Language: English Español
Toggle Content Blogs / Diarios
Toggle Content Fotos / Pics
HACIA LAS TIERRAS ALTAS. ALUVIHARA O EL INFIERNO BUDISTA

HACIA LAS TIERRAS ALTAS. ALUVIHARA O EL INFIERNO BUDISTA ✏️ Travel Journeys of Sri Lanka Sri Lanka

Por la mañana, emprendimos el camino hacia las tierras altas, al Castlereagh Bungalow, de Ceylon Tea Trails. Uno de los caprichos del viaje y toda una experiencia. En ruta, paramos en Aluvihara, un templo del que salí casi corriendo por miedo a no...
  Input Date:   Points: 0 (0 Votes) 📝 Journey 9 of 16
Sri Lanka 2012

Travelogue: Sri Lanka 2012

Points: 5 (13 Votes)  Travelogues: 16  Localization: Sri Lanka Sri Lanka 👉 Show Journeys

[align=justify]Por la mañana, emprendimos el camino hacia las tierras altas, al Castlereagh Bungalow, de Ceylon Tea Trails. Uno de los caprichos del viaje y toda una experiencia.
En ruta, paramos en Aluvihara, un templo del que salí casi corriendo por miedo a no poder dormir nunca más tranquila. En principio, parece una versión diminuta de Dambulla. La roca en la que hay excavadas una multitud de hornacinas donde poner las lamparitas de aceite es preciosa.

HACIA LAS TIERRAS ALTAS. ALUVIHARA O EL INFIERNO BUDISTA - Sri Lanka 2012 (1)

HACIA LAS TIERRAS ALTAS. ALUVIHARA O EL INFIERNO BUDISTA - Sri Lanka 2012 (2)

La primera cueva está pintada a la manera budista habitual: colores llamativos, escenas de la vida de Buda y… ¡el infierno! Terroríficamente explícito.

HACIA LAS TIERRAS ALTAS. ALUVIHARA O EL INFIERNO BUDISTA - Sri Lanka 2012 (3)

HACIA LAS TIERRAS ALTAS. ALUVIHARA O EL INFIERNO BUDISTA - Sri Lanka 2012 (4)

Pero las pinturas no son lo peor. En otra de las cuevas hay diaporamas representando lo que podría ser el infierno. Mientras yo huía de allí tan rápido como me lo permitían mis pies descalzos, vi entrar a un grupo de tiernos escolares (no creo que tuviesen más de 6 o 7 años). ¿Pero que les están enseñando a sus niños?

Aprovechamos también para hacer una paradita en un jardín de especias. Esperaba mucho más, la verdad. Nos enseñan algunas plantas, nos explican alguna cosa y luego pasan al verdadero objeto de la visita: vender. Muy caro todo. Compramos un par de cosas baratas, vamos al baño y huimos de allí casi tan rápido como del Aluvihara.

No muy lejos, visitamos un templo hindú. Colorido en los vestidos, como siempre, pero esta vez no en la torre, curiosamente blanca. Me gustó mucho el ambiente.

HACIA LAS TIERRAS ALTAS. ALUVIHARA O EL INFIERNO BUDISTA - Sri Lanka 2012 (5)

HACIA LAS TIERRAS ALTAS. ALUVIHARA O EL INFIERNO BUDISTA - Sri Lanka 2012 (6)

HACIA LAS TIERRAS ALTAS. ALUVIHARA O EL INFIERNO BUDISTA - Sri Lanka 2012 (7)

Paramos a comer en un restaurante de carretera muy sencillo, pero escrupulosamente limpio. El matrimonio que lo lleva es encantador, no habla una palabra de inglés pero nos entendemos la mar de bien. Nos entendemos tan bien que, como parece que el sempiterno rice&curry del menú está flojucho, nos trae una bandejita de guindillas fritas. No sé si voy a ir al infierno o no, pero me matan fijo…
[/align]

HACIA LAS TIERRAS ALTAS. ALUVIHARA O EL INFIERNO BUDISTA - Sri Lanka 2012 (8)

📊 Statistics of Journey ⭐ 0 (0 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

comment_icon  Last commentaries to the diary: Sri Lanka 2012
Total commentaries: 9  To visualize all the commentaries
Image: Default https Avatar  caylleann  12/09/2012 19:54   📚 Travelogues of caylleann
Me alegra ser de ayuda!! Wink
Image: Carlosn  carlosn  18/09/2012 01:05   📚 Travelogues of carlosn
gracias por todo esto.
me ayuda mucho para diciembre, aunque ya tenga decidida ruta, hoteles y demás.

saludos
Image: Scorpi  scorpi  16/09/2014 09:18   📚 Travelogues of scorpi
caylleann, muchas gracias por compartir tu viaje y felicidades por lo ameno.

Podrías decir más o menos cuánto te costó el conductor y si conservas el contacto.

Te he dejado mis estrellitas.

Image: Pichi-puchi  pichi-puchi  14/06/2015 18:56   📚 Travelogues of pichi-puchi
Cayllean, muchas gracias por el diario.
Una pena que las fotos hayan desaparecido con el trabajazo que da colgarlas pero la explicación es muy buena y me sirve para empezar a confeccionar la ruta.
Como siempre envidia sana de los hotelitos que visitas. Tú sí que sabes! Jeje.

Te dejo las 5*
Image: NaTTa  NaTTa  27/02/2016 19:50   📚 Travelogues of NaTTa
Gracias por el diaro, de gran ayuda en la preparacion de nuestro viaje, te dejo mis estrellitas Smile
CREATE COMMENT AT ENTRY

👉 Register HERE

SRI LANKA, TRAS LA HUELLA DE BUDA!!SRI LANKA, TRAS LA HUELLA DE BUDA!! Os invito a que conozcáis de mi mano Sri Lanka, conocida como “La Resplandeciente”, isla... ⭐ Points 4.77 (39 Votes) 👁️ Visits This Month: 28
Sri Lanka en tuk tuk.Sri Lanka en tuk tuk. Dos semanitas recorriendo esta preciosa isla, con un medio de transporte, hasta ahora desconocido para mi. Conducir este monstruo de la carretera, ha sido... ⭐ Points 4.90 (10 Votes) 👁️ Visits This Month: 22
Mochilera sola por Sri Lanka / 15 díasMochilera sola por Sri Lanka / 15 días 15 etapas diarias de mi viaje a Sri Lanka. País amable, fácil de viajar, seguro y aún... ⭐ Points 5.00 (7 Votes) 👁️ Visits This Month: 18
Maravilloso Sri Lanka, ese pequeño gran paísMaravilloso Sri Lanka, ese pequeño gran país Viaje a Sri Lanka en 9 días9 noches más los vuelos. Estuvimos del 1 al 10 de... ⭐ Points 4.75 (4 Votes) 👁️ Visits This Month: 17
SRI LANKA Y MALDIVAS: EL PARAÍSO CONOCIDO Y EL PARAÍSO POR DESCUBRIRSRI LANKA Y MALDIVAS: EL PARAÍSO CONOCIDO Y EL PARAÍSO POR DESCUBRIR Un viaje de 2 semanas que combina una joya por descubrir... ⭐ Points 4.67 (24 Votes) 👁️ Visits This Month: 15

forum_icon Community Forums
Pais Topic: Viajar a Sri Lanka
Forum India y Nepal Forum India y Nepal: Foro del Subcontinente Indio: India, Nepal, Bhutan, Pakistán, Bangladesh, Sri Lanka, Islas Maldivas.
Last 5 Forum Messages of 1517
602383 reads
AuthorMessage
camiral
Image: Camiral
18-06-2007
Messages: 2553

Date: Sun May 18, 2025 10:26 pm    Subject: Re: Viajar a Sri Lanka

Hola, no soy Edu pero te puedo ayudar en tus dudas ya que hemos estado en Sri Lanka el pasado febrero. De las entradas que comentas, únicamente compramos la de Polonarwa: 30 $, los precios de todos los sitios arqueológicos rondan por el estilo, el más caro Sigirya: 35 $ , pero vale la pena. Se puede pagar con targeta en todos lados, nosotros usamos la N26 y ningun problema. Nosotros cogimos varios trenes y el más complicado de obtener billete fue el de Kandy a Ella (nosotros hicimos Kandy-Nanu Oya). La venta anticipada de billetes se abre 30 días antes del viaje, pues 30 días antes, a...  read more...
lmballesteros
Image: Lmballesteros
08-12-2010
Messages: 3331

Date: Tue May 20, 2025 09:44 am    Subject: Re: Viajar a Sri Lanka

giazzy wrote:
Hola Edu, por si acaso tienes los precios de los sitios arqueológicos de Anuradhapura, Polannaruwa, Pidurutalagala y Dambulla? Las entradas se pueden pagar con tarjeta o solo en efectivo?
Y en fin, cogiste el tren de Kandy a Ella? Si si, como compraste los billetes?

Muchas gracias de Antemano

Pagué los sitios arqueologicos siempre con tarjeta (La Revolut).
Todo sin problema y un cambio estupendo !!
giazzy

Image: Sarandonga96
20-05-2025
Messages: 1

Date: Tue May 20, 2025 12:22 pm    Subject: Re: Viajar a Sri Lanka

¿Alguien que llegue a Colombo el 22/07 a las 08:30 y quiera ir a Sigiriya ese día?
Para compartir gastos del taxi Smile
campanilla80

Date: Thu May 22, 2025 07:13 pm    Subject: Re: Viajar a Sri Lanka

Mensajes movidos a:
En Tren por Sri Lanka: Mejores Trayectos y otras dudas
Quick Reply at Forum

Register here for writting in the Forum!

Toggle Content Photo Gallery
038-auroville-y-sri-lanka--_2013-14_~0