![]() ![]() Tres semanas en Maldivas sin resort ✏️ Blogs de Maldivas
Este va a ser el relato de nuestra experiencia durante tres semanas visitando cinco islas de las 1200 que tiene Maldivas. Ha sido un gran viaje y superó nuestras expectativas por mucho.Autor: Fjmajo Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.7 (35 Votos) Índice del Diario: Tres semanas en Maldivas sin resort
01: ITINERARIO
19: UKULHAS
20: UKULHAS
21: UKULHAS Y VUELTA A ESPAÑA
22: CONCLUSIONES Y CONSEJOS
Este día fue de relax absoluto. Después de desayunar fuimos a la playa, estuvimos todo el día de relax sin más. El agua estaba algo turbia hoy, no apetecía tanto el snorkel, pero conseguimos disfrutarlo un poco.
![]() ![]() ![]() Pasamos el día en la playa, dando paseos por la isla, comprando en el súper... ![]() Mañana nos tenemos que levantar a las 3.30 de la mañana para ir a pescar el pez vela. Quedamos a las 4.30 en el puerto, pero antes de dormir fuimos a ver las barcas con las que iríamos al puerto. ![]() Etapas 19 a 21, total 22
Este día fue muy especial. Nos levantamos a las 3.40 aprox para desayunar e ir a pescar el pez vela. Desayunamos algo rápido porque no teníamos hambre y a las 5am estábamos saliendo en barca.
Llegamos a la altura de Mathiveri, más o menos. Allí estaba el punto de pesca; y nada más llegar picó el primer pez vela. ![]() Utilizan un sistema tradicional curioso. Nada de cañas. Con botellas grandes de plástico, pintadas en colores (cada pescador las tiene de unos colores distintos) y un hilo de pescar largo al que le enganchan un jurel (o similar) vivo que lanzan al mar. Cuando el pez vela pica, éste salta y no al intentar ir a las profundidades no puede porque el plástico con corcho flota; y entonces el pescador lo acerca a la barca. ![]() Los peces son enormes y muy bonitos. Pescamos tres peces vela, un par de llampugas y un wahoo. ![]() ![]() ![]() ![]() Sobre las 12 del medio día volvimos a la isla, ya no picaba ninguno y el calor era insoportable. Nos dimos el último baño del día, y casi del viaje. Empieza el tiempo a ponerse algo feo, con viento y nubes, por lo que nos retiramos pronto a descansar. ![]() Etapas 19 a 21, total 22
![]() UKULHAS Y VUELTA A ESPAÑAEste era el día final, nos despedimos de Maldivas felices porqué todo salió muy bien.
Este día era corto y largo a la vez. Corto para Ukulhas y largo hasta volver a casa...
Nos levantamos pronto y fuimos a pasar las últimas horas en la playa hasta la hora del speed boat, que acordamos sería a la una de la tarde; pero menos mal que fuimos con tiempo al hotel, por qué una vez allí nos dijeron que se adelantaba y teníamos que darnos prisa... el precio fueron 50 dólares cada uno y lo pagamos en Rufiyaas en el mismo bote. ![]() Sobre las 12 del medio día salía de Ukulhas y llegábamos a Male una hora y poco después. El viaje fue muy bueno. El mar estaba completamente tranquilo. ![]() Una vez en el aeropuerto, aunque el vuelo salía a las 20horas no quisimos ir a ningún sitio. Nos quedamos comiendo allí en un tailandés y esperando que se hiciese la hora sin mucho que hacer, el aeropuerto es muy pequeño. ![]() **Para el qué quiera y tenga tiempo puede dejar las maletas en consigna por unos 12 euros e irse en bus o taxi a la zona de restaurantes y playa o a Male city. ![]() Por cierto, aprovechamos para comprar unos llaveros que necesitábamos y fue algo decepcionante. Poco, malo y caro. Si vais a Rasdhoo, allí es la mejor opción de compra. El vuelo salió puntual y en Doha esperamos unas tres horas aproximadamente. Todo muy bien con Qatar, súper contentos. ![]() Una vez en Madrid, pagamos el parking de larga estancia y nos vinimos a casa. En la próxima etapa os contaré conclusiones del viaje y os daré algún consejo que otro con la mejor intención de ayudaros. ![]() ![]() Etapas 19 a 21, total 22
![]() Total comentarios: 33 Visualizar todos los comentarios