![]() ![]() 12 DIAS EN UN PARAISO TERRENAL LLAMADO REPUBLICA DOMINICANA ✏️ Blogs de Dominicana Rep.
Bahía Principe, Playa Bavaro, Punta Cana...Para repetirAutor: Vanessavacaciones Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.3 (19 Votos) Índice del Diario: 12 DIAS EN UN PARAISO TERRENAL LLAMADO REPUBLICA DOMINICANA
Para mi este viaje ha sido mi primer contacto, y desde luego no el último, con tierras caribeñas. La República Dominicana, desde mi punto de vista, es por una parte un paraiso caribeño de playas de arena blanca y aguas turquesas y cálidas. Pero por otra parte es un pais con una forma de vida muy distinta a la nuestro.
Al igual que yo, muchos de los que viajamos a ésta o a cualquier otra isla del caribe lo hacemos en paquetes vacacionales ya organizados, que nos llevan a complejos de lujo donde sólo vemos lo bueno, donde nos ponen la pulserita del T.I. y nos aseguran comida,bebida,diversión, relajación, descanso,playa y piscina las 24 horas del dia. Desde luego todo esto hace que los dias que pasan alli, desde mi punto de vista, sean maravillosos, plenos, llenos de momentos mágicos e irrepetibles. En España mucha gente me decia que no salieramos del complejo solos, que lo hicieramos en excursiones organizadas, que si no era de esa manera no estaríamos seguros y nos veríamos expuestos a atracos, robos........... nada más lejos de la realidad. Salimos del complejo y estuvimos en varios pueblos, y he de decir que en ningún momento tuve miedo, está claro que como en todos los sitios del mundo se producen atracos y robos, hay ladrones y gente que sólo se dedica ha hacer mal, y desde luego ni ese ni ningún pais esta a salvo de las malas personas. Hicimos caso omiso de las recomendaciones que nos hicieron en España y salimos del complejo para poder ver la realidad del pais, de sus gentes, su culturas. Cogimos un autobus , y logicamente la gente nos miraba , pero simplemente porque sabian que éramos turistas, pero aun así fueron amables con nosotros y alguno incluso se ofreció ha hacernos de guia, simepre a cambio de algo, logicamente. Pasamos el dia en varios pueblos, y la realidad es bastante cruda y no agradable de ver. Calles sin asfaltar, niños sin escolarizar, descalzos, con ropas viejas y sin zapatos, mujeres pidiendo en todas las esquinas..... Para nadie es agradable de ver todo eso, pero de vez en cuando es necesario. Vivimos en un pais del que no nos podemos quejar, y aunque ahora mismo haya crisis, podemos decir que en España se vive bien, podemos dar a nuestros hijos una educación digna,unas buena casa y darles muchos caprichos. Por desgracia mientras estás en paises sientes lástima por muchos de los que malviven allí, es una buena dosis de humildad, que muchas veces y por desgracia , desaparece cuando llegamos a España. Dejo en mi corazón un pedacito para llevar siempre conmigo a la República Dominicana, a la gente que he conocido allí, a sus playas y a ese mar que tiene un color tan impresionante que su color es díficil de describir. Me quedo con la humildad de sus gentes, y con la manera de recibir a todos sus visitantes...... son felices con lo poco que tienen........... muchos de nosotros teniendo mucho más no lo somos. FIN DEL DIARIO. Etapas 13 a 13, total 13
![]() Total comentarios: 19 Visualizar todos los comentarios