DIA 7.
Hoy toca volar hacia la siguiente etapa de nuestro viaje, KASANE, la puerta de entrada al PARQUE NACIONAL DE CHOBE. Tomamos el vuelo del mediodía con la compañía AIR BOTSWANA que, en apenas media hora, nos llevó hasta KASANE. Ya en el aeropuerto, el suttle del hotel que habíamos elegido para los siguientes días, el CHOBE SAFARI LODGE, nos estaba esperando, y en apenas 10 minutos ya estábamos haciendo el check-in en la recepción del magnífico complejo. De este hotel tenemos que decir que sus instalaciones, el servicio y la comida fueron excepcionales. Antes de instalarnos, contratamos con ellos las actividades que realizaríamos durante nuestra estancia, a saber, una excursión en barco por el Río Chobe para la tarde de hoy, y un safari por el P.N. CHOBE para el día siguiente.

En el propio embarcadero del hotel cogimos el barco para la excursión, una embarcación enorme, con mucho espacio para poder moverse libremente, y dotada de bar y baños. Durante las siguientes 3 horas recorrimos el perímetro de la isla SEDUDU, que sirve de frontera con el vecino país de NAMIBIA. Efectuamos numerosas paradas a lo largo del Río CUANDO, en ambas orillas, pudiendo observar gran número de aves, elefantes, hipopótamos, cocodrilos y distintas variedades de antílopes. Este viaje fue extraordinario. El propio capitán del barco explicaba con detalle las características de flora y fauna. Como colofón, al final del viaje disfrutamos de un excepcional atardecer, donde el sol se reflejaba sobre la superficie del río.

Después de desembarcar, nos cambiamos para la cena en uno de los dos restaurantes del hotel, en esta ocasión el Grill-Buffet, donde disfrutamos de una comida y un servicio magníficos. Después, sobremesa alrededor de la hoguera, con vistas al río, dando por finalizado un día extraordinario.
DIA 8.
Mañana de relax en el hotel para descansar y disfrutar de las instalaciones. Tras un buen desayuno, pasamos la mañana recorriendo el complejo y disfrutando de la piscina y su entorno. A las 15:00 horas nos esperaba en la recepción el todoterreno semidescubierto que nos llevaría a hacer un safari por el P.N. CHOBE, cuyo acceso principal se encuentra a solo 10 minutos del hotel. Aunque comenzó a llover, los ponchos que nos dio el guía sirvieron para que el viaje hasta el parque y parte del recorrido por el mismo fuera muy agradable.
Durante unas 3 horas recorrimos varias carreteras y puntos de interés del parque, observando diferentes especies de fauna salvaje y disfrutando del bonito paisaje otoñal de bosque bajo. Incluso tuvimos la suerte de poder ver como varias leonas devoraban lo que quedaba de una desafortunada jirafa.

Regresamos al lodge al atardecer y, tras cambiarnos, fuimos a cenar, esta vez a la carta, en el segundo restaurante del hotel. El acogedor ambiente del mismo, el servicio y la comida fueron excelentes. Después de la cena, regresamos a nuestra habitación para hacer el equipaje, pues a la mañana siguiente tocaba trasladarse a otra nueva etapa de nuestra aventura, cerca de la frontera con el vecino país de ZIMBAWE.
DIA 9.
A media mañana nos recogió el staff del SENYATI SAFARI CAMP para trasladarnos hasta su campamento. En el camino, hicimos una breve parada en un supermercado de KASANE para abastecernos de bebida y algo de comida, pues en el camping no disponen de restaurante. Tardamos unos 20 minutos en llegar al camp, recorriendo caminos de tierra, por unos paisajes muy bonitos, en el que pudimos ver varias jirafas, búfalos y muchas aves.
El SENYATI SAFARI CAMP, situado en el VALLE DE LESOMA, es un camping con varias parcelas para acampada de vehículos, dotadas de ducha, office para cocinar y barbacoa, así como de varias cabañas para alojamiento. Este camp está ubicado frente a una charca artificial, en un paraje muy bonito, a donde acuden a diario varias manadas de animales, en concreto, elefantes al amanecer y búfalos al atardecer, además de hienas y antílopes.

Desde la zona habilitada para su observación y desde la terraza del bar se pueden observar también gran cantidad de aves. Disponen también de un pasadizo subterráneo que te lleva a un observatorio situado a ras de suelo, a escasos metros de la charca. Es este camping un lugar muy interesante para los amantes de la fauna y la fotografía.
Nosotros no tuvimos mucha suerte a la hora de ver la variedad de fauna, pues toda la tarde estuvo lloviendo de manera intensa por la zona. En el pequeño bar del camp encargamos una pizza, la única opción que se ofrece, y junto a lo que habíamos comprado, cenamos delante de nuestra cabaña, acompañados por los sonidos de la noche africana.