Curitiba-7-3-2010

Curitiba-7-3-2010 ✏️ Diarios de Viajes de Brasil Brasil

Fecha creación:   Puntos: 0 (0 Votos)

Diario: Brasil y sus pueblos-2010

Puntos: 4.8 (4 Votos)  Etapas: 22  Localización:Brasil Brasil

Hoy va a ser un día de relax, en familia y con amigos. Nos han invitado a comer a casa de un amigo de mi marido de muchos años, Antonio, que además mi marido y él comparten afición por los pájaros y se han dedicado durante muchos años a la crianza, de echo mi marido aquí en España estuvo muchos años criando canarios como afición, tuvimos muchos hasta que se fueron muriendo y algún que otro lo vendimos y ya dejamos de criar porque daban mucho trabajo, sobre todo a mi que era la que más tiempo pasaba en casa.

Curitiba-7-3-2010 - Brasil y sus pueblos-2010 (1)

Llegó la hora de la comida y nos fuimos a casa de Antonio donde nos esperaba él, su mujer, hija y otro matrimonio amigo o familiar de ellos, no recuerdo bien.

Curitiba-7-3-2010 - Brasil y sus pueblos-2010 (2)
Curitiba-7-3-2010 - Brasil y sus pueblos-2010 (3)

Pudimos disfrutar de una comida típica brasileña en buena compañía, hubo risas y cuento de aventuras por parte de todos.

Curitiba-7-3-2010 - Brasil y sus pueblos-2010 (4)

Mi hermana robándome el protagonismo, jajajaja y con mi marido.

Curitiba-7-3-2010 - Brasil y sus pueblos-2010 (5)Curitiba-7-3-2010 - Brasil y sus pueblos-2010 (6)

Antonio presumiendo de la rica carne que nos estaba haciendo en la barbacoa Riendo lo pasamos muy bien durante las dos horas o más que estuvimos en su casa comiendo y charlando.

Curitiba-7-3-2010 - Brasil y sus pueblos-2010 (7)

Terminada la comida, nos vamos a casa de Vera (hermana de mi marido) que es donde estamos alojados a descansar un rato. Después mi marido, mi hermana y yo nos vamos a dar un paseo por la ciudad, concretamente en la zona de Largo da Ordem, donde ya hemos estado estos días atrás. Aquí mi marido en la puerta de la Mezquita Imam Ali ibn Abi Tálib que fue inaugurada en el año 1972. Su estilo arquitectónico islámico tiene una cúpula central, flanqueada por dos minaretes. Su construcción está orientada hacia la ciudad santa de La Meca. Como os muestro en las fotos, el cambio de cuando nosotros estuvimos a como está ahora no tiene nada que ver, ha cambiado considerablemente para mejor. Ahora la fachada tiene muchos detalles azules y muchas decoraciones, incluidos los azulejos coloridos con motivos orientales tan típicos de los países musulmanes. La foto de la fachada azul es cogida de la página "Istock".

Curitiba-7-3-2010 - Brasil y sus pueblos-2010 (8)
Curitiba-7-3-2010 - Brasil y sus pueblos-2010 (9)

De aquí nos vamos a visitar a otro hermano de mi marido que también vive en Curitiba (tiene 3 hermanos aquí), el resto repartidos por el norte de Brasil Riendo cuando llegamos a casa de su hermano había más gente que en la guerra, jajajaja, ya que tiene muchos hijos propios, algunas nueras, hijos adoptados, y alguna que otra vecina que pasaba por allí Mr. Green

Curitiba-7-3-2010 - Brasil y sus pueblos-2010 (10)

Estuvimos merendando tarta, aprendiendo a bailar bailes típicos de Brasil (no samba) y echando risas y haciendo muchas fotos. El niño (sobrino) que tiene abrazado mi marido y que es uno de los adoptados, es un bailarín increíble, vaya ritmo que tiene en el cuerpo y que estilazo, me encantaba bailar con él, de mayor las va a volver locas a las nenas, jajajaja, bueno, ya será mayor porque han pasado 14 años desde estas fotos, ósea que debe tener unos 20 años aproximadamente.

Curitiba-7-3-2010 - Brasil y sus pueblos-2010 (11)
Curitiba-7-3-2010 - Brasil y sus pueblos-2010 (12)
Curitiba-7-3-2010 - Brasil y sus pueblos-2010 (13)
Curitiba-7-3-2010 - Brasil y sus pueblos-2010 (14)

Mi marido con los tres hermanos que viven en Curitiba y dos de sus sobrinos mayores, hijos de su hermano.

Curitiba-7-3-2010 - Brasil y sus pueblos-2010 (15)
Curitiba-7-3-2010 - Brasil y sus pueblos-2010 (16)

Después de casi otras dos horas de reunión en familia, nos vamos a casa a descansar, el día de hoy ha sido de presentaciones, risas, comidas y bailes, desde entonces no hemos vuelto a Brasil, ya han pasado casi 15 años hará en febrero Chocado

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Brasil y sus pueblos-2010
Imagen: LANENA69  LANENA69  09/04/2023 08:25   📚 Diarios de LANENA69
Aahhh vale Salodari, es que a veces ni me fijo de donde los descargo, tomo nota. Muchas gracias.
Imagen: Fredy293  fredy293  10/04/2023 15:35
Lindos recuerdos me provocaste con tu diario y fotos de esa hermosa ciudad que es Curitiba, saludos
Imagen: LANENA69  LANENA69  10/04/2023 15:47   📚 Diarios de LANENA69
Me alegro mucho fredy293, al hacer el diario a mí me pasa lo mismo, tengo unos recuerdos inolvidables de éste gran país. Gracias
Imagen: Meha  meha  20/04/2023 19:54   📚 Diarios de meha
Por aquí me quedo para conocer más de Brasil. Ánimo
Imagen: LANENA69  LANENA69  21/04/2023 19:53   📚 Diarios de LANENA69
Gracias meha, si hoy me da tiempo subo alguna etapa más, si no, en el fin de semana continuo. Gracias

BRASIL EN 18 DÍASBRASIL EN 18 DÍAS Nuestro viaje por Brasil fue de 18 días, recorrimos Salvador de Bahía, Morro de Sao Paulo, Río de Janeiro, Ilha Grande, Arraial do Cabo y las Cataratas de... ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 120
Brasil: Naturaleza y CarnavalBrasil: Naturaleza y Carnaval Viaje de 25 días por Brasil dentro de un gran viaje de 6 meses por Latinoamérica. Visitando la costa de Sao Paulo, Rio de Janeiro y su carnaval, Salvador de... ⭐ Puntos 5.00 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 80
Brasil, emoción tras emoción.Brasil, emoción tras emoción. Viaje a una parte de Brasil: Río de Janeiro, la amazonia, fernando de noronha y salvador de... ⭐ Puntos 4.61 (36 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 68
15 días en Brasil: Río-Ilha Grande-Iguazú-Salvador-Morro15 días en Brasil: Río-Ilha Grande-Iguazú-Salvador-Morro Viaje a Brasil por nuestra cuenta: zona Río y Bahía ⭐ Puntos 4.58 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 51
Viaje Brasil 18 días - Noviembre 2018Viaje Brasil 18 días - Noviembre 2018 Brasil en 18 días ⭐ Puntos 3.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 26

Pais Tema: Viajar a Brasil
Her_2004
Imagen: Her_2004
21-08-2021

Fecha: Mie Dic 25, 2024 08:56 pm    Título: Re: El dólar sigue batiendo récords en Brasil: pese a la

Todo esto hace que Brasil se convierta en un destino más atractivo desde el punto de vista económico, con monedas duras rindiendo más.
Saludos.
Archangel
Imagen: Archangel
22-12-2023

Fecha: Mar Ene 07, 2025 09:10 pm    Título: Re: Viajar a Brasil

Buenas tardes.

No estoy seguro si debo poner el mensaje aquí, si no es lamento las molestias.

Estamos valorando este año viajar a Brasil, algo tipo Rio, Salvador e Iguazú con un par de días de playa si eso, mi duda es si alguien conoce una agencia local que proporcione el servicio de traslados más excursiones típicas ya que viajamos con las niñas y no quiero montarlo por mi cuenta por aquello de cualquier inconveniente que pueda surgir con toda la familia allí, gracias por la ayuda.
indamatossi.marta
Imagen: Indamatossi.marta
05-06-2014

Fecha: Mie Ene 08, 2025 07:23 pm    Título: Re: Viajar a Brasil

No conozco agencias allí, pero para Iguazu diria que no las necesitas. Es muy sencillo ir a Cataratas. Coger taxi en el hotel y ya esta, lo mas sencillo. En Salvador de Bahia también lo hice por mi cuenta. Es que el traslado es minimo. Pero en Rio , si que cogi un combinado de Pan de Azucar y Cristo Redentor en un día, con Civitatis ( primera y ultima vez que lo hago) que me parecio carisimo. Para evitarme los jaleos de traslados y demas.... Dudo que repita con ellos. Ese día si que lo haria con alguna agencia... Pero no conozco ninguna de allí. Fue decision de ultima hora, y tiramos...  Leer más ...
Eiree
Imagen: Eiree
29-07-2022

Fecha: Mie Ene 08, 2025 07:47 pm    Título: Re: Viajar a Brasil

Hola, yo en Río contraté un día con Carioca Tour.

En Salvador de Bahía, reservé varias actividades con Mauro Tours (viajaba sola y no quería moverme por mi cuenta).

En Morro de Sao Paulo, con Rota Tropical Turismo para ver Ballenas (en su momento era la única que lo hacía) y Lanchas Puro Prazer para dar la vuelta a la isla. Hice otra excursión más pero no recuerdo si fue con la misma agencia.

En Iguazú no es necesario, yo me movía en bus.

No recuerdo nada malo de ninguna de las agencias que contraté.
mininubes
Imagen: Mininubes
23-05-2015

Fecha: Vie Ene 31, 2025 01:42 pm    Título: Re: Viajar a Brasil

Finalmente creo que este verano (julio-agosto) acabaremos en Brasil. Estoy empezando a hacer la ruta. Queremos ir a ver animales, pero tengo una gran duda: Amazonas o El pantanal? Por lo que he leido parece que mejor el Pantanal... Una vez decidido esto, buscaria que otras zonas ver... En Amazonas tengo claro los delfines rosas, pero no se si algo más... En el Pantanal, esta claro: Jaguar, Tapir, nutrias y Hormigueros...
A parte de pajaros, mamiferos más pequeños, serpientes y insectos, que imagino que en los dos lugares habrá variación...
Que me podeis aconsejar?

Brasil
Cascatinha Taunay (película El increible Hulk)
Ignacio2019
Carnaval