Domingo 5 de Diciembre de 2.010
Un poco cansados, el domingo 5 empezaba con la típica reunión informativa de la mayorista para vender las excursiones, y comprobamos desde el minuto cero la especial "habilidad comercial" de la que gozan los naturales del país, en cuanto el empleado que venía a ofrecernos las excursiones observó que éramos un grupo de 8 nos dijo que esperáramos a que acabara la reunión. Teníamos claro que queríamos, excursiones de medio día intentando ver lo máximo posible, nos decantamos por visita a Túnez, Sidi Bou Said por un lado, El Djem y Monastir por otro y, finalmente Dougga, todas estas contratadas con el comercial de la mayorista, y por libre acabaríamos contratando Hammamet y Nabeul.
Pero estas excursiones empezarían el lunes, el domingo 5 lo dedicamos a recorrer el Hotel y las inmediaciones, para empezar, el Hotel Iberostar Hammamet, 5 estrellas, las instalaciones están bastante bien, las habitaciones amplias y el servicio a un nivel aceptable, el comedor suficiente para Diciembre, en verano, época mas turista no se como lo harán, pero con mas de 200 habitaciones me parecio algo pequeño cuando el Hotel este a plena capacidad, las zonas recreativas suficientes, piscina, pista de tenis, actividades como tiro con arco o tenis de mesa, y las zonas de bares sólo estaban accesibles las de dentro del hotel, como digo, instalaciones y servicios suficientes para las alrededor de 70 personas que coincidiríamos en el Hotel, quizás algo limitadas para las temporadas altas. Aquí os adjunto una foto de la vista desde la habitación con la playa y una pequeña vista del puerto de Yasmine Hammamet

Después de analizar paseando el Hotel, salimos a la zona comercial de Yasmine Hammamet, ya justo a 50 metros del Hotel tenemos dos tiendas de precio fijo y a 200 metros la Medina, que es una copia mas o menor similar de la Medina de Hammamet, un sitio interesante con restaurantes y alguna cosilla para ver, pero a modo de visita puntual, para esos tiempos muertos que hay en el hotel porque esta a escasos 5 minutos paseando, aquí volvemos en una etapa posterior ya que contratamos una cena espectáculo en un restaurante del lugar. La siguiente foto es un detalle de la citada Medina de Yasmine.

Y esta etapa concluye aquí, ya sólo quedaba regresar al hotel y cenar, y recibir las atenciones de los empleados, que atenciones, que diligencia, que nivel de detalle en el trato al cliente, nos quedamos gratamente sorprendidos, pero había truco, lo descubrimos en la tercera etapa de nuestro viaje.