21 DIAS DE MOCHILEROS EN TAILANDIA

21 DIAS DE MOCHILEROS EN TAILANDIA ✏️ Blogs de Tailandia Tailandia

Precios, recorrido y diario del viaje que este año nos ha llevado 21 días por tierras Tailandesas
Autor: Edward32  Fecha creación:  Puntos: 4.7 (18 Votos)

6 AGO 2011 BANGKOK - AYUTTHAYA - BANGKOK

6 AGO 2011 BANGKOK - AYUTTHAYA - BANGKOK

Localización: Tailandia Tailandia Fecha creación: 30/08/2011 15:14 Puntos: 0 (0 Votos)
Nos levantamos a las 7:30 de la mañana. Después de las aventuras de ayer y de haberse acostado tarde hoy cuesta bastante levantarse pero tenemos la idea de irnos en tren a Ayutthaya y hay que aprovechar el día. A las 8:30 ya estamos en ruta buscando la parada del metro que queda un poco alejada del hotel. El metro de Bangkok es limpio y moderno y se podría confundir con el de cualquier ciudad europea. En pocos minutos llegamos a Hua Lamphong la estación de trenes principal de Bangkok. Nada más llegar vemos una zona de información, ¿serán reales o serán ganchos para llevarnos a las agencias de viaje? Pronto nos damos cuenta que son totalmente fiables. Estamos muy influenciados por el viaje a India del año pasado en donde no te podías fiar ni de tu padre. En un momento indicamos que vamos a Ayutthaya y nos dan todos los horarios de los trenes que salen durante el día. Servicio genial sin duda. En las ventanillas de tickets otra chica nos pregunta a dónde vamos y en que ventanilla nos tenemos que poner ¡¡¡el que se pierda aquí es para matarlo!!! Pedimos dos tickets a Ayutthaya para el tren de las 9:30, entiendo decir al chico que 30 baths, na creo que mi ingles sigue siendo muy malo, Sorry how much is it?? Thirty baths sir, pues si que había entendido bien, madre mia increible, dos billetes de tren por 0,70 € a la escalofriante cantidad de 35 céntimos por persona, en España por este precio no nos hubieran dado ni el papel de los billetes. Bien es cierto que el billete es de 3ª clase pero bueno el tren tampoco está tan mal, lo único es que no tiene aire acondicionado y hace un poco de calor pero por lo demás perfecto. Durante el trayecto un montón de vendedores pasan ofreciendo de todo: patatillas, agua, refrescos y un montón de comidas extrañas para nosotros. A eso de las 12 de la mañana llegamos a Ayutthaya. Como ya hemos leido en muchos sitios hay que salir de la estación, cruzar la carretera y acercarse al rio. Allí por 4 baths un barco te cruza al otro lado que es la zona donde están los templos y donde está la ciudad en sí. En principio teníamos la idea de alquilar una bicicleta pero empezamos a ver que las distancias allí no son nada cortas y que de un templo a otro hay un buen trecho. A parte hace un calor agobiante y el tren que nos interesa para volver sale a las 17hs con lo cual no tenemos demasiado tiempo para ver todo. Mientras que curioseamos por un mercado que había allí y miramos donde alquilan bicis se nos acerca un tutukero para ver si lo queremos contratar. Al final entre que no tenemos demasiado tiempo, las distancias largas y el calor y que encima aún no hemos encontrado un sitio de alquiler de bicis decidimos coger el tuk-tuk que nos lleva directos al sitio. Negociamos bastante duro, el hombre nos enseña postales de los templos a ver cual queremos ver, elegimos los cinco templos que trae la Lonely Planet como más importantes y el hombre nos dice que serán unas 3 horas para ver los templos, piensa, calcula y dice que por 500 baths nos lleva. Presionamos un poco, hacemos como que nos vamos y al final tira y afloja la cosa queda en 300 baths las 3 horas, no nos parece mal precio.
Nos alegramos un huevo de haber cogido el tuk-tuk la distancia de los templos es importante y encima sin conocer, con las bicis nos hubiéramos liado y a parte de pillar una sudada no hubiéramos visto nada. El hombre nos va llevando templo a templo esperándonos en cada uno de ellos, el orden se lo dejamos elegir a él, nos lleva primero al más alejado y luego se va acercando. A las 3:30 llegamos de nuevo al mercado que habíamos salido y buscando un poco encontramos un restaurante majo para comer. Por 200 baths comemos y después deshacemos todo el camino que habíamos hecho, cruzamos de nuevo el rio y antes de las 17 hs estamos de nuevo en la estación aunque en esta ocasión el tren llega con casi media hora de retraso. A algo más de las 19 hs estamos de nuevo en Bangkok y como estamos cerca decidimos volver al Barrio Chino que ayer lo hemos visto a carreras por la lluvía. Empezamos a caminar y apenas hemos empezado a entrar en el Barrio comienzan a escaparse las primeras gotas. Ya pensamos que el Dios de la lluvia quiere impedir por todos los medios que visitemos esta zona. Como estamos cansados y empieza a llover decidimos volver al hotel. Probamos suerte de nuevo con un taxi y al fin hay uno que acepta poner el meter. Nos sale el trayecto por 50 baths y en un momento estamos en el hotel. Descanso, ducha y salimos para cenar. De nuevo pensamos en Kao San Road, si normalmente la zona nuestra es apagada hoy que es sábado aún peor no hay ni un alma y pocos sitios abiertos. Decidimos sumergirnos en la cultura tailandesa y entramos a un garito típico Tailandés. Allí no hay ni un extranjero y sólo y exclusivamente comida tai. El chico como es lógico ni idea de inglés, pero con señas nos entendemos bastante bien. Lo bueno de estos sitios es el precio, por 130 baths (3 €) nos hemos puesto morados. Para buscar un poco de ambiente volvemos a Patpong como ayer a medida que nos acercamos hay más gente mas puestos, más vida… hoy vamos sin animo de más ping pong show aunque nos lo ofrecen no sé cuantas veces e incluso a algún gancho ya lo conocemos de ayer. Hoy tocan compras en el mercadillo. Cuando nos cansamos de regatear y de comprar volvemos al hotel. El día ha sido duro y hay que descansar.
GASTOS DEL DIA

Hotel 1100 THB

TOTAL DIA 2423 THB

7 AGO 2011 BANGKOK

7 AGO 2011 BANGKOK

Localización: Tailandia Tailandia Fecha creación: 30/08/2011 15:16 Puntos: 0 (0 Votos)
Hoy es nuestro último día en Bangkok y mañana empezaremos el recorrido del país. Aprovechamos un poco más la cama y hasta las 9:30 no estamos listos para salir del hotel. Hoy ya estamos un poco cansados de tanto patear así que como queremos ir a ver el templo dorado que queda bastante lejos nos cogemos un taxi. Hay que parar un par de ellos porque como siempre muchos no te quieren poner el meter. La verdad que son super cómodos, aire acondicionado, fresquitos y bastante económicos, este nos ha costado 70 baths, algo más de euro y medio y hemos tardado como unos 30 min en cruzar Bangkok, por ese precio… Desde el alto del templo dorado tenemos una buena vista de Bangkok y por supuesto más budas y monjes que admirar. Al final nos lleva más de una hora ver todo el recinto y ascender hasta lo alto del templo. Una vez fuera vamos a aprovechar las entradas que tenemos para la Vimanmek Maison, no sabemos ni donde queda pero cogemos otro taxi y en un momento estamos allí. Nos sorprende tanta seguridad para esta casa, polis y arcos por todos los lados. De nuevo nos disfrazan para poder entrar porque hay que entrar con decoro, tampoco lo entendemos porque al fin y al cabo esto no es un templo sino una especie de palacio para los reyes. El caso es que hay que entrar “difrazado”, descalzo y dejando móviles, camaras de fotos, de video… La visita es con un guía que te hace un circuito por la casa y te la explica. Realmente no nos ha gustado mucho, de haberlo sabido no hubiéramos ido, además de que con toda la parafernalia de controles, ropas y taquillas pierdes bastante tiempo. De hecho pensamos que tiene tanta gente porque la entrada la regalan con la del Palacio Real. A la salida nos hemos vuelto cómodos y pillamos otro taxi a Kao San Road que queda cerca para ir a comer. Esta tarde no podemos perdernos el Wat Arun que queda al otro lado del rio así que después de comer directos al embarcadero y a visitar el Wat. En nuestro conocido barco de bandera naranja llegamos al embarcadero de Ratchawongse desde donde se coge otro barco que atraviesa el rio por 3 baths por persona. Lo mejor del Wat Arun son las vistas que se ven sobre el Chao Praya y la subida digna de escaladores.
De vuelta decidimos hacer de nuevo incursión en el Barrio Chino y visitar el mercado de las flores. Como no podía ser de otra forma empieza a llover. Ahora ya estoy seguro de la maldición del Dios de la lluvia pero esta vez aún lloviendo y todo visitamos todos los puestos que al estar en su mayoría cubiertos se ven bastante bien.
Con todo el mercadillo de flores ya se ha hecho de noche y estamos cansados así que cogemos de nuevo un taxi al hotel. Hay que preparar la mochila porque mañana nos vamos. Hoy descubrimos para cenar un restaurante internacional que está en Silom, hemos cenado comida occidental, ya se echaba de menos después de varios días. Al acabar de cenar volvemos al hotel, no nos apetece volver otra vez a Patpong y así descansamos un poco más para mañana que promete ser un día duro.
GASTOS DIA

Hotel 1100 THB

TOTAL DIA: 2231 THB

8 AGO 2011 BANGKOK - LOPBURI - PHITSANULOK

8 AGO 2011 BANGKOK - LOPBURI - PHITSANULOK

Localización: Tailandia Tailandia Fecha creación: 30/08/2011 15:17 Puntos: 0 (0 Votos)
Otra vez toca madrugón y nos levantamos a las 7:30. Aunque tenemos que volver a la estación de Hua Lamphong y ya nos sabemos el recorrido con el metro, hoy no nos apetece hacernos a pie todo el camino que hay hasta la parada del metro con las mochilas a cuestas, así que en el mismo hotel pedimos que nos manden un taxi. Nos hemos vuelto muy cómodos últimamente. Hoy llegamos con bastante más tiempo a la estación y como además ya la conocemos nos toca esperar un buen rato para el tren de las 9:30 que vamos a coger con destino a Lopburi. Realmente es el mismo que el del otro día, pero hoy seguiremos bastante más trayecto. El precio del tren para los dos 56 baths. En el trayecto del tren un tailandés ya entrado en años se sienta a mi lado y no para de mirar la NIKON que he sacado de la mochila para fotografiar algún paisaje. Me empieza a decir cosas en Tai que no entiendo, al final lo que quiere el hombre es que nos hagamos una foto para verse, se ríe un montón cuando se ve en la cámara y yo con él porque me hace gracia. Llegados a Lopburi dejamos las mochilas en consigna y nos vamos a ver la ciudad hasta las cinco de la tarde que sale nuestro tren a Phitsanulok. Al cruzar la calle recién salidos de la estación empezamos a ver monos por las aceras y por los cables de la luz y por las ventanas y por la carretera… madre mía esto está plagado de estos bichos. La mayor concentración es en el edificio que está a la salida del pueblo, realmente el edificio no tiene mucho que ver pero los monos le ponen la nota cómica. Vemos llegar una excursión de franceses y un mono que se sube sobre una señora que hace aspavientos. Otros por el contrario dejan que el mono se suba sobre ellos para hacerse fotos. Como es pronto para comer y queremos enviar unas postales vamos a buscar correos. En teoría según la Lonely no está muy lejos. Tengo que decir que de nuevo la Lonely nos engañó en el tema de distancias y lo que parecía cerca fue una pateada de 20 min. de ida y 20 min. de vuelta bajo un sol de justicia por una carretera en donde sólo había algunos árboles. Creo que de este tramo es una buena parte del moreno que he traído. A nuestra vuelta al pueblo nos fuimos a comer a uno de los garitos que había por allí en donde probamos de nuevo la comida tai pues no había mucho más donde elegir. Antes de las cinco ya estábamos de nuevo en la estación recuperando nuestras mochilas y esperando el tren que venía de nuevo con retraso. Durante el viaje vamos preparando nuestra llegada, no tenemos alojamiento reservado con lo cual elegimos un hotel de la guía que aparentemente queda al lado de la estación. Llega el tren a Pithsanulok y en menos de 10 min estamos en el hotel elegido, hemos cruzado el pueblo en un momento gracias al plano que ya teniamos estudiado. El hotel es un Guest House que tampoco es que sea de sueño pero total es para pasar una sola noche ya que mañana por la mañana nos marchamos y el precio es muy bueno: 460 baths con el desayuno incluido. Como aún no hemos cenado salimos al mercado nocturno que nos han dicho que está muy bien. Desgraciadamente está lloviendo, son más de las diez de la noche y están desmontando todo así que tenemos que buscar otro sitio. Hemos visto al pasar un japonés que está al lado de la estación y que tiene bastante buena pinta. Nos acercamos hasta allí y la verdad que cenamos muy bien a un buen precio 260 baths. Parece mentira porque el sitio estaba muy bien decorado y aparentemente limpio y con muy buen aspecto pero un poco antes de acabar la cena he visto a unos 15 ms nuestros la mayor rata de mi vida campando a sus anchas por el medio del restaurante. Me he quedado de piedra y me he fijado de nuevo porque como estaba lejos no sabía si era una rata o un gato pequeño. Era una rata con un cuerpo de unos 20 cms de largo y tan gorda como una botella de agua de litro y medio. A mi novia casi se le indigesta la cena y aunque se lo hemos dicho a la chica del restaurante no lo ha dado demasiada importancia, debe de ser un cliente habitual. Con esto nos hemos ido a dormir no sin antes examinar minuciosamente todos los agujeros que pudiera tener la habitación para evitar que cualquier roedor a animal como el que habíamos visto pudiera entrar.
GASTOS DIA

Hotel 460 THB
Cena 250 THB

comment_icon  Últimos comentarios al diario 21 DIAS DE MOCHILEROS EN TAILANDIA
Imagen: MiguelCoco  MiguelCoco  04/05/2012 16:41
una preguntita con respecto al dia 6 de agosto, el templo de cruzar el río no es el wat arun? es que creo que si, si me equivoco lo siento
Imagen: Guspy  guspy  17/05/2012 22:41   📚 Diarios de guspy
Imagen: Xaca  Xaca  03/08/2012 10:00   📚 Diarios de Xaca
Muy buen diario, muy buena ruta y sobretodo muy práctico al poner los precios y así poder hacerme una idea del presupuesto. Me es de gran ayuda. Muchas Gracias por dedicarle tiempo y colgarlo. Yo me voy en septiembre 23 días. A ver q tal. Saludos!
Imagen: Mzsoso  mzsoso  09/07/2015 22:23
Comentario sobre la etapa: 21 AGO KOH SAMUI - BANGKOK
El comentario ha sido movido al foro. Pulse aquí para ver el mensaje: https://www.losviajeros.com/foros.php?p=4863385#4863385

Imagen: Edward32  Edward32  09/07/2015 22:26   📚 Diarios de Edward32
Comentario sobre la etapa: 21 AGO KOH SAMUI - BANGKOK
El comentario ha sido movido al foro. Pulse aquí para ver el mensaje: https://www.losviajeros.com/foros.php?p=4863386#4863386

23 días en Tailandia con niños23 días en Tailandia con niños Gran aventura familiar del año 2023 con nuestros hijos de 9 y 6 años. ⭐ Puntos 4.96 (25 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 547
Tailandia: tour de diez días sin playas.Tailandia: tour de diez días sin playas. Recorrido básico por Tailandia, visitando Bangkok, Ayutthaya, Sukhothai, Chiang Rai y... ⭐ Puntos 5.00 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 353
Tailandia: gotas de lluvia caen sobre mi  cabeza (Tailandia: gotas de lluvia caen sobre mi cabeza ( Un relato de un tour por Tailandia donde, en estación húmeda, no hace falta... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 325
TAILANDIA POR LIBRE: TEMPLOS, ISLAS Y PLAYASTAILANDIA POR LIBRE: TEMPLOS, ISLAS Y PLAYAS Dos semanas visitando Bangkok, Ayutthaya y las playas del Mar de Andamán (zona de... ⭐ Puntos 4.77 (26 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 261
Tailandia y Camboya (Angkor) en 20 díasTailandia y Camboya (Angkor) en 20 días Un increible recorrido por Bangkok, Ayutthaya, Sukhothai, Chiang Mai, Railay, Phi phi... ⭐ Puntos 4.88 (32 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 216

Pais Tema: Ayuda viaje a Tailandia
bichu
Imagen: Bichu
18-08-2007

Fecha: Mar Abr 01, 2025 10:29 am    Título: Re: Ayuda viaje a Tailandia

Buenos días a todos, hace 1000 años que no entraba por aquí. Quería pedir ayuda a los expertos en cuanto a un viaje que queremos hacer 6 personas , de ellas 4 adolescentes. La idea es salir desde MAD a Bangkok, estar allí unos días y subir al norte para acabar en zona playa (teniendo en cuenta que las fechas son del 12 al 24 de julio) ver que zona de playa tiene algo menos de lluvia, o eso me han comentado. Yo estuve hace mas de 20 años y me pareció un país muy seguro con lo que me veo capaz de organizar muchas cosas por mi cuenta, aviones, hoteles y mirar excursiones. La duda...  Leer más ...
malik
Imagen: Malik
15-09-2009

Fecha: Mar Abr 01, 2025 02:53 pm    Título: Re: Ayuda viaje a Tailandia

La zona de playa donde menos probabilidades de lluvias y de Monzón hay, es la del Golfo. Koh Samui, Koh Phangan y Koh Tao.

llegas el 12 y vuelves el 24, o esos días son de avión y no los tienes en destino?
A ver si nos aclaras eso.

Bangkok, Sukhothai, Chiang Mai y playas puede ser un esbozo inicial.

Tailandia sigue siendo muy fácil de hacer por libre. En cuanto a hoteles, excursiones, guías..., en el foro hay hilos que tratan sobre esas dudas, te recomiendo que preguntes en cada uno.

Amistad
campanilla80
Imagen: Campanilla80
20-03-2012

Fecha: Mar Abr 01, 2025 03:29 pm    Título: Re: Ayuda viaje a Tailandia

@bichu, puedes pasarte por los siguientes hilos y subforos y plantear tus dudas:
Tailandia: Agencias Locales y Guías Turísticos

Re: Ayuda viaje a Tailandia (1) Foro de Hoteles

Re: Ayuda viaje a Tailandia (2) Foro de Vuelos

Rutas de 14-16 días (2 semanas) por Tailandia - Itinerarios

bichu
Imagen: Bichu
18-08-2007

Fecha: Mar Abr 01, 2025 03:35 pm    Título: Re: Ayuda viaje a Tailandia

Pues muchísimas gracias,nos hace falta mogollón de ayuda.
No se si estaré contestando bien , jejejeje
campanilla80
Imagen: Campanilla80
20-03-2012

Fecha: Mar Abr 01, 2025 03:37 pm    Título: Re: Ayuda viaje a Tailandia

Por aquí estaremos para ayudarte Amistad .

Mercado Flotante
JordiM
Cara
JordiM
Tailandia
Buda Gigante de Wat Muang, Ang Thong (Tailandia).
Artemisa23
Mar rosado de flores de loto Udon Thani - Tailandia