Bracklinn falls,  Inversnaid fall y llegada a Fort William

Bracklinn falls, Inversnaid fall y llegada a Fort William ✏️ Diarios de Viajes de Reino Unido Reino Unido

. Independientemente de la hora a la que nos acostamos, madrugamos. Queríamos llevar las cosas al coche antes de despertar a Anabel. Dejábamos Glasgow y su compañía. Tenemos una cita para dentro de diez años, aunque haremos lo posible para...
  Fecha creación:   Puntos: 0 (0 Votos)

Diario: Escocia, un país que nunca defrauda

Puntos: 5 (6 Votos)  Etapas: 10  Localización:Reino Unido Reino Unido

Independientemente de la hora a la que nos acostamos, madrugamos. Queríamos llevar las cosas al coche antes de despertar a Anabel. Dejábamos Glasgow y su compañía. Tenemos una cita para dentro de diez años, aunque haremos lo posible para reunirnos sin esperar tanto tiempo.

Estaba nublado cuando nos despertamos a las 7h15 pero había 14°C. Desayunamos juntos y sobre las 9h15 nos despedimos para poner rumbo al norte, hacia la primera de las actividades pensadas para hoy: las cascadas Bracklinn en Callander. Tal como podéis apreciar al sol le costó bastante abrirse paso entre las nubes y la niebla baja.

Bracklinn falls,  Inversnaid fall y llegada a Fort William - Escocia, un país que nunca defrauda (1)

Aunque Google Maps nos mandaba por la M80 en dirección a Stirling, nosotros preferimos coger una ruta alternativa por la por la carretera A809 que bordea los límites del Parque Nacional de Loch Lomond & The Trossachs. En esta ocasión, no hemos visitado Stirling pero sí es una posibilidad para vosotros, podéis echar un vistazo a nuestro anterior diario. Os enseñamos qué cosas pueden visitarse por los alrededores.

Pasadas las 10h30, llegamos a Callander. Aprovechando que vimos un súper en la calle principal, decidimos parar para comprar la comida y unas Pringles para picotear ( £16,25/ 19€).

Bracklinn falls,  Inversnaid fall y llegada a Fort William - Escocia, un país que nunca defrauda (2)

Bracklinn falls,  Inversnaid fall y llegada a Fort William - Escocia, un país que nunca defrauda (3)

Las Bracklinn Falls son una serie de saltos de agua al noreste de Callander, dentro del Parque Nacional Loch Lomond & The Trossachs, en el curso del río Keltie. Son una de las cascadas más vistosas de Escocia y se cuenta que fueron visitadas nada más y nada menos que por la Reina Victoria.

Para llegar hasta ellas tan sólo habría que seguir el sendero señalizado que atraviesa un bosque durante aprox. 1,5 km. El parking es gratuito pero no dispone de espacio para muchos coches. (Si queréis información detallada, podéis descargaros el folleto informativo aquí).

Bracklinn falls,  Inversnaid fall y llegada a Fort William - Escocia, un país que nunca defrauda (4)

Bracklinn falls,  Inversnaid fall y llegada a Fort William - Escocia, un país que nunca defrauda (5)

Sí realizáis una búsqueda de fotos en internet, veréis que en la mayoría aparece un puente de madera. Desafortunadamente, aunque colocado no hace tanto, en 2010, desapareció. Por lo visto el paso del tiempo lo fue deteriorando y suponemos que no hubo mantenimiento. Finalmente, en 2023 fue sustituido por otro metálico. No dudamos de su seguridad, pero la imagen ha perdido la magia y el carácter que le imprimía al lugar.

Bracklinn falls,  Inversnaid fall y llegada a Fort William - Escocia, un país que nunca defrauda (6)

Bracklinn falls,  Inversnaid fall y llegada a Fort William - Escocia, un país que nunca defrauda (7)

Bracklinn falls,  Inversnaid fall y llegada a Fort William - Escocia, un país que nunca defrauda (8)

Bracklinn falls,  Inversnaid fall y llegada a Fort William - Escocia, un país que nunca defrauda (9)

Mucha gente toma el mismo camino de ida para la vuelta. Es la opción más cómoda Ojos que se mueven . Nosotros habíamos planificado hacer la ruta circular completa, así que una vez acabamos con las fotos, cruzamos el puente y seguimos el sendero señalizado.

Bracklinn falls,  Inversnaid fall y llegada a Fort William - Escocia, un país que nunca defrauda (10)

Durante el recorrido apenas nos cruzamos con personas, lo que confirmaba nuestras sospechas que la gente va hasta la cascada y se da media vuelta. La senda transcurre a través de un bosque de pinos. Algún tramo lo encontramos parcialmente encharcado sobre todo al comienzo. En un momento dado, la niebla hizo su aparición intercalándose entre los troncos de los alargados pinos creando una atmósfera singular.

Bracklinn falls,  Inversnaid fall y llegada a Fort William - Escocia, un país que nunca defrauda (11)

Aproximadamente a la mitad del trayecto, cruzamos otro puente y llegamos a zona conocida como Scout pool. Abandonamos la zona boscosa y fuimos a dar a una pista de asfalto que ya nos llevó directamente al parking.

Tardamos 2 horas, pero tenéis que tener en cuenta que nos paramos un motón de veces para sacar fotos. Así que probablemente se haga en la mitad de tiempo. La temperatura, 15°C, perfecta para andar. Y aunque nos cayeron cuatro gotas, no fue a más y terminamos, secos.

Bracklinn falls,  Inversnaid fall y llegada a Fort William - Escocia, un país que nunca defrauda (12)

Queríamos hacer un par de actividades así que, montados en el coche, tocó comer en ruta. Desde Callender, deshicimos parte del recorrido hasta el cruce con la carretera A821. Posteriormente en Aberfoyle cogimos el desvío hacia la B829 y directos hasta Inversnaid. Comenzamos a ver las primeras carreteras de un solo carril y los “añorados” passing place.

Bracklinn falls,  Inversnaid fall y llegada a Fort William - Escocia, un país que nunca defrauda (13)

La cascada de Inversnaid está situada en el pequeño pueblo del mismo nombre a orillas del lago Lomond. Sus aguas provienen del cercano Loch Arklet y desembocan en el propio Loch Lomond.

Habíamos leído que esta es una zona muy popular para el senderismo y, de hecho, en el hotel, cuentan con una entrada especial para ellos, porque nos da que suelen terminar bastante embarrados. La ruta que siguen es una de las de larga distancia más conocidas de Escocia: la West Highland Way.

Bracklinn falls,  Inversnaid fall y llegada a Fort William - Escocia, un país que nunca defrauda (14)

Nosotros, sencillamente, vinimos a ver la cascada: dos saltos de agua consecutivos con un puente por su parte superior.

Bracklinn falls,  Inversnaid fall y llegada a Fort William - Escocia, un país que nunca defrauda (15)

Bracklinn falls,  Inversnaid fall y llegada a Fort William - Escocia, un país que nunca defrauda (16)

Serían las 15h cuando notamos que empezaba a llover y en nada, bastante fuerte. Asi que decidimos que era buen momento para seguir hasta nuestro siguiente destino: la carretera panorámica de Glen Etive, muy cerca de Glencoe. No conocíamos esta carretera y fue Anabel la que nos habló de ella. Por lo visto, el área es popular por sus llamativos paisajes, ciervos rojos y por ser un destino para los amantes de descender por aguas bravas en kayak. Además, sirvió como escenario de películas como Braveheart o Skyfall.

Antes de llegar, hicimos parada técnica cerca de Tyndrum. Aprovechamos para comprar la cena, £14,40 (16,75€).
Por desgracia, la lluvia, torrencial en varios momentos, no cesó durante todo el recorrido. Bajamos del coche un par de veces, pero volvimos a meternos dentro de la misma. Las fotos están llenas de gotas. Anna intentó grabar videos desde dentro con la ventanilla bajada. Y ¡sorpresa! cuando en un momento dado el móvil dijo que detectaba que el conector de carga estaba mojado y que por motivos de seguridad no dejaba cargar el teléfono. ¡Caras de susto! Recurrimos a internet para ver qué podíamos hacer y no complicarlo más. (Aquí Apple dice que hay que hacer y también lo que no).

La anécdota simpática es que durante un buen rato tuvimos por delante a un coche con matrícula española. En algún momento, ellos pararon y nosotros no, o al revés y ya no les volvimos a ver.

Bracklinn falls,  Inversnaid fall y llegada a Fort William - Escocia, un país que nunca defrauda (17)

Bracklinn falls,  Inversnaid fall y llegada a Fort William - Escocia, un país que nunca defrauda (18)

Sobre las 18h30, regresamos a la A82 y atravesamos Glencoe. En esta ocasión no paramos si quiera porque, utilizando un término muy del norte, seguía jarreando de lo lindo. Pero os ponemos una foto de la anterior visita donde se pueden ver los picos conocidos como “the three sisters”.

Bracklinn falls,  Inversnaid fall y llegada a Fort William - Escocia, un país que nunca defrauda (19)

Continuando por la A82, hicimos parada técnica en Ballaculish aprovechando para rellenar el depósito (20l x £1,549 = £32,37 – 37,70€).

Poco antes de llegar a Fort William, localizamos nuestro alojamiento. Una vez instalados, cenamos lo que habíamos comprado por el camino. Antes de acostarnos, descargamos las fotos de días anteriores, sacamos copia de seguridad, subimos un par de fotos a las redes sociales y saludamos a la familia. No conseguimos acostarnos antes de medianoche.

*** final del día 3 ***

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Escocia, un país que nunca defrauda
Imagen: Marimerpa  marimerpa  31/07/2024 20:20   📚 Diarios de marimerpa
¡Qué ganas de un Escocia 3.0 y de subir a las Orcadas!
Imagen: Highlands_2003  highlands_2003  31/07/2024 21:52   📚 Diarios de highlands_2003
Muchas gracias Marimerpa por pasarte y dejar tu comentario. Aunque hemos repetido algunas cosas de otros viajes (para nosotros, no es un viaje a Escocia si no pasas por el Eilean Donan), hemos hecho cosas nuevas. Teníamos ganas de conocer las Islas Orcadas y la verdad es que no nos han defraudado.
Imagen: Salodari  Salodari  02/08/2024 02:04   📚 Diarios de Salodari
Qué buena etapa, lo tiene todo!!! Gracias por compartir Amistad Te mando estrellitas Amistad
Imagen: Highlands_2003  highlands_2003  02/08/2024 19:10   📚 Diarios de highlands_2003
Comentario sobre la etapa: Glasgow
Gracias Salodari por pasarte y dejar tu comentario.
Imagen: Brigantina  Brigantina  15/08/2024 01:15   📚 Diarios de Brigantina
Me encantó Escocia y me encantaría repetir... Estupendo diario, te dejo mis estrellas

Edimburgo y St. AndrewsEdimburgo y St. Andrews Viaje de 3 días por la bella Edimburgo con excursión a la ciudad de St. Andrews ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 125
Birmingham y alrededoresBirmingham y alrededores Un fin de semana en el centro de Inglaterra ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 111
De Londres a Edimburgo en coche con niñosDe Londres a Edimburgo en coche con niños Ruta de 12 días desde Londres a Edimburgo, pasando por ciudades, pueblos con encanto... ⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 90
LONDRES ALGÚN DÍA TENÍA QUE SER...LONDRES ALGÚN DÍA TENÍA QUE SER... Semana Santa del 28 de Marzo al 1 de Abril ,visitando el Big Ben,London eye,mercados de... ⭐ Puntos 4.73 (59 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 82
Cotswolds, Londres y Sur de InglaterraCotswolds, Londres y Sur de Inglaterra Un viaje por los Cotswolds, Londres y Sur de Inglaterra durante 13 dias. BRISTOL... ⭐ Puntos 4.88 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 81

Region_Isla Tema: Viajar a Inglaterra: Lugares de interés turístico
malik
Imagen: Malik
15-09-2009

Fecha: Mie Feb 28, 2024 12:37 am    Título: Re: Viajar a Inglaterra: Lugares de interés turístico

Hola, estoy mirando opciones para viajar este próximo mes de agosto, y una de estas opciones, es Londres+ algo más. En principio, una seis o siete noches. Tengo buen precio para entrar por Londres y salir por Bristol. En Londres estuve en 2008, y ahora volvería con un peque de 4 años. La verdad es que me motiva mucho volver, y creo que con tres noches que le dedicara a Londres, iría bien. Entre Londres y Bristol, pues me gustaría meter algo, la verdad. Me llama la atención Oxford, Bath...y también mucho algo de los Corswolds, pero no tengo muy claro que para este sitio pudiera...  Leer más ...
Cintia_hica
Imagen: Cintia_hica
22-08-2020

Fecha: Vie Mar 08, 2024 09:11 am    Título: Re: Viajar a Inglaterra: Lugares de interés turístico

Buenos días, Os pongo en situación: me estoy planteando un viaje de 15 días en Agosto por Reino Unido. Solo conozco Londres y estuve hace casi 15 años, así que podemos decir que voy desde cero. Mi intención es conocer las principales ciudades/atractivos turísticos, no me voy a meter en zonas más rurales, y además lo haremos todo en transporte público. En un principio pensaba empezar en Londres y terminar en Edimburgo, pero vistos los elevados precios de Edimburgo y que según veo Escocia da para otro viaje por sí sola, creo que nos plantearíamos un viaje circular que empiece y acabe en...  Leer más ...
sinaj
Imagen: Sinaj
27-11-2010

Fecha: Vie Mar 08, 2024 06:36 pm    Título: Re: Viajar a Inglaterra: Lugares de interés turístico

Apunta Cambridge, que también puedes ir y venir desde Londres en el mismo día
Apunta Bath como visita obligada y, relativamente cerca de Bath está Wells y Bristol. Estos sitios no son para ir y venir desde Londres el mismo día
York también me parece interesante. Y desde York puedes ir y venir en el mismo día a Durham
mirakinpeix
Imagen: Mirakinpeix
28-06-2009

Fecha: Jue Abr 04, 2024 11:23 am    Título: Re: Viajar a Inglaterra: Lugares de interés turístico

Buenas tardes - Llevo viviendo en UK mas de 7 años, así que si necesitais algún consejo o información, no dudeis en contactarme. Vivo cerca de Leeds, así que esa zona me la conozco bastante!
Pauliuss
Imagen: Pauliuss
11-04-2024

Fecha: Jue Abr 11, 2024 07:04 pm    Título: Re: Viajar a Inglaterra: Lugares de interés turístico

"mirakinpeix" Escribió:

Hola! Llego en avión a Leeds y de ahí quiero ir a Newclatle Upon Tyne. ¿Sabes si hay buena comunicación para llegar? ¿Qué recomiendas ver o visitar por la región nordeste de Inglaterra? ¿Alguna ciudad o excursión que merezca la pena conocer?

Gracias!