El norte es más barato, pero en lugares como Purmamarca o Humahuaca suelen subir bastante los precios. Yo en Humahuaca me alimentaba con tortillas que hacen los locales, estan ricas, son (o eran) baratas, pero también hay lugares económicos. Y si no, valora ir a otros pueblos, tipo Maimara, menos turístico, cercano y que tiene su punto (montañas de colores y el cementerio)
Restaurantes premiados y recomendados de la Guía MICHELIN en Argentina
Se entregaron las placas a los establecimientos premiados con Estrellas MICHELIN, símbolo máximo de la cocina de excelencia:
● 2 estrellas: Aramburu (Buenos Aires), que renovó su reconocimiento y se consolida como el gran referente nacional.
● 1 estrella:
Crizia (Buenos Aires)
Angélica Cocina Maestra (Mendoza)
Riccitelli Bistró (Mendoza)
Don Julio (Buenos Aires)
Trescha (Buenos Aires)
Azafrán (Mendoza)
Brindillas (Mendoza)
Casa Vigil (Mendoza)
Zonda Cocina de Paisaje (Mendoza)
● Estrellas Verdes: compromiso con la sostenibilidad
Buenos Aires: Alcanfor, Anchoíta, Crizia, Don Julio y El Preferido de Palermo.
Mendoza: Angélica Cocina Maestra, Osadía de Crear, Casa Vigil, Riccitelli Bistró y Zonda Cocina de Paisaje.
● Bib Gourmand: excelencia a buen precio:
Buenos Aires: Ácido, Ajo Negro, MN Santa Inés, Anafe, Bis Bistró, Caseros, La Alacena Trattoria, Mengano, Reliquia y República del Fuego.
● Restaurantes Recomendados:
Buenos Aires: 4ta Pared, A Fuego Fuerte, Alcanfor, Anchoíta, Buri Omakase, Cabaña Las Lilas, Casa Cavia, Chuí, Corte Comedor, Duhau Restaurant & Vinoteca, El Preferido de Palermo, Elena, Evelia, Fervor, Fico, Fogón Asado, Franca - Fuego y Vino, Gioia Cocina Botánica, Han, Horta, Julia, Kōnā, La Cabaña, Marti, Mercado de Liniers, Michel Rolland Grill & Wine, Mishiguene, Narda Comedor, Niño Gordo, Osaka Concepción, Picarón, Piedra Pasillo Al Fondo, Raggio Osteria, Raíx, Restó SCA, Roux, Sacro, Sál, Sottovoce, Sucre, Ultramarinos y Uni Omakase.
Mendoza: 1884 Francis Mallmann, 5 Suelos - Cocina de Finca, Abrasado, Anna Bistró, Assemblage, Brutal, Centauro, Espacio Trapiche, Fogón Cocina de Viñedo, La Vid - Bodega Norton, La Vida, Los Bocheros, Martino Wines, Osadía de Crear, Quimera Bistro, Renacer, Ruca Malen y Soberana.
_________________ Nuestro idioma ha tardado 12 siglos en llegar hasta su forma actual... por favor, cuídalo.
Cuánto aumentó la docena de empanadas en mayo según la medición mensual de CABA
El precio del consumo tradicional de los argentinos ganó relevancia tras las declaraciones públicas del actor Ricardo Darín respecto a sus aumentos, que motivaron airadas respuestas desde el Gobierno nacional:
www.infobae.com/ ...l-de-caba/
El precio promedio de la docena de empanadas cocidas para llevar en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires subió 1,59% en mayo de 2025 respecto de abril, según el relevamiento del Instituto de Estadísticas y Censos de CABA (IPCBA). Ese incremento mensual se ubicó prácticamente en línea con el nivel general de precios, que avanzó 1,6% durante el mismo período en la ciudad. El costo del tradicional consumo argentino ganó relevancia tras la polémica generada por las quejas del actor Ricardo Darín ante los aumentos de precios.
La serie de datos del IPCBA muestra que el precio promedio pasó de $22.010,64 en Abril a $22.360,78 en Mayo, lo que implicó una suba de $350,14 entre ambos meses. Esta información corresponde a empanadas cocidas para llevar, relevadas tanto en comercios presenciales como en ventas online, según la metodología oficial del organismo porteño.
En términos anuales, la variación fue significativa. Comparando el valor de mayo de 2025 con el de mayo de 2024, que fue de $13.129,84, el incremento alcanzó el 70,31% frente al 48,3% que avanzó el nivel general de precios. En cuanto a la evolución acumulada en lo que va del año, el aumento fue del 19,44%, considerando los $18.719,66 registrados en diciembre de 2024 como punto de partida, frente a un 12,9% de inflación acumulada en lo que va de 2025 enl a Ciudad.
Enjoy!
_________________ "Un hombre ordinario siempre será ordinario, aunque viaje; un hombre de talento superior se cae a pedazos si se mantiene siempre en el mismo lugar"
Wolfgang Amadeus Mozart
* The chief danger in life is that you may take too many precautions. Alfred Adler *
* Así que desata amarras y navega alejándote de los puertos conocidos. Aprovecha los vientos alisios en tus velas. Explora. Sueña.
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