Este año no fue demasiado difícil escoger destino de viaje. El año pasado dudábamos entre Japón y Sri Lanka y nos decidimos por Japón. Así que este verano no había mucho que decidir: Sri Lanka seguro. Además, queríamos un viaje tranquilo, que nos...
Además, queríamos un viaje tranquilo, que nos permitiera descansar (el viaje a Japón nos dejó agotados: hay tanto que ver que no queda tiempo para el descanso).
Primero, había que escoger fechas. En agosto seguro, no nos queda otra. Pero quisimos hacer coincidir nuestra estancia en Kandy con el Esala Perahera y fue el gran acierto del viaje.
El itinerario final fue el siguiente:
Colombo 1 noche
Kandy 2 noches
Anuradhapura 3 noches
Habarana 4 noches
Castelreagh 3 noches
Tissamaharama 2 noches
Galle 1 noche
Bentota 5 noches
A viaje hecho, creo que añadiría una noche en Kandy y quitaría una de Anuradhapura (aunque no nos fue mal tener tres, porque estuve un día enferma, con fiebre alta y me tuve que quedar en la cama una tarde entera) y añadiría también algo más de tiempo en Galle. El recorrido nos permitió tomarnos las cosas con mucha calma (que era lo que yo necesitaba) y descansar muchas tardes a partir de las 5.
El vuelo lo hicimos con Qatar Airways, que era la que mejor opción de horarios nos daba. 1 hora y 40 minutos de escala en Doha fueron suficientes para nosotros: salir del avión, pasar el control de pasaportes, fumarnos un cigarrito (que experiencia la sala de fumadores del aeropuerto de Doha!), llegar a la puerta de embarque y subir al avión. La maleta no tuvo tiempo (y eso que nuestra maleta no fuma!) de llegar al nuevo avión y, en Colombo nos dijeron que llegaría en el vuelo siguiente y nos la harían llegar al hotel (cosa que cumplieron con toda corrección).
Colombo no nos interesaba demasiado. Una vez llegados al aeropuerto, hicimos la reclamación de la maleta, cambiamos moneda (hay que guardar el papel del cambio de moneda, porque si te sobran rupias y quieres volver a cambiarlas a euros, hay que enseñarlo) y alucinamos un rato con las tiendas (duty free, supongo) DE ELECTRODOMÉSTICOS del aeropuerto. Neveras, lavadoras, cocinas, ventiladores… En fin…
Nos instalamos en la guesthouse Lake Lodge(yo más bien diría que es un pequeño hotel de diseño), buscamos un tuk tuk y, con desprecio total por nuestra seguridad y nuestra vida, nos fuimos a nuestro único objetivo en Colombo: la tienda Barefoot, una explosión de color y alegría, donde me compré un bolso precioso que había visto en la página web. Tomamos algo en el bar y nos fuimos a ver la playa y a dar una vueltecita por la ciudad.
El bar de Barefoot. Vale la pena una visita, pero si no pasas por Colombo también puedes ir a Barefoof en Galle
Cenamos en el hotel nuestro primer rice & curry y, por la mañana, comenzamos realmente nuestro viaje: salimos hacia Kandy.
Cayllean, muchas gracias por el diario.
Una pena que las fotos hayan desaparecido con el trabajazo que da colgarlas pero la explicación es muy buena y me sirve para empezar a confeccionar la ruta.
Como siempre envidia sana de los hotelitos que visitas. Tú sí que sabes! Jeje.
Sri Lanka (agosto 2023)Itinerario completo por libre de 12 días por Sri Lanka.⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 232
Sri Lanka con 2 niñosViaje de 17 días por toda Sri Lanka con nuestros hijos de 10 y 7 años⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 188
Mochilera sola por Sri Lanka / 15 días15 etapas diarias de mi viaje a Sri Lanka. País amable, fácil de viajar, seguro y aún...⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 186
Sri Lanka en 11 días, un país inolvidable.Me voy a lanzar a escribir mi primer diario para que os sirva de referencia como me...⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 174
Hola, no soy Edu pero te puedo ayudar en tus dudas ya que hemos estado en Sri Lanka el pasado febrero. De las entradas que comentas, únicamente compramos la de Polonarwa: 30 $, los precios de todos los sitios arqueológicos rondan por el estilo, el más caro Sigirya: 35 $ , pero vale la pena. Se puede pagar con targeta en todos lados, nosotros usamos la N26 y ningun problema.
Nosotros cogimos varios trenes y el más complicado de obtener billete fue el de Kandy a Ella (nosotros hicimos Kandy-Nanu Oya). La venta anticipada de billetes se abre 30 días antes del viaje, pues 30 días antes, a... Leer más ...
lmballesteros Indiana Jones 08-12-2010 Mensajes: 3331
Hola Edu, por si acaso tienes los precios de los sitios arqueológicos de Anuradhapura, Polannaruwa, Pidurutalagala y Dambulla? Las entradas se pueden pagar con tarjeta o solo en efectivo?
Y en fin, cogiste el tren de Kandy a Ella? Si si, como compraste los billetes?
Muchas gracias de Antemano
Pagué los sitios arqueologicos siempre con tarjeta (La Revolut).
Todo sin problema y un cambio estupendo !!