DÍA 1: ¡¡QUE YA NOS VAMOS¡¡

DÍA 1: ¡¡QUE YA NOS VAMOS¡¡ ✏️ Diarios de Viajes de Argentina Argentina

Y después de leer de cabo a rabo la guía Loney Planet, de dejarme los ojitos buscando datos en internet y de exprimir toda la información posible de los foros y blogs, creo que ya estamos preparados: Vámonos a la Argentina¡¡ Bueno, antes hay que...
ARGENTINA Y RIO DE JANEIRO 20 DIAS

Diario: ARGENTINA Y RIO DE JANEIRO 20 DIAS

Puntos: 4.2 (18 Votos)  Etapas: 25  Localización: Argentina Argentina 👉 Ver Etapas

Bueno, antes hay que pasar una prueba de fuego: hacer una maleta para 20 días que lleve ropa para ir a la playa, ropa para ir a ver glaciares, ropa para remojarse en las cataratas, algo más mono para la ciudad y todo eso que no pese mucho, por eso del sobrepeso a la hora de facturar y más importante aún, el sobrepeso a la hora de arrastrar de ella por toda Argentina. Prueba conseguida¡¡¡ Ahora sí que nos vamos.

A las 13:50 del martes sale nuestro avión desde el aeropuerto de Málaga con destino Roma. Y como niños buenos, dos horas y media antes estamos en la cola de facturación del aeropuerto. Sin mayores problemas la azafata nos da las tarjetas de embarque de los dos vuelos: Málaga-Roma y Roma-Buenos Aires. Para éste último ya habíamos pillado los asientos en la web de Alitalia: 25A y 25B. Bueno, le tuvimos que decir a la azafata que ya teníamos los asientos porque ya nos estaba sacando dos asientos vete tú a saber dónde. Confundido

Para hacer más llevadera la espera nos zampamos un bocadillo casero con más jamón que pan (de los que NO venden en los aeropuertos) y "din don din": vuelo AZ91, vamos a embarcar.

Poco que decir de este vuelo. Y después de casi 6 horas en el aeropuerto de Roma (donde habitan mosquitos más grandes que los que luego vimos en Iguazú) embarcamos en el vuelo con mayúsculas: Roma-Buenos Aires, 13 horitas en una lata de sardinas, vamos, un vuelo transoceánico. Chocado

Ante esto, paciencia. Cotilleo las películas que quiero ver durante el vuelo (luego no voy a ver ninguna), hablo con mi chico de todo un poco Secret , espero con curiosidad y miedo la comida (ensalada de salmón ahumado y tortellini con salsa de queso, le doy un aprobado raspado), duermo a ratos de 5 minutos y me cogo un agobio horroroso porque el señor que está sentado junto al pasillo duerme como un bebé y no puedo salir a estirar un poco la piernas (y a ir al baño, que todo hay que decirlo). :x En esto que el señor abre un ojillo y … “perdone por favor me deja salir un momento”. Ay, que bien sienta un pequeño paseíto tras 8 horas sin mover las piernas¡¡

Y como quien no quiere la cosa ya estamos llegando¡¡¡ No vemos casi nada por la ventanilla porque da al ala, pero lo importante es que por fin estamos en Buenos Aires. Son las 06:45 del miércoles. Aplausos

comment_icon  Últimos comentarios al diario: ARGENTINA Y RIO DE JANEIRO 20 DIAS
Imagen: Raqtm  raqtm  12/10/2010 10:44   📚 Diarios de raqtm
Ojala podamos pero tenemos que ahorrar tanto!!
Ya de primera los vuelos son taaaaaaan caros.... pero bueno haremos todo lo posible!!
Enhorabuena de nuevo por el diario, ya lo he terminado de leer y es genial!
Imagen: Reli  reli  04/11/2010 21:35
Ha sido estupendo todo el viaje. Nosotros pensamos ir sobre el 8 de agosto, 15 dias sin la extension a Rio de Janeiro. Tanta calor hacia en las cataratas, sobre cuantos grados ya que estabais calados de agua y unos dias antes era todo nieve. Saludos
Imagen: Luna71  luna71  09/11/2010 17:29
Ojala tambien pueda hacer este viaje.
Es un sueño que tal vez llegue en 2012...si conseguirmos ahorrarlo claro,..Me ha encantado el diario. Estupendo. Y las fotos preciosas. Si tengo dudas te preguntare eh?'
Gracias por compartir tu diario.
Imagen: Marco82  marco82  07/12/2010 00:50
muchAS GRACIAS
Imagen: Paiste4444  paiste4444  20/02/2011 00:35   📚 Diarios de paiste4444
felicidades por el viaje.
Te doy mis estrellitas. Te las mereces.
Este año quizás veremos Argentina.

Buenos Aires Argentina Otoño 2025 Segundo viajecito del añoBuenos Aires Argentina Otoño 2025 Segundo viajecito del año Para escribir, leer y recordar ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 915
Patagonia argentina Verano 2025 Primeros viajecitos del añoPatagonia argentina Verano 2025 Primeros viajecitos del año Para leer luego y recordar, para compartir con lectores y lectoras... ⭐ Puntos 3.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 271
Argentina. Tres semanas en las Nubes.Argentina. Tres semanas en las Nubes. 3 semanas por Argentina: Agua en Iguazú, Nieve en el Calafate, Buenos Aires y el famoso... ⭐ Puntos 5.00 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 254
Por la Patagonia ARGENTINAPor la Patagonia ARGENTINA Relato de 2 viajes por varias provincias de la Patagonia Argentina. Entre Chile y Chile, unos días por la zona de El Chaltén, Lago Posadas en diciembre de... ⭐ Puntos 5.00 (26 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 222
Un paseo por ArgentinaUn paseo por Argentina Relato de 18 días por Argentina, empezando por el Sur y subiendo hasta el NOA. ⭐ Puntos 4.43 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 193

Pais Tema: Viaje a Argentina
Foro Argentina y Chile Foro Argentina y Chile: Foro de Argentina y Chile: Buenos Aires, Santiago de Chile, Patagonia, Iguazú, Desierto de Atacama, Tierra de Fuego
23-01-2014

Fecha: Mar Feb 25, 2025 06:22 pm    Título: Cielos abiertos: Argentina sumó 36 nuevas rutas aéreas inter

Cielos abiertos: Argentina sumó 36 nuevas rutas aéreas internacionales en el ultimo año Bajo esta política, se amplió la conectividad a lo largo del país, principalmente con ciudades dentro de la región. Uno por uno, todos los destinos que se agregaron: www.infobae.com/ ...ltimo-ano/ [i]Desde el inicio de la nueva gestión se rubricaron Memorándum de Entendimiento (MOU) con 15 países: Brasil, Chile, Perú, Ecuador, Canadá, Panamá, Uruguay, Paraguay, México, Ruanda...  Leer más ...
23-01-2014

Fecha: Mar Feb 25, 2025 06:39 pm    Título: El Gobierno otorgó nuevas rutas aéreas a líneas low cost

El Gobierno otorgó nuevas rutas aéreas a líneas low cost

La decisión salió publicada en el Boletín Oficial. A través de diversas disposiciones, se autorizaron rutas que conectan con destinos de Chile, Brasil y Paraguay.

En la primera de ellas el Gobierno autorizó a "la empresa de bandera chilena SKY Airline Sociedad Anónima (CUIT 30- 71143457-3) a explotar servicios regulares de transporte aéreo de pasajeros y cargas, de forma combinada en la ruta [b]Santiago de Chile (República de Chile) – Buenos Aires (República Argentina) - Salvador de Bahía (República Federativa...  Leer más ...
efebei
Imagen: Efebei
02-06-2017

Fecha: Mar Feb 25, 2025 06:46 pm    Título: Re: Cielos abiertos: Argentina sumó 36 nuevas rutas

Buenas noticias sin duda.
Her_2004
Imagen: Her_2004
21-08-2021

Fecha: Sab Mar 01, 2025 03:33 pm    Título: Re: Cielos abiertos: Argentina sumó 36 nuevas rutas

Ojalá se traduzca en una baja en el precio y que las financiaciones se extiendan a pasajes al exterior.
Por otro lado veo que a Flybondi le siguen asignando rutas pese al pésimo servicio que brindan.
Saludos.
23-01-2014

Fecha: Vie May 16, 2025 03:40 pm    Título: Buenos Aires – Santiago: la ruta internacional con mayor...

Buenos Aires – Santiago: la ruta internacional con mayor cantidad de vuelos desde Argentina

Buenos Aires – Santiago: la ruta internacional con mayor... (1)

Buenos Aires – Santiago: la ruta internacional con mayor... (2)

Buenos Aires – Santiago: la ruta internacional con mayor... (3)

Enjoy!

Vista de los saltos