![]() ![]() Crucero por los Fiordos del Norte ✏️ Blogs de Noruega
Una semana increíble a bordo del Monarch visitando los fiordos NoruegosAutor: Togarha Fecha creación: ⭐ Puntos: 5 (4 Votos) Índice del Diario: Crucero por los Fiordos del Norte
01: Preparativos
02: Día 1 Madrid-Trondheim
03: Día 2 Alesund
04: Día 3 Geiranger-Hellesylt
05: Día 4 Flam
Buenas, después de ser asiduos lectores de este magnífico foro de viajes desde hace bastante tiempo es la primera vez que nos decidimos a escribir un Diario de Viaje. Lo hacemos con la intención de poder ayudar a alguien igual que nos han ayudado a nosotros las lecturas de estos diarios de diferentes viajes y espero que sigan haciéndolo durante muuuuucho tiempo
![]() El viaje en cuestión es un crucero con Pullmantur llamado Fiordos del Norte (a bordo del Monarch), después de consultar varias agencias de viajes y mucha información en internet nos decidimos por este crucero por el itinerario. Como iba a ser nuestro primer crucero, no pensábamos que hubiese taaaannnnto por decidir (si no que se lo digan a mi chico que en la segunda agencia se agobió de tanta información jajajajaaja). Salimos de Madrid el 25 de Junio. Antes de viajar nos informamos sobre las excursiones que haríamos, la ropa que necesitaríamos y todas esas cosas que hay que pensar antes de un viaje ![]() El crucero tenía incluidos los vuelos, esto es muy cómodo ya que si hay retrasos no tienes problemas en que te dejen en tierra, pero también es un inconveniente porque según nuestra propia experiencia hubo bastante retrasos en todos los vuelos, al menos los que salían de Madrid. Etapas 1 a 3, total 9
Salimos el sábado 25 de Junio desde Madrid, el vuelo salía a las 14.30 con WAMOS que parece ser compañía propia de Pullmantur, hubo aproximadamente 1 hora de retraso, la verdad es que la organización en general no fue demasiado buena. Llegamos a Trondheim unas 4 horas después con el tiempo justo de coger el bus que nos llevaba al puerto para hacer el check in, de modo que no pudimos ver nada de la ciudad.
*** Imagen borrada de Tinypic *** Al subir al barco subimos al buffet Panorama para comer algo ya que teníamos hambre, sobre las 21:30h se paró toda la actividad del barco para realizar el simulacro de seguridad que es obligatorio. No lo recuerdo bien, pero puede que durase unos 40 minutos entre que llega toda la gente y la duración del mismo. Después del simulacro fuimos a cenar y a tomar una piña colada al bar de la cubierta 14 el 360º lounge bar, desde el que vimos partir el barco. Os recomiendo que si realizáis este viaje en estas fechas aprovechéis este día para ver el "anochecer" y hacer unas buenas fotos si las nubes os lo permiten. El problema de esto es que como siempre hay luz no te apetece irte a dormir y esto merma el estado físico de una dormilona como yo ;p *** Imagen borrada de Tinypic *** Etapas 1 a 3, total 9
Nos levantamos sobre las 7am para poder ver entrar el barco en Alesund, y también poder desayunar tranquilos y poder llegar a las 9 a la reunión sobre las excursiones. Nosotros ya las llevábamos contratadas desde la web de Pullmantur pero fuimos a ver que se contaban, nos dieron una información muy valiosa para poder ver Geirangerfjord al día siguiente y sus espectaculares cascadas, nos teníamos que levantar a las 5am :O:O:O!!!! En algún diario había leído que había que madrugar pero no sabíamos la hora exacta.
*** Imagen borrada de Tinypic *** Después de la reunión nos dispusimos a salir del barco y realizar la visita de la ciudad por nuestra cuenta. Fuimos primero al mirador del monte Aksla, fue la primera prueba física del viaje, los 418 escalones :P. Hay bancos para poder pararse en el camino a descansar y se suben bastante bien, lo malo es que se nos puso a llover de camino. *** Imagen borrada de Tinypic *** Arriba en el mirador, hay una cafetería y también baños (previo pago de 1€ o 10NOK, os recomiendo que llevéis algunos euros sueltos para éstos casos, aunque no siempre podréis pagar en euros, sobre todo si hay máquina). Comenzamos la bajada con una fina lluvia, al llegar abajo decidimos bajar a la ciudad por la parte derecha que sale un camino tras una valla, que abrimos y cerramos correspondientemente. Dimos una vuelta por la ciudad y ya que no dejaba de llover visitamos algunas tiendas (os recomiendo comprar aquí y en Bergen ya que es donde más tiempo tendréis si hacéis las mismas excursiones que nosotros). *** Imagen borrada de Tinypic *** También nos acercamos hasta la Catedral o Kirke. Sobre las 14:30h decidimos volver al barco y comer allí, debido a la lluvia ya no volvimos a salir. Tenía muy buena pinta también el Sunmore Museum, pero hay que controlar muy bien los tiempos porque está un poco lejos del centro, nosotros no lo visitamos, aprovechamos para una siesta, que los días venideros iban a ser duros... Etapas 1 a 3, total 9