Tailandia con extensión a Camboya (Angkor Wat)

Tailandia con extensión a Camboya (Angkor Wat) ✏️ Blogs de Tailandia Tailandia

21 días recorriendo Tailandia y Camboya (Angkor Wat) express!!!
Autor: Serrima  Fecha creación:  Puntos: 4.8 (21 Votos)

Ayutthaya - Sukhothai: La primera capital de Tailandia

Ayutthaya - Sukhothai: La primera capital de Tailandia

Localización: Tailandia Tailandia Fecha creación: 04/05/2015 12:45 Puntos: 5 (1 Votos)
Para llegar a Sukhothai hay que coger de nuevo el autobús; la noche anterior el recepcionista del hotel nos ofreció un autobús de primera clase donde nos recogían en el hotel para llevarnos a la estación, el autobús era nuevo, tenía dos plantas y nos daban comida (un sándwich con una bebida y unas galletas).

El autobús público a Sukhothai desde Ayutthaya cuesta entre 255 – 330 BTH, salen aproximadamente cada dos horas desde las 7:00h hasta las 21:00h. Aunque era más económico cogimos el bus de primera clase ya que eran 6 horas de trayecto.
Cuando llegamos cogimos un tuk-tuk hasta el hotel, en cuanto vimos la piscina que tenia nos cambiamos y nos refrescamos dándonos un baño. Aplausos

Después el recepcionista nos dio un mapa del parque histórico y nos indico lo que era más importante. Esta vez alquilamos una bici en el sitio para alquilar que teníamos justo delante del hotel (comprobar que frenen que algunas no iban muy bien).

Tailandia con extensión a Camboya (Angkor Wat) - Blogs de Tailandia - Ayutthaya - Sukhothai: La primera capital de Tailandia (1)

El Parque Histórico de Sukhothai fue declarado patrimonio de la humanidad por la Unesco en el año 1991. Abre a diario desde las 8:00h hasta las 18:00h.
Sukhothai consta de 3 partes y se paga por cada zona, nosotros visitamos la zona central que es la más importante. Está mucho mejor conservado que Ayutthaya y además los templos están rodeados de grandes lagunas con una hermosa vegetación acuática.

Tailandia con extensión a Camboya (Angkor Wat) - Blogs de Tailandia - Ayutthaya - Sukhothai: La primera capital de Tailandia (2)

A las 18h cierran los templos para el turismo para rezar y estuvimos viendo como rezan los monjes budistas en una de ellas.
Fuimos a cenar a un restaurante que nos habían recomendado en el hotel, era muy acogedor y estaba todo muy bueno.

Gastos:

- Bus Ayutthaya – Sukhothai 600 THB/pers.
- Taxi 250 THB
- Comida thai 220 THB
- Alquiler bicis 50 THB/pers.
- Entrada parque histórico zona central 110 THB/pers.
- Cena comida thai 390 THB
- Hotel Orchid Hibiscus 978 THB

TOTAL: 3.358 THB

Alojamiento:

El Hotel Orchid Hibiscus nos encantó! Esta muy cuidado, las habitaciones son unas pequeñas casetas y tiene una piscina con un patio con vegetación muy cuidado todo. El personal es muy amable, el dueño es un italiano que estaba dando vueltas por allí. Y el desayuno tal y como habías leído; impresionante! 100% recomendado! Riendo

Sukhothai - Chiang Mai: La rosa del norte

Sukhothai - Chiang Mai: La rosa del norte

Localización: Tailandia Tailandia Fecha creación: 04/05/2015 12:53 Puntos: 5 (2 Votos)
Este día nos levantamos y desayunamos en el hotel, habíamos leído que era un desayuno impresionante y no nos decepcionó! Muy feliz

Después pedimos un tuk-tuk y nos fuimos a la estación de autobuses, que es una cafetería en medio del pueblo. Nos esperaban seis horas de trayecto, aunque el autobús está muy bien.

Para ir de Sukhothai a Chiang Mai hay 10 autobuses de la compañía Wintour desde las 5:30h hasta las 14:30h.
Al llegar a Chiang Mai esperaban en la estación varios tuk-tuk y taxis que nos ofrecían transporte hasta el hotel. Negociamos el precio con un taxista y cuando lleno la furgoneta nos llevó al hotel. Dejamos las cosas en el hotel y nos fuimos.

Chiang Mai es la ciudad más grande del norte de Tailandia, la más visitada de la zona y la más importante a nivel cultural. Aquí no te insisten en ver donde vas continuamente ni en venderte cosas y el clima es mucho llevadero! Eso sí, como en toda Tailandia no para NADIE en los pasos de peatones! Yo cruce confiada porque vi que aquí habían semáforos para los peatones y sino me llega a coger mi novio me atropellan! Chocado

Comimos antes de las murallas de la ciudad en un Mc Donald, yo quise probar el plato típico de allí que era arroz con pollo pero no me di cuenta que en el dibujo del menú había tres guindillas y tuve que pedir otra cosa de lo que picaba! Avergonzado

En la mayoría de las agencias ofrecen lo mismo: senderismo, paseo en elefante, mujeres jirafa, excursión al Triángulo de Oro y cursos de cocina. Entramos en una que había un cartel que hablaban español, dijimos lo que queríamos y nos los apañó todo en un momento haciéndonos un buen precio, hasta el transporte al aeropuerto el último día dejando las mochilas en su agencia de viajes para no ir cargados!

Nosotros habíamos contratado ya por Internet el día para visitar los elefantes ya que se tiene que reservar con tiempo y queríamos contratar un curso de cocina que tenía muy buenas críticas en Trip Advisor aunque su página web no les funcionara.

Así que miramos por el GPS donde estaba y empezamos a andar hasta encontrarla. La chica, muy amable, nos enseño el recinto donde daban el curso, nos explico como funcionaba y nos regalo un delantal a cada uno ya que habíamos ido andando a reservarlo porque su página web no funcionaba. Aplauso

- Tuk- tuk 150 THB
- Bus Sukhotai – Chiang Mai 300 THB/pers.
- Comida Mc Donals 248 THB
- Cena restaurante comida thai 200 THB
- Hotel Buddy Guest House (4 noches) 2.360 THB

TOTAL: 3.558 THB

Alojamiento:

[align=justify]Cuando llegamos al Hotel Buddy Guest House queríamos comer pero en el hotel después de ver la carta en la habitación del restaurante pero resulta que había restaurante pero no cocinero. El desayuno lo hacían los mismos de recepción, era pasable.
Lo que si intentaban era venderte todo tipo de excursiones pero siempre son mas caras en el hotel que en las agencias de viaje que hay por la ciudad.
Las habitaciones no estaban muy limpias, nada cuidado y eran bastante cutres. Lo único bueno era la zona pero no lo recomiendo.

Chiang Mai - Curso de cocina Smart Cook

Chiang Mai - Curso de cocina Smart Cook

Localización: Tailandia Tailandia Fecha creación: 06/05/2015 07:55 Puntos: 5 (2 Votos)
Este día teníamos el curso de cocina así que nos levantamos pronto para no perder la costumbre… desayunamos en el hotel y nos vinieron a buscar los del curso de cocina puntuales Chocado

En Smart Cook se puede contratar el curso para medio día o un día entero. Nosotros lo contratamos de medio día y menos mal porque te comes todos los platos que haces!
Cuando llegamos vimos que todos en el grupo éramos españoles menos una pareja que de canadienses. Casi le podíamos enseñar a nuestro profesora Tan la paella! Riendo
Una vez hechas las presentaciones nos llevo a un mercado de alimentos que hay cerca para enseñarnos qué es y para qué sirve cada cosa como los 10 tipos de arroces que utilizan o las diferentes berenjenas; ninguna parecida a la “nuestra”.

Tailandia con extensión a Camboya (Angkor Wat) - Blogs de Tailandia - Chiang Mai - Curso de cocina Smart Cook (1)

Después volvimos y nos pusimos a cocinar los platos escogidos por cada uno. Para nuestro turno había un total de 5 platos y 2 a escoger. Así que mi pareja y yo cogimos uno a cada uno para probar de hacerlos todos. Después de cada dos platos hechos nos sentábamos a la mesa a comer!

La verdad es que tanto las dos profesoras como los que formaban el grupo que nos tocó fueron muy simpáticos y nos reímos mucho. Fue de las mejores cosas que hicimos en Tailandia! Además aprendimos bien porque las cenas de comida thai en casa han sido un éxito! Amistad

Tailandia con extensión a Camboya (Angkor Wat) - Blogs de Tailandia - Chiang Mai - Curso de cocina Smart Cook (2)

Al terminar nos llevaron de vuelta al hotel. Descansamos un poco y como era domingo nos fuimos a ver el Sunday Walking Street Market que es de 1 Km de largo!
Como no queríamos ir cargados todo el viaje compramos pocas cosas; los dos últimos días en Bangkok estaban destinados a mercadillos y compras. Eso sí, los precios son los más económicos que encontramos en el viaje, siempre y cuando regatees lo que a nosotros se nos da fatal. Neutral

Tailandia con extensión a Camboya (Angkor Wat) - Blogs de Tailandia - Chiang Mai - Curso de cocina Smart Cook (3)

- 4 fundas de cojines 450 THB
- 1 lámpara pequeña 120 THB
- 5 monederos 10 THB
- 1 monedero mas grande 10 THB

Cenamos en uno de los puestos en los que hacen crepes con banana y chocolate y luego cogimos algo de fruta. Todo buenísimo!

Para terminar el día entramos en un centro de masajes, era una cadena, ya que vimos bastantes centros iguales por la ciudad y fué muy económico.

Nos decidimos por el masaje podal. Primero nos lavaron los pies y luego nos llevaron a las camillas, primero pensé que era una tortura pero al final te deja totalmente relajado.

- Curso medio día de cocina Smart Cook 700 THB/pers. www.chiangmaismartcook.com
- Masaje podal 200 THB/pers.
- Strarbucks 310 THB
- Cena crepes 145 THB

TOTAL: 2.255 THB
anterior anterior  1  2  3  4  5  ..  8  siguiente siguiente

comment_icon  Últimos comentarios al diario Tailandia con extensión a Camboya (Angkor Wat)
Imagen: Serrima  Serrima  25/05/2015 16:17   📚 Diarios de Serrima
El comentario ha sido movido al foro. Pulse aquí para ver el mensaje: https://www.losviajeros.com/foros.php?p=4800975#4800975

Imagen: CARIBEÑA  CARIBEÑA  26/05/2015 16:59   📚 Diarios de CARIBEÑA
Maravillosoooooo !!!! el diario, te dejo mis 5 * me está sirviendo para preparar mi viaje a Tailandia. Gracias y saludos.
Imagen: Sloth  Sloth  31/05/2015 15:56   📚 Diarios de Sloth
Muy bueno el diario Serrima,y las fotos muy buenas.me ha traido recuerdos de mi viaje a Tai solo que yo estuve en las islas del golfo.Ah un consejo quita lo de dia tal y dia tal... y deja solo los nombres de las etapas sin lo de dia y numero del dia y tendras mas visitas.Un saludo y enhorabuena por el viaje y por el diario te dejo mis 5 estrellitas.
Imagen: Serrima  Serrima  26/07/2015 13:48   📚 Diarios de Serrima
Me alegro que te sirva de ayuda CARIBEÑA. Muchas gracias a todos por vuestros comentarios! Sonriente
Imagen: Raquelyjose2014  raquelyjose2014  31/10/2015 22:14   📚 Diarios de raquelyjose2014
Comentario sobre la etapa: Camboya - Los templos de Angkor
Me apunto el atardecer en Phnom bakheng. Gracias por compartir. Buen diario! Guiño y unas fotos preciosas.

23 días en Tailandia con niños23 días en Tailandia con niños Gran aventura familiar del año 2023 con nuestros hijos de 9 y 6 años. ⭐ Puntos 4.96 (25 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 549
Tailandia: tour de diez días sin playas.Tailandia: tour de diez días sin playas. Recorrido básico por Tailandia, visitando Bangkok, Ayutthaya, Sukhothai, Chiang Rai y... ⭐ Puntos 5.00 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 358
Tailandia: gotas de lluvia caen sobre mi  cabeza (Tailandia: gotas de lluvia caen sobre mi cabeza ( Un relato de un tour por Tailandia donde, en estación húmeda, no hace falta... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 329
TAILANDIA POR LIBRE: TEMPLOS, ISLAS Y PLAYASTAILANDIA POR LIBRE: TEMPLOS, ISLAS Y PLAYAS Dos semanas visitando Bangkok, Ayutthaya y las playas del Mar de Andamán (zona de... ⭐ Puntos 4.77 (26 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 263
Tailandia y Camboya (Angkor) en 20 díasTailandia y Camboya (Angkor) en 20 días Un increible recorrido por Bangkok, Ayutthaya, Sukhothai, Chiang Mai, Railay, Phi phi... ⭐ Puntos 4.88 (32 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 218

Rutas-Itinerarios Tema: Ruta Tailandia y Camboya
Foro Asia Foro Asia: Foro de viajes en Asia: temas generales de viajes relacionados con el continente y o que cubran varias zonas de nuestros foros.
leviatan

leviatan
Imagen: Leviatan
28-04-2007

Fecha: Dom Jun 23, 2024 01:06 pm    Título: Re: Ruta Tailandia y Camboya

Mejor Tailandia solo o Tailandia y siemp riep de. Todos modos es muy poco tiempo pero conocerás aeropuertos
efebei
Imagen: Efebei
02-06-2017

Fecha: Dom Jun 23, 2024 03:46 pm    Título: Re: Ruta Tailandia y Camboya

Como te dice el compañero. Yo hará Tailandia y 3 días en Siem reap.
Si aún así no quieres hacerlo podrías ganar ganar tiempo recortando una noche en Siem Reap
Cuenta que de Tailandia solo vas a ver BKK y CM.
Un saludo.
sanchezvam2013
Imagen: Sanchezvam2013
23-05-2013

Fecha: Mar Jun 25, 2024 09:08 am    Título: Re: Ruta Tailandia y Camboya

"ana.crespo" Escribió:
Buenos días,

Estoy planeando viajar a Tailandia-Camboya en septiembre, y lo típico, queremos ver muchas cosas, pero no tenemos tanto tiempo. ¿Qué os parece la siguiente distribución de días?

1. Madrid-Bangkok. En principio noche allí, pero según horario de llegada y de vuelo a Chiang Mai.
2. Volar a Chiang Mai. 3 noches en Chiang Mai. ¿Da tiempo a acercarse a ver Chiang Rai en una excursión de un día?
3. Volar a Luang Prabang (hay vuelo directo desde Chiang Mai). 3 noches
4. Volar a Siem Riep (hay vuelo directo desde Luang Prabang). 4 noches
5. Volar a Bangkok. 2-3 noches.
6. Bangkok-Madrid

Mi primera idea era el típico Chiang Mai/Chiang Rai, pero no hay vuelo directo desde ninguno de los sitios a Siem Riep y si se puede, prefiero evitar perder tanto tiempo en vuelos con escalas. Por eso he metido Luang Prabang de por medio. ¿Queda muy apretado todo?

Gracias!!
sanchezvam2013
Imagen: Sanchezvam2013
23-05-2013

Fecha: Mar Jun 25, 2024 09:59 am    Título: Re: Ruta Tailandia y Camboya

Es apretado, pero allí se vive así..
BANGKOK, como mucho dos noches..
Vamos, a nosotras fue lo que menos nos gusto..

Eastin Bangkok
Markeli22