mis únicos viajes en solitario han sido a Londres varias veces, y , claro, ésto no tiene naaaaada que ver...éstas son palabras mayores y, como tal, hay que currárselo...buscar información, visados, ir haciendo una rutilla por supuesto susceptible de ser cambiada a gusto de la interesada, una lista de cosas indispensables, etc
Primero lo más importante, ver si el pasaporte está en regla y no caduca antes de seis meses...ok, a otra cosa mariposa...visado, entrar en foros para ver cómo se obtiene...hay dos opciones, o hacerlo como cuando viajé a china, mediante mensajero que lleva el pasaporte hasta la embajada en madrid y te lo devuelve con la visa, que claro, los gastos de mensajería no son moco de pavo, me saldría unos120 euros, un pastizal, así que me decanto por la segunda opción, que es obtener una carta de invitación por medio de vietnamitasenmadrid.com. cuesta 18 euros y luego, una vez aterrizada en Ho Chi Minh, ir a una ventanilla con la susodicha carta, dos afotos y 65 dolares de nada...sigue siendo un pastón, pero menos...y la pela es la pela ya lo saben ustedes.
Vacunarse, cosa importante también, he ido al sitio donde te dicen de qué te tienes que vacunar según el destino elegido y me han dicho que es de hepatitis y de fiebres tifoideas de lo que me tengo que pinchar...lo haré esta semana.
ah, y algo impepinable a no ser que quieras tardar 10 años en llegar si vas andando...el billete de avión! obviamente, lo primero que hice...ya me estoy desordenando, propio de mí...
pues habiendo dado estos pasos fundamentales, me queda lo más divertido para mí, ir leyendo cienes y cienes de foros para ver experiencias de otros viajeros que me puedan servir e ir tomando nota de lo que me parezca interesante.
Como el vuelo me deja en Saigón, actualmente Ho Chi Minh, y llego a muy tempranas horas mañaneras, no cojo hotel para la primera noche que es lo que suelo hacer. Voy a la aventura total. Me dirigiré a una zona donde hay millones de hoteles baratillos pero que están bien y donde suelen parar los mochileros, que de ese día en adelante serán mis compañeros. Me olvidaré de mis tacones y minifaldas hasta la vuelta...adiós glamour.
y pillado el hotel...a comer!!! tengo unas ganas locas de comer esa comida ricaricarica, que todo el mundo dice que es maravillosa, porque claro, supongo que no tendrá nada que ver con aquel restaurante vietnamita al que fuimos una ocasión en londres y que nos encantó...comer in situ será aún mejor! y con la triporra llena, a bajarla paseando por esos mundos de dios, que de todo dice la gente, desde que no les gusta nada a que les encantó...no sé por qué creo que yo seré de las segundas porque me gustan las ciudades grandes y caóticas como mi querido méxico...ya os contaré, si no os aburro antes, bueno, yo contaré que supongo que tendré muchos momentos muertos y ya que no hablaré con mucha gente, me desahogaré escribiendo..sobre la marcha
[align=justify][align=justify]Me quedan menos de quince días...no sé si empezar ya a tomar fortasec...noto que me voy!! pánico!! (intentaré contentar a marimerpa, que ya me tiró de las orejas por no escribir mayúsculas, es cierto, un fallo mío y a la vez característica de mi forma de escribir que intentaré corregir...) por cierto, salgo el día 14 de bilbao destino Ho Chi Minh. Bueno, a lo que iba, el otro día me vacuné de hepatitis y las pastillas de vivotif me quedaba hoy la última...y qué me ha pasado? pues una amaiada...se me ha olvidado tomármela!!! asín que hasta mañana no podré arreglar el entuerto...tendré que tener más cuidadín con las aguas que me beba...o...si sólo bebo cerveza, asunto arreglado no creeis? y sigo preparando, menos mal que tengo poco trabajo y me puedo permitir el lujo de leer a tantos viajeros que cuentan sus experiencias, pero al final tengo un cacao mental que, conociéndome, no sé cómo acabarán mis aventuras por la conchinchina (cómo me atrae este nombre desde chiquitita)
Seguiré relatando sucesos que me vayan ocurriendo con los preparativos, seguro que algún otro cae antes de marchar...
Después de tres semanas leyendo releyendo y volviéndome tarumba pues tanta información no cabe en mi cerebelo...hoy he acabado de diseñar una ruta totalmente modificable, de hecho, seguro que la cambio pues nunca cumplo con lo previsto. Más o menos éste será el trayecto, poniendo o quitando días según el clima, percepciones, consejos, intuiciones, etc..
Día 15 de septiembre: aterrizamiento en Ho Chi Minh, como llego tempranico me iré a la zona de Pham Ngu Lao a ver comparar y pillar lo que más me guste...una vez reservada la habitación, a patear, COMERRRR (mis vacaciones siempre tienen una importante dosis gastronómica) hacer la ruta típica de mercados, templos, etc...y ver y comparar agencias para ir a Cu Chi al día siguiente y al Mekong al otro día, con intención de pasar una noche allí para ver los mercados flotantes...
Día 18 o 19, según cuadre...MUI NE en bus, unas cuatro horas para ver las dunas, el arroyo de las hadas, etc...
Día 19 o 20: NHA TRANG .Según el tiempo que haga, estaré dos o tres días...me apetece playita, buceo, relaxxxxxx
22 de septiembre, más o menos...HOI AN...iré en tren hasta Danang, pues no hay tren hasta aquí, y desde alli en bus. Contactar con chamislanddiving.com para bucear un par de días (si la mar lo permite, todo depende de las condiciones meteorológicas claro) y cogeré un ticket para hacer las visitas pertinentes
25 de septiembre HUE en tren, que por lo visto es muy recomendable por el paisaje que se aprecia, total son sólamente 3 horas de viaje...)
Aquí también coger entrada combinada y hacer un paseo en barco por el río perfume
26 de septiembre NIN BINH en tren. Son 13 horas así que procuraré coger un tren nocturno que sale hacia las 8 de la tarde, y a poder ser en litera blanda. Ver las cuevas de Tam Coc
27 de septiembre HANOI en tren otra vez, son sólo 3 horas así que madrugando puedo estar temprano en la capi. Coger hotel e ir a buscar excursión a Halong en las oficinas de Sinh Cafe Travel, que leyendo el diario de "los viajes de hermes" me ha parecido que está muy bien. Si ando bien de tiempo cogeré dos noches tres días, ya que debe ser algo espectacular e irrepetible. Una vez hecho ésto, visitar lo obligatorio y a la mañana siguiente marchar a Halong
28 de septiembre: HALONG
30 de septiembre, de nuevo en HANOI, para acto seguido marchar a Sapa...no soy muy de trekking, pero visto lo visto, las opiniones de todo el mundo, es algo que no me puedo perder, y , como soy obediente, allí iré. Cogeré un tren hasta LAO CAI y de aquí a SAPA en furgo...(otras 10 horas de viajecito, cuándo inventarán la teletransportación dios mío)
2 de octubre por la noche, vuelta a HANOI, y como no salgo hasta el día 5 muy tempranito, tengo ahí una holgura de uno o dos días para variar, quitar poner...a ver qué os parece...todavía me quedan 10 días para ajustar cosas y seguir volviéndome loca (bueno, más loca)
Esperamos tus aventuras. Y por favor, intenta utilizar las mayúsculas, aparte de porque es lo correcto, porque se lee mejor
gelu5027/09/2014 17:00 Comentario sobre la etapa:Hue
Amaioia, me he vuelto un seguidor tuyo incondicional, tu forma de escribir y comentar el viaje es.... real como la vida misma y más natural que el danone. Aparte que me estoy quedando con todo, ya que me quedan menos de 15 dias para hacer mi recorrido por Camboya y Vietnam, tambien de single.
Ay que pena que me perdí tus aventuras en directo! Pero nunca es tarde, lo estoy leyendo ahora y me está gustando mucho. ¿Por qué no le pones unas fotos? Te dejo 5 estrellas.
Me ha encantado tu diario. Jajaja. Nada como el humor para describir un viaje. Y me has animado mucho porque yo me voy en mayo 15 días a Vietnam también sola. Y es mi primer viaje a Asía sola. Conozco Japón, maravilloso, pero es otra Asía, no la del Sudeste Asiático. Y no te digo mi edad porque te gano por goleada, aunque te quejes de mayor ajjajaja. Bueno, yo apunto cosas que comentas y sigo preparando este viaje que me ilusiona tanto. Y tanto quiero hacer que al final igual es demasiado y cambio de opinión, y me da pena ...y vuelvo a cambiar. Al final a ver qué sale. Entro por Saigón y salgo por Hanoi. Quiero ver el Saigón, Mekong, Hoi An, Hue, Hanoi, Bahía de Halong y no sé si me dará tiempo Sapa. Gracias por hacerme pasar tan buen rato y por contar tus experiencias. Un abrazo desde Asturias.
VIETNAM 201620 días recorriendo Vietnam por libre, de Norte a Sur.⭐ Puntos 4.89 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 3
VIETNAM, TIERRA DE DRAGONESViaje de 10 días recorriendo el norte de Vietnam por libre: Hanoi, provincia de Ninh Binh, isla de Cat Ba y la maravillosa Bahía de Halong. Un fin de año...⭐ Puntos 4.86 (51 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 3
Foro Sudeste Asiático: Foro del Sudeste Asiático: Vietnam, Indonesia, Camboya, Laos, Myanmar, Malasia, Filipinas... y resto de Sudeste Asiático excepto Tailandia
Nosotros vamos en junio y julio, entramos por Tailandia y luego Vietnam.
Estuvimos todo el mes de diciembre en Vietnam y las lluvias eran puntuales y no muy fuertes.
Saludos.
En marzo vamos s Vietnam, alguien que haya vuelto y pueda comentar cómo está después de las inundaciones de este invierno???
Soy local y la verdad me sorprende un poco que todavía se hable de las inundaciones en esta época. Todo ya está normal desde hace bastante tiempo. Las zonas turísticas funcionan con normalidad y no hay nada fuera de lo habitual.