DÍA 6. VERSALLES

DÍA 6. VERSALLES ✏️ Diarios de Viajes de Francia Francia

Descubrimos el lujo y ostentación del capricho del Rey Sol y su Mª Antonieta. Bien tempranito llegamos con el RER C a Versalles. Ola de gente saliendo de la estación en dirección al palacio. A pesar de la PMP y de que no eran todavía las 9, la...
Viaje a París, un pequeño bocado en 11 días

Diario: Viaje a París, un pequeño bocado en 11 días

Puntos: 4.8 (28 Votos)  Etapas: 11  Localización: Francia Francia 👉 Ver Etapas

Bien tempranito llegamos con el RER C a Versalles. Ola de gente saliendo de la estación en dirección al palacio. A pesar de la PMP y de que no eran todavía las 9, la cola para entrar llegaba ¡casi hasta la mitad del patio!

La audioguía (6€ por persona; se paga en un mostrador casi enfrente de la capilla y se recoge en el de al lado) apenas explica algún detalle de las habitaciones principales, que están a rebosar de gente. La visita es preciosa, vale mucho la pena, el palacio es deslumbrante, las grandes habitaciones como la cámara del rey y de la reina, la Galería de los espejos, los jardines, de ensueño…

DÍA 6. VERSALLES - Viaje a París, un pequeño bocado en 11 días (1)

Al salir del Palacio a los jardines ya eran las 13.30. ¡Se nos había ido toda la mañana! Cogimos el trenecito que te lleva por todos los jardines (6.5€) y visitamos el Grand y Petit Trianon.

DÍA 6. VERSALLES - Viaje a París, un pequeño bocado en 11 días (2)

A continuación, la aldea de Mª Antonieta.

DÍA 6. VERSALLES - Viaje a París, un pequeño bocado en 11 días (3)

Me encantó el pueblito de fábula hecho a su medida, con palomares, lago, molinos, la roca, la Torre de Belvedere...

DÍA 6. VERSALLES - Viaje a París, un pequeño bocado en 11 días (4)

...y la Torre de Malborough (sí, aquel de “Mambrú se fue a la guerra”)...

DÍA 6. VERSALLES - Viaje a París, un pequeño bocado en 11 días (5)

Más de media hora de espera tuvimos para volver a coger el trenecito de vuelta. Dimos un pequeño paseo por los jardines viendo la fuente de Latona y la del Dragón, entre otras.

DÍA 6. VERSALLES - Viaje a París, un pequeño bocado en 11 días (6)

A las 17.20 empezaba el espectáculo de las aguas musicales de la fuente de Neptuno (8€), que nos decepcionó un poco. Tal vez habíamos puesto muy altas las expectativas.

Como ven, Versalles rezuma arte, exquisitez… ¡y negocio! Angel

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Viaje a París, un pequeño bocado en 11 días
Imagen: Salodari  Salodari  23/02/2011 10:43   📚 Diarios de Salodari
Hola, Marvi. Me alegro de que mi aportación te sea útil.

Te dejo la referencia del apartamento en que estuvimos: 102303, web Homelidays.

¡Pásalo muy bien!
Imagen: MARVI  MARVI  24/02/2011 05:21
Muchas gracias Salodari por tu pronta respuesta.
Veré si tengo suerte.
Saludos!
Marcela
Imagen: Hermyso  hermyso  17/07/2011 21:32
gracias por el diario Marvi, de parte de otra Canariona...en sept voy a Paris, así q me resulta muy util. Te doy mis estrellas.
Imagen: Dido12  Dido12  08/09/2011 12:52
Muchas gracias por el diario. En Octubre voy a Paris y me ha sido de mucha ayuda.
Elisa
Imagen: Salodari  Salodari  09/09/2011 19:52   📚 Diarios de Salodari
Gracias por tu tiempo, Dido12. Me alegro de que te sirva de ayuda. Saludos

De viaje por Francia: diarios, viajes y excursiones en coche.De viaje por Francia: diarios, viajes y excursiones en coche. Recopilación de todas las etapas que he publicado en el foro de... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 945
Francia y sus pueblos-2016/2022Francia y sus pueblos-2016/2022 VIAJE QUE REALIZO CON MI HIJO EN NUESTRO PROPIO COCHE,CON MUCHAS GANAS,MUCHAS EXPECTATIVAS,MUCHA... ⭐ Puntos 4.80 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 593
Alsacia y Estrasburgo en NoviembreAlsacia y Estrasburgo en Noviembre Visita a los pueblos de la Alsacia y Estrasburgo en Noviembre ya que deseábamos verlos sin la... ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 362
Ruta de 10 días recorriendo el sur de Francia y los Alpes franceses en cocheRuta de 10 días recorriendo el sur de Francia y los Alpes franceses en coche Guía práctica de un viaje por ciudades de cuento... ⭐ Puntos 4.57 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 334
En solitario por tierras de la Francia OccitanaEn solitario por tierras de la Francia Occitana Relato de la escapada realizada en septiembre de 2025 por la región francesa de... ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 278

Museos-Cultura Tema: Versalles: Visitas, fuentes, jardines y espectáculos - París
LAPOLO
Imagen: LAPOLO
11-11-2012

Fecha: Sab May 31, 2025 09:58 pm    Título: Re: Versalles: Visitas, fuentes, jardines y espectáculos

Hola ! Tengo entradas para el martes a las 14,30 para entrada al Palacio, supongo que se podrá entrar antes a los jardines, y que la hora es solo vinculante para el chateau, perdonad pero es que la página actual oficial es
mdei
Imagen: Mdei
17-12-2012

Fecha: Dom Jun 01, 2025 12:51 am    Título: Re: Versalles: Visitas, fuentes, jardines y espectáculos

LAPOLO Escribió:
Gracias

Salvo que ese día haya espectáculo de aguas musicales el ingreso a los jardines es gratuito por lo que deberías poder acceder
LAPOLO
Imagen: LAPOLO
11-11-2012

Fecha: Dom Jun 01, 2025 08:36 am    Título: Re: Versalles: Visitas, fuentes, jardines y espectáculos

mdei Escribió:
LAPOLO Escribió:
Gracias

La entrada la he cogido con el espectáculo de aguas musicales, no me daba otra opción, lo que no sé es si puedo entrar antes.
Pamen19
Imagen: Pamen19
22-12-2007

Fecha: Lun Jun 23, 2025 10:22 am    Título: Re: Versalles: Visitas, fuentes, jardines y espectáculos

Sabeis como sacar la entrada para los menores de 26 años que entran gratis¿?¿?¿?
O vas directamente y enseñando el DNI entras¿?¿?
Pamen19
Imagen: Pamen19
22-12-2007

Fecha: Lun Jun 23, 2025 10:50 am    Título: Re: Versalles: Visitas, fuentes, jardines y espectáculos

Solo me deja coger gratis a menores de 26 años en la entrada al palacio, la de 21 euros. Yo creo que esa me deja tanto palacio como jardines.

Polideportivo Paris Bercy
MarcoPolo