vie May 16, 2025 12:25 pm    Título: Re: Irlanda por libre: Itinerarios, consejos...

Buenos días,

Uno de los días de mi ruta en Irlanda era lo siguiente:

Salir de Kilkenny
Visitar la abadia de Jerpoint
Visitar Waterford
Visitar Rock of Cashel
Dormir por Cashel

Pero estaba pensando saltarme Waterford, esto haría que el recorrido en coche fuera menor hasta Rock of Cashel y por la tarde ver el Castillo de Cahir (que pensaba verlo al día siguiente) y dormir por esa zona.

Veis un sitio como Waterford como para saltárselo?

Gracias
Fran

GALWAY
Sorelina87
Adare (Irlanda)
Irlanda
Dolmen de Poulnabrone (Irlanda)
Irlanda
Cliffs of Moher (Irlanda)