Zanzibar en 10 días en abril

Zanzibar en 10 días en abril ✏️ Blogs de Tanzania Tanzania

Un viaje de 10 días en Semana Santa de 2023 (5 a 15 de Abril) en Zanzíbar, viendo sus espectaculares playas y sus paisajes naturales, además de degustando comidas de 10.
Autor: Subc3r0  Fecha creación:  Puntos: 4.8 (5 Votos)

Día 3 - Safari Blue

Día 3 - Safari Blue

El tercer día nos toca Safari Blue, una excursión espectacular y 100% obligatoria.
Localización: Tanzania Tanzania Fecha creación: 23/07/2023 19:24 Puntos: 0 (0 Votos)
Hoy toca despertarse mucho más termprano, 06:20 de la mañana, duchita, preparar mochilas y desayunar los primeros.
La excursión de Safari Blue nos cuesta 150€ (esta la pagamos en Euros, ya que no habíamos cambiado a $ ni a TZS). La excursión ha sido privada, nosotros dos solos, con la comida, bebida y transportes incluidos. Ya os adelanto que esta excursión ha sido increíble, merece cada euro pagado.
Comenzamos la excursión desde una playa local, dónde no hay turistas, ni a la ida ni a la vuelta, solo residentes trabajando con las redes y niños (que no molestan pidiendo dinero).
Zanzibar en 10 días en abril - Blogs de Tanzania - Día 3 - Safari Blue (1)

Nos montamos en la barca y vamos a Pungume Island a bucear. Muchos peces, estrellas de mar, coral... muy muy recomendable. La experiencia ha sido una pasada. Había un montón de peces de colores, corales diferentes, erizos con las puas larguísimas en el fondo. Me ha encantado. He de decir que tenéis que tener muchísimo cuidado con los corales, ya que son venenosos (yo no lo sabía), y al meternos en una zona muy baja (irresponsabilidad mia 100%) le di una patada con la parte interior del pie a uno. Me salió un poco de sangre, pero llevaba encima la clorhexidina y pude limpiarme durante el resto del viaje, pero por la tarde eso se inflamaría un poco y se pondría amarillento. Luego cuento más ;).
Os dejo dos vídeos Muy feliz
Zanzibar en 10 días en abril - Blogs de Tanzania - Día 3 - Safari Blue (2) Zanzibar en 10 días en abril - Blogs de Tanzania - Día 3 - Safari Blue (3)

Seguimos de allí a un callo, blanco, en medio de la nada, una PRECIOSIDAD... Cómo hemos salido tan temprano, llegamos los segundos a la isla (llegó una barca antes por que nosotros decidimos dedicarle más tiempo al snorkel del esperado).
Os dejo este vídeo:
Zanzibar en 10 días en abril - Blogs de Tanzania - Día 3 - Safari Blue (4)
Y una fotillo
Zanzibar en 10 días en abril - Blogs de Tanzania - Día 3 - Safari Blue (5)

Nos dejan tiempo para hacer fotos mientras nos preparan la comida. Langosta, centollo, gambas, pulpo, calamar y atún. Además, nos sirven un pan típico, arroz y una salsa de tomate ESPECTACULAR. Incluye bebidas, una nevera con bastantes de ellas. Nos dejan que nos demos otro pequeño baño, y nos preparan el postre: mango, piña y sandía.

Zanzibar en 10 días en abril - Blogs de Tanzania - Día 3 - Safari Blue (6)
Zanzibar en 10 días en abril - Blogs de Tanzania - Día 3 - Safari Blue (7)
Zanzibar en 10 días en abril - Blogs de Tanzania - Día 3 - Safari Blue (8)

A las 14:00 aprox., salimos hacia los manglares. Llegamos y nos bajamos, para caminar entre los manglares, y así damos tiempo que suba la marea y pueda pasar el barquero para que a las 15:10 nos recoja en la otra parte. Un sitio precioso, muy fotografiable, y dónde llegamos los primeros y estamos solos hasta el final.

Zanzibar en 10 días en abril - Blogs de Tanzania - Día 3 - Safari Blue (9)
Dos vídeos más, esta vez de los manglares:
Zanzibar en 10 días en abril - Blogs de Tanzania - Día 3 - Safari Blue (10)
Zanzibar en 10 días en abril - Blogs de Tanzania - Día 3 - Safari Blue (11)

Llegamos a la playa de dónde salimos por la mañana a las 15:45, y volvemos a casa. Le hemos dicho a Sami que necesitábamos agua, y el chofer se ha bajado a comprarnos dos botellas de agua de 1,5L gratis.
Al llegar al hotel, nos hemos duchado, y hemos bajado a jugar al billar y a tomarnos una cerveza cerveza en el bar de la piscina, una Kilimanjaro y una Safari (8$).

Bonus: la herida del pie está algo fea, amarillenta, pero me pongo Furacín y la tapo bien con gasas y esparadrapo, para pasar la noche con la herida protegida y curándose. No es un dolor fuerte, pero noto el pie como algo inchado, también debido al golpe que le di al coral (no solo su veneno). Os adelanto que, después de 3 meses (cuando estoy redactando este diario), ya está curada y me dijeron los médicos que hice exactamente lo que ellos hubiesen hecho: clorhexidina para desinfectar y furacín para curar (3 días sin destapar, pero yo no pude hacerlo así). La marca se me ha quedado en el pie, del tamaño de una moneda de 5 céntimos, y ya se quedará de por vida, color rojo como las quemaduras.
MUY IMPORTANTE LLEVAR MEDICAMENTOS, OS LO ASEGURO. Cualquier tontería así se puede complicar mucho si no la tratamos rápido y la tapamos..

Día 4 - Descanso + visita Paje andando

Día 4 - Descanso + visita Paje andando

Día de descanso en el hotel para curar la herida del pie.
Localización: Tanzania Tanzania Fecha creación: 26/08/2023 08:34 Puntos: 0 (0 Votos)
Hoy toca hotel y relax, por el golpe + arañazo en el pie de ayer con el coral. Nada que el Furacín no cure.
Nos despertamos temprano, desayunamos y nos acercamos al pueblo de Paje, hoy que está un poco nublado y corre brisa, así no nos morimos de calor.
Zanzibar en 10 días en abril - Blogs de Tanzania - Día 4 - Descanso + visita Paje andando (1) Zanzibar en 10 días en abril - Blogs de Tanzania - Día 4 - Descanso + visita Paje andando (2)

He descubierto un local de cambio de moneda, mucho mejor que en el hotel (nos cambian 1€=2300TZS en el hotel, y 2450TZS en el local, que está a 5 minutos a pie). Hay tiendas para comprar agua, recuerdos, fruta, SIMs prepago, etc. por todos lados.
Zanzibar en 10 días en abril - Blogs de Tanzania - Día 4 - Descanso + visita Paje andando (3)Zanzibar en 10 días en abril - Blogs de Tanzania - Día 4 - Descanso + visita Paje andando (4)

Tardamos 1 hora ida y vuelta hasta el final de Paje y volver al hotel. Nos acercamos a la playa al mediodía (14:00) y nos vamos mar adentro caminando. Recomendable ir con escarpines y preparados para agua caliente caliente. No puedes andarte con rodeos, vas y vuelves, ya que es hora de que la marea empiece a subir, y más te vale volver para las 15-15:30 máximo para que no te pille la subida y tengas que volver nadando.
Hemos comido en el hotel (33$): Filete de dorado al cattoccio por 15$ (alcaparras, olivas y champiñones, sin espinas) y arroz pilau con ternera por 15$ (plato swahili, especiado pero suave, acompañado por ensalada de tomate y cebolla). Bebida: Coca Cola 2$ y agua pequeña por 1$.
Zanzibar en 10 días en abril - Blogs de Tanzania - Día 4 - Descanso + visita Paje andando (5)Zanzibar en 10 días en abril - Blogs de Tanzania - Día 4 - Descanso + visita Paje andando (6)Zanzibar en 10 días en abril - Blogs de Tanzania - Día 4 - Descanso + visita Paje andando (7)

Este día ha sido para descansar el pie lo máximo posible y tenerlo tapado todo el tiempo que pudiese para que el Furacín hiciese más efecto. Ni hemos cenado de lo llenos que estamos de tanto comer.

¡Mañana más!
Zanzibar en 10 días en abril - Blogs de Tanzania - Día 4 - Descanso + visita Paje andando (8)

anterior anterior  1  2  3  4  siguiente siguiente

Día 5 - Cambio de hotel a Z-Lodge Zanzibar (Kiwenwa)

Día 5 - Cambio de hotel a Z-Lodge Zanzibar (Kiwenwa)

Hoy toca cambio de hotel y descubrir la zona y la comida del restaurante del nuevo hotel. Vamos al Z-Lodge Zanzíbar. En su instagram encontraréis la carta con los precios y platos que tienen.
Localización: Tanzania Tanzania Fecha creación: 26/08/2023 08:55 Puntos: 0 (0 Votos)
Hoy es nuestro último día en este hotel, y nos ha ofrecido el cocinero el desayuno swahili sweet potatoe y estaban muy buenas.

Nos hemos dado un paseo muy temprano para aprovechar y hacer unas fotos, y la verdad es que menosmal que lo hemos hecho, vaya preciosidad a primera hora de la mañana, sin nadie, solo cientos de cangrejos blancos que caban sus agujeros y se esconden al verte, algunos pájaros, y el sonido del mar.
Zanzibar en 10 días en abril - Blogs de Tanzania - Día 5 - Cambio de hotel a Z-Lodge Zanzibar (Kiwenwa) (1)Zanzibar en 10 días en abril - Blogs de Tanzania - Día 5 - Cambio de hotel a Z-Lodge Zanzibar (Kiwenwa) (2)Zanzibar en 10 días en abril - Blogs de Tanzania - Día 5 - Cambio de hotel a Z-Lodge Zanzibar (Kiwenwa) (3)

Dejamos 90000TZS de propina en recepción, para todos los trabajadores. Nos hubiese gustado dejar solo a los camareros y cocinero, que fueron muy muy amables, pero no podíamos verlos a todos el último día.

Pedimos un taxi para que nos lleve a Kiwenwa en el hotel: 45$
Al llegar al hotel Z-Lodge Zanzibar, nos dan un cocktail de bienvenida y nos llevan a la habitación. Nos vamos a la playa, a la que tenemos acceso directo desde una escalera, y están abajo los Beach Boys esperando para dar la tabarra. Les decimos que ya hemos hecho todas las excursiones y boilah! Infalible, no molestan más.
Pongo un vídeo de la habitación. Muy bien ubicada, no se ve desde fuera el interior (excepto por la noche, que se ve perfectamente si encendéis cualquier luz, andaos con ojo...)

Zanzibar en 10 días en abril - Blogs de Tanzania - Día 5 - Cambio de hotel a Z-Lodge Zanzibar (Kiwenwa) (4)

La playa es imposible, se hunde mucho la arena y no se puede caminar apenas. Volvemos a la piscina, pedimos dos cocos (8000TZS) y a descansar.

Hoy cenamos en el hotel, un tartar de atún, aguacate y mango (20000 TZS), un carpaccio de pulpo con pesto (20000TZS), y unos noodles de gambas (28000 TZS). Los últimos dos platos no los recomendamos. El pulpo bastante insípido, y los noodles muy picantes y tostados, duros, como si estuviesen fritos.
Entrante:
Zanzibar en 10 días en abril - Blogs de Tanzania - Día 5 - Cambio de hotel a Z-Lodge Zanzibar (Kiwenwa) (5)

Zanzibar en 10 días en abril - Blogs de Tanzania - Día 5 - Cambio de hotel a Z-Lodge Zanzibar (Kiwenwa) (6)Zanzibar en 10 días en abril - Blogs de Tanzania - Día 5 - Cambio de hotel a Z-Lodge Zanzibar (Kiwenwa) (7)Zanzibar en 10 días en abril - Blogs de Tanzania - Día 5 - Cambio de hotel a Z-Lodge Zanzibar (Kiwenwa) (8)

Este día ha sido corto y de descanso. ¡Mañana toca excursión!

comment_icon  Últimos comentarios al diario Zanzibar en 10 días en abril
Imagen: Salodari  Salodari  07/08/2023 09:07   📚 Diarios de Salodari
Ánimo con la continuación, me está pareciendo muy interesante, con unas buenas fotos. Te mando unas estrellas Amistad
Imagen: Azubiap  azubiap  22/02/2024 19:23
Hola!
El contacto de Sami el pulpo donde se podría conseguir?
Muchas gracias!
Imagen: Subc3r0  subc3r0  23/02/2024 06:30   📚 Diarios de subc3r0
@azubiap el contacto de sami el pulpo está por todo el foro. Usa el buscador del foro y escribe "Sami el Pulpo" y te saldrá Guiño
Imagen: Martita1976  Martita1976  18/11/2024 18:37
Comentario sobre la etapa: Consejos/Recomendaciones/Puntualizaciones sobre el viaje
El comentario ha sido movido al foro. Pulse aquí para ver el mensaje: https://www.losviajeros.com/foros.php?p=6956937#6956937

Tanzania  safari  libre a nuestro aireTanzania safari libre a nuestro aire Bicheando por Tanzania lo mas libre posible ,organizando recorridos y hoteles nosotros... ⭐ Puntos 4.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 254
Tanzania - Gombe NP, Mafia y safaris del norteTanzania - Gombe NP, Mafia y safaris del norte En este diario voy a hablar de mi segundo viaje a Tanzania. En esta ocasión viajo... ⭐ Puntos 4.92 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 119
Tanzania: safaris de película, gentes de ensueñoTanzania: safaris de película, gentes de ensueño Tanzania posee unos parques de una belleza descomunal que lo convierten en un... ⭐ Puntos 3.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 83
En busca de la gran migraciónEn busca de la gran migración Un viaje maravilloso con fotos muy bonitas. Descripción del viaje realizado de 4 al 11 de mayo de 2009 a 5 Parques Nacionales de Tanzania. ⭐ Puntos 4.93 (85 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 79
Viaje al sur de Tanzania y MalawiViaje al sur de Tanzania y Malawi Viaje realizado en los meses de julio y agosto a Tanzania y Malawi, recorriendo parques como... ⭐ Puntos 5.00 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 65

Region_Isla Tema: Viajar a Zanzíbar: Vuelos, Hoteles y Excursiones
Foro África del Este Foro África del Este: Foro de África del Este y Central: Kenia, Etiopía, Tanzania, Uganda, RD Congo, Ruanda, Madagascar...
08-06-2017

Fecha: Lun Jul 07, 2025 09:40 am    Título: Re: Viajar a Zanzíbar: Vuelos, Hoteles y Excursiones

Buenos días, Tengo muchas dudas ya que como comenté en un mensaje anterior hemos tenido que cambiar nuestro viaje a México por tema de Sargazo. El día 5 de Agosto aterrizamos en Zanzíbar (estaremos 7 días) y mis preguntas son las siguientes, estoy un poco agobiada por todas las cosas que tengo que hacer antes de irnos... 1) Al final (al no conseguir cita con vacunación internacional), hable con la enfermera y me dijo que no creía que hiciera falta ponernos ninguna vacuna, ella recomendaba las famosas pastillas (no recuerdo el nombre) para el tema de las picaduras de mosquito...  Leer más ...
08-06-2017

Fecha: Lun Jul 07, 2025 11:55 am    Título: Re: Viajar a Zanzíbar: Vuelos, Hoteles y Excursiones

Se me olvidaba comentaros el tema del dinero ¿puedo pagar con tarjetas los visados en el aeropuerto?, o es mejor llevar metálico que moneda????
Para pagar por allí es mejor tarjeta, revolut? euros??? dolares???

Gracias por vuestros consejos...
leviatan
Imagen: Leviatan
28-04-2007

Fecha: Lun Jul 07, 2025 01:50 pm    Título: Re: Viajar a Zanzíbar: Vuelos, Hoteles y Excursiones

Los visados se pueden pagar con targeta ,el seguro es obligatorio y es del gobierno , los taxi los puedes coger al salir del aeropuerto unos 30 $ , solo efectivo , hay cajeros pero algunos no funcionan ,puedes camviar en el aeropuerto ,en ston puedes contratar un safari ,por el idioma no te preocupes ,con los animales no llegaras a hablar y con el conductor con google puedes comunicarte
08-06-2017

Fecha: Lun Jul 07, 2025 08:56 pm    Título: Re: Viajar a Zanzíbar: Vuelos, Hoteles y Excursiones

MUCHAS GRACIAS...
venecia1
Imagen: Venecia1
Moderador Viajes
Moderador Viajes
26-04-2009

Fecha: Lun Jul 07, 2025 10:36 pm    Título: Re: Viajar a Zanzíbar: Vuelos, Hoteles y Excursiones

Te recuerdo que existen hilos específicos para la mayoría de los temas que planteas.

Aquí los tienes todos:
Foro de Zanzibar