2do Viaje a Egipto

2do Viaje a Egipto ✏️ Blogs de Egipto Egipto

12 Días por libre en Egipto. 2 al 13 de marzo de 2008
Autor: Jalil  Fecha creación:  Puntos: 5 (1 Votos)
anterior anterior  1  ..  3  4  5

Jueves 13 de marzo de 2008 - Cairo - Regreso - Barcelona - FIN

Jueves 13 de marzo de 2008 - Cairo - Regreso - Barcelona - FIN

Localización: Egipto Egipto Fecha creación: 19/01/2015 07:08 Puntos: 0 (0 Votos)
Me levanto pasada las 05 am para mi último Fajr (1ª oración diaria). Había dormido muy poco ya la noche anterior nos tocaba pelearnos con nuestras maletas y las compras y muy intrigado por la última frase que me había dicho Ala.dhin.

Sobre las 08 am me llama y me dice: - “Vas a ir a la Universidad Islámica del Cairo y te vas a encontrar con el Gran Imán, Mohammed Sayed Tantawi, para que me emita el certificado oficial de musulmán” El corazón se me paralizó por un momento, no podía reaccionar ni volver en sí, se me llenaron los ojos de lágrimas y no sabía si era un sueño o realidad. Me acordaba todas las cosas que habían pasado en un año, mi empeño obstinado en abrazar el Islam, largas horas de estudiar árabe, el desprecio que pasé por parte de mucha gente, las puertas que se me cerraron, cuando me negaron en el gobierno civil de cambiar mi nombre y mi hermano Ala.dhin que supuestamente hacía negocios conmigo me había conseguido algo totalmente inimaginable para mí.

Me vestí con mi mejor chilaba, bajamos con todas las maletas y nos esperaba Munir en su coche. Fuimos para el Cairo y Munir me dice que me quedara tranquilo, que todo estaba en manos de Alläh, le recito Al-Fatiha y él también se emociona, dijo que era la primera vez en 40 años de trabajo que escucha a un occidental recitar el Corán. Llegamos Al-Azhar y entramos al parking principal, ya el policía de la puerta al decirle a lo que veníamos me felicita. Por razones sin explicación Flor se quedó en el coche (un poco escondida, claro) pasamos los controles y nos hacen pasar a una sala donde había varias personas esperando, Munir les dice quien soy ya que en ese momento no me salía ni una palabra en árabe, nos dan dos formularios para que llenemos, uno en inglés y el otro en árabe, y Munir me pide ser el testigo presencial.

En un apartado decía que eligiera un nombre Musulmán y puse: Abdel Jhalil Zamzam, ahora sí, por fin había cerrado el ciclo de la vida. A todo esto había un hombre sentado al otro extremo de la sala muy concentrado en su Corán, me sonaba su cara, y era el mismísimo Gran Imán Tantawi, máxima autoridad en el Islam. La emoción se encargó de llevarme y traerme por donde quiso. Entregamos los formularios ya firmados y me hacen sentar a su lado. Me da una charla que sus palabras calaron en lo mas hondo de mi corazón y sentimientos, me dijo una frase entre tantas que quedará marcada a fuego en mi interior para siempre: “El Islam debe pasar primero por el corazón para sentirlo de verdad y nó por la cabeza, así lo vivió el Profeta Muhammad”.

No podía creer lo que estaba escuchando, pensar que ese era el motivo principal de mi conversión. Si todos los humanos lo entendiéramos de esa forma cuanto sufrimiento, cuantas muertes en vano, cuanta mal interpretación nos hubiéramos evitado. Después de un largo rato, me pregunta como empecé en mi búsqueda y le digo: “Mi bis-abuelo Muhammad Zamzam emigró a Argentina, mi abuelo Amado Zamzem cambió la ultima letra del apellido y abandona el Islam, mi padre Jorge Zamzem y mi madre Graciela Flaumer (de familia alemana) fervientes católicos practicantes. Yo Hernán Zamzem fui seminarista con vocación de sacerdote durante mucho tiempo, pero había algo que no me llenaba porque sabía en mi interior que la historia estaba inconclusa, perdí la fe y me abandoné a mi destino. Después de muchos años descubro quienes fueron los Zamzam y leo el Corán y desde ese momento supe que sería musulmán”

Todos los presentes en la sala se emocionaron al escucharme y yo más todavía. El Gran Imán me dice que siente una alegría inmensa por yo haber encontrado el Islam, me hace repetir la Shahada, principal pilar del Islam y me da un abrazo. Nos despedimos muy afectuosamente y me entrega El Corán escrito todo en árabe, sólo para musulmanes.

Como el certificado había que autentificarlo me dicen que lo recogiera a las 02 pm, mi vuelo salía a las 02:45 pm y Munir se hacer cargo de buscarlo después. Salimos afuera y yo estaba mas exaltado que nunca, lo llamo a Ala.dhin que estaba en Sakara y le digo: - “ANA MUSLIM, ALHAMDULILLÄH”, no me alcanzaban las palabras para agradecerle todo lo que había hecho, nos despedimos y fuimos al aeropuerto. Llegamos casi con lo justo, pero como tenía a Alläh de mi lado y sabía que no llegaría tarde, jajajjajajjaja.

Hacemos el check.in, y a esperar, me doy cuenta que había perdido la cartera con toda la documentación, me vuelvo y la tenían en el mostrador de Alitalia, que cabeza la mía. Subimos al avión que y me parecía que nadie comprendía mi cara de felicidad absoluta. Estaba dejando atrás los mejores recuerdos que había vivido, dormí todo el viaje y llegamos a Barcelona con dos horas de retraso. Al otro día me despierta el móvil, era Ala.dhin diciéndome que ya tenía los dos certificados y que me los enviaba con unos amigos de Mataró que estaban en el Cairo.

El miércoles 20 de marzo a las 10 am ya los tenía conmigo, que forma tan perfecta de acabar el viaje de mi vida,

ALHAMDULILÄH

2do Viaje a Egipto - Blogs de Egipto - Jueves 13 de marzo de 2008 - Cairo - Regreso - Barcelona - FIN (1)

FIN

anterior anterior  1  ..  3  4  5

comment_icon  Últimos comentarios al diario 2do Viaje a Egipto
Imagen: Default https Avatar  eliot_zgz  19/01/2015 14:36   📚 Diarios de eliot_zgz
Enhorabuena por tu viaje, si duda una historia que merecía ser contada. Gracias por compartirla
Imagen: Jalil  Jalil  19/01/2015 18:12   📚 Diarios de Jalil
Gracias Eliot, pero no todo lo que brilla es oro, espera a que publique mi siguiente viaje a Egipto y quedarás de piedra, saludosssssssssssss
Imagen: Marimerpa  marimerpa  21/01/2015 18:02   📚 Diarios de marimerpa
Interesante historia contada en primera persona.

Faraónico EgiptoFaraónico Egipto 15 días en Egipto en Agosto-Septiembre 2019. 7 días en Luxor, crucero y 4 en El Cairo. Diario preferentemente visual, y largo. Tiene mas de 1500 imágenes. ⭐ Puntos 4.88 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 717
EGIPTO CIVILIZACIÓN PERDIDAEGIPTO CIVILIZACIÓN PERDIDA 17 dias en Egipto en los que visitamos El Cairo alojandonos en el hotel Le Meridien,visitando las piramides de Giza,la gran esfinge,despues vamos a... ⭐ Puntos 4.75 (52 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 569
Egipto por libre verano 2024Egipto por libre verano 2024 Tres semanas en egipto durante el verano viajando por libre ⭐ Puntos 5.00 (16 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 494
Egipto en fotos: Crucero Nilo + El CairoEgipto en fotos: Crucero Nilo + El Cairo Viaje organizado: 4 días por el Nilo visitando sus templos y un poblado Nubio, y 3 días... ⭐ Puntos 5.00 (18 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 418
Dos Mujeres y un Viaje a EgiptoDos Mujeres y un Viaje a Egipto Mi hija de 21 años y yo, de 55, acabamos de volver de una experiencia de 14 días por Egipto... ⭐ Puntos 4.89 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 290

Viajar_Por_Libre Tema: Egipto por Libre, mucho mejor
Foro Egipto Foro Egipto: Viajes por Egipto: Cairo, Alejandria, Valle de los Reyes, Abu Simbel, Piramides, Mar Rojo. Excursiones, cruceros por el Nilo, informacion de hoteles, donde comer...
Sithathoriunet
Imagen: Sithathoriunet
02-09-2022

Fecha: Dom Jul 20, 2025 08:37 am    Título: Re: Egipto por Libre, mucho mejor

@GTO1 Pues yo opino justo lo contrario, pero entiendo que Egipto es un destino peculiar que a algunas personas les puede resultar chocante, incluso estresante, para hacerlo por libre. Yo a día de hoy lo que no haría es coger el típico viaje empaquetado en que lo ves todo a corre prisas y con masificaciones, con guías más interesados en llevarte a tiendas en lugar de pasar más tiempo disfrutando de los monumentos, etc. Y no te equivoques: intentar engañarte lo van a hacer igual vayas por libre que organizado. La clave está en documentarse sobre el país que vas a visitar y aprender a evitar...  Leer más ...
porelnorte
Imagen: Porelnorte
11-03-2012

Fecha: Dom Jul 20, 2025 08:57 am    Título: Re: Egipto por Libre, mucho mejor

Yo estoy en la linea de los últimos mensajes. En 2021 estuve 3 semanas por libre y fue lo mejor que pude hacer. En el valle de los reyes estuve una mañana entera disfrutando de todas las tumbas, en la de Seti estuve todo el tiempo que quise y la tenía para mi solo, igual que en la de Nefertari. En Abu Simbel llegamos los primeros y solo estábamos los 3 que íbamos en nuestra van, por lo que pude hacer unas fotos espectaculares. Comí en los sitios que quise, probé todo tipo de comida... No intentaron timarme más que en otros paises, pero si lo llevas mínimamente preparado no tienes ningún...  Leer más ...
Sithathoriunet
Imagen: Sithathoriunet
02-09-2022

Fecha: Dom Jul 20, 2025 10:59 am    Título: Re: Egipto por Libre, mucho mejor

Exacto. La libertad que te da estar el tiempo que quieras recorriendo un yacimiento, o visitando una tumba o un templo, no tiene precio! Aparte de que puedes ver muchísimas más cosas que jamás verías con un paquete organizado.

Es cuestión de cada uno, de cualquier modo, elegir el tipo de viaje que mejor se adapte a sus necesidades.
GTO1
Imagen: GTO1
02-06-2015

Fecha: Dom Jul 20, 2025 07:43 pm    Título: Re: Egipto por Libre, mucho mejor

Bueno, vaya expectación se ha levantado con mi comentario. No era mi intención haxcer de Flammer ni de contradecir a nadie. Veamos, estoy bastante acostumbrado a documentarme y a viajar por mi cuenta a muchos paises, de hecho, el día 31 salgo para Namibia para conocer el pais 15 días en 4x4 de alquiler por mi cuenta. Guiño Llevo 20 años viajando a Marruecos por mi cuenta, conduciendo mi coche y lo conozco a fondo, He viajado por mi cuenta a Indonesia, a Costa Rica, Islandia, Thailandia, etc, etc. comento esto solo para hacer ver que me encanta los viajes por libre. Egipto solo he ido...  Leer más ...
bepmaster
Imagen: Bepmaster
20-06-2025

Fecha: Mie Jul 23, 2025 12:08 pm    Título: Re: Egipto por Libre, mucho mejor

Aplauso Aplauso Aplauso Aplauso
Muchísimas gracias! Has sido de mucha ayuda! Voy cuadrandolo todo y os cuento a la vuelta.

esfinge
Hore
Faluca
Davv33
Egipto
TEMPLO DE RAMSES II. ABU SIMBEL. EGIPTO.
Artemisa23
Egipto
CRUCERO POR EL NILO. EGIPTO.
Artemisa23