familytres Escribió:
Buenos días. Perdón si no es el sitio correcto. Quiero consultar de las merindades en general. Estaré en Burgos capital este verano durante dos semanas. Queremos ir a la zona de Merindades dos días. El plan seria salir de Burgos como a las 9, nos levantamos pronto pero madrugar en agosto.. Ver algunos pueblos, comer y descaansar un buen rato en una zona de baño, poza, rio.... Y de vuelta ver otro pueblo
Hice 2 zonas una para caca día a ver que os parece y/o se le pueden añadir o quitar cosas
PRIMER DIA Oña, Frias, tobera, (comer y baño en la zona) de vuelta Poza de la sal
SEGUNDO DIA Medina de pomar, Espinosa de los MOnteros (comer y baño por la zona) y de vuelta Puentedei.
Alguna recomendación para comer? muchas gracias a los que me contesten
Hola,
@familytres . Como decía en el post general
www.losviajeros.com/ ...41#6755141 en Oña comí muy bien en
Blanco y Negro un local de fusión senegalesa-española que tiene un Solete Repsol
www.guiarepsol.com/ ...ro-325736/ . Si el planing del día 1 es estricto, no te vendrá bien parar aquí a comer, pero dejo experiencia más detallada por si le interesa a alguien ... Para comer en Tobera, el
Entre Pozas que te comentaba
Lecrín parece la mejor opción (tampoco hay mucho para elegir, imprescindible reserva) tiene una ubicación muy buena sobre la cascada y una recomendación en el foro de
EVOS :
Recomendación
EVOS - Febrero 2022
www.losviajeros.com/ ...25#6578225
En Tobera hay un restaurante que tiene una terraza a pie de cascada, super recomendable y donde si o si, hay que reservar
Como decía, en el
Blanco y Negro se come muy bien, aunque lo que uno espera encontrar cuando va al interior de la provincia de Burgos es cocina castellana y no senegalesa
(o fusión de varias zonas de África con elaboración al gusto de por aquí). Pedimos de entrante para los dos un Montadito Blanco y Negro (10,50 €, precios de Abril de 2023, que lleva
"berenjenas, manzana y queso de cabra plancheado, con bloc de foie gras, cebolla caramelizada y crema de naranja natural"). Es uno de los entrantes que más pedían y siempre es recomendable probar algo a lo que le han puesto el nombre del sitio. Espectacular mezcla de sabores !
De plato, yo me pedí Yassa Poulet, un plato que indicaban como típico de Senegal (13,50 €
"muslo de pollo a la parrilla macerado al limón con salsita de cebolla y arroz blanco jazmín" ). También muy bueno, aunque quizás fue lo que menos destacó, quedaba más parecido a otros platos similares de cocina propia o internacional
Mi esposa pidió un plato que referenciaban como típico de Costa de Marfil : Lomo de Corvina (19,00 €
"a baja temperatura, plátano macho frito, salsa de cebolla, concasse de tomate y pimientos y cous-cous de yuca" ). Espectacular también, con buena calidad de pescado y mezcla de sabores y texturas
De postre, pedimos Bola de queso semifría (6,00 €
"con frutos rojos, galleta de mantequilla y sésamo negro" ). Muy buena pero, como en el pollo, menos "diferente" a otros postres de por aquí
Y Timbal de manzana (5,50 €
"con crujiente de galleta de mantequilla y helado de vainilla natural" ). Espectacular también, con esa combinación de sabores y texturas que le da un toque especial al restaurante
Con dos cervezas, una copa de vino y dos aguas, la cuenta total fue de 68,90 €, que creo que está muy, muy bien, para la cantidad y calidad que comimos.
Para el segundo día, en Espinosa de los Monteros yo cené estupendamente en la
Posada Real Torre de Berrueza Experiencia Restaurante Torre Berrueza - Merindades , que también tiene dos experiencias muy positivas en el foro de
miguelang031075 www.losviajeros.com/ ...29#5251229 y
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