12 días de Safari en Kenia: Jambo bwana

12 días de Safari en Kenia: Jambo bwana ✏️ Blogs de Kenia Kenia

12 días de inolvidable Safari en Kenia visitando los parques nacionales de Masai Mara, Lago Naivasha, Lago Nakuru, Samburu, Parque de Sweetwaters, del Monte Kenia al Monte Kilimanjaro, Amboseli y vuelta a casa desde Nairobi...
Autor(es): castellnou  Fecha creación:  ⭐ Puntuación: 4.9 - 40 votos

<< anterior  1  2  3  4  ..  7  siguiente >>

Imagen: Castellnou  yomisma_any  17/12/2014 08:23   📚 Diarios de yomisma_any
Impresionantes fotos y viaje,me a encantado.enhorabuena.
Te doy 5 estrellitas bien merecidas.
Un saludo

Imagen: Castellnou  castellnou  16/12/2014 21:16   📚 Diarios de castellnou
Como ya son varios los que me han preguntado por las fotos, por la cámara o por los objetivos, he pensado que voy a hacer una aclaración.

Mi cámara no es reflex, es una cámara sin espejo. Esto es, una compacta a la que se le pueden cambiar los objetivos como a una reflex.
Los objetivos, como la cámara, son normalitos. Son los que tiene la marca que no son muchos, ni hay donde escoger.

Y en lo que puede haber un poco de diferencia es en el procesado de las fotos.
Veo en el foro que muchos viajeros cuelgan las fotos tal como salen de la cámara, independientemente del tipo de cámara que se use. Es una opción.

Hoy, hay varias formas de trabajar con una cámara digital, sobre todo con las de gama media hacia arriba. Incluso, aunque sean compactas de cierto nivel.
Todas estas cámaras permiten tirar en:
- automático
- con control de la apertura
- con control de la velocidad
- Manual

Y en cuanto al tipo de fichero que la máquina nos va a dar, podemos escoger entre varias opciones, que básicamente se resumen en

Jpeg
Raw

Aun podríamos entrar en definir el tipo calidad que queremos en el JPEG.

Con todo esto, lo que quiero decir es que por mucha máquina que llevemos, si tiramos en automático y en Jpeg, el resultado puede ser parecido y en todo caso pronto le vamos a encontrar limitaciones, si queremos hacer mejores fotos.

O sea que, cuando nos llegue el momento de que queramos mejorar la calidad de nuestras fotos, deberíamos tirar en manual o con control de apertura o de velocidad.
Y en cuanto al formato de fichero: RAW, sin lugar a dudas.
Ya se que esto nos va a complicar la vida. Porque luego en casa hay que procesar las fotos una por una.
Y esto porque?
Pues porque el Raw es un formato que da una respuesta muy plana, las fotos son muy insípidas. Pero contienen muchísima información que nosotros vamos a poder manejar a nuestro gusto, para conseguir la foto que hemos visto, o que queríamos ver.

Es decir, se le puede corregir la exposición, el contraste, la saturación de colores, la definición, el balance de blancos, la temperatura de la foto, ec, ect, además de poder recortar o enderezar la foto.
Es decir, podemos conseguir arreglar la foto, para que quede presentable.

Y esto es lo que marca la diferencia.

Ya se que muchos me dirán que es mucho trabajo. Puede, si no te gusta la fotografía, lo acepto.

Para hacer esto, se puede empezar con un programa sencillito. Por ejemplo para mac, está el iPhoto, muy fácil de manejar. Y en windows hay otros programas sencillitos.
Pero cuando queramos algo mas, porque estos programas se nos quedarán pequeños, hay uno que es muy bueno y relativamente sencillo de manejar: Ligthroom. Es el que usan la mayoría de los fotógrafos aficionados.

Espero que este rollo le pueda servir a alguien.

Imagen: Castellnou  castellnou  15/12/2014 00:55   📚 Diarios de castellnou
Muchas gracias habesha1,
por tu comentario y por las estrellitas. Me alegro que te haya gustado.

Imagen: Castellnou  habesha1  15/12/2014 00:22   📚 Diarios de habesha1
Un diario completísimo y unas fotografías espectaculares! Gracias por compartir. Mis 5 estrellas para tí.

Imagen: Castellnou  castellnou  14/12/2014 12:03   📚 Diarios de castellnou
Gracias padi, por tu comentario y por la valoración.
Los objetivos que he usado en este viaje han sido:

14 - 45

45 - 200

100 - 300

Digamos que he usado el angular en un 20% aprox.
El 200 en un 10%
y el 300 en un 70 %

En este tipo de viaje lo que mas se usa es el tele y cuanto mas grande mejor.
Luego necesitas el angular para tomas panorámicas y para otras de cerca.
Y el 200 lo he usado muy poco, porque lo usaba casi siempre mi hija.

Imagen: Castellnou  padi_85  14/12/2014 11:44   📚 Diarios de padi_85
Durante casi 1 hora me he que quedado prendado delante del ordenador leyendo este diario tan fabuloso. Te doy mi enhorabuena. Las fotos brutales. Por cierto, una pregunta, qué objetivo usas para las fotos? Un saludo!

Imagen: Castellnou  castellnou  11/12/2014 22:08   📚 Diarios de castellnou
Jo, Malena, muchas gracias.
Ya sabes bien que esto de los diarios se hace por pura diversión (y por algún imán de nevera, jaja).
Pero, con tantos elogios, vas a hacer que me lo crea y eso no es bueno.
Yo sigo esperando tus fotos de la India, porque es un destino con muchas posibilidades para el próximo viaje largo. Y tus diarios son una mina de datos y de buenas fotos.
Además, tu redacción es sumamente divertida de leer.

Un abrazo para ti también.

Imagen: Castellnou  malena88  11/12/2014 20:19
Mostruo sobran las palabras, vaya objetivos tiene tu camara.La foto del alcon o aguila en pleno batir de alas es deuna belleza plastica solo comparable al mjor gol del mejor Messi. Te dejo solo 5 porque estos del foro son unos racanos y no quieren que te estrellemos a tope!! Un abrazo compi!

Imagen: Castellnou  castellnou  09/12/2014 19:13   📚 Diarios de castellnou
Pues si, ya veo que hay mas de uno.
Al que yo me refiero, es a un foro de relojes. Allí había otro Angel-ito.
Gracias por la aclaración.

Imagen: Castellnou  angel-ito  09/12/2014 18:18   📚 Diarios de angel-ito
Hola de nuevo, hace mucho tiempo, entraba en un foro de fotografía, pero de eso hace ya mucho, y en otro de libros, pero no mucho, eso si en todos con el mismo Nick, los que pasa es que somos muchos Angel-itos.

<< anterior  1  2  3  4  ..  7  siguiente >>

MEMORIAS DE KENIA 14 días de SafariMEMORIAS DE KENIA 14 días de Safari Presupuesto ajustado y hoteles bueno bonito y barato ⭐ Puntos 4.90 (48 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 251
Jambo KenyaJambo Kenya 25 días recorriendo Kenia, exceptuando el norte de Turkana y Lamu. Un viaje extraordinario en todos los sentidos. En cuanto al precio, nos ha salido en torno... ⭐ Puntos 5.00 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 152
Un poquito de Kenia: Lagos Naivasha y Nakuru, Samburu y Masai MaraUn poquito de Kenia: Lagos Naivasha y Nakuru, Samburu y Masai Mara Visita a Kenia en el mes de Agosto de 2019. Con una visión... ⭐ Puntos 4.76 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 126
Regreso al Mara - KeniaRegreso al Mara - Kenia Segundo viaje a Kenia, lleno de leones, leopardos, guepardos, el Cruce y un poco de pornografía. ⭐ Puntos 4.89 (38 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 121
CUADERNO DEL VIAJE KENIACUADERNO DEL VIAJE KENIA Preparativos el antes, el viaje y el después ⭐ Puntos 4.96 (23 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 121

Leopardo en Masai Mara
Magrat1976