Capadocia (II). Ozkonak, Urgup, Devrent, Ávanos, Valle de las Rosas...

Capadocia (II). Ozkonak, Urgup, Devrent, Ávanos, Valle de las Rosas... ✏️ Diarios de Viajes de Turquia Turquia

Ciudad subterránea de Okzanak y los paisajes increibles del Valle de Devrent, el Valle de las Rosas, el Valle del Amor
Tour de nueve días por Turquía.

Diario: Tour de nueve días por Turquía.

Puntos: 5 (8 Votos)  Etapas: 21  Localización: Turquia Turquia 👉 Ver Etapas

Vislumbrando paisajes increíbles.
Como he comentado, el programa se alteró un poco debido a la lluvia, así que la visita de la ciudad subterránea que teníamos incluida para el día siguiente se adelantó, lo que fue una buena decisión para optimizar el recorrido, sin que nos importase que la ciudad elegida fuese Ozkonak, más pequeña y menos profunda que Derinkuyu y Kaymakli, las otras dos opciones disponibles.

Capadocia (II). Ozkonak, Urgup, Devrent, Ávanos, Valle de las Rosas... - Tour de nueve días por Turquía. (1)
Capadocia (II). Ozkonak, Urgup, Devrent, Ávanos, Valle de las Rosas... - Tour de nueve días por Turquía. (2)

De camino, fuimos admirando los fantásticos paisajes que nos ofrecían los diferentes valles que surcábamos, y a los que todavía nos costaba trabajo poner nombre (Cavusin, Pasabang…) hasta que cruzamos el puente sobre el río Kizilimak (río Rojo), el más largo de Turquía con 1.355 Km. Nace en Anatolia Central, desemboca en el Mar Negro, fue el río sagrado para los hititas y su coloración rojiza proviene de los yacimientos de arcilla de Capadocia, base de la tradición alfarera de la región, en especial de la ciudad de Avanos, que se refleja en los carteles con figuras de pucheros que hay en las carreteras.

Capadocia (II). Ozkonak, Urgup, Devrent, Ávanos, Valle de las Rosas... - Tour de nueve días por Turquía. (3)
Capadocia (II). Ozkonak, Urgup, Devrent, Ávanos, Valle de las Rosas... - Tour de nueve días por Turquía. (4)
Capadocia (II). Ozkonak, Urgup, Devrent, Ávanos, Valle de las Rosas... - Tour de nueve días por Turquía. (5)

Ozkonak.
Solo tiene cuatro niveles y no es demasiado laberíntica ni claustrofóbica, pero tampoco carece de interés, pues cuenta con pozos de ventilación y un sistema de defensa único provisto de agujeros defensivos en los techos para arrojar aceite caliente a los posibles atacantes.

Capadocia (II). Ozkonak, Urgup, Devrent, Ávanos, Valle de las Rosas... - Tour de nueve días por Turquía. (6)
Capadocia (II). Ozkonak, Urgup, Devrent, Ávanos, Valle de las Rosas... - Tour de nueve días por Turquía. (7)

Como el resto de ciudades subterráneas, se recorre a través de una intrincada red de angostos túneles y pasadizos, cuyo acceso a los niveles inferiores estaba protegido mediante puertas formadas por enormes piedras circulares, similares a ruedas de molino, que únicamente podían manejarse desde el interior, rodándose por el suelo para sellar el paso. Algunas todavía se conservan. Sobrecoge imaginarse la forma de vida que llevarían allí aquellas gentes.

Capadocia (II). Ozkonak, Urgup, Devrent, Ávanos, Valle de las Rosas... - Tour de nueve días por Turquía. (8)
Capadocia (II). Ozkonak, Urgup, Devrent, Ávanos, Valle de las Rosas... - Tour de nueve días por Turquía. (9)

Testi Kebap, un plato característico de Capadocia.
A la hora de almorzar, tras una ensalada y un cuenco de sopa, probamos uno de los platos típicos de la gastronomía de Capadocia, el testi kebap, un guiso de carne (pollo o cordero) con verduras y especias, cocinado en un recipiente cerámico sobre las brasas, acompañado con arroz blanco con piñones.

Capadocia (II). Ozkonak, Urgup, Devrent, Ávanos, Valle de las Rosas... - Tour de nueve días por Turquía. (10)

Las Tres Bellezas de Ürgüp y alrededores.
De camino, el conductor del bus tuvo la deferencia de circular despacio (algo poco habitual en los turcos), así que fuimos viendo con bastante detalle un sinfín de lugares que atrajeron la atención de mis ojos y de mi cámara, pero cuyo nombre no soy capaz de identificar pese a las pródigas explicaciones de nuestro guía local, que no creo que se calle ni debajo del agua. Así que me limitaré a poner fotos y a mencionar los que recuerdo, como el Mirador de las Tres Bellezas de Ürgüp, que ofrece vistas sobre tres chimeneas cónicas con una capa de roca dura en la parte superior que les da un aspecto de setas. Es un lugar muy concurrido y las formaciones se pueden contemplar desde varias perspectivas.

Capadocia (II). Ozkonak, Urgup, Devrent, Ávanos, Valle de las Rosas... - Tour de nueve días por Turquía. (11)

Valle de Devrent (Avanos) o Valle de la Imaginación.
Pasamos bastante rato en este lugar, caminando entre una multitud de rocas de tonos anaranjados a las que la erosión causada por el agua y el viento ha ido dotando de formas sumamente curiosas, algunas muy reconocibles y otras, producto de la imaginación de cada cual: delfines, serpientes, cabras, caracoles, la Virgen con el Niño, el sombrero de Napoleón… Desde una perspectiva (desde las otras, no se parece en nada), la más conocida es la de un camello.

Capadocia (II). Ozkonak, Urgup, Devrent, Ávanos, Valle de las Rosas... - Tour de nueve días por Turquía. (12)
Capadocia (II). Ozkonak, Urgup, Devrent, Ávanos, Valle de las Rosas... - Tour de nueve días por Turquía. (13)
Capadocia (II). Ozkonak, Urgup, Devrent, Ávanos, Valle de las Rosas... - Tour de nueve días por Turquía. (14)Capadocia (II). Ozkonak, Urgup, Devrent, Ávanos, Valle de las Rosas... - Tour de nueve días por Turquía. (15)
Capadocia (II). Ozkonak, Urgup, Devrent, Ávanos, Valle de las Rosas... - Tour de nueve días por Turquía. (16)
Capadocia (II). Ozkonak, Urgup, Devrent, Ávanos, Valle de las Rosas... - Tour de nueve días por Turquía. (17)

Como suele suceder con los puntos “instagrameables”, la zona próxima al “camello” estaba bastante concurrida, pero enfrente y unos metros más abajo no había absolutamente nadie, y me entretuve deambulando entre aquellas enormes figuras elevándose en medio de un terreno más verde de lo que podía sospechar de antemano.

Capadocia (II). Ozkonak, Urgup, Devrent, Ávanos, Valle de las Rosas... - Tour de nueve días por Turquía. (18)
Capadocia (II). Ozkonak, Urgup, Devrent, Ávanos, Valle de las Rosas... - Tour de nueve días por Turquía. (19)
Capadocia (II). Ozkonak, Urgup, Devrent, Ávanos, Valle de las Rosas... - Tour de nueve días por Turquía. (20)
Capadocia (II). Ozkonak, Urgup, Devrent, Ávanos, Valle de las Rosas... - Tour de nueve días por Turquía. (21)

Valle de las Rosas, Valle del Amor.
En torno a Goreme, se encuentran varios valles cuyo principal reclamo son los colores de sus formaciones rocosas: rojas, amarillas, negras, verdosas… El de tonalidades rojizas recibe el nombre de Valle de las Rosas, mientras que el Valle del Amor debe su nombre a la forma fálica de sus gigantescas piedras erguidas.

Capadocia (II). Ozkonak, Urgup, Devrent, Ávanos, Valle de las Rosas... - Tour de nueve días por Turquía. (22)
Capadocia (II). Ozkonak, Urgup, Devrent, Ávanos, Valle de las Rosas... - Tour de nueve días por Turquía. (23)
Capadocia (II). Ozkonak, Urgup, Devrent, Ávanos, Valle de las Rosas... - Tour de nueve días por Turquía. (24)
Capadocia (II). Ozkonak, Urgup, Devrent, Ávanos, Valle de las Rosas... - Tour de nueve días por Turquía. (25)

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Tour de nueve días por Turquía.
Imagen: Venecia1  venecia1  11/10/2025 18:19
Genial el diario como todos los tuyos. Muchas gracias por compartir. Me ha venido genial para refrescar mis notas de Estambul, a donde vuelvo pronto. Te dejo estrellitas. Amistad
Imagen: Maria65  maria65  12/10/2025 08:43   📚 Diarios de maria65
Un diario fantástico. Gracias
Imagen: Artemisa23  artemisa23  12/10/2025 17:49   📚 Diarios de artemisa23
@venecia 1 y @maria65 Muchas gracias por vuestros comentarios y estrellitas. Me animan con el próximo diario que ya tengo en el horno.
Imagen: Marimerpa  marimerpa  16/10/2025 14:48   📚 Diarios de marimerpa
Fantástico diario. También es uno de los lugares que quiero visitar, pero nunca encuentro el momento, y leo sobre los precios exagerados y la masificación, y lo voy dejando. Algún día.
Imagen: Artemisa23  artemisa23  19/10/2025 19:12   📚 Diarios de artemisa23
@marimerpa Muchas gracias por tu comentario y tus estrellitas. Los precios exagerados son más bien para visitar los monumentos, el resto no es tan caro. Peor es la masificación. Yo también lo dejé durante mucho tiempo, pero merece la pena.

Descubriendo el ESTE de TURQUIADescubriendo el ESTE de TURQUIA Una tranquila road trip por los desconocidos caminos del Este de Turquia. Tierra de antiguas... ⭐ Puntos 4.86 (22 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 233
Estambul 6 díasEstambul 6 días Diario del viaje a Estambul desde el 2 al 7 de noviembre de 2023 ⭐ Puntos 4.90 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 222
Estambul, el diario definitivo.Estambul, el diario definitivo. Tips y consejos para viajeros a Estambul. No es un diario sobre qué visitar o rutas para hacer... ⭐ Puntos 4.85 (41 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 184
Turquia esencialTurquia esencial recorrido por lo esencial de Turquia ⭐ Puntos 3.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 134
Costa Licia De Turquía. Vacaciones Entre Ruinas Y Mar AzulCosta Licia De Turquía. Vacaciones Entre Ruinas Y Mar Azul Recorrido en coche durante 15 días por Turquía desde Izmir hasta... ⭐ Puntos 4.88 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 103

Information Tema: Viajar a Estambul y Capadocia, Desplazamientos, Qué ver
Foro Oriente Próximo y Asia Central Foro Oriente Próximo y Asia Central: Foro de viajes de Oriente Próximo y Asia Central: Jordania, Emiratos, Líbano, Israel, Turquía, Irán, Siria, Yemen, Uzbekistán, Kirguistan, Turkmenistán, Kazajistán, Tajikistán
ichaepue
Imagen: Ichaepue
06-03-2017

Fecha: Lun Mar 21, 2022 07:11 pm    Título: Re: Viajar a Estambul y Capadocia, Desplazamientos, Qué ver

Hola!! el guia es en la zona de Capadocia? si es asi, me gustaria poder tener el contacto. Gracias!
gabriel2828
Imagen: Gabriel2828
21-04-2011

Fecha: Dom Ago 14, 2022 03:34 pm    Título: Estambul o Capadocia en primer lugar

Hola:

Como viaje en el que nos da tiempo a ver ambas cosas, qué recomendáis:

OPCION 1: Llegar a Estambul y tomar vuelo inmediatamente a Goreme, ver primero Capadocia y el resto de cosas del viaje (zona antalya, pamukkale y éfeso) y acabar el viaje 5 días en Estambul.

OPCION 2: Llegar a Estambul y empezar a disfrutar los 5 días que tenemos establecidos para Estambul, y luego seguir con el resto de cosas.

Es decir, Estambul al principio del viaje o al final??

Gracias
dreamingholidays
Imagen: Dreamingholidays
02-02-2016

Fecha: Dom Ago 14, 2022 04:00 pm    Título: Re: Estambul o Capadocia en primer lugar

Hola, yo te recomiendo dejar Estambul para lo último porque seguramente sea donde más cosas vas a comprar y no veas cargar con las compras todo el viaje... yo ya aprendí después del primer viaje, primero se va a ver y las compras para lo último, un saludo
lmarinm91
Imagen: Lmarinm91
30-08-2021

Fecha: Mar Sep 20, 2022 06:17 pm    Título: Re: Viajar a Estambul y Capadocia, Desplazamientos, Qué ver

Hola buenas, viajamos la próxima semana a Capadoccia. Ya tenemos todo prácticamente cerrado. Pero aún nos queda un pequeño fleco por resolver, ¿dónde cambiar dinero? Alguien que sepa si hay casas de cambio en Goreme? O donde es mas rentable realizar el cambio? Gracias.

Por cierto, he visto por ahí que alguién tenía el contacto de un guía privado, si fuese así, también podría interesarme.

Un saludo
kidra
Imagen: Kidra
18-06-2014

Fecha: Mie Sep 17, 2025 03:19 pm    Título: Re: Viajar a Estambul y Capadocia, Desplazamientos, Qué ver

Buenas tardes. Estamos mirando para ir 3 o 4 días a Estambul. Y allí coger coche para llegar hasta la Capadocia. Alguna recomendación de sitios que visitar hasta llegar al destino o algún consejo? Muchas gracias.

Mezquita Azul
Dagolu