LAS CANDELAS EN BUDAPEST

LAS CANDELAS EN BUDAPEST ✏️ Blogs de Hungria Hungria

Escapada fotográfica con una amiga a una de las ciudades más románticas que he conocido.
Autor: YALMA  Fecha creación:  Puntos: 4.9 (19 Votos)

PEST: DÍA TRANQUILO

PEST: DÍA TRANQUILO

Localización: Hungria Hungria Fecha creación: 11/02/2016 13:07 Puntos: 5 (2 Votos)
Después de 2 días intensos el tercero lo planteamos mucho más relajado.

Comenzamos el día acercándonos a la galería Paris que por desgracia estaba en obras pero gracias a la búsqueda del mismo contemplamos 2 edificios gemelos que desembocan en el puente de Elizabeth y una zona con edificios hermosísimos. Cruzamos el puente para ver la perspectiva de Buda de día que el primer día con la niebla no vimos nada.

Volvimos a cruzarlo por el otro lado para dirigirnos de nuevo a Pest, queríamos ir a la cafeteria New York para sentirnos millonarios por un ratito.
Ahí tuvimos la anécdota de la jornada y es que no nos cobraron. Tardaron en servirnos un buen rato, yo creo que se olvidaron de nosotras (es lo que tiene ir con unas pintas poco apropiadas para el lugar) y cuando les pedimos la cuenta uno de los mandamases vino a disculparse por la demora y a decirnos que por supuesto el chocolate corría por cuenta de la casa. Si lo sé pido un trozo de tarta, Mr. Green

Seguimos andando camino de la ópera que solo vimos por fuera y tras eso cogimos la avenida Andrasy para llegar a la plaza de los héroes, teníamos intención de ver de camino la casa del terror pero estaba cerrada por mantenimiento.
La avenida Andrasy es increíble y recomiendo pasear por ella, tiene unos edificios fascinantes allá donde mires.

El día nos había respetado hasta el momento pero fue llegar a la plaza de los héroes y ponerse a llover, con lo que decidimos ir a comer a un restaurante muy recomendado en el foro el Paprika, pero estaba cerrado y con lo que llovía pasamos de buscar y retrocedimos en un Italiano que pillaba muy cerca para refugiarnos de la lluvia. La tarde pintaba mal…

Pero se hizo el milagrito y justo cuando terminamos de comer la lluvia cesó así que veloces fuimos a hacer las visitas programadas antes de disfrutar de unas horas de relax en el balneario empezando por la plaza de los héroes .

Y qué decir de ella, la palabra es imponente. Bonita de día pero aún más iluminada de noche el realismo de alguna de las estatuas de los héroes simplemente sobrecoge.

De ahí dado que la lluvia nos había dado una tregua nos encaminamos al castillo de Vajdahunyad para mí, la sorpresa del viaje, quizás porque me esperaba poco y me encontré con un castillo magníficamente conservado mezcla de multitud de estilos arquitectónicos, que conserva un halo de misterio que me embaucó desde el inicio.

Tras hacer multitud de fotos ahora si tocaba relajarse, a un paso del castillo está el Balneario Szecheny uno de los más famosos de Budapest con permiso del Güeller

Pagamos con tarjeta que al cambio unos 17 euros, cogimos la entrada con cabina porque por 2 € mas, merece la pena tener tu sitio para cambiarte tranquilamente.
Llevábamos toallas así que no tuvimos que alquilar aunque se puede. Tras cambiarnos nos dispusimos a conocer las instalaciones comenzando por su interior. La parte interior es un poco decadente aunque supongo que forma parte de su encanto.
Lo más espectacular desde luego son las piscinas exteriores de agua caliente, es una auténtica gozada bañarse en ellas mientras afuera estábamos a 0 grados y como plus por la noche. Además disfrutamos como niños en la zona del remolino que te arrastra.
Pasamos toda la tarde allí hasta que se nos encallaron las manos. Nos encantó la experiencia y salimos como pretendíamos super relajados.

Antes de coger el metro para acecarnos al alojamiento echamos un último vistazo al castillo, pista de patinaje y plaza de los héroes que de noche las ciudades tienen otro encanto.
Pensábamos quedarnos en el hotel pero estábamos tan frescas después del baño que dejamos las cosas y nos fuimos a cenar a un vietnamita que estaba a un par de calles del apartamento que no puedo más que recomendar riquísimo todo y baratísimo. Y así acababa el tercer día.. que rápido se pasa el tiempo cuando se está de vacaciones. Trist

PEST DE NUEVO: EL PARLAMENTO NOS ESPERA

PEST DE NUEVO: EL PARLAMENTO NOS ESPERA

Localización: Hungria Hungria Fecha creación: 17/02/2016 11:13 Puntos: 5 (1 Votos)
Hoy era nuestro último día completo y lo íbamos a dedicar a visitar en detalle Pest. Comenzamos las visitas con la majestuosa Basílica de San Esteban, que ya habíamos visto en la lejanía desde las alturas y es que tiene casi 100 metros de altura pagamos 200 florines de donación y entramos.

Lo primero que sorprende son sus enormes proporciones, el interior es muy bonito me recordó a alguna iglesia de Roma.

En una pequeña capilla escondida se encuentra la reliquia de la mano de San Esteban.
Tratamos de subir a la cúpula pero nos dijeron que estaba cerrado ( eran las 10 de la mañana y nos comentaron que hasta las 12 no era posible), el caso es que al día siguiente fue una compañera del foro y ella su subió con lo que no estoy segura del horario.

En frente de la basílica encontramos una simpática estatua de The Fat Policeman Statue[/i] ( el policía gordito) a quien todo el mundo hacía una foto tocando la barriga. Proseguimos camino hacía el puente de las cadenas que cruzamos encontramos de frente con la estatua de San Gerardo. Saint Gerard Statue[i].

Seguimos paseando por la orilla del río paseando disfrutando de las vistas cada vez más cercanas del parlamento. Llegamos a otro precioso puente el Puente margarita el segundo más antiguo de Budapest pintado de un intenso amarillo y con adornos de piedra en su estructura.

vistas desde el puente

Cruzamos e puente y llegamos de nuevo a Pest. Hicimos una parada para tomar un café encontrándonos antes con otra simpatica figura que parecía el teniente colombo Columbo Statue.

Tras la parada nos dirigimos ansiosas hacia el parlamento, cualquier calificativo que le de se queda corto, es un lugar para admirar.La plaza ya de por si es increíble y tan abierta y que permite disfrutar de las vistas del parlamento en todo su esplendor.

Tras ver el curioso cambio de guardia dimos la vuelta al parlamento apreciando los detalles del mismo y proseguimos con el paseo teníamos entradas para ver su interior a las 4 de la tarde y eran menos de la 1.

detalles del parlamento

Cogimos la orilla del Danubio admirando ahora la zona del bastión.

Pronto llegamos al monumento a los zapatos. Conmemora a los judíos que fueron asesinaros durante el nazismo en Budapest, tirandolos desnudos al río. Es verdad que la historia sobrecoge pero estos recordatorios son necesarios para crear conciencia y que estas barbaries no vuelvan a repetirse.

El hambre comenzaba a hacer mella en nosotros con lo que buscamos uno de los restaurantes que tenía apuntado Hungarikum Bistró y allí disfrutamos de una comida local exquisita, sin duda la mejor del viaje.
Tras el homenaje nos encaminamos de nuevo al parlamento pasando primero por del monumento a la liberación soviética y por la embajada de los estados Unidos.

Nada más dejarlo atrás pasamos por otra estatua Ronal Reagan de espaldas al parlamento o andando hacia su embajada o al monumento soviético según se mire. La verdad es que descoloca un poco me pareció gracioso.

Pocos metros después nos encontramos con la enésima estatua, para mí de las más bonitas quizás por el marco en que se encuentra. Monumento a Imre Nagy político húngaro.

Ahora sí tocaba la visita guiada al parlamento.
La verdad es que me supo a poco, te llevan al galope y yo que iba parando a cada paso a hacer una foto me perdí la explicación, por no decir que como iba la última tenía a un guardia todo el rato metiendo presión para que avanzase un poco frustrante la verdad, aún así he de decir que el sitio vale cada minuto pasado en él pero hubiera agradecido un poco más de tiempo.

Salimos justo al atardecer, los atardeceres en Budapest son mágicos, desde una orilla u otra con uno u otro puente como marco las vistas son increíbles. Para muestra un botón..

Tras la jornada que no podía hacer sido más perfecta rematamos en el szimpla dónde tuvimos quedada viajera, y es que una compañera del foro nari si me lees fue un placer Amistad se encontraba allí en las mismas fechas que yo y quedamos para hablar de lo que nos justa.. el cine Mr. Green Mr. Green venga ya..de viajes, que si no, jajaja

ULTIMAS HORAS..

ULTIMAS HORAS..

Localización: Hungria Hungria Fecha creación: 22/02/2016 11:38 Puntos: 5 (1 Votos)
El último día no tuvo mucha historia, nuestro vuelo salía a las 5 de la tarde pero a las 11 nos echaban del apartamento, al ser un único apartamento no teníamos sitio para dejar las maletas así que a partir de las 11 fuimos con ellas a todos lados como comprenderéis mucho no podíamos hacer así que nos limitamos a pasear por los sitios cercanos que más nos habían gustado para quedarnos con su recuerdo en la retina.

Antes de las 11 yo aproveché para ver la sinagoga a unos pasitos del hotel y que dado sus raros horarios dejé para este día a propósito para que no nos partiese las visitas.
A las 10 como un clavo estaba allí esperando para ver por dentro el edificio que llevaba 5 días viendo multitud de veces por fuera.

La Sinagoga de Budapest segunda más grande del mundo está totalmente reconstruida pues fue bombardeada y aunque es de estilo principalmente morisco sorprende que tiene otros estilos.

exterior

interior

Durante la II Guerra Mundial en éste área los alemanes confinaron aquí a toda la población judía convirtiéndose posteriormente en un campo de concentración. Desde este lugar muchos judíos fueron enviados a los campos de exterminio y de los que sobrevivieron sobre 2000 murieron de hambre y frío. Fueron enterrados en el cementerio de la Gran Sinagoga que también se puede visitar.

La visita remueve conciencias y termina con la contemplación del árbol de la vida, en cuyas hojas metálicas están inscritas los apellidos de miles de víctimas.

Casi una hora estuve dentro no en completa soledad pero casi, salí casi a las 11 al apartamento a recoger las cosas y a mi compañera de fatigas a la que la atraen bastante poco los edificios de culto.

Con las maletas en la mano nos dirigimos por última vez a la orilla del Danubio donde sacamos infinidad de fotos a las estatuas por allí diseminadas, little princess, mujer con perro, estatua del pintor para terminar por último en el omnipresente puente de las cadenas. Sentadas en un banco dejamos pasar el tiempo comiendo el último pastel y contemplando el trasiego de la ciudad. Esto se acababa…
Con pena volvimos a hacer la ruta del día inicial a la inversa Deak ferenc-Köbánya-Kispest, y bus 200E hasta el aeropuerto.

comment_icon  Últimos comentarios al diario LAS CANDELAS EN BUDAPEST
Imagen: YALMA  YALMA  19/07/2016 15:12   📚 Diarios de YALMA
hola p_lya, no es nada que no suframos aquí en esas fechas, así que, mejor de vacaciones. no crees? y más en un lugar tan maravilloso...gracias por comentar. Espero que tengas muchos planes viajeros
Imagen: Brigantina  Brigantina  13/11/2016 02:17   📚 Diarios de Brigantina
Vaya tela, que no había leído tu diario todavía... Pero ya está solucinado, jajaja!! Estupendas fotos, mucha información, y cinco estrellas muy merecidas!
Imagen: L_83  L_83  01/03/2017 17:21   📚 Diarios de L_83
Me ha encantado tu diario... ahí van mis *
Imagen: Ali_laporta  ali_laporta  02/10/2019 16:27   📚 Diarios de ali_laporta
Me ha encantado tu diario!! Muy detallado y con muchos datos prácticos!! Dejo mis estrellitas Sonriente
Imagen: Alserrod  alserrod  14/02/2025 23:26
Comentario sobre la etapa: BUDA: BUDAPEST DESDE LAS ALTURAS
Donde pone "Iglesia de San Esteban", entiendo que se refiere a la "Iglesia de Matías"

Hungría a fondoHungría a fondo Vivencias de 5 meses en Hungría, mucho más que Budapest, mi ciudad de Erasmus. ⭐ Puntos 4.86 (35 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 109
PASEOS DURANTE 4 DIAS POR BUDAPEST.PASEOS DURANTE 4 DIAS POR BUDAPEST. Visitas culturales y paseos entre tranvías, limonadas, cafés y terrazas. ⭐ Puntos 4.95 (20 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 90
HUNGRIA: BUDAPEST, SOPRON, PANNONHALMA, PÉCS Y BALATONHUNGRIA: BUDAPEST, SOPRON, PANNONHALMA, PÉCS Y BALATON Road trip casposo y transdanubiano por el centro y oeste de Hungria... ⭐ Puntos 4.81 (26 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 44
A Hungría en coche desde EspañaA Hungría en coche desde España Viaje al pais magyar atravesando parte de Europa en el verano de 2012 ⭐ Puntos 4.94 (18 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 30
Las chicas de oro en BudapestLas chicas de oro en Budapest excursiones , balneario, y recorrer la ciudad ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 25

Ciudad-Localidad Tema: Viajar a Budapest: Qué ver, itinerarios - Hungría.
Foro Europa del Este Foro Europa del Este: Foro de viajes de Europa del Este: Rep. Checa, Hungria, Polonia, Rumanía, Eslovaquia... Praga, Budapest, Varsovia, Cracovia, Bratislava, Bucarest.
Últimos 5 Mensajes de 1992
vvb75
Imagen: Vvb75
03-06-2009

Fecha: Lun May 05, 2025 01:44 am    Título: Re: Diarios, Noticias y Tips de Budapest y Hungría - Mapa

Impresionante muchísimas gracias por el trabajo
28-08-2023

Fecha: Sab May 17, 2025 05:07 pm    Título: Re: Viajar a Budapest: Qué ver, itinerarios - Hungría.

Hola: Tenía preparado el itinerario a Budapest y.... Cambio de planes radical. Llegaré el sábado 21 de junio y ese día, precisamente ese, es la noche de los museos en Budapest. Solo han anunciado lo justo y lo poco que hay está en una app exclusivamente en húngaro. Lo consigo traducir a base de capturas de pantalla. Ahora bien, he preguntado a varios museos y me confirman que abrirán esa noche (y monumentos como Baslícia o sinagoga, ninguno) y que espere a junio para más detalles Eso significa que, por 3000 HUF (7,5 euros) hay museos ilimitados hasta la 1:00. Ahora bien, los del...  Leer más ...
ebjofrie
Imagen: Ebjofrie
02-12-2009

Fecha: Mie Jun 04, 2025 09:37 pm    Título: Re: Viajar a Budapest: Qué ver, itinerarios - Hungría.

Hola, supongo que ya habrás visto la web de la noche de los museos:

muzej.hu/en

El martes creo que te va a sobrar bastante tiempo, dependiendo del tiempo que inviertas en los sitios.

Lo de los zapatos del danubio lo haría el mismo día de la visita al parlamento, ya que estaís en esa zona es mejor hacerlo junto.

Paseos nocturnos te refieres a algún paseo en barco o recorrido por el danubio (sin barco)?
28-08-2023

Fecha: Jue Jun 05, 2025 08:36 am    Título: Re: Viajar a Budapest: Qué ver, itinerarios - Hungría.

Lo del martes.... Estoy alojado en pleno centro al lado de la basílica. Supongamos que entro cuando abren a las nueve. Entre la basílica y luego la cúpula... ¿Salgo a las diez o un poco más tarde?. De ahí, quiero pasar por el museo del metro. Que sé que son 20 minutos de visita pero entre que muevo al grupo y demás, antes de las once no estoy para visitar el barrio judío (que me los conozco). Un paseo por allí y estamos en la zona de los bares ruina a las doce para comer Sí. Luego queda mucho tiempo. Vale que quiero visitar la sinagoga (una hora más lo que me tengan esperando), la...  Leer más ...
28-08-2023

Fecha: Jue Jun 05, 2025 08:41 am    Título: Re: Viajar a Budapest: Qué ver, itinerarios - Hungría.

Respecto a paseos... Un día quería salir de la zona de la basílica y recorrer por la noche la zona de Pza Libertad hasta el puente de las cadenas. Después de cenar y con tranquilidad ver todos esos rincones que me he marcado en el mapa Otro día quería hacer lo mismo pero con la zona que hay más allá del puente de las cadenas, hasta el museo nacional. He marcado muchos rincones que recomiendan en diferentes blogs, los he ordenado y que salga un paseo tranquilo después de cenar. Es decir, aprovecho que estoy en el centro para visitar el centro por la noche. Esto da la ventaja de...  Leer más ...

Hungria
Parque de hielo i embarcaciones Budapest
Castillo de Vajdahunyad Budapest
Castillo de Vajdahunyad