![]() ![]() AUSTRALIA , "QUE GRAN PAIS" ✏️ Blogs de Australia
Breve descripción de mi viaje por una parte de este inmenso país.Autor: Dagolu Fecha creación: ⭐ Puntos: 5 (21 Votos) Índice del Diario: AUSTRALIA , "QUE GRAN PAIS"
01: INTRODUCCION
27: VUELTA A SYDNEY
28: ULTIMO DIA EN SYDNEY
29: VUELTA A CASA
30: CONCLUSIONES FINALES
Salimos de casa a las 4 de la mañana, ya que nuestro vuelo salía a las 6:25 hacia Paris.
Vuelo y escalas correctas. Llegamos a Sydney a la hora prevista, depues del largo viaje de 24 horas. Cansados pero contentos de llegar y abrazar a nuestro hijo. ![]() ![]() ![]() Pasamos los controles aduaneros, y porque llevábamos jamón serrano envasado al vacío y lo habíamos declarado en el formulario de entrada seguimos las instrucciones de los agentes y el ultimo nos dice que pasemos a que nos lo revisen. Íbamos tranquilos ya que mi hijo en un vuelo anterior lo había declarado y no le pusieron pegas para pasarlo y yo le había enviado en dos ocasiones por correo y habían llegado bien. Así que el funcionario nos hace abrir una maleta y mi mujer le enseña los sobres y ………… nos dicen que no esta permitido, el en ingles y yo en el español , intento explicarle que por correo han pasado y mi hijo también, pero me da un folleto en el que explica que no esta permitido. Con un mosqueo serio, especialmente mi mujer, dejamos los sobres de jamón en la mesa y nos vamos. Menos mal que llevábamos dos paquetes en maletas diferentes y solo nos hicieron abrir una…. Salimos, nos espera mi hijo y nos vamos a su pequeño apartamento que esta en Freshwater, al lado de Manly Etapas 4 a 6, total 30
06/02 Miércoles
Mi hijo, se va al trabajo, y nosotros tranquilamente nos despertamos, ponemos en orden un poco las maletas y salimos andando en dirección a la playa. La idea era ir andando hasta Manly, así que bajamos hasta la playa de Curl Beach, playa enorme, luego seguimos por la costa hasta la de Freshwater, y terminamos en Manly, en total alrededor de 2 horas andando. Debido al jet-lag, el calorcito y el sol, llegamos hechos polvo. Damos una vuelta por la pueblo, bonito y una playa espectacular, ambiente mucho más familiar que Bonday. ![]() Vamos donde salen los ferrys para Sydney, compramos las tarjetas de transporte Opal, son tarjetas monedero que las recargas y sirven para todo tipo de transporte por la ciudad, son muy cómodas porque la tarifas varían según el recorrido y transbordos. Las pones al entrar y salir. Se recargan en máquinas expendedoras y se venden en librerías con una recarga mínima de 20 dólares. Compramos comida en un super y nos sentamos al lado de la playa a comer en una de las zonas de picnic que hay por el paseo. Algo de destacar en Australia es lo bien preparados, limpias y bien conservadas que tienen las zonas recreativas en las playas, jardines y zons turísticas. Hay lavabos públicos limpios, fuentes de agua potable, zonas de picnic y barbacoas eléctricas para hacerte la comida. Después de comer nos vamos andando hasta Shelly Beach, (15 min) una pequeña playa encantadora y un mirador en lo alto de una pequeña montañita donde se ve Manly. ![]() La idea era volver andando hasta el apartamento, pero estábamos cansados, así que cogemos el autobús, que nos deja en la misma puerta, llega mi hijo y nos vamos a cenar a casa de unos amigos de hijo, que nos querían conocer. Etapas 4 a 6, total 30
07/02 Jueves
Salimos del apartamento, cogemos el autobús y llegamos a Manly para coger el ferry para Sydney. Es un trayecto de unos 40 min, aunque tardamos un poco más, ya que había una competición de catamaranes. ![]() De ahí cogimos otro ferry (30 min) a Watsons Bay, que está en la entrada de la bahía de Sydney. Comimos en el embarcadero, hay varios restaurantes. Después se puede hacer una pequeña caminata de unas 2 horitas ida y vuelta en las que llegas a un faro por medio de casitas. Una zona que me pareció muy bonita, fuera de las zonas turísticas. Además nos hizo un día de sol y luz espectacular (como veis en las fotos). ![]() ![]() ![]() ![]() Si queréis ahorrar tiempo podéis hacer Sydney – Watsons – Manly – Sydney o viceversa, aunque el trayecto Watsons – Manly, no se hace con el circular sino con una empresa privada. Luego volvimos a Sydney, y fuimos a recoger a mi hijo en el lugar de trabajo y nos fuimos a cenar a Blacktown, (a una hora en tren) a casa de una familia donde estuvimos alojados en el viaje anterior y amigos de mi hijo y desde entonces nuestros. Fuimos a cenar un restaurante giratorio que hay en la ciudad. Etapas 4 a 6, total 30
![]() Total comentarios: 27 Visualizar todos los comentarios