Buenos Aires y Norte de Argentina

Buenos Aires y Norte de Argentina ✏️ Blogs de Argentina Argentina

Ruta: Buenos Aires-Iguazú-Tucumán-La Rioja-Mendoza-Buenos Aires en marzo de 2010
Autor: Baldufeta  Fecha creación:  Puntos: 4.3 (9 Votos)

vuelo a Buenos Aires

vuelo a Buenos Aires

Localización: Argentina Argentina Fecha creación: 05/04/2010 14:23 Puntos: 0 (0 Votos)
11 de marzo- Vuelo de ida y vuelta con Lufthansa (Munich-Frankfurt-Buenos Aires), 578€. Volamos de dia, el vuelo fue muy tranquilo. A las 20h pisamos el aeropuerto de Buenos Aires. Tomamos un taxi por unos 110 pesos que nos dejó en el Hostel Ayres Porteños (muy recomendable).
En primer lugar he de decir que mi novio ya vivió medio año en Argentina, así que no hicimos el típico viaje de ver todos los lugares turísticos típicos, puesto que él ya los conoce, sino simplemente una ruta en autobus, con tranquilidad, viendo algunos puntos muy turisticos y otros muy poco conocidos.
Nos comimos el primer bife de lomo en el restaurante el Desnivel, en San Telmo, muy recomendable, para coger fuerzas para el dia siguiente, en que empezamos el viaje en bus.

MAPA

Viaje a Puerto Iguazú

Viaje a Puerto Iguazú

Localización: Argentina Argentina Fecha creación: 05/04/2010 14:31 Puntos: 0 (0 Votos)
12 de marzo- Por la mañana hicimos un paseo por San Telmo, donde se encontraba el hostel y a las 14h partió nuestro bus (semi-cama) hacia Iguazú. La hora prevista de llegada eran las 7h de la mañana del dia siguiente, y así fue, al amanecer del dia 13 estabamos en Puerto Iguazú, después de recorrer muchos kilómetros de selva.

Catarátas de Iguazú, lado argentino

Catarátas de Iguazú, lado argentino

Localización: Argentina Argentina Fecha creación: 05/04/2010 15:10 Puntos: 0 (0 Votos)
13 de marzo- fuimos al hostel que habíamos reservado (Puerto Canoas), está cerquita de la estación de buses y está muy bien (habitación doble por 91 pesos con desayuno). Llegamos a las 7 de la mañana, pero sin embargo pudimos entrar ya en la habitación. Ducha y directos a las catarátas!! Tomamos el bus hacia el parque, nos hizo buen dia, medio nublado y con mucho calor, solo por la tarde cuando ya nos íbamos cayo una tormenta impresionante. Las catarátas preciosas, una maravilla, además al poder caminar tan cerca de ellas por las pasarelas, te parecen aun más impresionantes.
Por la noche comimos en un restaurante de Puerto Iguazú, bife de lomo y bife de chorizo. Sonriente

Total 39 9 Media 19964

ARGENTINA INFINITA II/ TORRES DEL PAINEARGENTINA INFINITA II/ TORRES DEL PAINE Viajamos de nuevo a Argentina. Entre finales de febrero y primeros de marzo. De 2024. En... ⭐ Puntos 5.00 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1703
2 semanas en Argentina2 semanas en Argentina Si le sirve de ayuda este diario a una sola persona para planificar su viaje a Argentina, me daré por satisfecho ;-). ⭐ Puntos 4.36 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 166
Argentina. Tres semanas en las Nubes.Argentina. Tres semanas en las Nubes. 3 semanas por Argentina: Agua en Iguazú, Nieve en el Calafate, Buenos Aires y el famoso... ⭐ Puntos 5.00 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 145
Patagonia argentina Verano 2025 Primeros viajecitos del añoPatagonia argentina Verano 2025 Primeros viajecitos del año Para leer luego y recordar, para compartir con lectores y lectoras... ⭐ Puntos 3.67 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 143
ARGENTINA INFINITAARGENTINA INFINITA Divido el viaje en tres partes bien diferenciadas de la geografía argentina, Noroeste, Iguazú y Patagonia. No menciono la ciudad de Buenos Aires porque hay... ⭐ Puntos 4.83 (18 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 117

Pais Tema: Viaje a Argentina
Foro Argentina y Chile Foro Argentina y Chile: Foro de Argentina y Chile: Buenos Aires, Santiago de Chile, Patagonia, Iguazú, Desierto de Atacama, Tierra de Fuego
EricRC
Imagen: EricRC
21-03-2025

Fecha: Mie Ene 07, 2026 06:25 pm    Título: Re: Viaje a Argentina

Hola a todos, alguien que esté por Bs As o haya ido recientemente me puede decir cómo están los precios con relación a España o México, ejemplo cuánto sale comer en un restaurante medio y algún otro gastito cotidiano?
Muchas gracis
Pacha
Imagen: Pacha
15-01-2008

Fecha: Mar Ene 13, 2026 01:03 pm    Título: Re: Viaje a Argentina

Hola!

En Buenos Aires tenés de todo tipo de precios.
Podés comer en un restaurante a partir de los 10 o 15 dolares, de ahí para arriba. Todo depende en que zona vas a estar y cuales son tus gustos.

Están muy de moda los bodegones de barrio , que suelen servir carnes a las brasas , buenos postres o milanesas. Generalmente suelen ser porciones abundantes , tanto en platos como en postres. En algunos casos no supera los 20 dolares con con vino y postre.

Her_2004
Imagen: Her_2004
21-08-2021

Fecha: Mar Ene 13, 2026 09:01 pm    Título: Re: Viaje a Argentina

Calculale entre 15 a 25 USD en lo que se refiere a restaurantes accesibles. Como bien citan más arriba dependendonde quieras comer fuera de las zonas caras (Puerto Madero, algunas zonas de Palermo, etc). Y compaño a la recomendación del forista anterior en el sentido de comer en bodegones de barrio. Sin duda que es la comida más auténtica y platos abundantes.
Saludos.
Liliana_86
Imagen: Liliana_86
11-01-2014

Fecha: Mie Ene 14, 2026 02:55 pm    Título: Re: Viaje a Argentina

Hola! en agosto viajo a Argentina, sé que falta mucho aún pero es un viaje bastante especial y por eso lo estamos planificando ( y disfrutando) con mucha antelación. Ya tenemos el vuelo, los vuelos internos y los alojamientos. Mi chico es argentino y su familia está en Córdoba, por eso pasaremos allí la mayor parte del tiempo. El planning es el siguiente: Llegada a Buenos Aires el día 6 de agosto, estaremos allí hasta el 11 antes de volar a Córdoba. Ideas, consejos y recomendaciones para estos días?? En Córdoba, aunque estaremos más liados, también me gustaría que me dierais ideas de...  Leer más ...
stratocaster90
Imagen: Stratocaster90
17-01-2026

Fecha: Sab Ene 17, 2026 09:17 pm    Título: Re: Viaje a Argentina

Hola! Tengo 35 años y el mes que viene comienzo mi viaje desde Buenos Aires, mi idea es bajar hasta Ushuaia y luego subir por la cordillera hasta Perú.

No es solo turismo, también teniendo que trabajar, por ende será un viaje largo. Espero cruzarles!

Garganta del Diablo en Iguazú
Garganta del Diablo en Iguazú