Una vez más, es una parrilla el restaurante argentino mejor posicionado en el ranking de los 50 Mejores Restaurantes de América Latina (Latin America’s 50 Best Restaurants). En la ceremonia realizada esta noche en el Copacabana Palace, en Río de Janeiro (Brasil), Don Julio se ubicó en el tercer puesto del ranking, a continuación del N°1 Maido (Lima, Perú) y del N°2 El Chato (Bogotá, Colombia).
Este año, en la edición N°11 de este ranking, las ciudades de Buenos Aires y Lima lideraron la lista con ocho puestos cada uno, seguidas de cinco restaurantes de San Pablo y cinco de Ciudad de México.
En su edición 2022, eran 8 los restaurantes porteños listados dentro de los 50 Best: Don Julio (N°2), Mishiguene (N°15), El Preferido de Palermo (N°22), Chila (N°26), Aramburu (N°36), Elena (N°40), Gran Dabbang (N°48) y Julia N°50). Aramburu, que días atrás se alzó con 2 estrellas Michelin, cayó al número 60 del ranking, mientras que el restaurante del Four Seasons Elena se encuentra ahora en el N°72. Chila, el clásico del fine dining de Puerto Madero, cerro sus puertas en febrero de este año
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_________________ "Un hombre ordinario siempre será ordinario, aunque viaje; un hombre de talento superior se cae a pedazos si se mantiene siempre en el mismo lugar"
Wolfgang Amadeus Mozart
* The chief danger in life is that you may take too many precautions. Alfred Adler *
* Así que desata amarras y navega alejándote de los puertos conocidos. Aprovecha los vientos alisios en tus velas. Explora. Sueña.
“El fuego es una pasión. Te tiene que gustar mucho para estar continuamente parado frente al calor, a dos metros de brasas encendidas”, asegura Hugo Echevarrieta, dueño de la icónica parrilla La Brigada, ubicada en San Telmo. Y agrega: “Para mí no hay nada más lindo que sacar un asado con el fierro bien marcadito, en el punto de cocción perfecto, llevarlo a la mesa y que el cliente me diga: ‘Espectacular’”.
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* Así que desata amarras y navega alejándote de los puertos conocidos. Aprovecha los vientos alisios en tus velas. Explora. Sueña.
Cuál es la parrilla Argentina que fue elegida entre los 10 mejores restaurantes del mundo
El restaurante de Buenos Aires fue reconocido por el prestigioso ranking internacional World’s 50 Best 2024 que resaltó su evolución desde una humilde parrilla de barrio hasta convertirse en un referente global de la cocina argentina
En una ceremonia que reunió a los mejores chefs e íconos de la gastronomía del mundo, se reveló la muy esperada lista de los 50 Mejores Restaurantes del mundo 2024 (World’s 50 Best). La ceremonia de la 22° edición del ranking anual tuvo lugar en el lujoso Wynn Las Vegas, en Estados Unidos.
El restaurante Don Julio, situado en el barrio de Palermo, en la Ciudad de Buenos Aires, fundado en 1999 por Pablo Rivero, fue ubicado nuevamente entre los más destacados. La lista que elabora la empresa William Reed Business Media del Reino Unido, lo ubicó en el décimo puesto y destacó su evolución de una parrilla de barrio a un representante de Argentina en los escenarios gastronómicos más importantes del mundo.
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_________________ "Un hombre ordinario siempre será ordinario, aunque viaje; un hombre de talento superior se cae a pedazos si se mantiene siempre en el mismo lugar"
Wolfgang Amadeus Mozart
* The chief danger in life is that you may take too many precautions. Alfred Adler *
* Así que desata amarras y navega alejándote de los puertos conocidos. Aprovecha los vientos alisios en tus velas. Explora. Sueña.
Vale Txema,veo que estás bastante puesto en Argentina,así que voy a abusar un poco más de tu generosidad..
Que tal sale comer allí? Me refiero a calidad/precio...
Y otra preocupación más que tenemos es el Dengue...(Llevamos repelentes,pulseras...etc
Lo del dengue también lo valoré yo en su día, pero al final no hice nada y nada me pasó. Por estas cosas de la vida siempre voy a Argentina en otoño, invierno y por lo visto los mosquitos están un poco adormilados, pero vaya, he estado en el Chaco, corrientes o misiones haciendo calor y la verdad es que ni me he acordado de eso.
Mira, en cuanto a precios de la comida no puedo ayudarte y te va a parecer extraño, peor habiendo estado este año, que ya me pareció que los precios habían subido con respecto al año anterior, creo que 8 meses después han subido todavía más. Entonces, no quiero arriesgarme. Mis amigos dicen que está todo carísimo (para ellos) y yo ya empecé a ver que la cosa se estaba yendo de las manos. Es muy normal desayunar con un café con leche con dos medias lunas en BsAs por 3€ o con más cosas por 5€. Eso hace año y medio era impensable.
BsAs y la patagonia son mucho más caros que el resto de Argentina, salvando Córdoba o Entre ríos que tampco es que sea de lo más barato del país.
A mi la gastronomía Argentina es lo que menos me gusta del país. Para mi gusto, que además soy vegetariano, me parece muy poco variada. Vas a ver que se basan en pizzas, milanesas, papas fritas, empanadas, etc. Yo iba a bodegones a comer, que suelen ser baratos, pero la última vez que fui me sorprendí con los precios. A lo mejor si es tu primera vez en Argentina no te parece para tanto, los precios se están acercando a los españoles cuando sales a cenar, o incluso más, pero esto hace año y medio, como digo, nadie se lo imaginaba. Vas a una Argentina cara para lo que ha venido siendo para el turista en los últimos años.
En la relación súper mercado / salir a comer fuera creo que gana lo segundo, creo que es mejor salir a comer fuera porque hay productos en los súper que directamente son impagables: El aceite de oliva, por ejemplo.
Comer lo básico en lugares normales no te va a parecer del todo caro, ir a comerte una hamburguesa en Palermo te va a parecer un robo hoy en día.
No te cortes en preguntar, además de que me encanta Argentina, aquí entramos para echar una mano.
El norte es más barato, pero en lugares como Purmamarca o Humahuaca suelen subir bastante los precios. Yo en Humahuaca me alimentaba con tortillas que hacen los locales, estan ricas, son (o eran) baratas, pero también hay lugares económicos. Y si no, valora ir a otros pueblos, tipo Maimara, menos turístico, cercano y que tiene su punto (montañas de colores y el cementerio)
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