El amanecer desde Marpunta resort es espectacular. ¿Qué mejor manera de despedir esta bonita isla que saludando al sol dese bien prontito? Nos encanta este rincón. Tras desayunar, regresamos a él, nos relajamos en las hamacas de la playa y nos damos los últimos baños en las aguas griegas. Hoy pasamos la mañana entre playa y piscina del hotel y para despedir nos tomamos los cocktails que teníamos incluidos como bienvenida al llegar al hotel y que no habíamos aprovechado.
El ferry de Alonissos a Skiathos con la compañía Magic Sea Ferrys sale a las 15:20, puntual, y para las 16:50 ya estamos en Skiathos.
Al llegar nos dirigimos al hotel Skiathos Living, en el que nos alojamos el primer día, hace ya una semana. He escrito a las dueñas, quienes han aceptado amablemente que dejemos allí las maletas para poder dar un paseo hasta la hora de nuestro vuelo. Todo un detalle.
Tras dejar las maletas, nos dirigimos a pasear por la capital de la isla, buscando la iglesia de San Nicolás, con su reloj, situada en una plaza con preciosas vistas de la bahía y la isla de Bourtzi. De camino disfrutamos entre callejuelas con casitas blancas, puertas azules, gatitos y detalles encantadores en las paredes, que hacen de este pueblito un lugar encantador.
Antes de ir al aeropuerto, buscamos un lugar para saborear nuestro último plato griego. Nos dirigimos al puerto viejo y nos sentamos en una terraza frente al mar:
-Ladokolla: dakos, gyros, naranjada y copa de vino. 18€.
Damos el último paseo por el puerto y la calle Papadiamanti y nos dirigimos al hotel a recoger las maletas. Desde allí llaman a un taxi para que nos lleve al aeropuerto. Nuestro vuelo sale a las 20:55 y para cuando nos queremos dar cuenta, ya estamos en el aeropuerto de Atenas.
Tenemos pocas horas para dormir, pues el vuelo de regreso es a las 8:10 de la mañana. Por ello hemos optado por alojarnos en un hotel muy cerca del aeropuerto, con lo más básico para pasar la noche, incluyendo el traslado al aeropuerto. Se trata de los apartamentos “Tina”, donde tenemos una habitación básica con baño, junto a un bonito patio con jardín. Además, disponen de un comedor donde dan cenas. Una opción estupenda para una noche corta en el aeropuerto de Atenas.