DIA 25 SAN FRANCISCO
En este último día en la ciudad decidimos dar nuevamente una vuelta por el centro: Union Square y Market Street.
Después nos marchamos al Golden Gate Park...
Allí visitamos la Academia de las Ciencias de la ciudad.

A los niños les gustó bastante. Es una especie de museo inagurado en el año 2008 y totalmente ecológico. Se hizo en su mayoría de material reciclado y cuenta con varías salas y exposiciones dedicadas a los oceanos y mares con numerosos acuarios, y especies animales

No recuerdo el precio de la entrada pero no era excesivamente cara.
Comimos en el restaurante de la academia y después paseamos un rato por el parque. Es una maravilla.
Más tarde entramos al Japanese Tea Garden.

Como su propio nombre indica es un jardín de estilo japonés que se inaguró en el siglo pasado. En principio iba a ser una exposición temporal pero a los habitantes de la ciudad les gustó tanto que se quedó allí de forma permanente. A mi me pareció un lugar muy agradable aunque lo esperaba más grande. Se visita en apenas 20 minutos... Y la entrada creo recordar que era de unos 5$, quizá algo caro para lo pequeñito que es pero no hay duda que es bonito.
Si alguien tiene idea de visitar está zona, mejor hacerlo a primera hora, porque es un jardín que cierra sus puertas bastante temprano aún en verano, en torno a las 5,00 de la tarde.
Después de despedirnos del Golden Gate Park nos fuímos al barrio de Pacific Heights.
Esta zona es bastante característica de San Francisco y ha sido declarado conjunto histórico. Calles tranquilas y cuidadas rodeadas de edificios y palacetes victorianos. Muchos de ellos ampliamente vistos en televisión.

Destaca en el barrio Alamo Square y sus casas victorianas, las más fotografiadas de la ciudad. Desde el parque hay unas vistas estupendas del Civic Center, y la zona financiera.

Estuvimos en esta zona hasta el anochecer y volvimos al hotel.

Al día siguiente nos trasladábamos a Los Angeles.
Lo cierto es que Los Angeles, no es una ciudad que a nosotros nos llamara excesivamente la atención, así que en este lugar pretendimos centrarnos únicamente en los enanos y después de 25 días visitando un montón de lugares que fueran ellos los grandes protagonistas.
En función de los pocos días que nos quedaban de viaje y de no hacer demasiado agotador el trayecto a los niños, decidimos realizarlo por la autovía y no por la carretera de la costa como era nuestra primera idea aunque por nuestra experiencia anterior se lo recomiendo a todo el mundo porque la zona de Monterrey Y Big Sur es preciosa.
He de confesar que me sentí triste al decir adios a San Francisco pero verdaderamente contenta porque después de la decepción de 2008, esta vez la ciudad me pareció preciosa.