Hoy tocaba otro día con muchos alicientes. Después de la alegría del día anterior viendo dos de los mejores parques nacionales de Estados Unidos este no iba a ser mucho peor.
Tras dormir fatal en nuestro recordado motel en Page era hoy de huir de allí y empezar el día viendo varios sitios de interés de la zona.
Mientras hacíamos tiempo para ver el Antelope Canyon (es importante elegir bien la hora de la visita del parque nacional ya que si no hay suficiente luz pierde todo su encanto) fuimos al Lake Powell para echarle un vistazo y poco mas.

Lake Powell está muy cerca de Page y es un lago artificial entre Arizona y Utah. Mucha gente lo visita para hacer diferentes actividades y pasar el día.
A nosotros personalmente nos dejó indiferente y sirvió para hacer cuatro fotos y hacer tiempo hasta que avanzara algo el día y poder contratar la excursión de Antelope Canyon que prometía ser mucho mas interesante.

Llegó el momento de ir a contratar la excursión y no hubo excesivos problemas. En Page hay varias agencias que la hacen (todas de indios navajos) y cuando llega la hora que tienes contratada ellos mismos te llevan con sus camionetas hacia el lugar.
Hay que tener en cuenta que no es posible visitar el Antelope Canyon por tu cuenta y esto sin duda le resta gracia.
Por primera vez en el viaje perdí mi libertad (odio los viajes programados y que me lleven como a un borrego marcándome el tiempo y diciendo lo que tengo que hacer o no) pero ya que no había mas remedio tuvimos que hacerlo así.
No es que el sitio fuera a priori el que mas ilusión me hacía del viaje y no me equivoqué. Fotográficamente había visto en diferentes diarios de viaje y foros que era bastante interesante pero al verlo en directo me dejó bastante frío y la forma en como te lo enseñaban aun me dejaba mas frialdad.
Y es que a la misma hora se juntan varios grupos haciendo la misma visita y resulta casi imposible dedicarle todo el tiempo que quisieras para hacer mejores fotos y amortizar el dinero de la entrada que por cierto era bastante elevado para lo que acabas viendo y el tiempo que te dejan para hacerlo.

Fuimos al Upper Antelope Canyon que es el mas concurrido pero quizás habría sido mejor idea la de ir al Lower ya que la sensación de agobio con tanta gente alrededor que sentimos al que fuimos posiblemente nos habría gustado mas el otro al no ser tan conocido.
Una vez acabada la visita volvimos a recuperar la sensación de libertad que nos acompañaría ya hasta el final del viaje y que es lo mejor sin duda de viajar.
Nuestro siguiente destino era ver el Horseshoe Bend que en un principio no teníamos tampoco muchas esperanzas de que el sitio fuese nada del otro mundo pero afortunadamente nos equivocamos totalmente... sin duda junto a Monument Valley es el lugar visualmente que mas nos impactó de todo el viaje.
Para llegar se tenía que andar alrededor de 5-10 minutos por un camino de arena ardiendo (recomiendo que nadie use chanclas si no se quiere quemar los pies

Los minutos andando habían merecido la pena porque el lugar era espectacular. La sensación que teníamos contemplando el paisaje era indescriptible aparte de el silencio y la paz interior que te transmite el lugar.

Este meandro es recomendable verlo por la mañana o ya empezada la tarde ya que los rayos de sol iluminan el agua haciendo que su color adquiera un verde intenso y sea en mi opinión mucho mas espectacular.

Era hora de volver andar hacia el coche e irnos a nuestro último destino del día... Bryce Canyon!!!. Como tampoco teníamos excesiva hambre para no perder demasiado tiempo comimos cualquier cosa en el coche y empezamos de nuevo la ruta por carretera.
El hecho de conducir tu propio coche aparte de la libertad que da te hace disfrutar mas de los paisajes y por esta zona eran sin duda geniales.
Hacía bastante mas frío al llegar así que tocaba ponerse de nuevo una manga larga como en casi todo el viaje. De Bryce Canyon si esperábamos bastante ya que por fotos era impresionante y en directo lo demostró con creces.
Sus formas extrañas y lo bonito que era lo que contemplábamos hacía de este parque nacional también especial.

Sin duda eran sorprendentes esas columnas con diferentes tonalidades y formas llamadas Hoodoos.

Ya empezaba a atardecer y era momento de acabar la etapa de hoy yendo a la ciudad de Kanab donde teníamos reservada una habitación en el Aikens Lodge Kanab que era un hotel bastante decente y muy bien situado ya que no estaba excesivamente lejos de nuestro primer destino del día siguiente... Zion National Park.
Resumen de la Etapa 7:
- Si alguien duda en hacer un viaje similar a este que mire las fotos de Monument Valley, Grand Canyon, Horseshoe Bend o Bryce Canyon.
- No me pareció Antelope Canyon tan espectacular como otros parques nacionales y la falta de libertad a la hora de hacer la visita le resta aún mas puntos. Ir al Lower podría ser una buena opción para los que le agobia la aglomeración de gente.
- Que nadie dude en visitar el Horseshoe Bend... puede que no tenga tanto nombre como los otros parques nacionales pero es impresionante.