Día 10 y 11: Alesund – Lillehammer - Oslo (26-27/06/2010) sabado-domingo

Día 10 y 11: Alesund – Lillehammer - Oslo (26-27/06/2010) sabado-domingo ✏️ Diarios de Viajes de Noruega Noruega

Desayunamos y nos fuimos a dar una vuelta. *** Imagen borrada *** *** Imagen borrada *** Había más gente, turistas, tiendas abiertas... Pero la verdad es que no hay mucho que hacer ni ver, a no ser que te metas en museos y tal, así que para las...
En la Noruega de los Fiordos

Diario: En la Noruega de los Fiordos

Puntos: 4.8 (13 Votos)  Etapas: 10  Localización: Noruega Noruega 👉 Ver Etapas

Desayunamos y nos fuimos a dar una vuelta.

*** Imagen borrada ***

Había más gente, turistas, tiendas abiertas... Pero la verdad es que no hay mucho que hacer ni ver, a no ser que te metas en museos y tal, así que para las 12, hicimos el check out y nos fuimos en coche a Aksla, un mirador con magníficas vistas de la ciudad. Se puede subir andando subiendo 400 y muchas escaleras. Si podeis, mejor por la mañana por la posición del sol.

*** Imagen borrada ***

De allí, carretera y manta. Comimos en carretera en una estación de montaña. Un perrito con bacón 33 nok, cogimos pan y comimos lo que nos quedaba de salmón de Bergen, que como ya lo habíamos abierto había que consumirlo.

A mitad de camino, nos encontramos con una carrera ciclista que duró todo el resto del camino, unos 150 km. Íbamos a pedo de burra, ya que las carreteras no permiten muchos adelantamientos, y los ciclistas iban en pelotones, y cuando habías adelantado un pelotón todavía había mil más por adelantar. Vimos dorsales de 2000 y más. Incluso nos metimos por una carreterilla que vimos en el mapa que iba paralela a la "autovía" para ver si podíamos adelantar, pero eran más km y había que ir más despacio, así que no sirvió para nada. Luego ya en destino nos enteramos que era una carrera popular internacional de 540 km hasta Oslo para hacerla en 44 h.

Al fin llegamos a Lillehamer al Lillehamer Stasjonen Hotel & Hostel (A.D): 930 nok (118€) Sábanas, desayuno y wifi incluido. Como hostel está bien, aunque caro comparado con el de Oslo. Ahora, de hotel nada de nada. Era un hostel en toda regla. La chica de recepción hablaba algo de español (lo supimos cuando hicimos el check out). Cogimos un plano de la ciudad y a patear, pero claro, todo cerrado.

*** Imagen borrada ***

Cenamos 2 pizzas pequeñas y 2 coca-colas por 345 nok en la calle peatonal de la ciudad.

*** Imagen borrada ***

Ya llegó el último día. Desayunamos e hicimos el chekout. Fuimos en coche hasta la zona olimpica, pero no nos entretuvimos, ya que teníamos miedo de volver a pillar ciclistas y teníamos que estar en el aeropuerto con tiempo.

*** Imagen borrada ***

Entregamos el coche en el aeropuerto, dejando las llaves en el mostrador. Nos preguntaron si estaba todo bien y listo.
El vuelo de 16:55 Oslo – 19:05 Frankfurt salió sin incidencias. En cambio el de 20:55 Frankfurt – 23:00 Bilbao, cuando ya estabamos sentados en el avión, nos dijeron que estaban negociando con los controladores franceses que estaban de huelga y que no sabían a qué hora saldríamos. Finalmente fue un retraso de 30 minutos, así que llegamos contentos a casa y con unos recuerdos y paisajes en nuestras retinas increíbles.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: En la Noruega de los Fiordos
Imagen: Neguel  Neguel  14/04/2012 21:49   📚 Diarios de Neguel
que curiosas las alcantarillas !!!! nosotros este agosto vamos a hacer una ruta parecida y me ha venido de lujo tu diario. También tenemos pensado alojarnos en el viki camping. Suelen tener servicio de lavadora???
Imagen: Neguel  Neguel  15/04/2012 09:12   📚 Diarios de Neguel
Imagen: Neguel  Neguel  16/04/2012 20:06   📚 Diarios de Neguel
se me olvidaba para no pasar por el super tunel, exactamente qué carretera es?? veo en el mapa desde Aurland un carretera finita de color blanco que llega hasta Erdal y Laerdal... es esa??
Imagen: Carina13  Carina13  15/07/2015 19:56
Comentario sobre la etapa: Día 6: Hoyheimsvik 22/06/2010 martes
Me ha encantado tu diario. De hecho, me estoy guiando mucho con él para organizar mi próximo viaje a Noruega. Pero me ha surgido una duda: El día de la excursión en barco y en tren por Flam, ¿lo hiciste por tu cuenta o con la excursión "Norway in a nutshell"?
Muchas gracias.
Imagen: Tenerife66  tenerife66  24/05/2016 07:56
Comentario sobre la etapa: Día 7: Hoyheimsvik 23/06/2010 miercoles
Muy buen diario, muchas gracias por tomar te la molestia de hacerlo, a mi me ha servido de mucho, ya que si Dios quiere iremos en julio, como puedes ver después de tantos años todavía sigues ayudando a otros viajeros a organizarse. Muchas gracias

Noruega. De la frontera rusa a OsloNoruega. De la frontera rusa a Oslo Viaje de 15 dias que empieza en Kirkenes, va a Tromso pasando por el cabo Norte, recorre las... ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1240
Crucero por el litoral y fiordos de Noruega - Barco Anthem of the seasCrucero por el litoral y fiordos de Noruega - Barco Anthem of the seas RELATO DEL VIAJE DE CRUCERO REALIZADO ENTRE EL 20 Y EL 28... ⭐ Puntos 4.85 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 535
2 semanas en Noruega y las Islas Lofoten2 semanas en Noruega y las Islas Lofoten Hola!!! Me llamo Sandra y en este blog me gustaría ofrecer una guía que podría servir... ⭐ Puntos 4.93 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 491
Preikestolen, Glaciares, Bergen, Hike Nigardsbreen, fiordos, cabañas...con niñosPreikestolen, Glaciares, Bergen, Hike Nigardsbreen, fiordos, cabañas...con niños Agosto 2018. Un viaje lleno de experiencias... ⭐ Puntos 5.00 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 480
Verano en NORUEGA. Road trip de Oslo a Bergen, pasando por Trondheim.Verano en NORUEGA. Road trip de Oslo a Bergen, pasando por Trondheim. 12 dias en coche en julio. Incluye fiordos, glaciares y... ⭐ Puntos 4.64 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 474

Pais Tema: Noruega: Consejos
wanderlust
Imagen: Wanderlust
23-08-2011

Fecha: Mar Ago 12, 2025 03:06 pm    Título: Re: Noruega: Consejos

firulo Escribió:
Hola! Alguien sabe como funciona el Autopass? incluye peajes y ferrys? Se contrata antes? como se hace?
Lea agradecere que me ayuden!

Carreteras de peaje/ Auto PASS en Noruega: información
Jreguil
Imagen: Jreguil
01-02-2021

Fecha: Mie Ago 13, 2025 10:29 am    Título: Re: Noruega: Consejos

Muchas gracias por los consejos
oublie
Imagen: Oublie
03-11-2011

Fecha: Vie Ago 15, 2025 09:34 pm    Título: Re: Noruega: Consejos

Tengo lis billetes Valencia Oslo para el 4 de Abril 2026 hasta el 12 de Abril, no se que hacer si irme en avión a Alta o Tromso o irme con el tren Flam a Bergen
anais85
Imagen: Anais85
03-04-2009

Fecha: Dom Ago 17, 2025 03:24 pm    Título: Re: Noruega: Consejos

oublie Escribió:

Pues depende de lo que quieras hacer...
Eso sí, en abril hay nieve, mucha (pero justo a lo mejor te apetece eso
Lauriña
Imagen: Lauriña
04-04-2006

Fecha: Vie Ene 23, 2026 12:06 am    Título: Re: Noruega: Consejos

Hola buenas! Nos planteamos norte de noruega (Lofoten y cabo norte) a finales agosto.
La primera idea era en autocaravana pero haciendo una ojeada a los precios.... He visto que 15 días de autocaravana salen por 4500/5000 € y he flipao.
Mi pregunta es.... Yendo en coche y hoteles sale mas barato?