Hoy ya me levanto mucho mejor y disfruto del desayuno, desde la sala de desayunos vemos como está lloviendo y las nubes que siguen llegando.
Habíamos pensado ir paseando hasta la Ciudadela pero como llueve, pedimos un Grab para que nos lleve hasta la entrada (31.000 vnd /1’15 €).
La Ciudadela fue construida durante el siglo XI cuando el entonces emperador Vietnamita decidió trasladar la capital de Hoa Lu a Hanoi.
Horario: 08:00 - 17:00
Precio: 70.000 VND (2'70€)
La visita a la Ciudadela la vemos con lluvia, parece que no tiene pinta de parar en un buen rato. El recinto es de tamaño medio, decorado con farolillos y nos gusta bastante.
Aquí vivió la corte vietnamita hasta 1810, cuando el emperador Quang Trung decidió mover de nuevo la ubicación hasta la ciudad de Hue, en el centro del país.
Uno de sus principales emblemas es la Torre de la Bandera con 41 metros de altura.

Después vamos a la Pagoda de Pilar único que para ello hay que entrar por la seguridad del mausoleo, aquí hay que entrar con hombros tapados. Nosotros al mausoleo no vamos, sólo lo vemos por fuera. Para ir a la Pagoda, tras pasar la seguridad es ir por el camino de la izquierda (Gratuito).
La zona de la Pagoda tiene unos jardines muy chulos que sin lluvia se pueden disfrutar mejor. El pilar único es bastante curioso de ver con su estanque de flores de loto que representan la pureza espiritual, se puede subir y ver el pequeño altar.
El Pilar único reposa sobre un estanque de flores de loto ya que su diseño se inspiró en estas flores que representan la pureza espiritual, alzada por el emperador Ly Tahi Tong. Reconstruida en su honor ya que en 1954 fue destruida por los franceses.
Horario: 08:00 - 17:00
Precio: Gratuito
En el Mausoleo descansa el cuerpo embalsamado del líder comunista que murió en 1969.

Salgas por donde salgas hay que dar bastante rodeo al mausoleo para seguir nuestro camino hacia el mayor lago de la ciudad West Lake de 17 km de largo ya que queremos ir a visitar la impresionante Pagoda Tran Quoc.
Por el camino nos alucina ver a todo vietnamita en chanclas incluso a los obreros, ya que vayan en moto con chanclas no nos asombra pero los trabajadores en carretera ??

El entorno de la Pagoda es muy especial y nos parece de visita obligada (Gratuito).
Antes de llegar se pasa por el Templo Quan Thanh que se construyó para proteger la ciudadela de los malos espíritus, nosotros no entramos.
Al llegar a la entrada de la Pagoda, vemos que está cerrada la puerta con un horario 7:30 a 11:30 / 13:30 – 17:30, son las 12:30 así que miramos una cafetería cerca para picotear algo y hacer tiempo y de paso secarnos porque ya ha parado de llover. La cafetería Laika muy bonita decorada. La visita es gratuita.

Después del descanso que nos viene genial, visitamos la Pagoda que también tiene jardines, nos encanta, tiene una energía muy bonita. La pagoda tiene tantos niveles como estados budistas, total 11 niveles con 15 metros de altura.
La Pagoda está a 15 minutos del Old Quarter, su nombre significa Defensa Nacional, tiene tantos niveles como estados budistas, total 11 niveles con 15 metros de altura. Al atardecer debe ser muy bonita su visita. Comprueba bien los horarios antes de acercarte.

Teníamos pensado ir a comer a Blue Butterfly pero no tenemos hambre después del picoteo en la cafetería, pedimos un Grab y nos vamos al hotel (42.000 vnd / 1’55€).
A media tarde callejeamos por el old quarter y llegamos al Note café que es un sitio muy famoso y curioso con sus post-it por todos los lados pegados, paredes, mesas, sillas, lámparas, suelo…… Aquí probamos diferentes tartas, batidos y café. Tiene muchos pisos y puedes elegir donde tengas alguna ventana libre para disfrutar viendo la vida pasar de Hanoi.

Vamos al lago para ver el puente rojo iluminado y el ambiente de la zona, también llevamos a un zapatero callejero una zapatilla que necesita que le peguen la suela (50k / 1,80€) y comprarme yo un sombrero vietnamita (115.000 vnd / 4’30€) que la supernena ya tiene el suyo y yo todavía no tengo el mío.

Volvemos al hotel que tenemos que ordenar las maletas, mañana nos vamos al crucero y esperamos que no llueva.