Etapa 3 – Despedida del sureste y de Víctor y Toni, y rumbo al Sur a Agrigento

Etapa 3 – Despedida del sureste y de Víctor y Toni, y rumbo al Sur a Agrigento ✏️ Diarios de Viajes de Italia Italia

Día 7 (viernes 25 de agosto) Nos levantamos a las 8h, y Candela, Lourdes y Toni se van a la cala a bañarse. Mientras voy recogiendo y preparo las maletas, y Victor prepara el desayuno. Sobre las 10h acabamos de recoger y nos vamos a la bodega...
Diarios de Candela. Repitiendo Sicilia (2023)

Diario: Diarios de Candela. Repitiendo Sicilia (2023)

Puntos: 4 (1 Votos)  Etapas: 9  Localización: Italia Italia 👉 Ver Etapas

Día 7 (viernes 25 de agosto)

Nos levantamos a las 8h, y Candela, Lourdes y Toni se van a la cala a bañarse. Mientras voy recogiendo y preparo las maletas, y Victor prepara el desayuno. Sobre las 10h acabamos de recoger y nos vamos a la bodega Azienda Agricola Terre di Noto, donde hacemos un pequeño tour, aunque primero probamos tres de sus vinos, con panes, aceite y almendras. Los vinos no están mal, pero son carillos si se tienen que compra. Y la vista vale 30€/persona; un poco caro, pero todas las bodegas de Sicilia valen más o menos lo mismo. Así que no está mal.

De ahí nos vamos a Marina d’Avola, y a la playa. Yo me quedo en el chiringuito con una Cola 0 y el resto se van a remojar. Al cabo de un rato vuelven y comemos (menos mal que me quedé pillando sitio porque se ha empezado a llenar y está a tope ahora). El sitio se llama Waikiki. Nos pedimos ensaladas, paninis de jamón y queso y ensalada de pasta. Junto con las bebidas y un corneto para Candela nos sale todo por 55€. Bastante bien para ser un chiringuito de playa.

Justo delante de donde estamos hay una especie de parque infantil con una noria y todo, pero con el calorazo de que hace hoy está cerrado.

De allí ya nos vamos hacia Catania, a dejar a Victor y Toni delante de su alojamiento en el centro, y nosotros nos vamos al aeropuerto a cambiar el cochazo de estos días por un Citroen C3 manual, que no está mal, pero no es lo mismo jeje. También nos sale más barato, evidentemente (del 29/8 al 5/9 por 700€, bastante más caro que los 180€ de hace siete años). Cargamos las maletas en el nuevo coche, viendo con alegría que cabe todo en el maletero, y nos vamos rumbo a Agrigento (casi dos horas de viaje). Llegamos sobre las 19.30h, hacemos el checkin en el B&B en el que estaremos dos días (Il Melograno Antico, reservado con Booking, dos noches con desayuno por 238,68€). El dueño charla con nosotros un rato, nos da un mapa y muchas indicaciones, y nos vamos a dar una vuelta. Compramos algún arancini para llevar, y paseamos un rato por la Via Atenea (la calle principal de la ciudad, llena de restaurantes y tiendas y mucha animación, ya que es viernes). Sobre las 22.30h nos volvemos para el B&B y a dormir.

Día 8 (sábado 26 de agosto)

Nos levantamos a las 7.45h, nos preparamos y a las 8.15h estamos desayunando. Bastante completo: capuccino, jamón, queso, mini-arancinis, dulces, zumos, vamos de todo.

Sobre las 9.30h cogemos el coche y nos vamos al parking de la zona de los temples de Agrigento (el parking del templo de Juno). Pagamos la vistas (13€/pers + 5€ de una audioguía, Candela no paga), y nos ponemos en marcha. Son unos 2kms y la visita es muy chula. Hace bastante calor pero hay zonas a la sombra, algunas fuentes para mojar la gorra y refrescarse, y algunas máquinas de bebidas). Los templos son impresionantes, y con la audioguía te puedes hacer una idea de la vida en la época griega, cartaginesa y romana. Por el camino hay un edificio con la exposición de un cuadro de Leonardo Da Vinci, la Virgen de las Rocas (espectacular también).

Acabado el recorrido volvemos caminando a la entrada, pagamos el parking (4€), y nos vamos un rato a la playa, en la Via de las Dunas de San Leone, a 15 minutos. Esta playa nos la ha recomendado el dueño del B&B ya que el libre, y aparte donde aparcamos también es gratis, a unos 200mts en una calle perperdicular a la costa. Nos ponemos en un trozo de playa de piedras bastante tranquilo, muy familiar. Nos damos un bañito, y al cabo de un rato nos volvemos al coche y para casa, que el calor aprieta.

Aparcamos cerca y gratis (en Viale Pietro Nenni, la calle que va subiendo hacia la Piazza Luigi Pirandello), compramos algunas cosas en la panadería de confianza, recomendado por el dueño del B&B (Panificio Dalli Cardillo), nos vamos a nuestra habitación a comer y a descansar.

Sobre las 19h que ya ha bajado el calor nos vamos a pasear. Subimos al duomo (que ya está cerrado) y contemplamos las vistas que no están mal (aunque no tan bonitas como las de Scicli). Luego vamos bajando por las callecitas hasta llegar a la Via Atenea. El barrio en sí está un poco descuidado y sucio. De nuevo en la calle principal nos damos una vuelta viendo que hay un poco menos ambiente que el día anterior. Nos vamos caminando hasta casi el final, a un sitio llamado “La Prosciutteria Farruggia”. Observamos con placer como hasta las 20h hay happy hour, y podemos pedir dos Apero Spritz y una tabla con bresaola, queso y burrata. Aparte pedimos un zumo para Candela, una focaccia de salmón y un pinze de mortadela (una especie de panini con pan de pizza buenísimo). Todo realmente delicioso. Y encima salimos a 38€. Muy bien.

De allí volvemos por la Via Atenea, parando en una heladería para que Candela se tome un granizado de limón, y ya volvemos a casa a descansar.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Diarios de Candela. Repitiendo Sicilia (2023)
Imagen: Salodari  Salodari  23/01/2026 21:06   📚 Diarios de Salodari
Qué ganas le tengo a Sicilia!! Gracias por compartir el diario Amistad

DESDE ROMA HASTA FLORENCIADESDE ROMA HASTA FLORENCIA ⭐ Puntos 3.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 281
Su cumbidu, Cerdeña  -  agosto 2.017Su cumbidu, Cerdeña - agosto 2.017 Tour de 12 días por Sardegna ⭐ Puntos 4.17 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 154
Bergamo, Brescia, Milan y Monza julio 2026Bergamo, Brescia, Milan y Monza julio 2026 Una semana en el norte de Italia con mi hijo de 15 años ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 147
Puglia. El tacón de ItaliaPuglia. El tacón de Italia Ocho noches en Apulia con coche de alquiler y base rural cerca de Conversano. Una ruta entre pueblos blancos, ciudades barrocas, costa adriática y jónica... ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 119
Italia y sus pueblos-2018/2019/2023Italia y sus pueblos-2018/2019/2023 DAROS A CONOCER LOS DISTINTOS LUGARES DE ITALIA, UNOS MAS CONOCIDOS QUE OTROS PERO IGUAL DE... ⭐ Puntos 3.83 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 99

Pais Tema: Viaje a Italia - Consejos
lourdesgafo
Imagen: Lourdesgafo
12-07-2010

Fecha: Dom Jul 26, 2026 09:01 am    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

Hola Tengo comprados los billetes para ir de Madrid a Nápoles y vuelta desde Roma a Madrid (salían bien de precio Sonriente ) Llegaremos a Nápoles el 15 de agosto por la noche y nos volvemos desde Roma el 22 por la tarde. Teníamos claro que queríamos estar un día en Nápoles, y luego Pompeya otro día (con o sin Vesuvio) y algún día en Roma (que ya hemos estado). Nuestra duda era si pasar por la costa amalfitana un día, o si estar más tranquilamente sólo entre Nápoles y Roma. Nos comentaron que hay un ferry desde Nápoles y a lo mejor podemos ver la costa desde el ferry, y luego hacer...  Leer más ...
gasolines
Imagen: Gasolines
15-08-2007

Fecha: Dom Jul 26, 2026 03:32 pm    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

Para ir de Napoles a Pompeya + Vesubio, podeis ir en tren hasta Pompeya y autobus hasta el Vesubio.
Para ir de Ravello a Roma, cogeria un bus hasta Sorrento y allí el tren hasta Napoles, para coger allí el tren hasta Roma.

Salodari
Imagen: Salodari
Moderador de Diarios
Moderador de Diarios
03-04-2009

Fecha: Dom Jul 26, 2026 04:24 pm    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

@lourdesgafo, una vez resuelvas las dudas principales, te aconsejo que te pases por el subforo de cada ciudad, ya que hay mucha información organizada por temas de tu interés:

Re: Viaje a Italia - Consejos (1) Foro de Roma

Re: Viaje a Italia - Consejos (2) Foro de Napoles
artemisa23
Imagen: Artemisa23
04-07-2012

Fecha: Dom Jul 26, 2026 06:27 pm    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

Recuerda que para hacer la ruta del cráter del Vesubio tienes que llevar reserva previa.
alfrito.alfrito
Imagen: Alfrito.alfrito
26-07-2010

Fecha: Dom Jul 26, 2026 08:13 pm    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

Hola, @lourdesgafo . Te contesto en este post Amalfi desde Nápoles en ferry directo - Ravello y eventos a la parte del trayecto entre Nápoles y Amalfi, con visita a Ravello. Como te indican, mejor centralizar cada información en su hilo, para que resulte más fácil de encontrar