![]() ![]() COSTA ESTE-OESTE. PARQUES NACIONALES USA COMPLETO ✏️ Blogs of USA
Visita: Nueva York, Niagara, Parque Nacional Yellowstone, Las Vegas, Gran Canyon, Bryce Canyon, Zion Canyon, Death Valley, Yosemite, San Francisco y Los AngelesAuthor: Mon75 Input Date: ⭐ Points: 5 (44 Votes) Index for Blog: COSTA ESTE-OESTE. PARQUES NACIONALES USA COMPLETO
01: DIA 2 NUEVA YORK
27: DIAS 29,30,31Y 32 DISNEY Y FINAL DEL VIAJE
Total commentaries: 47 To visualize all the commentaries
Journeys 22 to 24, Total 28
DIA 24 SAN FRANCISCO
Otro día radiante en la ciudad... Parece que en este viaje la climatología decidió aliarse con nosotros... Cómo otros días fuímos a desayunar al Starbucks. Una vez acabamos, fuímos a visitar la zona de Telegraph Hill pasando antes por Lombard Street. ![]() Esta calle que tenía una pendiente demasiado elevada para los coches, fue trazada de nuevo y se redujo añadiéndole 8 curvas... Dicen que es conocida como la calle más sinuosa del mundo y los coches sólo pueden recorrerla en camino descendente a 8 Km/h. Desde lo alto de la cuesta hay unas vistas impresionantes de la ciudad. ![]() A lo lejos de Lombard Street ya se divisaba Telegraph Hill y la Coit Tower. ![]() Le dieron ese nombre a la colina en los años 50 del siglo XIX por las luces que se colocaron en la cima y que avisaban a los comerciantes de la llegada de barcos por el Golden Gate como si de un telégrafo se tratara. La Coit Tower se construyó en el año 1933 y muestra unas vistas increibles de la ciudad y la bahía. Una vez vimos estas zonas decidimos dejar atras San Francisco y nos fuímos a ver Muir Wood. ![]() Muir Wood es un parque nacional situado muy cerca de la ciudad. Es uno de los escasos bosques costeros de sequoyas que quedan en California y para los que no tengáis oportunidad de visitar Yosemite o el parque sequoya es una buena opción, siempre y cuando, está claro, haya algún interés en conocer entonornos naturales, estos árboles y sus bosques. ![]() ![]() La especie de sequoya de Muir wood es diferente a la de Yosemite. La de éste último es mucho más grande, sin embargo los árboles de Muir son mas estrechos y su vegetación es mucho más frondosa. ![]() ![]() Para entrar también es válido el pase de los parques nacionales. A la vuelta paramos a comer en un restaurante de Sausalito con vistas a la bahía. No sé si tengo fotos del sitio pero el pueblo es bastante turístico y bonito. Después de comer volvimos a San Francisco porque a las 18,30 teníamos que realizar nuestro tour por Alcatraz. Como en anteriores ocasiones llevabamos las entradas compradas por Internet en la web oficial www.alcatrazcruises.com. Creo que costaron en torno a 30$ por adulto. El nombre de la isla alude a los pájaros que viven en ella. Son aves parecidas a los pelícanos. ![]() En 1859 el ejército américano construyó un fuerte para proteger la bahía de San Francisco y en el año 1907 fué rehabilitado para funcionar como prisión militar. Más tarde entre los años 34 y 63 se transformó en la penitenciaria, en teoría, la más segura del mundo. ![]() ![]() Desde el ferry y desde la isla se divisan unas bonitas vistas de la ciudad. ![]() La visita está bien organizada. Te entregan unas audioguias y vas siguiendo los puntos por las estancias más importantes de la prisión. A veces es un poco complicado orientarte pero las explicaciones están bien. Se ven las galerías, el patio, cómo eran las celdas en las que se alojaron entre otros: Al Capone, Rober Stroud, o los hermanos Anglin que junto con Frank Morris fueron los únicos que consiguieron escapar de "La Roca", (sin tener en cuenta a Sean Connery), claro. ![]() ![]() ![]() Puedes hacerte una buena idea de como funcionaba este lugar. Lo que más nos impresionó fueron la estancias de la planta de arriba que funcionaban como enfermeria. Eran tétricas a más no poder. Serían un buen escenario para rodar una película de terror. ![]() Tomamos el último ferry de vuelta, ya de noche y regresamos andando al hotel. Journeys 22 to 24, Total 28
DIA 25 SAN FRANCISCO
En este último día en la ciudad decidimos dar nuevamente una vuelta por el centro: Union Square y Market Street. Después nos marchamos al Golden Gate Park... Allí visitamos la Academia de las Ciencias de la ciudad. ![]() A los niños les gustó bastante. Es una especie de museo inagurado en el año 2008 y totalmente ecológico. Se hizo en su mayoría de material reciclado y cuenta con varías salas y exposiciones dedicadas a los oceanos y mares con numerosos acuarios, y especies animales ![]() ![]() No recuerdo el precio de la entrada pero no era excesivamente cara. Comimos en el restaurante de la academia y después paseamos un rato por el parque. Es una maravilla. Más tarde entramos al Japanese Tea Garden. ![]() Como su propio nombre indica es un jardín de estilo japonés que se inaguró en el siglo pasado. En principio iba a ser una exposición temporal pero a los habitantes de la ciudad les gustó tanto que se quedó allí de forma permanente. A mi me pareció un lugar muy agradable aunque lo esperaba más grande. Se visita en apenas 20 minutos... Y la entrada creo recordar que era de unos 5$, quizá algo caro para lo pequeñito que es pero no hay duda que es bonito. Si alguien tiene idea de visitar está zona, mejor hacerlo a primera hora, porque es un jardín que cierra sus puertas bastante temprano aún en verano, en torno a las 5,00 de la tarde. Después de despedirnos del Golden Gate Park nos fuímos al barrio de Pacific Heights. Esta zona es bastante característica de San Francisco y ha sido declarado conjunto histórico. Calles tranquilas y cuidadas rodeadas de edificios y palacetes victorianos. Muchos de ellos ampliamente vistos en televisión. ![]() ![]() ![]() Destaca en el barrio Alamo Square y sus casas victorianas, las más fotografiadas de la ciudad. Desde el parque hay unas vistas estupendas del Civic Center, y la zona financiera. ![]() Estuvimos en esta zona hasta el anochecer y volvimos al hotel. ![]() ![]() Al día siguiente nos trasladábamos a Los Angeles. Lo cierto es que Los Angeles, no es una ciudad que a nosotros nos llamara excesivamente la atención, así que en este lugar pretendimos centrarnos únicamente en los enanos y después de 25 días visitando un montón de lugares que fueran ellos los grandes protagonistas. En función de los pocos días que nos quedaban de viaje y de no hacer demasiado agotador el trayecto a los niños, decidimos realizarlo por la autovía y no por la carretera de la costa como era nuestra primera idea aunque por nuestra experiencia anterior se lo recomiendo a todo el mundo porque la zona de Monterrey Y Big Sur es preciosa. He de confesar que me sentí triste al decir adios a San Francisco pero verdaderamente contenta porque después de la decepción de 2008, esta vez la ciudad me pareció preciosa. Journeys 22 to 24, Total 28
DIA 26 LOS ANGELES
Después de un largo trayecto de 7 horas más o menos y sin un paisaje demasiado bonito llegamos a L.A. He de decir que esta ciudad a nosotros no nos apasiona demasiado. Tenemos amigos que nos comentan que cuantas más veces la visitas más la aprecias y les encanta; pero lo cierto es que a mi me parece demasiado caótica, sin un centro específico que visitar con zonas muy alejadas unas de otras, muy, muy, muy extensa y con demasiados atascos... Como ya he comentado, esto es sólo una opinión y creo que en relación a las ciudades es difícil opinar, y lo que a mí me parece un horror a otras personas puede parecerles una maravilla... Sin duda espero tener alguna otra oportunidad de conocer bien Los Angeles en el futuro y estoy abierta claramente a cambiar mis impresiones como me ocurrió con San Francisco... Si bien será en otra ocasión. En esta, y despues del largo viaje, decidimos que los niños fueran los grandes protagonistas y nuestros objetivos para visitar: una pequeña parte de la ciudad, los estudios Universal y Disneylandia. Nos alojamos en Anaheim, una de las zonas más turísticas de Los Angeles, para las personas que desean visitar Disney. Nuestra elección: el hotel Menage. El hotel Menage es bastante práctico y nosotros no tuvimos ningún problema aunque leímos en tripadvisor bastantes críticas; la mayoría positivas, alguna también negativa. A mi pareció una elección excelente en relación calidad-precio. Pagamos por el alojamiento unos 50€ por noche y la zona común del hotel es estupenda. Se puede ir andado a Disneylandia, está a unos 10 minutos aunque hay hoteles aún más cercanos. En nuestra primera tarde-noche en los Angeles decidimos ver Hollywood Boulevard, una de las pocas zonas de la ciudad que queríamos visitar. ![]() Aparcamos a unas tres manzanas del paseo de la fama y la zona era algo tetrica. Nos parecio el lugar más inseguro donde habíamos estado sobre todo a la vuelta porque ya había oscurecido bastante. En este lugar visitamos el treatro Kodak, el teatro chino y su patió de autógrafos. ![]() ![]() Como curiosidades: No sabíamos que el treatro chino es un cine al que se puede acudir a cualquier sesión si se desea ver con detalle. Delante del mismo hay numerosos autógrafos y huellas de actores famosos. ![]() ![]() También observamos la mayoría de estrellas del Paso de la Fama. ![]() Otra curiosidad más... Es la única acera que se limpia tres veces al día y tiene más de dos mil estrellas de marmol. La personalidad a la que otorgan la estrella debe ser propuesta y ratificada por la cámara de comercio de la ciudad y pagar 25.000$ por su instalación. ![]() Después cenamos en un restaurante cercano unas pizzas y perritos estupendos y volvimos al hotel. Al día siguiente pretendiamos madrugar un poquito para visitar los estudios Universal. Journeys 22 to 24, Total 28
📊 Statistics of Travelogue ⭐ 5 (44 Votos)
![]() Total commentaries: 47 To visualize all the commentaries
CREATE COMMENT AT BLOG