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Restaurante-Comida Y... ¿qué Comemos en India? Gastronomía, platos ✈️ Foro Subcontinente Indio: India y Nepal ✈️ p48 ✈️


Foro de Subcontinente Indio: India y Nepal  Foro de Subcontinente Indio: India y Nepal: Foro del Subcontinente Indio: India, Nepal, Bhutan, Pakistán, Bangladesh, Sri Lanka, Islas Maldivas.
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Kai1
Indiana Jones

Indiana Jones
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Antes de ir la primera vez vi por aquí un listado de comidas, ahora lo he ampliado y lo voy a escribir para quién pueda interesarle.

*Aadu olathiayathu, cordero aderezado con coco y hojas de curry
*Aam ka achaar, mango encurtido
*Aamras, dulce de mango
*Akuri, huevos revueltos picantes
*Aloo Ghobi, coliflor con patatas acompañado de unos chapatis, en ocasiones con mucha cúrcuma y otras donde el jengibre se lleva la palma, pero siempre con pimentón.
*Aloo sabzi, patata con curry
*Ambot-tik, curry de pescado con tamarindo
*Amti, lentejas agridulces
*Arhar, lentejas amarillas.
*Achar murg, pollo en adobo.
*Avial, curry de verdura con coco, cúrcuma y comino

*Badam halwa, dulce con almendra
* Badi sabzi, verduras con bolitas de lentejas
*Baghare baingan, berenjenas picantes
*Baigan, berenjenas.
*Barfi, dulce.
*Batata nu shak, patatas picantes.
*Bati, bolitas de harina al horno
*Bati churma, bolitas con azúcar y frutos secos.
*Bebinca, tarta con huevo, melaza y leche de coco
*Besan, harina de garbanzo.
*Besan halwa, budín de harina de guisantes
*Bisibele buliyana, lentejas y arroz
*Bhelpuri, aperitivo de arroz inflado, brotes y salsa de tamarindo
*Bhindi sabzi, salteado de quingombó y tomate
*Biryani: arroz.
*Boti, daditos picante de cordero deshuesado.

*Camarao cafreal, gambas con hierbas verdes y coco
*Chaat de fruta aperitivo picante de verdura, fruta…
*Chicken Tikka Masala, en ocasiones junto al pollo tienes un huevo cocido, también con arroz para mezclar.
*Chai (té con leche).
*Channa guisante amarillo.
*Chapati, un tipo de pan hecho con harina integral y sin levadura.
*Chatni, frutas, hierbas o especias, dulce o salado.
*Cheese angoori, bolitas de queso, exquisito
*Chhana, dulce.
*Chicken Tikka Masala, en ocasiones junto al pollo tienes un huevo cocido, también con arroz para mezclar.
*Chunda, encurtido de mango agridulce
*Curry kozhi barutha, pollo, especias frescas y chile rojo

*Dahi, requesón.
*Dahi pakora, bolitas de lentejas en yogur
*Dosa – Especie de crepe blanco, que gustan de desayunar, se puede pedir Dosa Masala (rellena), si se tolera el picante, si no es mejor pedir Dosa Plain (vacía) para acompañar otras cosas.
*Dhal Tadka (una de las muchas variedades de Dhal) – Plato a base de lentejas amarillas, muy condimentado, moderadamente picante. Para mi gusto ideal para mezclar con arroz blanco como primer plato.
*Dhal - lentejas. Las tienes de muchas variedades, las yellow dal y las tadka (puedes pronunciar torka-tarka que te entienden) son las más comunes, la última con huevo está muy rica.
*Dhansak, guiso de carne y lentejas
*Dhokla, pastel salado al vapor
*dum Pukht, comida tapada con masa como de hojaldre.

*Farsaan, aperitivos salados
*Falooda, una especie de batido muy popular en Bombay, elaborado con leche, sirope de rosas, semillas de albahaca y fideos. (típico de Bombay)
*Fugad de xango, (judías) se acompaña con coco
*Fugad de repolho, (repollo) se acompaña con coco

*Gajar Halwa - se trata de zanahoria rallada, caliente y dulce, iba acompañada de una bola de helado.
*Gajar koshimbir, salsa de zanahorias
*Galhina balchao, pollo con especias picantes
*Galhina indad, pollo picante a la cazuela
*Gatta kadhi, curry de rollos de lenteja
*Ghee, mantequilla rebajada
*Ghewar, pastel de trigo frito
*God keri, encurtido de mango con melaza
*Gushtaba, Albóndigas con yogur.
*Gulab jamuns, dulce.

Halwa, dulce.
*Holige, guiso de garbanzos

*Idli –torta hecha con arroz al vapor que se pone para desayunar

*Jalebi – Dulce a base de leche, azúcar y harina que se fríe, (parecido relativo en el proceso a los churros, o buñuelos) y después le añaden miel.

*Kabuli channa, garbanzos.
*Karela, calabaza amarga.
*Kacher maas, cordero desecado y especiado.
* Kachori, pan frito relleno
*Kadhi, sopa de yogur y guisantes
*Karela, calabaza amarga
*Katchori - Buñuelos redondos huecos que se rellenan de una pasta hecha a base de patata, lentejas, y guisantes.
*Kebab katori, Kebab de cordero
*kesar lassi, bebida con azafrán
*Khakra, torta de trigo crujiente
*Khandvi, rollos de harina de guisantes rellenos de coco
*Khata, sopa de lentejas y yogur
*Khati keri, encurtido de mango agrio
*Kheera koshimbir, salsa de pepino
*Kheer, y es similar como dices al arroz con leche, pero como si el arroz estuviera partido o casi hecho pasta.
*Khichdi: arroz con lentejas, como el rissoto.

*Khus Sharbat, sorbete de veviter
*Kodi pulao, pulao de pollo
*Kolhapuri matan, cordero con chiles, semillas de anís y de amapolas
*Kofta - albóndiga. El más famoso la malai kofta, deliciosa, es una bola de verduras (mucha patata) coronada con un poco de nata y mucha salsa. También depende de la suerte que tengas, pero la bola no suele picar y las salsas, depende del restaurante donde la comas, o no pica nada o te arde la boca.
*Korma de pollo – Trozos pequeños de pollo, cocinados en una salsa espesa, en la que el sabor predominante es el coco, y además el paladar en vez de picante es dulce y delicioso.

*Kulfi, un helado muy rico elaborado con leche, muy popular en la India.
*Kurma pulusu, curry de jaquero

*Lal maas, curry de carnero con chiles rojos
*Lassi, yogur líquido
*Lobhia, legumbres.
*Ladoos, dulce.

*Machli mahi khalya, curry de pescado con tamarindo
*Makkania Lassi, uno de los más sabrosos productos locales. Se trata del lassi (yogur líquido) de siempre, con cardamomo y azafrán. Riquísimo, no os lo podéis perder.
*Makki soyta, maíz en salsa de carne
*Malpua, tortita bañada en sirope, es dulce
*Malvani kombadi, pollo con salsa espesa de coco
*Masala Dosa, parecido a un crepe elaborado de arroz o lentejas (eso es la dosa) y que se le añade patatas, cebollas fritas y especias (masala dosa).
*Masala roti, pan aderezado
*Masoor, lentejas rojas.
*Matar, guisantes cocidos
*Matar paneer, guisantes y queso con salsa.
*Matter Panner Masala, guisantes, paneer con una espesa salsa masala acompañado de arroz blanco.
*Meen moilee, curry de pescado hervido en leche de coco
*Meen varuval, pescado frito
*Methi kolubu, curry de marango y berenjena
*Mirchi ka salan, curry de chiles verdes
*Mirchi pakora, chile rebozado y frito
*Mithai, dulces.
*Moon dhal o mung, son judías.
*Moru kolumbu, verdura en salsa de yogur
*Murg ko khaato, pollo guisado con salsa de requesón.
*Mutton burra, de influencia afgana, especiado pero donde prevalece el sabor al picante, como el de Karim´s en Delhi no hay otro igual. De ir pediría también el Mutton Korma, este ya pica más
*Mutton afgani, de nuevo influencia afgana, muy masala en especial por el garam masala y tremendamente picante.
*Mutton rampur, cordero con salsa de crema y almendras

*NAAN, pan indio. *Plain Naan: sólo, así hecho con su harina. Cheese Naan y Butter Naan, con queso y con mantequilla
*Nihari, guiso de pierna de cordero
*Nimbu pani, limonada fresca

*Paan. Se trata de la hoja de betel, una especie de planta, que se masca para facilitar la digestión de platos cargados de especias. Con dicha hoja se enrollan una especie de granitos amargos. Al masticar, hay que escupir dos veces el jugo y después se traga el resto. Variante dulce, lleva confitura de dátiles en su interior.
*Pachidi, aperitivo de requesón.
*Pakoras - Verduras de todo tipo, por ejemplo entre otras espinacas, cebolla, berenjena y coliflor, rebozadas en harina de garbanzo y fritas.
*Palak paneer (espinacas con queso). El paneer muy rico en todas sus variedades
*Paratha, con la misma masa que le chapati, pero rellena con un revuelto de patatas, coliflor y otras verduras, y cocinada con mantequilla.
*Patra ni macchi, pescado en hojas de plátano
*Pickles (“encurtidos“ traducido al español), una especie de frutas y verduras en conserva que los indios suelen utilizar como guarnición..
*Pilau o pilaf: arroz con especias.
*Poori, pan frito
*Pudina chatni, chutney de menta
*Puliyodhrai, arroz con tamarindo

*Raita, yogur con pepino y jengibre.
*Rajma, como las judías.
*Rasgulla, dulce.
*Roob afza, jarabe de hierbas
*Rogan hosh, cordero con una salsa muy especiada.
*Royyalo pulusu, curry de gambas

*Saag, verduras con mucha hoja.
*Saag Panir, Queso con Espinacas.
*Sabzi, verduras
*Sabudana uthapam, tortas de sagú
*Safed maas, curry de carnero con almendras y yogur
*Samosas - Una especie de empanadilla gorda, rellena habitualmente de verdura, patata, aunque también las hay de carne.
*Sangri, judías del desierto
*Shai tukra, budín de pan dulce
*Sheikh, pinchos de carne picada.
*Shamhar: puré de lentejas
*Shrikhand, yogur dulce con azafrán
*Sikarni, un yogurt agrio con anacardos, coco y especias como canela, cardamomo y clavo..
*Sukhi, verduras.
*Suji balwa, budín de germen de trigo
*Suram, ñame al vapor

*Tahari, pulao de carne picada
*Tamatar kutt, puré de tomate
*Tamatar pappu, curry de lentejas con tomate
*Tari, verduras.
*Tangri, muslo de pollo.
*Thakkali saadbam, arroz con tomate

*Thalis, varios pocillos con diferentes comidas, en una bandeja, que te permiten probar bastante, y en cada pueblo-restaurante los hacen distintos.
*Thayir saadbam, arroz con requesón.
*Thengai saadbam, arroz con coco
*Thepla, pan salado a la plancha
*Tuvar dhal, lentejas amarillas.

*Undhiyo, verduras saladas
*Upma, aperitivo salado de sémola
*Urad, lentejas.
*Usal, brotes salteados
*Uthapam, tortas de arroz

*Vada, bollo frito de harina de lentejas.
*Vada Pav - Puré de patatas que se hace en forma de bola y se fríe, posteriormente se le añaden salsas, los deliciosos chutneys de mango o tamarindo
*Vaddhai, curry de garganzo negro
*Vindaloo, carne asada con vinagre y especias

*Xacuti, carne a la cazuela con coco y especias
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Pichi-puchi
Moderador de Zona

Moderador de Zona
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06-10-2008

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Muchas gracias por la recopilación Kai! Aplauso Aplauso

Edito: he incluido la lista de Kai1 en el mensaje introductorio del hilo para que sirva de guía a otros usuarios. Amistad
Y... ¿qué comemos en India?

Última edición por Pichi-puchi el Dom, 14-04-2013 7:41, editado 1 vez
Ir arriba Muchas gracias por la recopilación Kai! ):; Edito: he incluido la lista de Kai1 en el mensaje introductorio del hilo para que sirva de... Pichi-puchi Leer Mi Diario(1 Diarios de Viajes) 258 Fotos Compartir:
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Joseluisycris
Travel Addict

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Peazoo de lista Kai1!!! ojla la hubiera tenido antes de ir de viaje.....
Ir arriba Peazoo de lista Kai1!!! ojla la hubiera tenido antes de ir de viaje..... Joseluisycris Compartir:
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Kai1
Indiana Jones

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Registrado:
04-08-2010

Mensajes: 2063

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Bueno, gracias también al resto de los foreros porque parte de la lista la había sacado de aquí

Un saludo
Ir arriba Bueno, gracias también al resto de los foreros porque parte de la lista la había sacado de aquí Un saludo Kai1 Leer Mi Diario(5 Diarios de Viajes) Compartir:
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Spainsun
Site Admin

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29-09-2002

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Kay, muchas gracias por este estupendo tip sobre comidas indias:

COMIDAS TIPICAS DE INDIA

Así no se pierde la información.
Ir arriba Kay, muchas gracias por este estupendo tip sobre comidas indias: COMIDAS TIPICAS DE INDIA. Asi no se pierde la información. Spainsun Leer Mi Diario(7 Diarios de Viajes) 1776 Fotos Compartir:
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Isul
Indiana Jones

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Registrado:
28-10-2009

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¿Por qué se cambió el autor de este hilo?
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Matsuo Bashô (1.644-1.694)
Ir arriba ¿Por qué se cambió el autor de este hilo? Isul Compartir:
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Manduki
Willy Fog

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Isul Escribió:
¿Por qué se cambió el autor de este hilo?

El autor de este hilo eres tú, igual que lo eras antes: www.losviajeros.com/foros.php?f=20

El primer mensaje de moderación no consta como autor si no que se coloca para agrupar la información más relevante y de esta manera controlar también el hilo por la misma moderación Guiño

Saludos
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El Mundo es un libro y los que no viajan sólo leen una página...
Ir arriba El autor de este hilo eres tú, igual que lo eras antes: El primer mensaje de moderación no consta como autor si no que se coloca para... Manduki Leer Mi Diario(4 Diarios de Viajes) 6 Fotos Compartir:
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Isul
Indiana Jones

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28-10-2009

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Pues eso no es lo que se ve:

Y... ¿qué Comemos en India? Gastronomía, platos - Foro Subcontinente Indio: India y Nepal

Y ya sabes: ojos que no ven...

Salu2
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Matsuo Bashô (1.644-1.694)
Ir arriba Pues eso no es lo que se ve: y ya sabes: ojos que no ven... Salu2 Isul Compartir:
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Beche
Moderador de Zona

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Registrado:
15-02-2008

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Isul,

Mira bien:
[Foto-Eliminada-Tinypic]

Y creo que al hilo no le viene mal un índice. ¿No crees?
_________________
Podeis leer mis diarios de viajes en WWW.
Patagonia: www.losviajeros.com/Blogs.php?b=3324 //Gales - senderismo: www.losviajeros.com/Blogs.php?b=3374 // Islandia: www.losviajeros.com/Blogs.php?b=3459 // Auvernia: www.losviajeros.com/Blogs.php?b=7610 // Irlanda: https://www.losviajeros.com/Blogs.php?b=11585
Ir arriba Isul, Mira bien: Y creo que al hilo no le viene mal un índice. ¿No crees? Beche Leer Mi Diario(5 Diarios de Viajes) 178 Fotos Compartir:
Enlaces Asunto: Re: Y... ¿qué comemos en India?  Publicado: Responder citando

Spainsun
Site Admin

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29-09-2002

Mensajes: 92277
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El autor del hilo sigue siendo Isul, el buscador lo que mira es el primer mensaje, y por eso pone "moderación", pero el autor aparece cuando se esta en el foro de India, como ha indicado Beche y Manduki:
www.losviajeros.com/foros.php?f=20

Lo que hay delante es un mensaje de control del hilo de moderación, para incluir aportaciones de otros usuarios y un indice, pero no ha cambiado ni el autor, ni el numero de tema.

El autor de un hilo no tiene porque ser el del primer mensaje, por ejemplo después de una fusión de varios mensajes, puede quedar el autor después del primer mensaje, porque los mensajes se ordenan cronológicamente, pero el autor es siempre el que creó el tema donde se fusionaron los demás temas y no tiene porque ser el tema mas antiguo, aunque normalmente lo es.

Estos detalles son una cuestión de programación, pero intentaremos corregir el fallo del buscador, para que no haya polémicas por esa diferencia de criterios entre foro y buscador en el futuro.
_________________
Nuestro idioma ha tardado 12 siglos en llegar hasta su forma actual... por favor, cuídalo.
Ir arriba El autor del hilo sigue siendo Isul, el buscador lo que mira es el primer mensaje, y por eso pone moderación , pero el autor aparece... Spainsun Leer Mi Diario(7 Diarios de Viajes) 1776 Fotos Compartir:
Enlaces Asunto: Re: Y... ¿qué comemos en India?  Publicado: Responder citando

Isul
Indiana Jones

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Registrado:
28-10-2009

Mensajes: 1168

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He mirado bien beche, lo demuestra la pantalla pegada en mi post, lo que ocurre, según explica spainsun, es que dependendiendo de donde busques aparece una información u otra.
Como una es cierta y la otra no, estaría bien que lo corrigieráis, creo yo.
_________________
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Matsuo Bashô (1.644-1.694)
Ir arriba He mirado bien beche, lo demuestra la pantalla pegada en mi post, lo que ocurre, según explica spainsun, es que dependendiendo de donde... Isul Compartir:
Enlaces Asunto: Re: Y... ¿qué comemos en India?  Publicado: Responder citando

Bajamonti
Willy Fog

Willy Fog
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28-08-2011

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Uno de platos que mas me gusto en India, es típico del sur del país y algo difícil de encontrarlo en el norte, MASALA DOSA
Y... ¿qué Comemos en India? Gastronomía, platos - Foro Subcontinente Indio: India y Nepal
Ir arriba Uno de platos que mas me gusto en India, es típico del sur del país y algo difícil de encontrarlo en el norte, MASALA DOSA. Bajamonti Compartir:
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Bajamonti
Willy Fog

Willy Fog
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28-08-2011

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Otro plato que me ha gustado mucho y cual recomiendo es SAMOSA, es una empanadilla de forma triangular. Por regla general se sirve recién elaborada y con la masa crujiente. En algunos casos se sirven con diversos aliños.
Y... ¿qué Comemos en India? Gastronomía, platos - Foro Subcontinente Indio: India y Nepal
Ir arriba Otro plato que me ha gustado mucho y cual recomiendo es SAMOSA, es una empanadilla de forma triangular. Por regla general se sirve recién... Bajamonti Compartir:
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Bajamonti
Willy Fog

Willy Fog
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28-08-2011

Mensajes: 26815

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TINGMO, pan tibetano
Y... ¿qué Comemos en India? Gastronomía, platos - Foro Subcontinente Indio: India y Nepal
Ir arriba Bajamonti escribió: TINGMO, pan tibetano. Bajamonti Compartir:
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Lordy
Super Expert

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16-07-2010

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viajeindia2012.blogspot.com.es/ ...india.html


Incluso con recomendaciones para que no os pille una diarrea


La comida del sur, se encuentra por todas bandas. Así que no os preocupéis de nada, que todo esto se encuentra, vayáis donde vayáis.
_________________
Viaje India
https://viajeindia2012.blogspot.com


Viaje a Vietnam, Laos y Camboya
https://viajesudesteasiatico2013.blogspot.com
Ir arriba Incluso con recomendaciones para que no os pille una diarrea. La comida del sur, se encuentra por todas bandas. Así que no os preocupéis... Lordy Compartir:
Enlaces Asunto: Re: Y... ¿qué comemos en India?  Publicado: Responder citando

Mariaantonieta
Super Expert

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02-03-2013

Mensajes: 543

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Assis y los chais.???? QUE SON??? COMO ESTAN HECHOS??? ES COMIDA APROPIADA PARA NOSOTROS??? saludos
Ir arriba Assis y los chais.???? QUE SON??? COMO ESTAN HECHOS??? ES COMIDA APROPIADA PARA NOSOTROS??? saludos Mariaantonieta Compartir:
Enlaces Asunto: Re: Y... ¿qué comemos en India?  Publicado: Responder citando

Bajamonti
Willy Fog

Willy Fog
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28-08-2011

Mensajes: 26815

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mariaantonieta Escribió:
assis y los chais.???? QUE SON??? COMO ESTAN HECHOS??? ES COMIDA APROPIADA PARA NOSOTROS??? saludos
Chai es té
Ir arriba Bajamonti escribió: chai es té Bajamonti Compartir:
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Malba
Experto

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21-09-2006

Mensajes: 102

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Mariaantonieta…

Los chais son te negro con leche y especias
Los lassis son una mezcla de leche-yogurt-requeson-queso

Y una vez que los pruebas se convierten en un vicio malooooo

Tal es el vicio, que de las primeras cosas que hice al volver a casa, fue buscar alguna receta para hacerlos en casa…. No quedan igual que los de allí…. Pero algo es algoooo…

Las recetillas de las 2 cosas que mas me gustaron y que de vez en cuando me pego un homenaje en casa



MASALA CHAI (espetacular te con leche, riquiiisimo)
- 1 Cucharadita de Jengibre molido o rayado
- 7 semillas de cardamomo (extraemos las semillas de las vainas)
- 1 / 2 Clavo Entero
- Un poco de canela

- Mezclar y moler el cardamomo, el clavo y la canela en el mortero (obtenemos el Masala mix)

- 1 Taza de Leche, ponerla en un cazo
- Añadir 1 Taza de Agua
- Calentamos

- Añadimos el Masala Mix
- Añadimos 2 Cucharaditas de Azucar
- 2 cucharaditas de “Orange Pekoe Te” (Te Negro)

- Esperamos justo hasta que empiece a hervir

- Es Entonces cuando Añadimos el Jengibre

- cuando suba la espuma, bajamos el fuego hasta que veamos que la espuma baja

- hacer que suba y baje la espuma 3 veces, esto hace que todo se mezcle bien

- servirlo colándolo, da para 2 tazas

Y aquí el video de donde he extraído las instrucciones: vimeo.com/ ...n/37876758

El video primero lo vi en este artículo, pero el video está bloqueado
monkeyzen.com/ ...lacionados



LASSI (para 2 personas)

- 2 yogures naturales (mejor si son potentes como los del lidl, o si no que sean griegos…)
- vaciar los 2 yogures en un cuenco para ir mezclando
- llenar uno de los recipientes vacios del yogurt con agua y añadirlo a la mezcla
- añadir sal, jengibre y cardamomo al gusto
- servirlo bien frioooo (por ejemplo, lo haces por la mañana, lo metes a la nevera y te lo tomas al mediodía)

Receta encontrada en una revista publicada por la embajada de la india
www.embassyindia.es/ ...ista01.pdf


A disfrutarrrrr
Ir arriba Mariaantonieta… Los chais son te negro con leche y especias. Los lassis son una mezcla de leche-yogurt-requeson-queso. Y una vez que los... Malba Leer Mi Diario(1 Diarios de Viajes) Compartir:
Enlaces Asunto: Re: Y... ¿qué comemos en India?  Publicado: Responder citando

Mariaantonieta
Super Expert

Super Expert
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02-03-2013

Mensajes: 543

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Malba Supergracias
Ir arriba Mariaantonieta escribió: Malba Supergracias Mariaantonieta Compartir:
Enlaces Asunto: Re: Y... ¿qué comemos en India?  Publicado: Responder citando

Fterrarv
Super Expert

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Mensajes: 876
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Nosotros perdimos 4 kg cada uno entre el calor, el beber mucho agua y las cagaleras que por poco que comas y te asegures que es comida buena las pillas seguro.... Jejeje no olvidar toallitas húmedas que el papel esta muy cotizado incluso en los hoteles de 5 estrellas.
_________________
Un viajero con alma
Ir arriba Nosotros perdimos 4 kg cada uno entre el calor, el beber mucho agua y las cagaleras que por poco que comas y te asegures que es comida... Fterrarv Compartir:
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