![]() ![]() Rumanía en coche en tiempo de COVID ✏️ Blogs de Rumania
Viaje en coche por Rumanía tomándose las cosas con calma.Autor: Mdg18 Fecha creación: ⭐ Puntos: 5 (12 Votos) Índice del Diario: Rumanía en coche en tiempo de COVID
01: Preparativos
22: Tulcea
23: Tulcea-Bucarest
24: Bucarest
25: Conclusiones
Nos levantamos temprano y tras un magnifico desayuno nos vamos a Sinaia, el Castillo de Peles nos espera, la carretera esta tranquila, al llegar a la subida al castillo nos cobraron el parking si no recuerdo mal unos 10 leu, al ser temprano pudimos subir al aparcamiento más alto, cosa que agradecimos porque te ahorras un buen tramo del camino cuesta arriba.
![]() ![]() La primera vista del castillo es impresionante, la localización, el bosque y la construcción son magníficos. ![]() Para recorrer el castillo hay dos opciones, la entrada sencilla con la que se puede recorrer la planta baja y la completa con la que también ves la parte superior, esta opción es la que elegimos nosotros, y nos pareció un acierto. Con el tema del Covid la entrada era un tanto lenta, ya que se dejaba pasar poco a poco, dentro había que llevar la mascarilla. El edificio en tan bonito por dentro como por fuera, es realmente impresionante, a destacar todo el trabajo en madera, la visita la realiza por tu cuenta y a tu ritmo, en aquel momento no había visitas guiadas. Se pueden realizar fotografías, cobran un suplemento por cámara en la taquilla, y te lo comprueban en la entrada. ![]() ![]() Tras salir de Peles, nos acercamos a palacio de Pelisor a poco más de 100 metros de su hermano mayor, es muchísimo más pequeño pero tiene su encanto y merece una visita. ![]() Acabamos la mañana en el restaurante que hay dentro del recinto y en su terraza descubrí lo que sería mi vicio durante todo el viaje: la limonada con miel creo que no pedí otra cosa para beber ![]() En todo el camino de subida y bajada del castillo había un montón de gente vendiendo cestas de frutos rojos, con un aspecto fantástico y a un precio no muy alto. Bajando hacia el coche nos detuvimos en los puestos de artesanía que hay en el propio recinto, nos decepcionaron bastante casi todos tenían los mismos productos no demasiado atractivos, por lo menos para nosotros. Regresamos a Brasov, con un buen atasco, un rato de descanso y la tarde la dedicamos a continuar con la visita a Brasov. Etapas 4 a 6, total 25
Ritual mañanero, nos levantamos temprano , un buen desayuno y camino de Bran, Drácula no espera, jajaja.
Nos sigue sorprendiendo el buen firme de las carreras, después de los comentarios leídos, llegamos a Bran, aparcamos en las proximidades del castillo, la zona es de pago no recuerdo cuanto era pero era barato, el precio estaba indicado por hora, te daban un papel a la llegada y cuanto te vas te calculan el precio. Como llegamos pronto, el castillo no estaba abierto aún y aprovechamos para da un vistazo a los tenderetes de alrededor, la artesanía era poco atractiva, ahora bien dracula esta presente en todas las formas, colores, productos, etc. La vista exterior del castillo es realmente impresionante con un aspecto inexpugnable ![]() En pocos minutos se montó una buena cola para entrar, aunque fue rápida la entrada, la visita al castillo es por tu cuenta, hay una entrada general y un suplemento para un recinto que llaman en túnel del tiempo y que no merece la pena para nada. El interior del castillo nos encantó y merece la pena, es mucho mas sencillo que Peles pero nos gustó mucho. Hay algunos paneles informativos pero pocos, el recorrido interior tiene una escalera muy empinada e incomoda sobre todo si tienes algún problema de movilidad o vas con un crio pequeño. La única referencia al conocido conde es un par de salas con una proyección poco atractiva, mas divertida que terrorífica. ![]() ![]() ![]() Al terminar la visita comimos en uno de los restaurantes cercanos, la comida fue correcta y fueron 88 leu los dos. Continuamos hacia Rasnov , la fortaleza desde lejos es impresionante, aparcamos en la zona habilitada, de pago, nos avisaron que estaban restaurando la fortaleza y que no se podía visitar el interior, de todos modos subimos y nos dimos una vuelta por el exterior, no tiene un atractivo especial, además el calor hacía estragos por lo decidimos regresar. De vuelta a Brasov, pasamos por Poiana Brasov, la estación de esquí que está en las cercanías de la ciudad, nos dimos un paseo y cenamos ya en la zona, el sitio es de lo más agradable. De bajada hay un par de miradores desde donde se ve una bonita vista de Brasov, que si no quieres subir en el funicular es una buena opción. ![]() ![]() Etapas 4 a 6, total 25
Como cada mañana el despertador suena temprano, ya tenemos comprobado que por estos lares no les gusta demasiado eso de madrugar, lo que nos permite esquivar algo los atascos y alguna cola en los monumento, nos vamos hacia Harman, el pueblo es pequeño sin otro atractivo que no se la iglesia fortificada, pero esta si merece una visita tranquila.
Con la entrada nos facilitaron un folleto en español muy detallado sobre el monumento, había muy poca gente, lo que hizo la visita mas atractiva, mención especial merecen las pinturas de la torre de la capilla, realmente bonitas, entramos, salimos, hicimos fotos y disfrutamos de Harman un montón. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() La siguiente parada fue Prejmer, la iglesia es más grande tiene cuatro alturas frente a las dos de Harman, y realmente impresionante, pero nos gustó un poco menos, puede ser porque aquella fuera la primera, pero ambas son paradas imprescindibles. ![]() ![]() ![]() Regresamos Brasov para ver la iglesia negra, las entradas se compran en la tienda que hay justo enfrente, no había visitas guiadas. ![]() ![]() ![]() A la salida un café y algo dulce en La Vatra, que dicen es la pastelería más antigua de la ciudad, con el animo repuesto seguimos paseando por la ciudad, la sinagoga solo la pudimos ver por el exterior, ya que estaba cerrada por razones del Covid; llegamos hasta el callejón de la cuerda, decepción total, un callejón estrecho, anodino sin ningún atractivo, lleno de pintadas cutres, no merece la pena un minuto de tu tiempo. ![]() ![]() ![]() ![]() Seguimos hasta la zona donde sale el teleférico , y luego bajamos hacia el centro de nuevo, se hacía la hora de cenar y nos llamó la atención el restaurante Mediterranea, junto al teatro de marionetas, los platos de pescado que vimos tenían muy buena pinta y nos apetecía cambiar de comida, fue todo un acierto, personal agradable y comida rica. ![]() ![]() Volvemos al hotel, toca hacer maletas que mañana cambiamos de ciudad Etapas 4 a 6, total 25
![]() Total comentarios: 12 Visualizar todos los comentarios