Hoy es día de patear la ciudad y conocer sus barrios, lo primero que visito es el gran complejo del castillo y catedral de Wawel que fue durante años residencia real y donde se celebraba la coronación de los reyes polacos, actualmente la catedral es un gran símbolo entre los polacos.
Mas tarde fue utilizado por los nazis como cuartel general y residencia del gobernador nazi Hans Frank.
Relacionada con Wawel está la leyenda sobre un dragón que vivía en una cueva situada al pie de la colina.
Sigo caminando a orillas del río Wisla hasta llegar a Podgorze, guetto judío entre los años 1941 y 1943.
Podgorze fue un municipio independiente y se convirtió en parte de Cracovia en 1915. Por lo tanto, también tiene su casco antiguo en la ciudad, y una plaza del mercado. Desde su plaza se puede observar una gran construcción neogótica, la iglesia de San José.
Mas tarde y tras cruzar el río Wisla me adentro en el barrio judío de Kazimierz. Hoy en día, el barrio de Kazimierz es un lugar con encanto, con una arquitectura muy singular y una vida social y cultural muy ajetreada. Polacos y judíos conviven aquí con la historia.
El ambiente festivo hace que Kazimierz sea el corazón de la vida nocturna de Cracovia y un lugar querido por los artistas y amantes de las antigüedades.
Después de recorrer todas sus callejuelas y tomarme algo en un bonito bar al aire libre decido subir hacia el centro de Cracovia. Es dificil decir la cantidad de iglesias, catedrales y construcciones góticas y medievales que aquí se encuentran…La plaza del mercado es el centro neurálgico de Cracovia y desde allí se puede empezar un bonito recorrido por la ciudad.
Por la mañana y después de desayunar voy a recorrer la parte norte de la Cracovia, es diferente al centro y a los barrios del sur de la ciudad, visito un gran parque que se llama Park Krakowsky.
A las 15:30 sale el autobús que me lleva a Wieliczka, voy a visitar las Minas de Sal, una visita que dura alrededor de 2,5 horas y que, también hay que decir, me resulto un poco cara.
Ya que estas allí hay que verlo, pero en mi opinión, la visita no merece el precio de la entrada más el guía.
Me levanto temprano, para coger a las 09:15 el tren que sale hacia Varsovia, una vez en la estación central, cojo el mismo autobús que me trajo cuatro días antes, el 175 dirección al aeropuerto, y después de comer cojo un vuelo con la compañía Lot Polish dirección a Madrid.
Me acabas de descubrir un nuevo rincón en el mundo que quiero visitar.
La etapa del campo de concentración me ha emocionado, me interesa mucho ese tema y la verdad es que en pocas palabras has sido capaz de transmitir mucho.
Te dejo unas estrellas
Nueve días en Polonia.Relato de nuestro viaje de nueve días por Polonia en la pasada primavera, visitando Varsovia, Gdansk, el Castillo de Malbork, Torun, Poznan, Wroclaw...⭐ Puntos 4.92 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 293
Polonia en verano de 2024Recorrido de diez días por Polonia pasando, en este orden, por Cracovia, Wroclaw, Varsovia y Gdansk⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 203
Foro Europa del Este: Foro de viajes de Europa del Este: Rep. Checa, Hungria, Polonia, Rumanía, Eslovaquia... Praga, Budapest, Varsovia, Cracovia, Bratislava, Bucarest.
Tal y como está lo veo factible. Es verdad que el día 3 es una paliza de coche, pero es que atraviesas el pais. Poznan con ver la plaza, suficiente, tampoco tiene mucho más. Puedes aprovechar y cenar en el centro comercial y así lo ves, que es muy chulo.
El día 6 me iría a Varsovia, el tiempo que dedicas a Wroclaw está bien.
@charis1972 se me ha ocurrido una que igual te hace ahorrar algo de tiempo....al menos un tramo Gdansk- Marlbork. Que no deja de ser casi una hora...
El día que llegas, del aeropuerto te vas directa a Marlbork y haces la visita esa misma tarde del castillo . Tendrias que mirar cual es la hora de ultima entrada y hora de cierre. Y cuando acabes te vas a dormir a Gdanks. Día siguiente completo en Gdansk. E incluso podrias irte esa segunda noche a Torun. Aunque yo me quedaria en Gdansk las 2 noches. Un saludo
@Charls1972 - Este sería mi planning (+ o -).
Como verás, he quitado Varsovia para dar más tiempo a Gdansk. Creo que para estar sólo 1 día no merece la pena desviarse hasta Varsovia.
En realidad el coche alquilado lo necesitariais del día 3 al día 8 -inclusive-.
Si vais a tener coche, entonces vais a tener más libertad y por lo tanto yo os sugeriría pasar una noche en algún hotel del pueblo de Malbork y visitar el castillo (que es enorme) a primera hora de la mañana siguiente.
El día en que visitéis las iglesias de Swidnica y Jawor no hace falta que volvais en coche a Wroclaw... Leer más ...