Language: English Español
Toggle Content Blogs / Diarios
Toggle Content Fotos / Pics
Último día en Irlanda

Último día en Irlanda ✏️ Travel Journeys of Ireland Ireland

El miércoles era nuestro último día en Dublín y teníamos que dejar el apartamento a las 11 de la mañana. Nos levantamos sin prisa y aprovechamos hasta la hora en punto para irnos. Lo primero que hicimos fue ir al centro para dejar las maletas y...
  Input Date:   Points: 0 (0 Votes) 📝 Journey 7 of 8
Irlanda. Conociendo la Isla Esmeralda y sus 40 tonos de verde

Travelogue: Irlanda. Conociendo la Isla Esmeralda y sus 40 tonos de verde

Points: 5 (4 Votes)  Travelogues: 8  Localization: Ireland Ireland 👉 Show Journeys

Lo primero que hicimos fue ir al centro para dejar las maletas y una mochila en una consigna para no tener que cargar con ellas toda la mañana, porque nuestro vuelo no salía hasta las 19:30 de la tarde. (Aunque obviamente nos íbamos a ir mucho antes para el aeropuerto).

Último día en Irlanda - Irlanda. Conociendo la Isla Esmeralda y sus 40 tonos de verde (1)

Lo reservé a través de la aplicación Bounce y escogí la tienda Mini India, que está muy céntrica tanto para bajarse del bus y dejar ya allí las maletas como para luego volver a cogerlo de camino al aeropuerto. Nos cobraron 5€ por maleta, 4€ por una mochila y y 4.95€ de seguro. Es un poco caro pero a nosotros nos compensó no tener que estar arrastrando las maletas todo el día. El personal fue muy amable y es muy fácil de gestionar, hay que descargar app para hacer la reserva y luego ni piden el QR que llega por mail, con el nombre es suficiente.

Último día en Irlanda - Irlanda. Conociendo la Isla Esmeralda y sus 40 tonos de verde (2)

Después de dejar las maletas dimos nuestro último paseo por Dublín. Fuimos hasta el Famine Memorial siguiendo el cauce del río y también vimos el Puente Samuel Beckett (del famoso arquitecto español Santiago Calatrava). Nos acercamos al City Hall, para ver la cúpula, tal como os comenté en la primera etapa del diario, pero no pudimos entrar. Seguimos paseando sin rumbo, sacando las últimas fotos y a la hora de comer tiramos de McDonald´s para no perder mucho tiempo. Después de comer recogimos las maletas y ya nos fuimos hacia el aeropuerto.

Último día en Irlanda - Irlanda. Conociendo la Isla Esmeralda y sus 40 tonos de verde (3)

Último día en Irlanda - Irlanda. Conociendo la Isla Esmeralda y sus 40 tonos de verde (4)

Si no recuerdo mal cogimos el bus número 16, desde la parada llamada Westmoreland. El trayecto dura unha hora más o menos, así que ya sabéis, cogedlo con antelación porque luego, en el aeropuerto, también se tarda bastante en pasar el control.

Y hasta aquí nuestro viaje por tierras irlandesas. Espero que os sirva. Y muchas gracias a todos los que me ayudaron en la preparación del viaje, que todo me fue de mucha utilidad.

📊 Statistics of Journey ⭐ 0 (0 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

comment_icon  Last commentaries to the diary: Irlanda. Conociendo la Isla Esmeralda y sus 40 tonos de verde
Total commentaries: 4  To visualize all the commentaries
Image: Spainsun  spainsun  06/09/2024 01:35   📚 Travelogues of spainsun
Te dejo mis estrellas, porfa acabalo. Vas muy bien. Gracias por compartirlo.
Image: LosViajesdeXu  LosViajesdeXu  07/09/2024 20:41
Gracias por tu diario, tus recomendaciones nos van muy bien. ¡Con ganas de seguir leyendo!
Image: Salodari  Salodari  08/09/2024 19:33   📚 Travelogues of Salodari
Comment about journal: Día 2. Castillo de Dunluce, Calzada del Gigante y Belfast
Me encanta, qué bonitos los acantilados. Es una visita que tengo pendiente. Espero por aquí el resto de etapas. Te mando estrellitas para que continúes con ilusión. Gracias por compartir Amistad
Image: Nachingo  Nachingo  17/09/2024 13:34   📚 Travelogues of Nachingo
Unas fotos muy chulas, te dejo mis estrellas.
CREATE COMMENT AT ENTRY

👉 Register HERE

Irlanda en junio. Tour de una semana por la Isla Esmeralda.Irlanda en junio. Tour de una semana por la Isla Esmeralda. Recorrido de una semana por Irlanda en tour organizado (más o menos). ⭐ Points 5.00 (14 Votes) 👁️ Visits This Month: 440
Irlanda: 40 tonos de verdeIrlanda: 40 tonos de verde Dos semanas por la Isla Esmeralda, por el sur de la línea Dublín-Galway ⭐ Points 4.83 (6 Votes) 👁️ Visits This Month: 251
10 días por Irlanda en verano de 202410 días por Irlanda en verano de 2024 Circuito por la mitad sur de Irlanda en coche de alquiler ⭐ Points 5.00 (6 Votes) 👁️ Visits This Month: 251
Ruta por el oeste de IrlandaRuta por el oeste de Irlanda Recorrido en coche, durante dos semanas, por el oeste de Irlanda. ⭐ Points 5.00 (16 Votes) 👁️ Visits This Month: 236
IRLANDAIRLANDA Paisajes, druidas y pintas ⭐ Points 4.19 (42 Votes) 👁️ Visits This Month: 228

forum_icon Community Forums
Rutas-Itinerarios Topic: Irlanda por libre: Itinerarios, consejos...
Forum Londres, Reino Unido e Irlanda Forum Londres, Reino Unido e Irlanda: Foro de Reino Unido e Irlanda: Londres, Edimburgo, Inglaterra, Gales, Escocia, Irlanda del Norte, República de Irlanda, Dublín.
Last 5 Forum Messages of 1982
438775 reads
AuthorMessage
Messages: 16595

Date: Thu Jul 17, 2025 09:24 pm    Subject: Re: Irlanda por libre: Itinerarios, consejos...

Gracias por contestar. No habíamos caído en lo de las pastillas. No solemos marearnos en los barcos que cogemos, aunque tampoco es que cojamos muchos, pero las llevaremos por si acaso.

En las islas Aran, cogeremos uno de los buses ya que vamos con un niño.

En cuanto a Moher, queremos centrarnos en caminar por la parte principal (entre la Torre O'Brien y la plataforma sur), así que no creo que le dediquemos más de hora y media.

Lo de Asford, ya lo pensaremos cuando estemos allí, ya que no es una de las cosas imprescindibles de ese día.

Messages: 16595

Date: Thu Jul 17, 2025 09:43 pm    Subject: Re: Irlanda por libre: Itinerarios, consejos...

Gracias de contestar. Efectivamente, nuestra idea es dedicarle a los acantilados como mucho hora y media, moviéndonos por la zona central (desde la Torre O'Brien hasta la plataforma sur), que entiendo que es a la que te refieres.

En cuanto a Ashford Castle, en principio no la habíamos contemplado, pero como en muchos sitios la comentaban, decidimos añadirla. Pero viendo lo que comentáis, seguramente pasaremos de ella, sobre todo si vamos justo de tiempo, y nos centraremos en Cong que es la principal visita de ese día.

thelion
Image: Default https Avatar
21-06-2017
Messages: 120

Date: Fri Jul 18, 2025 03:10 pm    Subject: Re: Irlanda por libre: Itinerarios, consejos...

Yo saque todo el desayuno durante la ida a las Aran, que mal lo pase por dios vomitando en la maldita bolsa con todo dios mirando.
Cong es un pueblo muy pequeñito. Incluso aunque hicierais el museo del hombre tranquilo no creo que de para mas de 2 horas siendo increiblemente generoso.
Messages: 16595

Date: Fri Jul 18, 2025 04:31 pm    Subject: Re: Irlanda por libre: Itinerarios, consejos...

La otra vez que fuimos no recuerdo que nos marearamos, pero si me decis que ahora es más frecuente, iremos prevenidos con pastillas por si acaso. Gracias

De Cong queremos ver todo lo relacionado con el Hombre Tranquilo, incluido el museo, por eso calcula unas dos horas, incluyendo algún paseo por el bosque y el rio.

Bita_bites
Image: Bita_bites
11-07-2024
Messages: 1

Date: Sun Jul 20, 2025 10:32 pm    Subject: Re: Irlanda por libre: Itinerarios, consejos...

Buenas tardes! Nos vamos toda la familia a Irlanda, mi marido y mis dos peques de 10 y 6 años. Hemos hecho este itinerario pero aún tengo algunas dudas a ver si me podeis ayudar: Día 30/07 llegamos a las 9:10 a Dublin, cogeremos el coche de alquiler. La idea seria hacer el free tour hay uno a las 11:00 y otro creo que a las 16:00. Creeis que me dará tiempo el de las 11:00?¿?¿ La idea seria ver Trinity College, Catedral de San patricio y Dublinia a los niños les gusta mucho el tema vikingos, duendes y hadas. Como estamos alojados en la zona de temple bar creo que podremos...  read more...
Quick Reply at Forum

Register here for writting in the Forum!

Toggle Content Photo Gallery
dsc05506