Language: English Español
Toggle Content Blogs / Diarios
Toggle Content Fotos / Pics
DIA 18 LAS VEGAS- MAMMOTH LAKES

DIA 18 LAS VEGAS- MAMMOTH LAKES ✏️ Travel Journeys of USA USA

DIA 19 LAS VEGAS- MAMMOTH LAKES. Salimos muy temprano, en torno a las 4,00 de la mañana pués teníamos miedo de que hiciera demasiado calor cruzando el desierto. Ibamos bien aprovisionados de agua y comida. Echamos gasolina en Death Valley...
  Input Date:   Points: 5 (1 Votes) 📝 Journey 16 of 27
COSTA ESTE-OESTE. PARQUES NACIONALES USA COMPLETO

Travelogue: COSTA ESTE-OESTE. PARQUES NACIONALES USA COMPLETO

Points: 5 (44 Votes)  Travelogues: 27  Localization: USA USA 👉 Show Journeys

DIA 19 LAS VEGAS- MAMMOTH LAKES

Salimos muy temprano, en torno a las 4,00 de la mañana pués teníamos miedo de que hiciera demasiado calor cruzando el desierto. Ibamos bien aprovisionados de agua y comida. Echamos gasolina en Death Valley junction... Sabíamos que no había demasiadas gasolineras en el trayecto.

Es curioso que al contrario de lo que ocurre en otros parques, en este, ni siquiera hay caseta de entrada. Deben fiarse de la buena voluntad de los turistas. Hay una especie de puesto con un par de teléfonos, creo que cajero para pagar la entrada y ventanillas en las que ofrecen la guía del parque...

Lo cierto, es que el calor a las 6,30 de la mañana ya era sofocante. En este lugar se registran las temperaturas más altas de norteamerica dicen que en días muy calusosos llegan a alcanzar los 51ºC.

El primer lugar en el que paramos fue Zabriskie Point.

DIA 18 LAS VEGAS- MAMMOTH LAKES - COSTA ESTE-OESTE. PARQUES NACIONALES USA COMPLETO (1)

DIA 18 LAS VEGAS- MAMMOTH LAKES - COSTA ESTE-OESTE. PARQUES NACIONALES USA COMPLETO (2)

DIA 18 LAS VEGAS- MAMMOTH LAKES - COSTA ESTE-OESTE. PARQUES NACIONALES USA COMPLETO (3)

Bonitas vistas, aunque a mí sin duda fue el parque natural que menos me gustó. Entre las medidas de seguridad que se indican están las de mirar bien dónde te sientas y no levantar piedras. Por lo visto lo escorpiones abundan, aunque nosotros no vimos ninguno.

Llegamos a Furnace Creek y nos dirigimos al sur hacia Badwater.

DIA 18 LAS VEGAS- MAMMOTH LAKES - COSTA ESTE-OESTE. PARQUES NACIONALES USA COMPLETO (4)

DIA 18 LAS VEGAS- MAMMOTH LAKES - COSTA ESTE-OESTE. PARQUES NACIONALES USA COMPLETO (5)

Este punto es el más bajo de EEUU a 86m. por debajo del nivel del mar. En alguna de las fotos creo que se vé la placa que indica el nivel 0m.

DIA 18 LAS VEGAS- MAMMOTH LAKES - COSTA ESTE-OESTE. PARQUES NACIONALES USA COMPLETO (6)

DIA 18 LAS VEGAS- MAMMOTH LAKES - COSTA ESTE-OESTE. PARQUES NACIONALES USA COMPLETO (7)

A mi las vistas no me impresionaron especialmente.

El lago estaba prácticamente seco y sólo se veía el color que habían dejado las sales debido a la evaporación del agua. Lo peor es que había que desplazarse por un pasadizo de madera similar al de otros parques debajo del que yo creo que a la sombrita habían anidado un montón de insectos sobre todo avispas que tenías que ir espantando según andabas.

DIA 18 LAS VEGAS- MAMMOTH LAKES - COSTA ESTE-OESTE. PARQUES NACIONALES USA COMPLETO (8)

Dimos una vuelta por el lugar y pusimos rumbo al oeste por la 190. No paramos en ningún punto más porque lo que vimos hasta ese momento no nos entusiasmo demasiado y el calor era insorpotable.

DIA 18 LAS VEGAS- MAMMOTH LAKES - COSTA ESTE-OESTE. PARQUES NACIONALES USA COMPLETO (9)

DIA 18 LAS VEGAS- MAMMOTH LAKES - COSTA ESTE-OESTE. PARQUES NACIONALES USA COMPLETO (10)

Después de unas cuantas horas recorriendo carreteras desérticas, en torno a las 11,30 salimos del parque y llegamos a Lone Pine.

DIA 18 LAS VEGAS- MAMMOTH LAKES - COSTA ESTE-OESTE. PARQUES NACIONALES USA COMPLETO (11)

En principio pensé buscar alojamiento en este pueblo pero contemplando la posibilidad de llegar directamente a Yosemite y valorando otros lugares cercanos a la carretera descubrí información sobre el pueblo de Mammoth Lakes y lo que ví me encantó. Parece mentira que los paisajes anteriores estén a sólo dos horas y algo de distancia.

DIA 18 LAS VEGAS- MAMMOTH LAKES - COSTA ESTE-OESTE. PARQUES NACIONALES USA COMPLETO (12)

Mammoth Lakes está a unas tres horas de Lone Pine y es precioso, mucho más de lo que me imaginaba.

DIA 18 LAS VEGAS- MAMMOTH LAKES - COSTA ESTE-OESTE. PARQUES NACIONALES USA COMPLETO (13)

Como aspecto negativo destaca el precio de los alojamientos.

Elegí para alojarnos el hotel Westin Monache (increible). Fueron las habitaciones más caras del todo el viaje, 240$ la noche y tuvimos que alquilar dos porque eran una especie de apartamentos con dos cuartos en el que se alojaban comodamente hasta 5 personas.

DIA 18 LAS VEGAS- MAMMOTH LAKES - COSTA ESTE-OESTE. PARQUES NACIONALES USA COMPLETO (14)

DIA 18 LAS VEGAS- MAMMOTH LAKES - COSTA ESTE-OESTE. PARQUES NACIONALES USA COMPLETO (15)

DIA 18 LAS VEGAS- MAMMOTH LAKES - COSTA ESTE-OESTE. PARQUES NACIONALES USA COMPLETO (16)

DIA 18 LAS VEGAS- MAMMOTH LAKES - COSTA ESTE-OESTE. PARQUES NACIONALES USA COMPLETO (17)

El pueblo como he dicho es precioso, es una estación de esquí muy popular entre los americanos rodeado completamente de montañas, lagos y glaciares. Tiene un servicio de tranvía gratuito para todo el mundo con 4 líneas. En los tranvías se pueden subir bicicletas y los puedes utilizar como servicio turístico.

DIA 18 LAS VEGAS- MAMMOTH LAKES - COSTA ESTE-OESTE. PARQUES NACIONALES USA COMPLETO (18)

Comimos en uno de los restaurantes del pueblo y los chicos se fueron a dormir.

Las tres marías decidimos vista la belleza del lugar tomar el tranvía que sube a los 5 lagos y hacer una visita turística sin bajarnos del mismo antes de que anocheciera.

Nos gustó tanto que al otro día decidimos seguir nuestro destino algo más tarde y subir de nuevo con toda la familia para disfrutar del sitio.

Anochecíó al poco tiempo de volver al hotel y la temperatura descendió enormemente. Salimos a cenar al mismo restaurante en el que habíamos comido y después nos fuímos a dormir.

📊 Statistics of Journey ⭐ 5 (1 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

comment_icon  Last commentaries to the diary: COSTA ESTE-OESTE. PARQUES NACIONALES USA COMPLETO
Total commentaries: 47  To visualize all the commentaries
Image: Cvj_guile1984  cvj_guile1984  15/01/2012 22:52   📚 Travelogues of cvj_guile1984
Maravilloso, de verdad!!! Ojala pudiera disponer de tantos días para hacer un viaje parecido al vuestro (voy este Septiembre, con 18 días, que no está nada mal, pero dejando Disney, Yellowstone... todo no se puede tener!). Enhorabuena porque es un diario genial, y seguro que nos ayuda un montón!! Gracias!
Image: Martuxi78  martuxi78  07/03/2012 08:50   📚 Travelogues of martuxi78
GUUUUUAAAAUUUUUU,¡¡¡ pedazo diario!!!
Image: Default https Avatar  gloria2012  08/03/2012 10:28
Hooolaaaaaa!!!! Bueno, bueno, qué maravilla!! y yo he aparecido aquí de casualidad! Menudo descubrimiento! Me ha encantado tu diario, se ve lo que pasasteis genial, que bien, poder haber ido con vuestros hijos y vuestros padres, menudo viajazo de ensueño!!!
Te dejo mis estrellitas, besos!
Image: Dann9  dann9  09/05/2012 18:53
hola vaya pedazo de diario , lo he visto por casualidad y es lo mismo que tengo pensado hacer en septiembre ,empezar por Nueva York y terminar en San Francisco , me está sirviendo de gran ayuda tu diario ,porque ahora , viéndolo, lo tengo un poquillo más claro

un saludo
Image: Eli1974  eli1974  25/07/2012 21:43
Viaje espectacular!!!! gracias por el diario, es genial!!
CREATE COMMENT AT ENTRY

👉 Register HERE

Costa este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de FloridaCosta este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de Florida Un mes en coche desde el norte al sur de la Costa Este de los... ⭐ Points 4.81 (27 Votes) 👁️ Visits This Month: 203
USA De Washington a San FranciscoUSA De Washington a San Francisco 23 días desde la costa atlántica a California pasando por Washington, Boston, Niágara... ⭐ Points 4.91 (191 Votes) 👁️ Visits This Month: 140
Costa oeste de Estados Unidos: 25 días en ruta por el far westCosta oeste de Estados Unidos: 25 días en ruta por el far west Road-trip por libre visitando los Parques del Oeste de USA, Las... ⭐ Points 4.89 (74 Votes) 👁️ Visits This Month: 138
(Guía) 3 SEMANAS MÁGICAS EN ORLANDO:WALT DISNEY WORLD/UNIVERSAL STUDIOS FLORIDA(Guía) 3 SEMANAS MÁGICAS EN ORLANDO:WALT DISNEY WORLD/UNIVERSAL STUDIOS FLORIDA Compartimos con todos vosotros los momentos... ⭐ Points 4.74 (43 Votes) 👁️ Visits This Month: 131
Nueva York, Universal Orlando y Walt Disney World 2014!Nueva York, Universal Orlando y Walt Disney World 2014! Viaje de 17 dias realizado en la ciudad de Nueva York y en los distintos... ⭐ Points 4.92 (12 Votes) 👁️ Visits This Month: 124

forum_icon Community Forums
Grupos_Viajeros Topic: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA
Forum USA y Canadá Forum USA y Canadá: Foro de Estados Unidos y Canadá. Información y consejos sobre Nueva York, Los Angeles, San Francisco, Chicago, Montreal, Otawa...
Last 5 Forum Messages of 1517
1191159 reads
AuthorMessage
Lucrecia1789
Image: Lucrecia1789
29-01-2019
Messages: 1954

Date: Mon Jun 15, 2020 10:22 pm    Subject: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

anatt wrote:
Hola Martuca,

Yo por ejemplo, tenía reserva hecha el 12 enero 2020. El viaje era para agosto. Lo que hice para cancelar fue llamar el 23 mayo 2020 y primero te quieren cobrar los 20€, pero les dije que tenía la reserva desde antes del tema coronavirus y me hicieron la cancelación con reembolso del total.
Saludos.

Lo mismo
martucabcn
Image: Martucabcn
11-07-2009
Messages: 4182

Date: Mon Jun 15, 2020 11:26 pm    Subject: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

Bueno al final hemos aceptado el bono con un 10% extra y sin que cobren los 20€, lo hemos meditado con mi pareja y como vamos a ir el año que viene y tenemos 3 años para gastarlo...nos compensa.
Lucrecia1789
Image: Lucrecia1789
29-01-2019
Messages: 1954

Date: Tue Jun 16, 2020 04:25 pm    Subject: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

martucabcn wrote:

Animooo...me parece que habéis hecho muy bien. En mi caso intentaré ir pero con padres mayores las cosas cambian martuca. Habéis hecho bien y además te pillas el capricho q te apetezca guapa Aplauso
martucabcn
Image: Martucabcn
11-07-2009
Messages: 4182

Date: Thu Nov 19, 2020 02:06 pm    Subject: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

Ahora el bono está a mi nombre... ains que pena me da todo, no se si sere capaz de hacer este viaje alguna vez en mi vida...
JARLROSA
Image: JARLROSA
18-11-2024
Messages: 1

Date: Sun Dec 29, 2024 01:37 pm    Subject: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

- Mensaje escrito desde 1-INTRODUCCION -
Quick Reply at Forum

Register here for writting in the Forum!

Toggle Content Photo Gallery
img_20250702_142733