25/02/2010. Rivendel

25/02/2010. Rivendel ✏️ Diarios de Viajes de Nueva Zelanda Nueva Zelanda

Maravillosa Nueva Zelanda

Diario: Maravillosa Nueva Zelanda

Puntos: 4.7 (12 Votos)  Etapas: 17  Localización: Nueva Zelanda Nueva Zelanda 👉 Ver Etapas

Necesitabamos cambiar dinero, entre otras cosas porque mi nueva tarjeta me estaba dando algunos problemas. Y aprovechamos la horita de margen, hasta la apertura de los bancos, para hacer unas compras en Wellington, más concretamente para ir a una tienda de Adidas dedicada a los All-blacks. Compramos varias camisetas, pero creo recordar que las mismas se pueden comprar en el Aeropuerto un poco más baratas.
Una vez hechas las gestiones monetarias salimos destino el Parque Regional de Kaitoke. No hablan muy bien de él en la Lonely Planet, pero al fin y al cabo allí montaron Rivendel los chicos del Señor de los Anillos, por lo que decidimos acercanos, ya que faltaba alguna visita totalmente friki en nuestro viaje.
Y pese a mis dudas iniciales Kaitoke me pareció un lugar precioso, menos salvaje que los bosques de la isla sur pero muy bonito.

25/02/2010. Rivendel - Maravillosa Nueva Zelanda (1)

25/02/2010. Rivendel - Maravillosa Nueva Zelanda (2)

En el parque es posible nadar y hacer algunos deportes acuáticos, por lo que si se va con tiempo merece la pena llevar bañador y toalla.
En el bosque abundan los helechos, de varias variedades, siendo la más carismática el Silver Fern, emblema del país, y que por primera vez vimos en este parque.

25/02/2010. Rivendel - Maravillosa Nueva Zelanda (3)

25/02/2010. Rivendel - Maravillosa Nueva Zelanda (4)
Silver Fern
Hay varios carteles que indican las zonas donde se rodaron escenas del Señor de los Anillos, pero en realidad es difícil reconocer algo, ya que se contruyeron muchísimos escenarios y luego retocaron las imágenes digitalmente. A pesar de esto muchos turistas acuden al lugar a ver Rivendel. De hecho nos encontramos con varios grupos de viejetes acompañados de guías con láminas de la película, indicando si en este u otro lugar habían rodado alguna escena. Además hacen estos tours en autobuses todoterreno,. por si tienen que combatir contra los Olifantes en las llanuras de Pelenor.
También en Kaitoke vimos numerosas trampas para Possums, y carteles que advertían de la distribución de veneno 1080 en la zona, para acabar con este depredador foráneo. Pero esto será objeto de otra entrada completa en mi diario.
Salimos de Kaitoke direccion Whakapapa con más de 300 kilómetros de camino. Lo que vimos de la Isla Norte nos pareció muy distinto a la isla Sur. Era muy verde, pero sin embargo la naturaleza estaba totalmente domesticada y europeizada, con mucha más población y más zonas cultivables.

25/02/2010. Rivendel - Maravillosa Nueva Zelanda (5)

Paramos a comer en Te Horo, en The Red House Cafe, un agradable cafe con una carta interesante, buen precio y buen servicio.
Y seguimos camino del tirón hasta Whakapapa Village, una estación de ski dentro de Parque Nacional Tongariro. Se trata de una zona volcánica donde destacan tres conos: Ngauruhoe, Tongariro y Ruapehu. Donde se supone aún habitan Kiwis en libertad.

25/02/2010. Rivendel - Maravillosa Nueva Zelanda (6)
Peligro: "Kiwis esquiando"

25/02/2010. Rivendel - Maravillosa Nueva Zelanda (7)

25/02/2010. Rivendel - Maravillosa Nueva Zelanda (8)

Nuestro alojamiento era el carismático Bayview Chateau Tongariro, un maravilloso edificio histórico, donde un gran salón con piano de cola recibe a los visitantes, numerosas cristaleras permiten una preciosa vista sobre el parque natural y gruesos corinajes rojos crean un ambiente delicioso.
Suelo fiarme mucho de las críticas de Tripadvisor, y sobre este hotel decían verdaderas barbaridades por lo que estaba un poco preoupada con la calidad del alojamiento. Pero sucedió todo lo contrario, no sé si se debió a que teníamos una situación privilegiada en el ala nuevo del hotel, pero nuestra habitación era cómoda y moderna, y con unas vistas espectaculares sobre el volcán Ruapehu.

25/02/2010. Rivendel - Maravillosa Nueva Zelanda (9)

La siguiente foto no es mía pero me parecía que la localización de este hotel no puede valorarse sin la misma:

25/02/2010. Rivendel - Maravillosa Nueva Zelanda (10)

Foto de Tim Whittaker
Whakapapa Village es un pequeño resort de ski, pero es tan abrumadora la naturaleza circundante, que hace que la estancia allí merezca la pena. Nosotros tan sólo pasamos dos noches en el lugar, lo suficiente para afrontar al día siguiente la Tongariro Alpine Crossing...pero eso es otra historia.
Cenamos en Tussock, unas fantásticas hamburguesas, ya que era importante coger fuerzas para nuestra siguiente aventura.

Wellington - Whakapapa Village (pasando por Kaitoke R.P.) 354 km.

25/02/2010. Rivendel - Maravillosa Nueva Zelanda (11)

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Maravillosa Nueva Zelanda
Imagen: Samueleta  Samueleta  04/10/2010 17:22
muy entretenida tu narración, y las fotos me encantan.
Imagen: Arcpol  arcpol  09/11/2010 21:44   📚 Diarios de arcpol
voy a ir en Feb2012 y tomo buena nota de tus explicaciones, ahi van mis 5
Imagen: Aestruchbelles  aestruchbelles  17/11/2010 12:02
Un gran diario de uno de los viajes que nos quedan por hacer antes de pasar a mejor vida. Esperamos hacerlo en marzo 2011. Muy buenas fotos. Gracias por vuestra aportación, nos va a servir de mucho vuestras experiencias. Tenéis un 5 alto.
Imagen: Fibergran  fibergran  21/04/2011 18:06
Es un glaciar precioso. Y si lo pillas en un día despejado, más aún. ¡Ojalá pueda volver algún día!
Imagen: Default https Avatar  filistru  16/02/2016 09:25   📚 Diarios de filistru
Hola.
En unos días salimos hacia Nueva Zelanda y tu diario, junto con otros diarios y toda la información del foro, nos ha ayudado mucho a planificar nuestro viaje. Enhorabuena por tu diario y gracias por compartirlo!!!

Kia Ora, NUEVA ZELANDAKia Ora, NUEVA ZELANDA Extraordinario viaje de luna de miel de tres semanas de duración, recorriendo la Isla Sur y Norte por nuestra cuenta en coche de alquiler. ⭐ Puntos 4.88 (34 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 67
Escapadas y rutas por la Nueva Zelanda menos conocidaEscapadas y rutas por la Nueva Zelanda menos conocida Hace tiempo que me ronda la cabeza hacer un diario sobre las escapadas y... ⭐ Puntos 4.89 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 66
NUEVA ZELANDA EN AUTOCARAVANA. UN VIAJE DE ENSUEÑONUEVA ZELANDA EN AUTOCARAVANA. UN VIAJE DE ENSUEÑO Un mes recorriendo Nueva Zelanda en Autocaravana. Segunda parte de nuestro... ⭐ Puntos 5.00 (34 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 36
Viaje a Nueva Zelanda, La Tierra Media - Edición Xº aniversarioViaje a Nueva Zelanda, La Tierra Media - Edición Xº aniversario Un viaje a lo largo y ancho de Nueva Zelanda. Directo a las... ⭐ Puntos 4.93 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 32
Primavera austral en Nueva Zelanda.Primavera austral en Nueva Zelanda. Ruta de 25 días por Nueva Zelanda con coche de alquiler y alojamiento en B B y hoteles con... ⭐ Puntos 5.00 (50 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 28

Pais Tema: Viajar a Nueva Zelanda
Foro Oceanía Foro Oceanía: Foro de viajes a Oceanía: Australia, Nueva Zelanda, Polinesia. Sidney, Melbourne, Tasmania, Queensland. Nueva Zelanda: Isla del Norte y del Sur.
redok
Imagen: Redok
09-05-2008

Fecha: Jue Sep 25, 2025 12:25 pm    Título: Re: Viajar a Nueva Zelanda

carrio Escribió:
Es mas barato ir a nz q a Argentina... Manda narices

Si alguien está mirando billetes para el verano, q mire turkish Guiño

Ir hacia el oeste es mucho más caro, salvo alguna excepción tipo Level.

¿Cuántos días vas?
venecia1
Imagen: Venecia1
26-04-2009

Fecha: Jue Sep 25, 2025 04:18 pm    Título: Re: Viajar a Nueva Zelanda

Seguro que te queda una ruta apañada.
Para ayudar con esa decisión he pasado la pregunta al tema:
¿Nueva Zelanda en Autocaravana o Coche+Hotel?
Jose3
Imagen: Jose3
28-11-2022

Fecha: Sab Oct 18, 2025 11:42 am    Título: Re: Viajar a Nueva Zelanda

Hola! Llego muy pronto a Nueva Zelanda para recorrer ambas islas, y me gustaría saber si alguien con experiencia pudiera darme los tips más interesantes que les hubiera gustado recibir en su viaje Sonriente Muchas gracias a todos de antemano!!
Chufina
Imagen: Chufina
11-11-2007

Fecha: Dom Nov 09, 2025 07:43 am    Título: Incendio en Tongariro Alpine Crossing (TAC)

Hay un incendio monumental en Tongariro NP. He puesto más info en el hilo correspondiste pero lo pongo aquí también porque es importante para quien tenga en mente hacer el Crossing en los próximos días.

www.stuff.co.nz/ ...-overnight
venecia1
Imagen: Venecia1
26-04-2009

Fecha: Dom Nov 09, 2025 11:00 am    Título: Re: Incendio en Tongariro Alpine Crossing (TAC) ✈️ Foro

Gracias por traernos la noticia, Chufina, esperemos que lo controlen pronto. Confundido Amistad