: Noruega
DIA 8. Camino de Lom. Martes 8 de Julio.

DIA 8. Camino de Lom. Martes 8 de Julio. ✏️ Diarios de Viajes de Noruega Noruega

Hoy tenemos uno de los días más completos de nuestro roadtrip noruego. Me levanto de primero y desayuno. Nuestro apartamento está a unos minutos caminando del acuario de Alesund que está situado en la playa de Badestrand . Me acerco all...
Roadtrip por Noruega, 10 días julio 2025

Diario: Roadtrip por Noruega, 10 días julio 2025

Puntos: 5 (9 Votos)  Etapas: 13  Localización: Noruega Noruega 👉 Ver Etapas

Hoy tenemos uno de los días más completos de nuestro roadtrip noruego. Me levanto de primero y desayuno. Nuestro apartamento está a unos minutos caminando del acuario de Alesund que está situado en la playa de Badestrand. Me acerco allí disfrutando del sol 😎 de la mañana. De vuelta inmortalizó nuestra residencia en Alesund.

DIA 8. Camino de Lom. Martes 8 de Julio. - Roadtrip por Noruega, 10 días julio 2025 (1)

DIA 8. Camino de Lom. Martes 8 de Julio. - Roadtrip por Noruega, 10 días julio 2025 (2)

A las 9:30 a.m. estoy de vuelta. Levantamos a los niños y desayunan. Tras la tradición diaria de cargar el equipaje, dejamos las llaves en el cajetín y nos despedimos de la ciudad.

Como había comentado hoy recorreremos algo más de 250 kms, lo que, incluyendo un ferry y el famoso crucero por el fiordo de los sueños, se traduce en cerca de seis horas de ruta.

maps.app.goo.gl/sFKxqooz6S7YaAGb8

Lo primero es el avituallamiento. Tenemos un Kiwi a unos cientos de metros del apartamento. Allí paramos y nos compramos unas ensaladas para comer y pasta rellena para cenar. Solucionado el problema alimentario nos encaminamos hacia el primer hito del día, embarcarnos en el Magerholm fergekai. La rutina cafetera la de todos los ferrys, el paisaje increíble 🫢

Tenemos billete para el crucero por el fiordo a las 3 p.m por lo que nos sobra el tiempo para buscar un paraje agradable para comer. Sobre las 12 estamos a la altura de un lago, e Fitajavatnet. Nos acercamos a la orilla y aparcamos el coche para dirigirnos por un sendero a buscar la sombra a la orilla del agua. Desde aquí hasta Hellesyt el navegador nos marca 35 minutos de ruta, por lo que disponemos de un par de horas de tiempo libre. Los niños juegan con un caballo, atravesamos la cerca y nos preocupamos de cerrarla.

DIA 8. Camino de Lom. Martes 8 de Julio. - Roadtrip por Noruega, 10 días julio 2025 (5)

DIA 8. Camino de Lom. Martes 8 de Julio. - Roadtrip por Noruega, 10 días julio 2025 (6)

DIA 8. Camino de Lom. Martes 8 de Julio. - Roadtrip por Noruega, 10 días julio 2025 (7)

Llegamos a una zona que cumple con nuestras condiciones y me vuelvo al coche a por la comida y a por unos bañadores, tocará segundo remojón en las frías aguas nórdicas???

DIA 8. Camino de Lom. Martes 8 de Julio. - Roadtrip por Noruega, 10 días julio 2025 (8)

Parece que un valiente se atreve. El remojón es rápido. Tras el toca secar al sol y comer.

DIA 8. Camino de Lom. Martes 8 de Julio. - Roadtrip por Noruega, 10 días julio 2025 (9)

Entre una cosa y la otra el tiempo pasa volando. Tenemos que volver al coche y salir pitando para tomar el ferry en Hellesyt. Ahora el GPS marca 45 minutos y disponemos de una hora, bastante justos, más cuando el billete dice que hay que llegar 15 minutos antes. Teníamos pensado parar en Ljøen utsiktspunkt, un mirador que hay antes de Hellesyt pero quedará para otra ocasión.

Bordeando los límites de velocidad llegamos al pueblo y nos dirigimos al primer barco que vemos que resulta ser un crucero. El nuestro está a unos cientos de metros, volamos hasta allá cuando pasan de las 2:45 p.m., enseñamos la entrada y embarcamos sin problema. Por cierto, no nos escanearon el código del móvil ni nada, simplemente lo miró el operario y nos dejó subir Chocado

Pagamos 2438,700 NOK por el pasaje, es decir, 206 € al cambio (escoger 1 coche + conductor y resto miembros de la expedición -2 adultos y 1 niño en nuestro caso), compramos los billetes un par de días antes, pero por la ocupación del ferry no hubiese habido problemas para comprarlos el mismo día. Dejamos el coche y subimos a la cubierta inferior, poco después cambiamos a la superior en donde casi todos los pasajeros disfrutan de sol y del paisaje.

DIA 8. Camino de Lom. Martes 8 de Julio. - Roadtrip por Noruega, 10 días julio 2025 (10)

DIA 8. Camino de Lom. Martes 8 de Julio. - Roadtrip por Noruega, 10 días julio 2025 (11)

El barco surca tranquilamente las aguas del fiordo y ante nuestros ojos se suceden altas paredes, cascadas, granjas de acceso imposible, el azul del mar y el verde de las montañas se funden con el cielo despejado dejándonos un recuerdo imborrable.

DIA 8. Camino de Lom. Martes 8 de Julio. - Roadtrip por Noruega, 10 días julio 2025 (12)

DIA 8. Camino de Lom. Martes 8 de Julio. - Roadtrip por Noruega, 10 días julio 2025 (13)

DIA 8. Camino de Lom. Martes 8 de Julio. - Roadtrip por Noruega, 10 días julio 2025 (14)

DIA 8. Camino de Lom. Martes 8 de Julio. - Roadtrip por Noruega, 10 días julio 2025 (15)

Una hora de trayecto que se hace corta y desembarcamos con nuestro coche en Geiranger. Allí reina el caos, la afluencia de gente es, por primera vez, agobiante. Cruceristas desnortados, minicoches de alquiler, motos, autobuses y caravanas se mezclan en una especie de marabunta. Salimos rápido de allí hacia el primero de los miradores que nos esperan.

Llegamos en unos minutos al Mirador del Águila-Ørnesvingen, a través de una estrecha y virada carretera. Arriba reina un caos similar al de hace unos minutos. Conseguimos aparcar colándonos entre autobuses y llegar al mirador sin ser atropellados Doblemente malvado Doblemente malvado . Tenemos que esperar a que un ruidoso grupo de jubilados españoles se marchen y antes de que lleguen los del autobús ruso, hacernos las fotos y salir pitando.

DIA 8. Camino de Lom. Martes 8 de Julio. - Roadtrip por Noruega, 10 días julio 2025 (16)

DIA 8. Camino de Lom. Martes 8 de Julio. - Roadtrip por Noruega, 10 días julio 2025 (17)

Bajamos por donde habíamos subido y dejamos atrás el bullicio de Geiranger en busca del siguiente mirador, el Flydalsjuvet. Recomiendo parar en el primer aparcamiento y dirigirse sobre las piedras hacia la derecha. Allí se encuentra la Queen's Chair, que te hará sentirte como una ídem.

DIA 8. Camino de Lom. Martes 8 de Julio. - Roadtrip por Noruega, 10 días julio 2025 (18)

El último mirador de la jornada es el más espectacular, Dalsniba, para llegar a el tenemos que tomar una carretera de peaje que sube hasta los 1476 msnm a los que se encuentra el mirador. Coches y motos pagamos 150 NOK, aunque nosotros, gracias al Autopass sólamente tenemos que preocuparnos de pasar cuando se levanta la barrera. Son unos puñado de kilómetros y la carretera está en muy buen estado y de un ancho estándar, las vistas del lago que hemos dejado atrás son muy bonitas.

DIA 8. Camino de Lom. Martes 8 de Julio. - Roadtrip por Noruega, 10 días julio 2025 (19)

Arriba tenemos una vista de 360 grados sobre el paisaje, alcanzamos a ver, en el fondo del valle Geiranger y el crucero que se ve como una manchita blanca, la carretera por la que hemos subido serpentea a traves de laderas montañosas, hacia atrás la nieve cubre las cumbres. Destacar que parte del mirador está colgado sobre el vacío y una rejilla que deja ver bajo nuestros pies que sólamente esta nos sostiene para no caer unos cientos de metros. Ojos que se mueven Ojos que se mueven

DIA 8. Camino de Lom. Martes 8 de Julio. - Roadtrip por Noruega, 10 días julio 2025 (20)

DIA 8. Camino de Lom. Martes 8 de Julio. - Roadtrip por Noruega, 10 días julio 2025 (21)

Aquí arriba, además del mirador y del amplio aparcamiento hay un edificio con servicios, tienda de recuerdos y una espectacular cafetería panorámica, no pudimos tomar nada porque eran las 6 p.m. y estaban cerrando, pero si que pudimos ver el interior cuando fuimos a los servicios.

DIA 8. Camino de Lom. Martes 8 de Julio. - Roadtrip por Noruega, 10 días julio 2025 (22)

De un refrigerio no pudimos disfrutar, pero yo y el peque nos refrigeramos mutuamente a base de bolas de nieve primavera, hasta que nos dolían las manos del frío. Decir que la temperatura arriba era agradable porque no había ni gota de viento.

DIA 8. Camino de Lom. Martes 8 de Julio. - Roadtrip por Noruega, 10 días julio 2025 (23)

Tras la batalla llega la calma y nos volvemos al coche, todavía nos quedan unos cuantos kilómetros para terminar la jornada pero aún nos quedan un par de paraditas para que el viaje no se haga tedioso. Dejamos atrás el lago Djunvatnet y no podemos resistir la tentación de fotografiar el paisaje que queda a nuestras espaldas y el que nos falta por recorrer.

DIA 8. Camino de Lom. Martes 8 de Julio. - Roadtrip por Noruega, 10 días julio 2025 (24)

DIA 8. Camino de Lom. Martes 8 de Julio. - Roadtrip por Noruega, 10 días julio 2025 (25)

Seguimos ruta descendiendo hacia Lom, pasamos ahora por una zona de bosque de montaña y dejamos atrás la localidad de Donfoss, en cuyo camping habíamos reservado en un principio, pero finalmente escogimos parar mas adelante para no tener que madrugar al día siguiente, uno de los mas especiales de nuestras vacaciones. Llegamos a la localidad e Lom, en donde cambiamos de rumbo para dirigirnos hacia el Oeste. Aquí está nuestra última visita del día, la iglesia de madera de la localidad, rodeada como otras de su cementerio, además está rodeada de una muralla que se franquea por una portada, también de madera. Como de costumbre, la iglesia ya ha cerrado, el entorno es muy bonito y está muy bien cuidado.

DIA 8. Camino de Lom. Martes 8 de Julio. - Roadtrip por Noruega, 10 días julio 2025 (26)

DIA 8. Camino de Lom. Martes 8 de Julio. - Roadtrip por Noruega, 10 días julio 2025 (27)

DIA 8. Camino de Lom. Martes 8 de Julio. - Roadtrip por Noruega, 10 días julio 2025 (28)

Lom es una localidad bastante grande, con múltiples servicios, un buen lugar para parar si necesitamos algo. Como veis, el día ha resultado mas que completo. Sólo resta llegar al alojamiento, Storhaugen gard, que está a unos 20 kms de la iglesia. Se trata de un complejo formado por tres edificios de madera en donde se alquilan apartamentos y habitaciones. Por el nuestro pagamos 152,00 € y reservamos con booking. El apartamento es muy amplio, con capacidad para 7 personas pero escogimos este porque tenía baño y cocina propia. En recepción damos nuestro nombre y nos indican el número de apartamento y nos dan las llaves. Pagamos en ese momento. Se accede en un desvio señalizado desde la carretera F55, el último kilómetro es por una pista forestal, pero no os asusteis, está en muy buen estado de conservación y no presenta ningún problema. La ubicación es muy tranquila, en el medio del bosque y al lado de una estación de esquí.

Cenamos los pasta que habíamos comprado por la mañana en Alesund y descansamos de una jornada larga y muy fructífera. Estamos teneiendo una suerte increíble con el tiempo, el día de mañana dan algo de cielo cubierto, pero, mientras no llueva, puede ser hasta beneficioso para el día que tenemos planeado Guiño Guiño

DIA 8. Camino de Lom. Martes 8 de Julio. - Roadtrip por Noruega, 10 días julio 2025 (29)

DIA 8. Camino de Lom. Martes 8 de Julio. - Roadtrip por Noruega, 10 días julio 2025 (30)

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Roadtrip por Noruega, 10 días julio 2025
Imagen: Salodari  Salodari  16/07/2025 19:09   📚 Diarios de Salodari
La zona de Stavanger nos quedó pendiente en nuestro viaje por la zona de Bergen, fiordos y glaciares; tampoco llegamos hasta Alesund, nuestro tope fue Trollstigen. Me está gustando mucho y recordaré la zona, donde nos llovió a mares una semana casi entera. Me quedo por aquí y te mando ya estrellitas. Gracias por compartir Amistad
Imagen: Alejandria  alejandria  23/07/2025 18:43   📚 Diarios de alejandria
Diario super completo y detallado. Gracias por compartir. Es un destino que tengo pendiente desde hace años. A ver cuando lo realizo...

Crucero por el litoral y fiordos de Noruega - Barco Anthem of the seasCrucero por el litoral y fiordos de Noruega - Barco Anthem of the seas RELATO DEL VIAJE DE CRUCERO REALIZADO ENTRE EL 20 Y EL 28... ⭐ Puntos 4.85 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 525
Noruega. De la frontera rusa a OsloNoruega. De la frontera rusa a Oslo Viaje de 15 dias que empieza en Kirkenes, va a Tromso pasando por el cabo Norte, recorre las... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 387
Preikestolen, Glaciares, Bergen, Hike Nigardsbreen, fiordos, cabañas...con niñosPreikestolen, Glaciares, Bergen, Hike Nigardsbreen, fiordos, cabañas...con niños Agosto 2018. Un viaje lleno de experiencias... ⭐ Puntos 5.00 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 371
Noruega. Fiordos, glaciares y paisajes de postalNoruega. Fiordos, glaciares y paisajes de postal Diario de 10 días por los fiordos noruegos en coche, de Bergen a Geiranger. ⭐ Puntos 5.00 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 299
12 días por Noruega: Bergen - Tromsø - Islas Lofoten - Oslo12 días por Noruega: Bergen - Tromsø - Islas Lofoten - Oslo Paisajes de ensueño y auroras inesperadas más allá del Círculo... ⭐ Puntos 5.00 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 278

Pais Tema: Noruega: Consejos
wanderlust
Imagen: Wanderlust
23-08-2011

Fecha: Mar Ago 12, 2025 03:06 pm    Título: Re: Noruega: Consejos

firulo Escribió:
Hola! Alguien sabe como funciona el Autopass? incluye peajes y ferrys? Se contrata antes? como se hace?
Lea agradecere que me ayuden!

Carreteras de peaje/ Auto PASS en Noruega: información
Jreguil
Imagen: Jreguil
01-02-2021

Fecha: Mie Ago 13, 2025 10:29 am    Título: Re: Noruega: Consejos

Muchas gracias por los consejos
oublie
Imagen: Oublie
03-11-2011

Fecha: Vie Ago 15, 2025 09:34 pm    Título: Re: Noruega: Consejos

Tengo lis billetes Valencia Oslo para el 4 de Abril 2026 hasta el 12 de Abril, no se que hacer si irme en avión a Alta o Tromso o irme con el tren Flam a Bergen
anais85
Imagen: Anais85
03-04-2009

Fecha: Dom Ago 17, 2025 03:24 pm    Título: Re: Noruega: Consejos

oublie Escribió:

Pues depende de lo que quieras hacer...
Eso sí, en abril hay nieve, mucha (pero justo a lo mejor te apetece eso
Lauriña
Imagen: Lauriña
04-04-2006

Fecha: Vie Ene 23, 2026 12:06 am    Título: Re: Noruega: Consejos

Hola buenas! Nos planteamos norte de noruega (Lofoten y cabo norte) a finales agosto.
La primera idea era en autocaravana pero haciendo una ojeada a los precios.... He visto que 15 días de autocaravana salen por 4500/5000 € y he flipao.
Mi pregunta es.... Yendo en coche y hoteles sale mas barato?

Noruega

Noruega