ELKANO, ¡qué maravilla ese rodaballo a la parrilla!. El mejor asador de pescado del mundo. No dejéis de visitarlo, porque es una experiencia. Yo la primera vez que estuve no me podía creer que un pez a la parrilla pudiera estar tan bueno, y desde entonces, aunque vivo a más de 600 km, intento ir de vez en cuando a pasar unos días a San Sebastián e ir a comer allí.
Saludos.
En eso tengo mas suerte vivo a apenas 4 km de allí y el rodaballo es una maravilla y el besugo y el cogote de merluza y....
Es un poco caro pero merece la pena darse un homenaje de vez en cuando
Para los donostiarras. Hace años, quizá quince, estuve en un restaurante situado en lo viejo que se llamaba Urola, de ambiente muy familiar, y me gustó, pero desde entonces no he vuelto en ninguna de mis visitas a Sanse. ¿Qué tal ha resistido el paso del tiempo?. ¿Sigue siendo un sitio recomendable?. Es que unos amigos que van dentro de un par de semanas me han pedido recomendaciones y sobre este no sé qué decirles.
Aunque el hilo está inactivo desde hace tiempo, quisiera comentar mi reciente viaje a San Sebastián.
El domingo comimos en Elkano, en Getaria (c/ Herrerieta 7), y fue absolutamente espectacular, una de las mejores comidas que recuerdo en mucho tiempo. Es cierto que no es barato, pero es una experiencia culinaria de primer orden. Sin trampa ni cartón, producto, producto y producto, con una excepcional técnica en los puntos de cocción. Preparaciones simples que destacan la calidad de unos pescados y mariscos inigualables. Hacía años que no visitaba esa casa, pero no sólo no ha decaído su excelencia, sino que se ha incrementado.
El rodaballo es sin duda el mejor que he probado en mi vida y las cocochas, simplemente sublimes. Y qué decir de un revuelto de hongos y foie con las yemas naranjas y sin clara, con un sabor desgraciadamente olvidado para los que no tienen acceso a auténticos huevos de corral.
En fin una experiencia con la que uno debe premiarse de vez en cuando, que la vida está muy achuchada y hay que darse un gusto a veces.
Solo me falta algun sitio para comer en San Pedro / SAn juan ya tendré listo el viaje . He visto el Txulotxo y/o Casa Mirones en San Juan, están bien? (supongo que el lunes podré comer de menú, no?, en teoria es laborable)
Yo en San Juan, conozco Casa Cámara. Está superbien, aunque caro. En la mitad del restaurante tienen un hueco con una barandilla, y con una polea suben el marisco vivo y te lo preparan.
Os recomiendo que visiteis la bonita ciudad de Zarautz y su malecón y q vayas a comer al restaurante Telesforo donde hay un chuletón y una sidra buenísimaos.
Nueva visita, creo que la cuarta, durante mis vacaciones de agosto a Guipúzcoa
Esta vez solo estuve de paso 2 noches.
Iba con la idea de desquitarme de mi asignatura pendiente "la gastronomia vasca".
Se me ocurrio ir a comer a Elkano en Getaria y nada mas abrir la carta me encuentro que el Rodaballo que hacen a la parrilla en plena calle cuesta 68€ el kilo !!! y aun esta por incluir el 8% del IVA.
Para darse un homenaje no es un mal sitio, no la verdad... Lo aconsejo ! comimos de maravilla, pero lo cierto es que no es apto para todos los bolsillos. Sales con un buen agujero ;-(
Por la noche fuimos a tapear a Zarautz , nuestra idea era ir a varios pero nos quedamos solo en el primer bar: Por una caña, una croqueta, un tigre y un calamar frito "soso", me cobraron 12€... fin de la excursión y para casa con la sensación de que me habian robado.
Que quereis que os diga, me ha resultado carisimo el Pais Vasco y sigo sin entender quien dice que como se come en el Pais Vasco en ningun sitio !!! Bueno si que lo entiendo, debes ir con la cartera bien llena y/o estar dispuesto a discutir con todos los camareros alla donde entres.
Hola, me gustaría que me recomendaseis sitios donde poder comer bien y a un precio que no sea exagerado en las siguientes zonas de guipuzkoa ( o cercanias):
JuanEgara, es cierto que el País Vasco es, en general caro, pero el nivel de vida medio es bastante alto y los precios están en consonancia. En cuanto a Elkano, es que me has dado en el rodal. Sinceramente, a esos sitios no hay que ir mirando el precio, sólo hay que ir a disfrutar y por lo que veo vosotros disfrutasteis. Sé que muchos pensaréis que soy un pretencioso y que me sobra el dinero. Nada más lejos de la realidad. Soy un trabajador normal y corriente, con hipoteca, letra de coche, escuela de los niños, etc... Y con un sueldo que no es para volverse loco, pero, la verdad, pienso que de vez en cuando, aunque sea muy de vez en cuando, si a uno le gusta comer hay que ir a lugares como Elkano y disfrutar sin mirar la cuenta, ya llegará el momento de ajustarse el cinturón.
Conquense opino igual q tu, Elkano no es un sitio para ir todos los días pero si te gusta comer bien bien, es uno de mis preferidos por la zona norte, es caro si, pero con una calidad insuperable, merece la pena ir aunque sea una vez al año.
El otro día paseando por allí cerca en el monte nos encontramos una chica recogiendo berros, nos dijo que eran para el Rretaurante. Categoria matural a tope, aunque el precio del sitio se las trae.
En el puente ire a San Sebastian, ya mire las cosinas que habeis contado para ver pero me gustaria saber que pueblos hay cerca de San Sebastian, sobre todo para comer (barato? :)).
Pasai Donibane (Pasajes San Juan) también es precioso; muy cerca, en Lezo, hay un restaurante muy bueno y muy barato. He ido alguna vez pero ahora no recuerdo su nombre en cuanto llegue a casa me entero y te digo.
Pues me parece muy interesante comentar en este hilo que el restaurante Gran Sol de Hondarribia, ha ganado (Octubre de 2010) el quinto campeonato de Euskal Herria de Pintxos, con un pintxo denominado "Huevo al oro con migas de pastor y txipirón".
Así que ya sabeis. Un nuevo aliciente para visitar la ya de por sí muy atractiva localidad de Hondarribia.
El concurso se ha celebrado precisamente en Hondarribia y el cocinero ganador (Bixente Muñoz) ya había quedado en ediciones anteriores en 2º y 3º puesto. Así que seguro que su triunfo no es fruto de la casualidad.
Y aunque este hilo se llame “comer en Guipuzcoa” es pertinente citar al 2º clasificado, el Haritza de Mungia (Bizkaia) y el 3º el Bitoque (Bilbao)
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