Muchas gracias de nuevo, pero de todos modos lo veo complicado, creo que nos arriesgaremos a cenar en Intxaurrondo. Las sidrerías de verdad las dejamos para otra ocasión si coincidimos con gente de allí, creo que es más fácil.
Por cierto, habéis visto la parodia de "vaya semanita" sobre el "sidrería style"
Muchas gracias de nuevo, pero de todos modos lo veo complicado, creo que nos arriesgaremos a cenar en Intxaurrondo. Las sidrerías de verdad las dejamos para otra ocasión si coincidimos con gente de allí, creo que es más fácil.
Por cierto, habéis visto la parodia de "vaya semanita" sobre el "sidrería style"
Hola
Finalmente estuvimos en Sidreria Urdaira y totalmente recomendable que rica que estaba la sidra por favor
El menu que tuvimos fue tortilla de bacalao ...centollo que estaba de muerte Bacalao con pimientos ...chuleton ..nueces y queso con membrillo vaya empachon nos dimos ojala pueda volver para el año que viene
Ah vale. No sabia. No soy tampoco de centollo así que me ha sorprendido. Ardikai vas a tener que ir este finde de xagardo o xagardo eguna. No hay ninguna pronto ?
Ah vale. No sabia. No soy tampoco de centollo así que me ha sorprendido. Ardikai vas a tener que ir este finde de xagardo o xagardo eguna. No hay ninguna pronto ?
Yo era más de la plaza roja de Irún y luego cena de sociedad
De lo que estamos hablando ardikai y yo es que por varios pueblos de gipuzkoa los sábados por x euros(5 cuando yo iba) comprabas el vaso e ibas por mesas catando la sidra. Yo intentaba terminar las mesas y así terminaba
Si que ha cambiado el menú !con centollo!aiba la ostia!;)
Así es como bien te ha dicho ardikai
Se me olvidó decir que de postre también nos pusieron tejas y canutillos de Tolosa esto para los golosos a mi nari85 el centollo me encantó buafff ...la verdad esque allí es todo rico .
La 27 edición del Sagardo Eguna de Errenteria, que se va a celebrar este sábado día 25, se presentó el martes en Arramendi. Las entidades organizadoras dieron a conocer el programa de la fiesta, que reunirá a 40 sidrerías y comenzará por la mañana en al Plaza de los Fueros -en caso de lluvia en la Plaza Koldo Mitxelena-, con la participación también de las 13 sidrerías agrupadas en la marca Gorena.
Por la tarde, la Alameda acogerá la presencia de las sidrerías de la Asociación de Sidrerías de Gipuzkoa y se podrá degustar sidra con la marca Eusko Label. También estarán presentes sidrerías que van por su cuenta y no están integradas en ninguna de estas dos asociaciones. En definitiva estarán presentes las mejores sidras reconocidas en el mercado.
El precio para poder degustar sidra hasta agotar existencias será de 6 euros por el vaso, pañuelo, un pincho y un boleto para un sorteo de una comida en la sidrería Donosti, del barrio de Casas Nuevas.
El programa se completará con la presencia en la plaza de los talogiles de Errenteria y de Ataun y la exposición de productos de los caseríos Aparola y Frantzilla Berri de la villa. También amenizarán la jornada los dulzaineros de la villa y los gaiteros de Iparralde, los txistularis de Oarsoldea, los dantzaris de Ereintza, los músicos de la Escuela de Lezo y la trikitixa de Andone Elizondo.
La oizartzuara Ana Tolosa será la encargada del irrintzi con el que da comienzo la fiesta. Además, y como sucede en los últimos años, también se ha organizado una cata que tendrá lugar en la sidrería Oarso de Casas Nuevas y que contará con la presencia del enólogo Juan Zuriarian, que explicará las características y secretos de la sidra.
Plantación de un manzano
Durante la presenteación del martes los organziadores como es habitual hicieron entrega de sendas tallas realizadas por el escultor Antton Mendizaba a sidrerías y colaboradores con el Sagardo Eguna. En esta cocasión recogieron las tallas Jon Pagola, de la Sidrería Itsasburu de Hernai, quien valoró muy positivamente el Sagardo Eguna destacando su ambiente y que permita dar a conocer el producto de la sidra, y Urko, uno de los propietarios de la carnicería Uriña, que es colaboradora habitual con el evento en su faceta publicitaria. Ambos plantaron sendos manzanos en el manzanal de Arramendi.
Dios 40 sidrerias...como tomes un vaso de cada... Vas a acabar fatal! que yo lo itnente una ve, consegui el reto pero acabe fatal! te he avisau!
Pues el sábado nosotros cenamos en Ipintza, en Astigarraga. A pesar de ser casi final de temporada el ambiente nos pareció animado, aparte de eso la sidra nos gustó mucho porque es poco ácida. La comida extraordinaria, recomendable de verdad, y el precio ajustado.
Antes de irnos echamos un vistazo en Rezola, que está justo enfrente, y vimos que tiene un comedor más diáfano y acogedor. Para volver a Donosti no tuvimos ningún problema, los sábados hay varios autobuses nocturnos.
Gracias a todos por vuestras recomendaciones, volveremos otro año a disfrutar de esta deliciosa tradición.
Pues el sábado nosotros cenamos en Ipintza, en Astigarraga. A pesar de ser casi final de temporada el ambiente nos pareció animado, aparte de eso la sidra nos gustó mucho porque es poco ácida. La comida extraordinaria, recomendable de verdad, y el precio ajustado.
Antes de irnos echamos un vistazo en Rezola, que está justo enfrente, y vimos que tiene un comedor más diáfano y acogedor. Para volver a Donosti no tuvimos ningún problema, los sábados hay varios autobuses nocturnos.
Gracias a todos por vuestras recomendaciones, volveremos otro año a disfrutar de esta deliciosa tradición.
Me alegro que lo hayas disfrutado nosotros igualmente si dios quiere repetiremos para el año que viene ..hemos venido encantados y como bien dices para ser a finales ya de temporada la sidra estaba muy ..muy rica y con gran ambiente
estoy preocupada por ardikai! 3 días después todavia no se ha pasado por aquí! habra la sidra podido con la pobre oveja!
Jajajajajaja Aquí estoy, vivita y coleando . Aunque triste porque ya se nos acabó oficialmente la época de sidrerías por este año.
Ojo, los que vengan a visitarnos a partir de ahora y les apetezca ver y comer en una sidrería pueden hacerlo, ya que ALGUNAS están abiertas todo el año y ofrecen el mismo menú de sidrería, pero la sidra ya se consume embotellada porque ya se han vaciado las kupelas (las barricas).
estoy preocupada por ardikai! 3 días después todavia no se ha pasado por aquí! habra la sidra podido con la pobre oveja!
Jajajajajaja Aquí estoy, vivita y coleando . Aunque triste porque ya se nos acabó oficialmente la época de sidrerías por este año.
Ojo, los que vengan a visitarnos a partir de ahora y les apetezca ver y comer en una sidrería pueden hacerlo, ya que ALGUNAS están abiertas todo el año y ofrecen el mismo menú de sidrería, pero la sidra ya se consume embotellada porque ya se han vaciado las kupelas (las barricas).
CON TAntas visitas tuyas a las kupelas como para no estar vacias! jajaja
A semana pasada se celebró el prestigioso Concurso de Sidras Internacionales de Los Grandes Lagos en Michigan, con muy buenos resultados para dos bodegas vascas. La sidrería Bereziartua de Astigarraga recibio la medalla de oro con su sidra natural.
DONOSTIA. Bereziartua e Irigoien-Herrero, también de Astigarraga, recibió la medalla de plata. El concurso de sidras de los Grandes Lagos es uno de los más importantes a nivel mundial, con 168 bodegas participantes en 8 categorías diferentes.
En total se repartieron, 8 medallas de oro para los ganadores en las distintas categorías y varias medallas de plata para las sidras de gran calidad. Es el primer año que se presentan sidrerías de la Asociación de Sidra Natural de Guipuzkoa, y los resultados obtenidos dan a conocer la buena calidad de nuestras sidras.
En Estados Unidos el consumo de sidra es cada vez mayor y este auge nos esta dando la oportunidad de exportar nuestra sidra. Por otro lado, este tipo de premios son muy importantes para dar a conocer la calidad y características de la sidra vasca.
Adjuntamos los documentos de los premios del concurso: en la página 40 está la lista de los premiados en la categoría de sidras naturales y en la página 75 las 8 sidras que han obtenido las Medallas de Oro.
El Sábado y Domingo estaré en San Sebastián y me gustaría ir a una sidrería, he visto que hay muchas en Astigarraga pero no me gustaría tener que ir en coche.
¿Podéis aconsejarme siderías en San Sebastián ciudad?
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