![]() ![]() Clasico viaje a Egipto con Final de Año 2015-2016 ✏️ Blogs de Egipto
Viajamos a Egipto a pasar el final de Año, a Comer las uvas?, por libre pero utilitzando la estructura de un viaje economico estandar de agència.Autor: Bartomeu Fecha creación: ⭐ Puntos: 5 (8 Votos) Índice del Diario: Clasico viaje a Egipto con Final de Año 2015-2016
![]() Fin de año en Egipto. Relato de un viaje especial. 2015/16 5to. Día. Aswan – Fin de año Hoy es 31 de diciembre de 2015, final del año, Manuela y yo, no hemos pasado nunca uno en Egipto, veremos como ira, de momento por lo que hemos averiguado, no hay uvas, tradición muy nuestra, evidentemente tampoco champagne, pues el que hay es francés y tiene un precio de 1700 Libras egipcias. Iremos encontrando soluciones. Ahora toca empezar un fantástico día, con un montón de cosas por hacer. Como algunos de nuestro pequeño grupo tienen diferentes excursiones o van a Abu Simbel, nosotros cuatro nos trasladamos hasta Philae para empezar por nuestra cuenta la aventura del día. ![]() ![]() ![]() ![]() El embarcadero y la misma isla, presentan mas visitas de las que últimamente estábamos habituados, pero nosotros a lo nuestro, después de la visita obligada al interior del templo a Isis y al mamissi, nos vamos a recorrer todo el perímetro de Agilkia, como no, terminando bajos los acogedores arboles del la cafetería al lado del embarcadero. ![]() ![]() ![]() Una pequeña propina convence a nuestro barquero, para que de regreso pase por delante de los restos aun visibles del antiguo Egipto, en la cercana isla de Biga y nos permita hacer unas fotografías, la verdad es que para mi era una de las cosas que deseaba desde hace algunos años, desde que “descubrí” las imágenes en uno de los dibujos de David Roberts de 1939. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Continua… Etapas 7 a 9, total 11
Nuestro siguiente lugar de visita, es otro de los destinos inéditos para nosotros, al que nos acercaremos en motora, la barca nos lleva hasta la pequeña playa/embarcadero que hay junto al Mausoleo de Aga khan, allí montamos en dromedario en un apacible y bello trayecto por el desierto que nos lleva hasta la colosal construcción de lo que fue antaño el monasterio de San Simeón. Desde mi punto de vista, solo cabe decir: “Fantástico”
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Continua … Etapas 7 a 9, total 11
Después de re-andar el camino, regresamos a la playa para tomar la misma motora con destino a la isla de Elefantina, para visitar “algo” de su inmenso sitio arqueológico de lo que fue la ciudad fronteriza de la verdadera Aswan.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Regresamos a la motonave para el almuerzo, por la tarde decidimos ir a pasear por el zoco, pues tenemos algún encargo que comprar, además de localizar las famosas uvas de fin de año. También una visita a la terraza del Old Cataract nos viene bien. Aprovechamos para merendar en un puesto callejero y chafardear por sus calles (que bien se esta en este país). ![]() ![]() ![]() ![]() Fin de año, noche vieja, vencido un año, estrenamos otro que ha de ser mejor aun. Que sorpresa como una costumbre plenamente occidental es también celebrada por estos lares, así es, a las doce en punto las bocinas y sirenas de todos los barcos del Nilo sonando al unísono: la piel se te eriza. ![]() ![]() ![]() ![]() Las calles repletas de coches haciendo sonar los claxons, la gente llenando la corniche con los móviles alumbrando el cielo, y algún fuego de artificio a lo lejos de algún hotel, son en conjunto un gran recuerdo que retendrá el que esto escribe para siempre. También la simpática anécdota de sustituir las uvas por gajos de mandarinas, y el champagne por tés, agua, gin-tonics o algún que otro cubalibre (por supuesto con gin local) ![]() El estar lejos de casa, los abrazos y besos, la nostalgia del momento de la familia, los buenos deseos para en nuevo 2016, pasarlo en este lugar, en tu lugar. Informaciones: Entrada que no incluye la barca hasta la Isla de Philae: 60 Libras egipcias. 30 Estudiantes Libras egipcias. Excursión hasta el monasterio de San Simeón, incluyendo, motora de ida y vuelta, dromedarios y ticket al recinto de las ruinas del monasterio: 75 libras egipcias. Entrada al sitio arqueológico de Elefantina: 35 Libras egipcias. Estudiantes 15 libras egipcias. ![]() Etapas 7 a 9, total 11
![]() Total comentarios: 10 Visualizar todos los comentarios