SEGUIMOS EN EL DÍA 2: PRIMERA TOMA DE CONTACTO CON BUENOS AIRES: EL MICROCENTRO. ✏️ Diarios de Viajes de Argentina Argentina

HOTEL IBIS OBELISCO . Avda. Corrientes, 1344 esquina Talcahuano y Uruguay. Admite tarjetas. Wifi gratis en el lobby. No incluye desayuno (se puede pagar aparte por 28 pesos). Precio por noche en habitación doble (tarifa internet): 289 pesos. En...
ARGENTINA Y RIO DE JANEIRO 20 DIAS

Diario: ARGENTINA Y RIO DE JANEIRO 20 DIAS

Puntos: 4.2 (18 Votos)  Etapas: 25  Localización: Argentina Argentina 👉 Ver Etapas

HOTEL IBIS OBELISCO. Avda. Corrientes, 1344 esquina Talcahuano y Uruguay. Admite tarjetas. Wifi gratis en el lobby. No incluye desayuno (se puede pagar aparte por 28 pesos). Precio por noche en habitación doble (tarifa internet): 289 pesos.

En todos nuestros días en Buenos Aires nos alojamos en este hotel. Es un sitio fantástico para quedarse porque está en el Microcentro, a menos de 500 metros del Obelisco y rodeado de restaurantes, cafeterías, librerías, kioskos y algunos teatros. A 200 metros hay un Carrefour Express donde se puede comprar comida y productos de aseo.

El hotel está abierto desde hace poco y está supernuevo. Las habitaciones son muy cómodas y limpias, al igual que el baño, y el personal es correcto y amable. Y algo muy importante es que te guardan las maletas sin cargo adicional, cosa que a nosotros nos vino superbién para dejar algunas cosas que no nos iban a hacer falta en El Calafate o en Iguazú. El hotel estaba a tope, así que es imprescindible reservar con tiempo¡¡¡ Confundido

Llegamos al hotel bastante pronto, sobre las 8:30 y nos dijeron en recepción que tendríamos que esperar un poco para entrar a la habitación (en teoría el check-in es a las 12:00). Así que con las mismas nos apalancamos en los silloncitos que había en el lobby y aprovechamos para mandar algunos mails y llamar a casa para dar señales de vida “bonarenses” Angel . Y hablando de LLAMADAS TELEFÓNICAS, nosotros durante el viaje utilizamos sobre todo el correo electrónico para comunicarnos con la familia, pero un par de veces llamamos con el móvil. Menos mal que fueron llamadas tipo “que ya hemos llegado, todo bien, todo muy bonito, un beso” porque al mirar a la vuelta la factura, el minutito nos lo están cobrando a 5 euracos. Así que mi recomendación es llevar un netbook y comunicarse con mails o con el Skype, y dejar el móvil para otros menesteres¡¡¡

A las 10:30 nos dieron la llave de la habitación (que bien¡¡¡) así que aprovechamos para ducharnos y cambiarnos de ropa por algo más abrigadito, que ya se notaba rasquilla. Y ya estábamos listos para conquistar la ciudad¡¡¡ Y aunque era la una, un poco pronto, la comida del avión estaba ya en el dedo gordo del pie, así que decidimos ir a comer. ¿A dónde? A la PIZZERÍA GUERRIN. “Creo que quedaba cerca , a ver, uy, si está aquí¡¡” Amistad . Vamos, el local que hay justo al lado del hotel. ¡¡Que bien¡¡ Entramos y ya había gentecilla comiendo. Al principio hay una barra donde la gente come de pie y al fondo un comedor de mesas apretadas. Me gustó el ambientillo. Poco turista y mucho porteño. La especialidad de la casa son las pizzas (elemental, querido Wastson) y tienen una variedad enorme. Pedimos dos pizzas chicas y nuestra primera Quilmes de tres cuartos. Estaban buenísimas¡¡¡ Y no pudimos acabarlas enteras. A partir de ese momento empezamos a darnos cuenta de la cantidad de comida que los argentinos son capaces de comer¡¡¡ La fama que se atribuye este restaurante de hacer las mejoras pizzas del mundo puede ser cierta¡¡¡ Muy feliz Siento no acordarme de los precios, pero recuerdo que no me resultó nada caro.

Pues ya estábamos listos para conquistar la ciudad. Tengo que reconocer que la primera impresión no fue del todo buena. Mucha gente, mucho coche y suciedad en las calles. Creo que no fuimos capaces de sentir la verdadera esencia de Buenos Aires. En cambio, cuando volvimos a la ciudad para coger el avión de vuelta a España, ya la sentimos como algo más conocido, más “nuestro”.
Nos encaminamos hacia la Avda. 9 de Julio, con su enooorme Obelisco.

SEGUIMOS EN EL DÍA 2: PRIMERA TOMA DE CONTACTO CON BUENOS AIRES: EL MICROCENTRO. - ARGENTINA Y RIO DE JANEIRO 20 DIAS (1)
Obelisco en la confluencia de la Avda. Corrientes y la Avda. 9 de julio

Seguimos hasta la Calle Florida, una calle peatonal repleta de tiendas y de gente. Además en el centro de la calle, siempre había gente vendiendo souvenirs, ropa y mil cosas más. Durante todo el rato te van ofreciendo espectáculos de tango, restaurantes, casas de cambio, etc. La verdad es que con el “jet lag” que llevábamos en lo alto, resultó un poco agotador todo este trajín de gente¡¡¡ Confundido
Entramos en algunas tiendas buscando una “campera” para mi chico. Había preferido comprarla directamente en Argentina y no tener que cargar con ella desde España. Al final se pilló una “Columbia” en una tienda de deportes, bastante más barata que en España.

Hora de merendar: nos metimos en una de las cientos de tiendas que la marca “HAVANNA” tiene repartidas por la ciudad a comernos nuestro primer alfajor. A mí me resultó super-mega-empalagoso, pero hay que tener en cuenta que yo tampoco soy muy aficionada al dulce. En Argentina hay mil tipos de alfajores (rellenos de coco, de brownie, de chocolate blanco, dobles, triples, …) y probé algunos que estaban bastante mejores que los de Havanna, pero tampoco me emocionaron. ¡¡Para gustos, los colores¡¡

Precisamente en la tienda de Havanna comprobamos que hay de cierto en que a los argentinos les encanta conversar. Mientras pagábamos un chico que había junto a nosotros nos preguntó que de dónde eramos. “De España” “Oh, España, ¿de qué parte?” “Del sur, de Andalucía” “Ah, de Andalucía, ¿de qué parte?” “De Málaga, ¿lo conoces?” ”No, pero me gustaría. ¿Y de qué son?” “Ein??? Chocado ” “¿Qué de qué equipo de fútbol sos vos?” Claro, futbol, tema estrella. “Por favor, no me digan que del Boca, que acá todos son del Boca” Y yo que de fútbol argentino entiendo tanto como de baloncesto nepalí le dije: “No, no, yo del River de toda la vida”. Y el chaval más contento que unas pascuas¡¡¡ Y mi chico: “¿Y tú desde cuando eres del River?” La verdad es que los argentinos son una gente estupenda, muy simpáticos y amables. Quedamos encantados con ellos. Aplausos

Ese día nos acostamos bien pronto. Estábamos reventados del viaje y quedaba taaaanto por hacer…

comment_icon  Últimos comentarios al diario: ARGENTINA Y RIO DE JANEIRO 20 DIAS
Imagen: Raqtm  raqtm  12/10/2010 10:44   📚 Diarios de raqtm
Ojala podamos pero tenemos que ahorrar tanto!!
Ya de primera los vuelos son taaaaaaan caros.... pero bueno haremos todo lo posible!!
Enhorabuena de nuevo por el diario, ya lo he terminado de leer y es genial!
Imagen: Reli  reli  04/11/2010 21:35
Ha sido estupendo todo el viaje. Nosotros pensamos ir sobre el 8 de agosto, 15 dias sin la extension a Rio de Janeiro. Tanta calor hacia en las cataratas, sobre cuantos grados ya que estabais calados de agua y unos dias antes era todo nieve. Saludos
Imagen: Luna71  luna71  09/11/2010 17:29
Ojala tambien pueda hacer este viaje.
Es un sueño que tal vez llegue en 2012...si conseguirmos ahorrarlo claro,..Me ha encantado el diario. Estupendo. Y las fotos preciosas. Si tengo dudas te preguntare eh?'
Gracias por compartir tu diario.
Imagen: Marco82  marco82  07/12/2010 00:50
muchAS GRACIAS
Imagen: Paiste4444  paiste4444  20/02/2011 00:35   📚 Diarios de paiste4444
felicidades por el viaje.
Te doy mis estrellitas. Te las mereces.
Este año quizás veremos Argentina.

Buenos Aires Argentina Otoño 2025 Segundo viajecito del añoBuenos Aires Argentina Otoño 2025 Segundo viajecito del año Para escribir, leer y recordar ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 890
Patagonia argentina Verano 2025 Primeros viajecitos del añoPatagonia argentina Verano 2025 Primeros viajecitos del año Para leer luego y recordar, para compartir con lectores y lectoras... ⭐ Puntos 3.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 267
Argentina. Tres semanas en las Nubes.Argentina. Tres semanas en las Nubes. 3 semanas por Argentina: Agua en Iguazú, Nieve en el Calafate, Buenos Aires y el famoso... ⭐ Puntos 5.00 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 250
Por la Patagonia ARGENTINAPor la Patagonia ARGENTINA Relato de 2 viajes por varias provincias de la Patagonia Argentina. Entre Chile y Chile, unos días por la zona de El Chaltén, Lago Posadas en diciembre de... ⭐ Puntos 5.00 (26 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 217
Un paseo por ArgentinaUn paseo por Argentina Relato de 18 días por Argentina, empezando por el Sur y subiendo hasta el NOA. ⭐ Puntos 4.43 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 191

Pais Tema: Viaje a Argentina
Foro Argentina y Chile Foro Argentina y Chile: Foro de Argentina y Chile: Buenos Aires, Santiago de Chile, Patagonia, Iguazú, Desierto de Atacama, Tierra de Fuego
23-01-2014

Fecha: Mar Feb 25, 2025 06:22 pm    Título: Cielos abiertos: Argentina sumó 36 nuevas rutas aéreas inter

Cielos abiertos: Argentina sumó 36 nuevas rutas aéreas internacionales en el ultimo año Bajo esta política, se amplió la conectividad a lo largo del país, principalmente con ciudades dentro de la región. Uno por uno, todos los destinos que se agregaron: www.infobae.com/ ...ltimo-ano/ [i]Desde el inicio de la nueva gestión se rubricaron Memorándum de Entendimiento (MOU) con 15 países: Brasil, Chile, Perú, Ecuador, Canadá, Panamá, Uruguay, Paraguay, México, Ruanda...  Leer más ...
23-01-2014

Fecha: Mar Feb 25, 2025 06:39 pm    Título: El Gobierno otorgó nuevas rutas aéreas a líneas low cost

El Gobierno otorgó nuevas rutas aéreas a líneas low cost

La decisión salió publicada en el Boletín Oficial. A través de diversas disposiciones, se autorizaron rutas que conectan con destinos de Chile, Brasil y Paraguay.

En la primera de ellas el Gobierno autorizó a "la empresa de bandera chilena SKY Airline Sociedad Anónima (CUIT 30- 71143457-3) a explotar servicios regulares de transporte aéreo de pasajeros y cargas, de forma combinada en la ruta [b]Santiago de Chile (República de Chile) – Buenos Aires (República Argentina) - Salvador de Bahía (República Federativa...  Leer más ...
efebei
Imagen: Efebei
02-06-2017

Fecha: Mar Feb 25, 2025 06:46 pm    Título: Re: Cielos abiertos: Argentina sumó 36 nuevas rutas

Buenas noticias sin duda.
Her_2004
Imagen: Her_2004
21-08-2021

Fecha: Sab Mar 01, 2025 03:33 pm    Título: Re: Cielos abiertos: Argentina sumó 36 nuevas rutas

Ojalá se traduzca en una baja en el precio y que las financiaciones se extiendan a pasajes al exterior.
Por otro lado veo que a Flybondi le siguen asignando rutas pese al pésimo servicio que brindan.
Saludos.
23-01-2014

Fecha: Vie May 16, 2025 03:40 pm    Título: Buenos Aires – Santiago: la ruta internacional con mayor...

Buenos Aires – Santiago: la ruta internacional con mayor cantidad de vuelos desde Argentina

Buenos Aires – Santiago: la ruta internacional con mayor... (1)

Buenos Aires – Santiago: la ruta internacional con mayor... (2)

Buenos Aires – Santiago: la ruta internacional con mayor... (3)

Enjoy!

Vista de los saltos