![]() ![]() 19 AGO RECORRIENDO KOH SAMUI ✏️ Diarios de Viajes de Tailandia
Tras la lluvia de anoche el día amanece radiante. Nos disponemos a pasar nuestros últimos dos días de vacaciones en la isla antes de regresar primeramente a Bangkok y posteriormente a España. Tras irnos a desayunar a un restaurante cercano al...![]() Diario: 21 DIAS DE MOCHILEROS EN TAILANDIA⭐ Puntos: 4.7 (18 Votos) Etapas: 21 Localización:![]() Tras la lluvia de anoche el día amanece radiante. Nos disponemos a pasar nuestros últimos dos días de vacaciones en la isla antes de regresar primeramente a Bangkok y posteriormente a España. Tras irnos a desayunar a un restaurante cercano al hotel tenemos una tarea importante que hacer antes de nada. Hay que buscar transporte para el próximo domingo para llegar a Bangkok. Nuestra idea inicial es coger un barco para salir de la isla y luego llegar a Bangkok en tren ya que nos parece un transporte más cómodo que el bus. Preguntamos en varios sitios pero en todos nos confirman que la opción del tren no es posible porque está completo. Creemos en el primer sitio que nos lo dicen que nos están liando pero después tras recibir la misma respuesta en otros tres o cuatro sitios nos convencemos de que no hay posibilidad de ir en tren. La opción que nos ofrecen todos y que más nos convence es una a 1500 baths con barco cruzando a Koh Phangan y Koh Tao y tras llegar a tierra bus a Bangkok. Las otras opciones aunque más baratas parecen peores sobre todo por los horarios y porque en vez de atravesar por las islas nos llevan a tierra directamente aumentando considerablemente el desplazamiento por tierra. Aunque el billete de 1500 baths nos parece un poco caro es la mejor opción y además tras el viaje del día anterior no tenemos ganas de volver a estar cambiando de bus cada dos por tres. No perdemos más tiempo en esta búsqueda porque todos ofrecen lo mismo así que finalmente cogemos los billetes en una agencia al lado del hotel y nos olvidamos del tema. Nuestra idea para el día de hoy es alquilarnos un coche para recorrer un poco la isla. Nos recorremos un poco las calles alrededor del hotel buscando algún local de alquiler de coches y conseguimos encontrar un par de ellos. En el primero nos piden 1500 baths por 24 hs, explicamos que solo queremos el coche medio día y que a última hora de la tarde lo devolveremos. Tras negociar un rato llegamos a un acuerdo de 1000 baths. El trato está cerrado, comenzamos a hacer los papeles y es cuando la mujer nos dice que hay que dejar los pasaportes como aval…. ¿cómo???? ¿¿¿mi pasaporte???? Ni de coña vamos. José el director del hotel de Patong ya nos contó la historia de unos turistas que dejaron el pasaporte como aval y después, a causa de que según el dueño del coche había unos golpes nuevos en el coche no se los quería devolver. La mujer intenta explicarnos que es normal, que no pasa nada e incluso nos enseña varios pasaportes de otros turistas, pero no nos convence, a cuatro días de tener que abandonar Tailandia no nos arriesgamos a dejar nuestros pasaportes a cualquiera. Negociamos en el otro lugar de al lado pero aunque conseguimos un buen precio nos encontramos con el mismo problema. Un poco desilusionados empezamos a pensar en alquilar un taxi como hicimos en Patong pero se nos ocurre preguntar en el hotel. Igual como ya tienen nuestros datos no nos piden el pasaporte. Preguntamos allí y negociamos duro, que si somos clientes del hotel, que si sólo son 12 horas… al fin llegamos a un buen precio 800 baths por una furgoneta con cambio automático y lo mejor, sin tener que dejar el pasaporte. Genial, en la furgoneta entran otras cinco o seis personas y bromeamos si no irnos al puerto a buscar turistas y llenar la furgoneta a 200 baths por cabeza… jajaja unos cuantos viajes y nos pagamos las vacaciones. Felices con el negocio que acabamos de hacer nos cogemos todo lo necesario y nos vamos de excursión por la isla en nuestra furgo. Nuestra idea es bajarnos hacia el sur en primer lugar para visitar el “gran father” y “grand mother” dos rocas naturales con forma de los órganos sexuales del hombre y la mujer y que es una de las cosas más turísticas de la isla. Nos empezamos a dar cuenta a medida que circulamos que muchos carteles están escritos en Tai con lo cual damos bastantes vueltas y tenemos que preguntar varias veces para encontrar la zona. De todas formas es divertido porque hemos ido parando en pequeños miradores desde donde se observa una bonita vista del mar y de la isla. Al final creemos que hemos llegado al lugar indicado así que aparcamos nuestro vehículo y nos disponemos a visitar el lugar. Hay carteles que indican donde quedan las rocas, atravesamos una playa y posteriormente el camino transcurre por un bosque. Nadie por los alrededores, nos preguntamos si es posible tanta soledad en un sitio tan turistico. El camino se acaba ante unas rocas que descienden para otra playa. Hay una escalera hecha de palos y una cuerda donde agarrarse para poder descender. No llevamos el calzado más adecuado para andar haciendo alpinismo pero no nos apetece deshacer todo el camino hecho y al fin y al cabo los carteles indican que vamos por buena dirección. Tras el descenso, complicado en algún tramo, llegamos a una pequeña cala prácticamente virgen en donde tres personas se bañan en el agua. Nos paramos unos minutos a mirar aquel sitio tan singular y nos sigue extrañando un huevo no ver a nadie ¿pero seguro que este es el camino? Nos entran unas ganas horribles de quedarnos en la playa, aquel agua azul cristalina, sol espléndido y el hecho de tener toda la playa para nosotros hacen que sea el paraíso perfecto. Venciendo al diablillo que nos está pidiendo quedarnos en la playa continuamos camino subiendo por una cabaña hecha con palos y que es un chiringuito a lo más puro estilo hippy situado justo sobre la arena. Sobre un árbol cercano hay otra cabaña, a priori habitada, nos parece que nos hemos trasladado en el tiempo y estamos en algún decorado de Robinson Crusoe. Siguiendo el camino llegamos al otro lado de las rocas que hacían de frontera natural con la playa y es cuando vemos el Gran Father. Al fin hemos llegado. Vemos ahora que todos los turistas acceden por otro camino, nosotros por nuestro desconocimiento, hemos hecho un rodeo que nos ha valido para conocer ese pequeño paraiso por el que no pasa nadie porque no es fácil encontrarlo. Nos entretenemos un rato viendo las rocas y haciendo fotos y luego volvemos por el camino normal. Nos damos cuenta que evidentemente este nuevo camino es mucho más fácil y al final nos lleva a la carretera general unos 500 ms delante de donde hemos dejado el coche y hemos descendido a la playa. Ahora entendemos todo. Hemos ido por un camino secundario pero que al final llega al mismo sitio. Aprovechando que es la hora de comer paramos en un restaurante que fue el más cutre y propio de todo el viaje. Realmente no era restaurante sino los bajos de una casa. Al lado de las mesas entre los sacos de arena y los carretillos el dueño veía la televisión tumbado en una hamaca en lo que podía ser el salón de casa. La cocina que poco se parecía a la de un restaurante estaba completamente llena de trastos, botes y utensilios de cocina. La mujer nos prepara dos geniales Pad Thai deliciosos. Cocina Thai al más puro estilo. El precio también de risa, dos Pad Thai y dos aguas 120 baths, o sea poco menos de tres euros. Tras la comida no podemos más con el gusanillo y nos vamos a la playita que acabamos de descubrir. En total somos dos parejas en toda la playa, dos alemanes y nosotros maravilla de las maravillas poder disfrutar de un lugar tan paradisiaco casi para ti solo. Tras el baño y disfrute de la playa durante más de una hora volvemos a nuestro transporte. Son casi las cuatro de la tarde y vamos a provechar para ver la zona norte de la isla. Media hora de camino y estamos en la zona norte de la isla en donde nos dedicamos a ver varios budas y templos que hay por la zona. Después de la borrachera de los primeros días no hemos vuelto a ver ninguno desde que llegamos a las playas y estos nos llaman la atención. Cerca de las seis de la tarde, ya cerca de oscurecer intentamos llegar a la punta norte de la isla, nos gustaría ver la puesta de sol viendo la isla de Koh Phangan al fondo que según hemos leído se puede ver perfectamente. Nos volvemos locos buscando la zona entre las carreteras y caminos pero al final no la encontramos así que decidimos, ya con la noche encima, regresar hacia el hotel pasando por una zona de resorts que es sinceramente espectacular. Nos llama tanto la atención que paramos en uno de ellos y nos damos un paseo para verlo, mesas para cenar sobre la playa, salida directa del hotel a las hamacas, piscina viendo el mar… está genial para unos días de relax pero no es el plan en que hemos venido en este viaje así que habrá que dejar la idea para otra ocasión. Con la noche encima una nueva tormenta llega y empieza a llover así que nos dirigimos ya hacía el hotel para devolver la furgoneta y descansar un rato en la habitación. Salimos un rato más tarde para cenar y aprovechamos para tomarnos unos cócteles pensando ya con nostalgía que nuestros días de vacaciones empiezan a tocar a su fin. ====== GASTOS DEL DIA Desayuno 240 THB Alquiler coche 800 THB Gasolina 400 THB Postales 50 THB Comida 120 THB Cafe 90 THB Cena 418 THB Cocteles 240 THB Hotel 990 THB ====== Índice del Diario: 21 DIAS DE MOCHILEROS EN TAILANDIA
01: 3 AGO 2011 MADRID - DUBAI
02: 4 AGO 2011 DUBAI - BANGKOK