![]() ![]() Zanzibar en 10 días en abril ✏️ Blogs de Tanzania
Un viaje de 10 días en Semana Santa de 2023 (5 a 15 de Abril) en Zanzíbar, viendo sus espectaculares playas y sus paisajes naturales, además de degustando comidas de 10.Autor: Subc3r0 Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.8 (5 Votos) Índice del Diario: Zanzibar en 10 días en abril
![]() Día 3 - Safari BlueEl tercer día nos toca Safari Blue, una excursión espectacular y 100% obligatoria.
Hoy toca despertarse mucho más termprano, 06:20 de la mañana, duchita, preparar mochilas y desayunar los primeros.
La excursión de Safari Blue nos cuesta 150€ (esta la pagamos en Euros, ya que no habíamos cambiado a $ ni a TZS). La excursión ha sido privada, nosotros dos solos, con la comida, bebida y transportes incluidos. Ya os adelanto que esta excursión ha sido increíble, merece cada euro pagado. Comenzamos la excursión desde una playa local, dónde no hay turistas, ni a la ida ni a la vuelta, solo residentes trabajando con las redes y niños (que no molestan pidiendo dinero). Nos montamos en la barca y vamos a Pungume Island a bucear. Muchos peces, estrellas de mar, coral... muy muy recomendable. La experiencia ha sido una pasada. Había un montón de peces de colores, corales diferentes, erizos con las puas larguísimas en el fondo. Me ha encantado. He de decir que tenéis que tener muchísimo cuidado con los corales, ya que son venenosos (yo no lo sabía), y al meternos en una zona muy baja (irresponsabilidad mia 100%) le di una patada con la parte interior del pie a uno. Me salió un poco de sangre, pero llevaba encima la clorhexidina y pude limpiarme durante el resto del viaje, pero por la tarde eso se inflamaría un poco y se pondría amarillento. Luego cuento más ;). Os dejo dos vídeos ![]() ![]() ![]() Seguimos de allí a un callo, blanco, en medio de la nada, una PRECIOSIDAD... Cómo hemos salido tan temprano, llegamos los segundos a la isla (llegó una barca antes por que nosotros decidimos dedicarle más tiempo al snorkel del esperado). Os dejo este vídeo: Y una fotillo Nos dejan tiempo para hacer fotos mientras nos preparan la comida. Langosta, centollo, gambas, pulpo, calamar y atún. Además, nos sirven un pan típico, arroz y una salsa de tomate ESPECTACULAR. Incluye bebidas, una nevera con bastantes de ellas. Nos dejan que nos demos otro pequeño baño, y nos preparan el postre: mango, piña y sandía. A las 14:00 aprox., salimos hacia los manglares. Llegamos y nos bajamos, para caminar entre los manglares, y así damos tiempo que suba la marea y pueda pasar el barquero para que a las 15:10 nos recoja en la otra parte. Un sitio precioso, muy fotografiable, y dónde llegamos los primeros y estamos solos hasta el final. Dos vídeos más, esta vez de los manglares: Llegamos a la playa de dónde salimos por la mañana a las 15:45, y volvemos a casa. Le hemos dicho a Sami que necesitábamos agua, y el chofer se ha bajado a comprarnos dos botellas de agua de 1,5L gratis. Al llegar al hotel, nos hemos duchado, y hemos bajado a jugar al billar y a tomarnos una cerveza cerveza en el bar de la piscina, una Kilimanjaro y una Safari (8$). Bonus: la herida del pie está algo fea, amarillenta, pero me pongo Furacín y la tapo bien con gasas y esparadrapo, para pasar la noche con la herida protegida y curándose. No es un dolor fuerte, pero noto el pie como algo inchado, también debido al golpe que le di al coral (no solo su veneno). Os adelanto que, después de 3 meses (cuando estoy redactando este diario), ya está curada y me dijeron los médicos que hice exactamente lo que ellos hubiesen hecho: clorhexidina para desinfectar y furacín para curar (3 días sin destapar, pero yo no pude hacerlo así). La marca se me ha quedado en el pie, del tamaño de una moneda de 5 céntimos, y ya se quedará de por vida, color rojo como las quemaduras. MUY IMPORTANTE LLEVAR MEDICAMENTOS, OS LO ASEGURO. Cualquier tontería así se puede complicar mucho si no la tratamos rápido y la tapamos.. Etapas 4 a 6, total 11
Hoy toca hotel y relax, por el golpe + arañazo en el pie de ayer con el coral. Nada que el Furacín no cure.
Nos despertamos temprano, desayunamos y nos acercamos al pueblo de Paje, hoy que está un poco nublado y corre brisa, así no nos morimos de calor. ![]() ![]() He descubierto un local de cambio de moneda, mucho mejor que en el hotel (nos cambian 1€=2300TZS en el hotel, y 2450TZS en el local, que está a 5 minutos a pie). Hay tiendas para comprar agua, recuerdos, fruta, SIMs prepago, etc. por todos lados. Tardamos 1 hora ida y vuelta hasta el final de Paje y volver al hotel. Nos acercamos a la playa al mediodía (14:00) y nos vamos mar adentro caminando. Recomendable ir con escarpines y preparados para agua caliente caliente. No puedes andarte con rodeos, vas y vuelves, ya que es hora de que la marea empiece a subir, y más te vale volver para las 15-15:30 máximo para que no te pille la subida y tengas que volver nadando. Hemos comido en el hotel (33$): Filete de dorado al cattoccio por 15$ (alcaparras, olivas y champiñones, sin espinas) y arroz pilau con ternera por 15$ (plato swahili, especiado pero suave, acompañado por ensalada de tomate y cebolla). Bebida: Coca Cola 2$ y agua pequeña por 1$. Este día ha sido para descansar el pie lo máximo posible y tenerlo tapado todo el tiempo que pudiese para que el Furacín hiciese más efecto. Ni hemos cenado de lo llenos que estamos de tanto comer. ¡Mañana más! Etapas 4 a 6, total 11
![]() Día 5 - Cambio de hotel a Z-Lodge Zanzibar (Kiwenwa)Hoy toca cambio de hotel y descubrir la zona y la comida del restaurante del nuevo hotel. Vamos al Z-Lodge Zanzíbar. En su instagram encontraréis la carta con los precios y platos que tienen.
Hoy es nuestro último día en este hotel, y nos ha ofrecido el cocinero el desayuno swahili sweet potatoe y estaban muy buenas.
Nos hemos dado un paseo muy temprano para aprovechar y hacer unas fotos, y la verdad es que menosmal que lo hemos hecho, vaya preciosidad a primera hora de la mañana, sin nadie, solo cientos de cangrejos blancos que caban sus agujeros y se esconden al verte, algunos pájaros, y el sonido del mar. Dejamos 90000TZS de propina en recepción, para todos los trabajadores. Nos hubiese gustado dejar solo a los camareros y cocinero, que fueron muy muy amables, pero no podíamos verlos a todos el último día. Pedimos un taxi para que nos lleve a Kiwenwa en el hotel: 45$ Al llegar al hotel Z-Lodge Zanzibar, nos dan un cocktail de bienvenida y nos llevan a la habitación. Nos vamos a la playa, a la que tenemos acceso directo desde una escalera, y están abajo los Beach Boys esperando para dar la tabarra. Les decimos que ya hemos hecho todas las excursiones y boilah! Infalible, no molestan más. Pongo un vídeo de la habitación. Muy bien ubicada, no se ve desde fuera el interior (excepto por la noche, que se ve perfectamente si encendéis cualquier luz, andaos con ojo...) La playa es imposible, se hunde mucho la arena y no se puede caminar apenas. Volvemos a la piscina, pedimos dos cocos (8000TZS) y a descansar. Hoy cenamos en el hotel, un tartar de atún, aguacate y mango (20000 TZS), un carpaccio de pulpo con pesto (20000TZS), y unos noodles de gambas (28000 TZS). Los últimos dos platos no los recomendamos. El pulpo bastante insípido, y los noodles muy picantes y tostados, duros, como si estuviesen fritos. Entrante: Este día ha sido corto y de descanso. ¡Mañana toca excursión! Etapas 4 a 6, total 11