Denizli y fallida excursión en globo.

Denizli y fallida excursión en globo. ✏️ Diarios de Viajes de Turquia Turquia

Los globos no salieron por culpa de la lluvia. Hicimos noche en el Hotel North Point de la ciudad de Denizli, a unos 20 kilómetros de Pamukkale. Su situación en el centro no nos sirvió de mucho, pues solo paramos para cenar y dormir… poco. A la...
Tour de nueve días por Turquía.

Diario: Tour de nueve días por Turquía.

Puntos: 5 (12 Votos)  Etapas: 21  Localización: Turquia Turquia 👉 Ver Etapas

Denizli y fallida excursión en globo. - Tour de nueve días por Turquía. (1)
Denizli y fallida excursión en globo. - Tour de nueve días por Turquía. (2)

A la mañana siguiente teníamos reservada la excursión en globo que no habíamos podido hacer en la Capadocia. Parecía que en esta ocasión el tiempo la permitiría, pues los pronósticos aseguraban que a partir de medianoche dejaría de llover, condición indispensable para que salieran los globos. Vinieron a buscarnos a las cinco y media de la madrugada.

Denizli y fallida excursión en globo. - Tour de nueve días por Turquía. (3)

Fue una decepción comprobar que seguía lloviendo. Las previsiones habían fallado. No obstante, los de la excursión insistieron en que la lluvia cesaría en breve. Todavía era de noche cuando llegamos a los travertinos, donde vimos los globos desplegados y preparados. Teóricamente, íbamos a disfrutar de un bello amanecer, pero solo vimos el cielo negro y la lluvia que no dejaba de caer. Los globos podían subir en un intervalo de tiempo concreto previa autorización de los controladores del aeropuerto. Tocaba esperar. Entretanto, hice unas fotos mientras veía que estaban inflando algunos globos.

Denizli y fallida excursión en globo. - Tour de nueve días por Turquía. (4)
Denizli y fallida excursión en globo. - Tour de nueve días por Turquía. (5)

Al cabo de más de una hora, la lluvia seguía cayendo incansable, pero nos dijeron que salíamos. No entendíamos nada. Nos llevaron a otra “pista de despegue” con más globos. Llovía y llovía. Llevábamos más de hora y media aguardando y nos empezábamos a impacientar: si no podíamos salir, queríamos marcharnos de allí ya. Pero, claro, si la empresa cancelaba tenía que devolver el dinero, y no les apetecía nada. Al fin, no les quedó más remedio que suspender la actividad porque se les pasaba la hora y los controladores no concedían el permiso. No sabíamos si con más decepción o alivio (daba cierta cosa subir en globo con semejantes condiciones meteorológicas), regresamos al hotel a tiempo para desayunar en el buffet. A continuación, le dijimos adiós a Denizli.

Denizli y fallida excursión en globo. - Tour de nueve días por Turquía. (6)

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Tour de nueve días por Turquía.
Imagen: Artemisa23  artemisa23  22/10/2025 11:49   📚 Diarios de artemisa23
@spainsun Como siempre, muchas gracias por tu comentario y tus puntitos. Para mí es un placer escribir en el foro. Ya tengo en el horno el próximo diario.
Imagen: Gadiemp  gadiemp  22/10/2025 13:09   📚 Diarios de gadiemp
Excelente diario. De Turquía sólo conozco Estambul. Tus fotos de Capadocia me han recordado Khndzoresk (en Armenia, donde sí he estado), a la que llaman "la pequeña Capadocia Armenia"
Me han llamado la atención las piezas del Museo de Heliopolis.
Las fotos son espléndidas. Muchas gracias por compartir. 5* y un saludo Amistad
Imagen: Artemisa23  artemisa23  23/10/2025 19:02   📚 Diarios de artemisa23
@gadiemp Muchas gracias por tu comentario y tus estrellas. No conozco Armenia, pero Capadocia tiene unos paisajes preciosos. El Museo de Heliopolis a mí también me sorprendió. Las caras de las esculturas parece que tienen vida propia. Saludos!
Imagen: Alejandria  alejandria  24/10/2025 20:23   📚 Diarios de alejandria
Otro magnífico diario. Un viaje que llevo tiempo queriendo hacer. Aunque ya estuve en Estambul hace unos años recorriendo lo que nos relatas con tanto primor.
Gracias.
Imagen: Artemisa23  artemisa23  25/10/2025 11:58   📚 Diarios de artemisa23
@alejandria Muchas gracias por tu comentario y tus puntitos. Creo que Capadocia te gustaría. De Estambul, me encantó su mezcla multicultural, aunque pillamos unos días de bastante masificación. En fin, es lo que hay.

Estambul, el diario definitivo.Estambul, el diario definitivo. Tips y consejos para viajeros a Estambul. No es un diario sobre qué visitar o rutas para hacer... ⭐ Puntos 4.85 (41 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 50
Estambul 6 díasEstambul 6 días Diario del viaje a Estambul desde el 2 al 7 de noviembre de 2023 ⭐ Puntos 4.90 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 47
Turquia esencialTurquia esencial recorrido por lo esencial de Turquia ⭐ Puntos 3.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 38
Viviendo Turquía 15 días por libre (2019)Viviendo Turquía 15 días por libre (2019) 15 días recorriendo y viviendo Turquía: 10-11 días en coche por la costa de los... ⭐ Puntos 4.93 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 37
En solitario por Grecia y Turquía (parte turca)En solitario por Grecia y Turquía (parte turca) Viaje en solitario por... ⭐ Puntos 4.95 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 31

Excursiones-o-Senderismo Tema: Excursiones en Globo y Parapente, Pamukkale (Turquia)
Foro Oriente Próximo y Asia Central Foro Oriente Próximo y Asia Central: Foro de viajes de Oriente Próximo y Asia Central: Jordania, Emiratos, Líbano, Israel, Turquía, Irán, Siria, Yemen, Uzbekistán, Kirguistan, Turkmenistán, Kazajistán, Tajikistán
06-10-2019

Fecha: Dom Oct 06, 2019 12:54 pm    Título: Re: Excursiones en Globo y Parapente, Pamukkale (Turquia)

Hola, viajo a Turquía y capadoccia la semana q viene, tengo muchísimas ganas de montar en globo, y veo que las excursiones se pueden contratar desde aquí por adelantado, también hay gente que lo hace allí mismo sobre la marcha, no sé que es más recomendable, no tengo ni idea, tampoco sé si hablan español, ya que viajo con mis padres y se lo quiero regalar por sorpresa... Alguien que me pueda ayudar por favor??
ANGEMI
Imagen: ANGEMI
09-08-2009

Fecha: Dom Oct 06, 2019 02:53 pm    Título: Re: Excursiones en Globo y Parapente, Pamukkale (Turquia)

@Virwinia bienvenida al foro. Estas en el hilo de Pamukkale. Y hablas de Capadocia ¿el vuelo en globo es en Pamukkale o Capadocia? Confirma por si tengo que moverte al hilo de globos Capadocia.
06-10-2019

Fecha: Lun Oct 07, 2019 12:43 pm    Título: Re: Excursiones en Globo y Parapente, Pamukkale (Turquia)

ANGEMI Escribió:

@angemi, voy a estar en pamukkale y capadoccia no sé en qué lugar es mejor ni qué compañía, por si me podéis ayudar. Mil gracias !
ANGEMI
Imagen: ANGEMI
09-08-2009

Fecha: Lun Oct 07, 2019 12:52 pm    Título: Re: Excursiones en Globo y Parapente, Pamukkale (Turquia)

@Virwinia
Mi opinión es que es más bonito en Capadocia, el paisaje es precioso y desde las alturas es increíble.

Te dejo enlace al hilo. Habla con el hotel que vayas a alojarte en Goreme que es el mejor sitio para alojamiento, los hoteles trabajan con empresas de globos y ellos te hacen la reserva. Mejor llevar ya la reserva hecha por que hay mucha demanda.

Ese enlace te lleva al hilo y al mensaje que puse de empresas de globos en Capadocia.

Excursión en globo Capadocia - Turquia

Saludos Amistad
06-10-2019

Fecha: Lun Oct 07, 2019 09:09 pm    Título: Re: Excursiones en Globo y Parapente, Pamukkale (Turquia)

Gracias!!

DIBUJOS EN AZULEJOS IZNIK