: USA
DIA 7: Ultimo dia, Chinatown, Little Italy, despedidas..

DIA 7: Ultimo dia, Chinatown, Little Italy, despedidas.. ✏️ Diarios de Viajes de USA USA

Nueva York, 7 dias pre-navideños!

Diario: Nueva York, 7 dias pre-navideños!

Puntos: 4.9 (13 Votos)  Etapas: 10  Localización: USA USA 👉 Ver Etapas

Uf! otro madrugón! y último dia! y porque otro madrugon? pues porque el dia era inteeeeenso y complicado a la vez! aun queriamos ir al Century 21, a Chinatown (algun encargo se nos quedó comprar) comer y ver Little Italy, volver a tiempo para subir al TOP OF THE ROCK, y 5ª Avenida, con Apple y Fao... pero vayamos por partes...
Hoy estamos solitos, asi que nos levantamos y decidimos desayunar en el hotel, vamos a ir poco a poco desintoxicando nuestro cuerpo de tanto desayuno extracalorico. Eso si, caen el café y 2 mega muffins del YOTEL... Y nos vamos para el metro, siguiente parada? Century 21!... el primer dia que estuvimos lo vimos muy por encima y ya vimos que en tema calzado estaba muy bien.
Llegamos pronto, y tengo que deciros que por el foro lo pintan como un mercadillo, donde hay mala calidad de ropa y esta todo mal colocado. Pues bien, o yo tengo un concepto diferente, o no vi nada de eso, marcas habia (sobre todo en calzado) y de mal colocado nada!... nunca me habia sido tan facil encontrar mi numero, alli está ordenado por numeros! y dentro de la estanteria, digamos del 10 (44 aqui) están todos los modelos disponibles en ese numero, más facil imposible!... subimos hasta la ultima planta, y asi ibamos bajando hasta el final... aqui las niñas triunfaron, ropa interior barata, algun vestidito, ibamos bajando, ahora ropa interior para mi (marcas eh... Tommy, Kalvin... etc) y muy bien de precio la verdad! y seguimos bajando, nos hicimos todo el Century, en la planta de zapatos, arrasamos, Nikes a 50 dolares que aqui valen casi 100 euros, asi que imaginaros si merece Estuvimos casi hasta las 11:30, salimos y como estabamos cerca de Chinatown, pues nos cogimos un taxi y le dijimos que nos dejara en Canal Strett, con Mott, asi estabamos cerca de los chiringitos que teníamos que recorrer y luego podriamos adentrarnos en Little Italy. Llegamos y por el dia, parece que no, pero Chinatown cambia, y digo cambia porque ya no hay tanto chino acosandote con lo de "lelojes y caltelas", es más! no hay... por eso, algun forero ponía que no habia tenido suerte y que nadie les habia tentado... porque era o bien por la mañana, o bien por la tarde a primera hora... ir a ultima hora...a partir de las 17:00 y ya vereis ya si os acosan...
Aqui fuimos rapidos, ya teniamos la táctica cogida, y tambien sabiamos perfectamente que queriamos, fundas para el ipad, bateria-carcasa para el iphone y poco mas, eso si, lo sacamos barato! no dejeis de regatear y a saco eh!... Nos adentramos ahora si, en Little Italy, y aunque es pronto, decidimos comer ya, porque queriamos subir si o si al TOP OF THE ROCK!... Asi que les propongo ir al Lombardi's a probar sus famosas pizzas. En un paseito muy agradable, pasamos de Little Italy al Soho, y en seguida encontramos el Lombardi's. Como siempre cola, pero ya somos auténticos Newyorkers y nada nos asusta, entramos pedimos mesa y aqui os darán un beeper, que cuando esté vuestra mesa lista os harán entrar!
A los 10 minutos suena y para adentro.... el garito es chulo! muy italiano la verdad! (y lo digo yo que he estado 3 veces por tierras italianas), pasamos por la cocina y nos sientan en una mesa en un comedor alargado y estrecho, si tuviera que volver a buscar el comedor dentro del restaurante, creo que me perdería... bueno, lo primero, aqui solo pizzas eh! es decir, si buscais tambien pasta, pues va a ser que no!... mi cuñada iba ansiosa de pasta, y la pobre se quedó con las ganas... nos pedimos la pizza grande, una para los 4! y vaya si son grandes! jajajajajjaa... estaba buena, pero vamos... pizza! que no da para mas! Asi que el sitio solo lo recomiendo si un dia os pilla por la zona, desplazarse expresamente no merece la pena, cualquier pizzeria del centro hace las mismas, es decir, igual de buenas... el trato, bueno, nos tocó el camarero borde! El unico en todo el viaje! y es que de todo tiene que haber... pero bueno! Aqui probé la cerveza Brooklyn y la Six Point, las dos son de NYC, y estaban buenas, pero la Sam Adams mucho mejor la verdad!
Salimos de comer, con la impresión de que es carete y tampoco es para tanto. Al metro, y del metro al hotel, queriamos dejar las bolsas y salir zumbando para el TOP OF THE ROCK!...... aunque vemos que vamos como el dia anterior, muy muy pillados de tiempo. Mi mujer propone, subir al dia siguiente a primera hora de la mañana para despedirnos de NYC desde las alturas, y aunque me fastidia no ver un atardecer desde las alturas, valoro el tema de que ya lo hice desde la playita de Dumbo, y me doy por satisfecho!... cambio de planes.. nos vamos a la 5ª Avenida! a pasear, ahora ya si relajadamente, sin encargos, sin compras sin estres!!!
Nos hacia gracia ver las tiendas de las primeras marcas del pijerismo mundial, y empezamos a pasar por delante de todas ellas, Gucci, Rolex, Tommy y como no la archifamosa Tiffany's, nos hicimos las reglamentarias fotos y seguiamos subiendo, objetivo la tienda de jueguetes Fao, y su famoso Big Piano. Llegamos y mi mujer y mi cuñada se hicieron la foto con el soldadito de plomo-humano que hay en la puerta, y entramos! como disfrutamos en la tienda! es espectacular! a mi gusto, mucho mejor que la Toy's!.. es preciosa! peluches gigantes, juguetes increibles, gente haciendo demostraciones de juegos de magia, y muuuuucha animación!...
subimos y buscamos el famoso piano! y alli estaba al final de la tienda! que guapo!.. y yo y mi cuñada queriamos foto pisandolo! asi que a la cola! los unicos adultos evidentemente! nos quitamos zapatos y tuvimos suerte, porque cuando nos tocó el turno, tan solo eramos nosotros dos y dos crios mas! asi que nos pudimos hacer las fotos, y disfrutar un poquto con el piano. A mi mujer, que un principio le habia dado corte, se anima y tambien entró y se pudo fotografiar! fué super divertido, y os animo a que si vais lo piseis y jugeis un rato! nadie os dirá nada por ser adultos, es de lo mas normal, incluso la chica que daba paso nos miraba se reia y en todo momento nos decía "Enjoy, enjoy!" jajajajajja...
Seguimos paseando y bajamos a la parte de las chucherias! es para volverse loco! cuanta golosina (con lo que a mi me gustan!) pero los precios tambien son de infarto eh!.. asi que nada, dimos la vuelta de rigor, pero no compramos nada...
Ultima parada del dia? la tienda de Apple, parada obligatoria como aficionados que somos a esta marca! Pedazo tienda! espectacular es poco! ya la entrada es molona, con ese cuadrado de cristal y la tienda abajo.. eso si, estaba llenita llenita de gente, apenas se podía andar o tocar algo! aun asi pude probar algun auricular para iphone alucinante, y mucho mejor de precio que aqui (que ya les habia hechado el ojo) aún asi... fuera de mi presupuesto! lastima! jajjjjajajaja....
Salimos agotadisimos, y tristones, se estaba acabando la aventura en NYC! Que rabia dá la última tarde, no la disfrutas del todo pensando en el dia siguiente.....
Nos fuimos hasta Times, y habiamos decidio probar el último restaurante de mi lista... el Dallas BBQ. Entramos y nos encantó todo! Desde el trato del chico (era hispano) hasta la comida! eso si, exageradiiiiiiiiisima.. fijaros que, mi cuñada apenas tenia hambre y decidió pedirse el menú de niños, una especie de nuggets con patatas fritas... pues cuando le pusieron delante el plato alucinó :"esto comen aqui los niños? jajajajajajjaja"... yo pollo asado, con patata asada y gamas rebozadas, y mi mujer las famosas costillas! todo muy muy ricoooooo! muy recomendable tambien y muy correcto de precio...
Salimos y nos disponemos a dar nuestro ultimo paseo de Times al hotel... Mira que le habiamos cogido mania a ese trozo de camino, siempre de noche ya cansadisimos y se nos hacia eterno, pues hoy se nos haria cortito, cortito... de camino y chafardeando los puestecillos de pinturas, a mi cuñada la "lian" para hacerse un retrato, por 15 dolares en 10 minutos, y el chino que se pone a dibujarla en carboncillo... me encantó ese ratito! me fascina dibujar y aquel chino era un artista! fué impresionante ver como poco a poco iba descubriendo la cara de Mayca! ESPECTACULAR!....Eso si, nos engañó el chinito, de 15 euros nada! al final creo recordar que fueron 30, la cartulina del dibujo 15 y el cuadro laminado para protegerla otros 15, claro, si no coges esto, al ser carboncillo se os borrará! Asi que si decidis haceros una caricatura o un retrato, negociar el precio antes, pero con TODO!que no os pase como a nosotros!
Ahora si llegamos al hotel con mucha penita! y nos dispusimos a hacer las maletas! Tarea, detestable y odiosa, por ser la despedida siempre de unas vacaciones, y porque este destino hace que te vayas siempre, con mas de lo que has traido.. pero bueno, despues de una hora mas o menos, los tres teníamos las maletas listas para el dia siguiente...

Nos fuimos a dormir, tristes pensando en el último dia... aunque con un as en la manga... subiriamos para despedirnos en el TOP OF THE ROCK!

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Nueva York, 7 dias pre-navideños!
Imagen: Akasha83  akasha83  09/07/2013 19:35
Comentario sobre la etapa: DIA 2: Ferry Staten Island, Distrito Financiero, Jackson Hole, ESB, Bryant Park
Aisak, aquí me tienes enganchada a tu diario Guiño

Pero hay algo queme sorprende...seguro que eran japos??? los japos rompiendo colas y maleducados??? O.O seguro??? es que me sorprende...vamos en japón hacen cola pa toooooooooooooo!! y saltarsela es impensable :S
Te pregunto por que hasta ahora estábamos acostumbrados que los asiaticos con camaras eran japos xD pero a dia de hoy hay mucho chino y coreano que también viaja :S ...me cuadraría mas con los chinos :S

Pero vamos...no se, quizás se desmadran al salir de su país xD cuando vaya me fijaré a ver que...

Que ganas tengo de ir!!! y de ver la cara de jordi ^_^
Imagen: Akasha83  akasha83  09/07/2013 20:39
Comentario sobre la etapa: DIA 5: Partido NBA, Chinatown, 230 fifth y limousina!!!
Que iusión lo dela NBA!!! me imagino a mi viendo la NFL y te entiendo G_G
Imagen: Akasha83  akasha83  09/07/2013 21:08
Comentario sobre la etapa: DIA 8: Last day!... TOR y vuelta a casa!
Acabado ^_^ y tomando notas Guiño sobre todo a lo delamisa el sabado...es una posible solución a nuestro conflicto jaja y es queel domingo tenemos una cita que me hace mas ilusión Guiño

y tomo nota de los restaurantes también!!! ^_^
Imagen: Default https Avatar  Aisak11  10/07/2013 19:11   📚 Diarios de Aisak11
Hola Aka!! Pued quizas si eran chinos y no japos! Tengo un compi que me dijo lo mismo! Ir a misa el sabado es lo mejor porque no es nada turistico!! Me alegro que te guatara el diario!!
Imagen: Akasha83  akasha83  10/07/2013 19:18
Jajaj es que s elo he contado ami novio y suelta: esos serían chinos!!! xD jajaja
Pues tomo nota de lo del sabado!!! quien sabe, quizás hasta consiga que jordi se anime a entrar jejeje merci por el dato Guiño

25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms Un largo viaje realizado en julio del 2013, con... ⭐ Puntos 4.85 (48 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 813
Walt Disney World Orlando, Miami, Florida Keys, NASAWalt Disney World Orlando, Miami, Florida Keys, NASA Viaje sorpresa de Barcelona a Estados Unidos para visitar Walt Disney World... ⭐ Puntos 4.11 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 693
Costa este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de FloridaCosta este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de Florida Un mes en coche desde el norte al sur de la Costa Este de los... ⭐ Puntos 4.81 (27 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 599
Costa oeste de Estados Unidos: 25 días en ruta por el far westCosta oeste de Estados Unidos: 25 días en ruta por el far west Road-trip por libre visitando los Parques del Oeste de USA, Las... ⭐ Puntos 4.89 (75 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 522
(Guía) 3 SEMANAS MÁGICAS EN ORLANDO:WALT DISNEY WORLD/UNIVERSAL STUDIOS FLORIDA(Guía) 3 SEMANAS MÁGICAS EN ORLANDO:WALT DISNEY WORLD/UNIVERSAL STUDIOS FLORIDA Compartimos con todos vosotros los momentos... ⭐ Puntos 4.74 (43 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 504

Grupos_Viajeros Tema: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA
1208663 Lecturas
Milo88
Imagen: Milo88
05-09-2012

Fecha: Dom Feb 22, 2026 09:07 pm    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

A ver, vamos a analizar un poco la noticia que ha iniciado esta conversación: Son casos un poco extremos, o al menos no es el simple caso de un turista que viaja desde Europa 15 días de vacaciones; y no digo que no se den más casos ahora que los del ICE les incentivan a detener a todo el que se mueva. Yo mismo estuve retenido hace años en el aeropuerto de Chicago durante unas horas porque no estaban convencidos de mis intenciones, y solo iba de turista un par de semanas. Pero quiere decir eso que puede haber "zonas a evitar"? La respuesta corta es: Si, todos los estados demócratas; pero...  Leer más ...
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Dom Feb 22, 2026 09:15 pm    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

En España, TODA España, hay un promedio de 300 Homicidios por año [2023, ultimo dato que encontre]

En Chicago, solo Chicago minimo 800 Homicidios por año, que son reportados.

Los no-reportados es un misterio.

La tasa de homicidios en España, se situó en 2023 en el 0,69 por cada cien mil habitantes

En NOLA/New Orleans es de 46 homicidios por cada 100.000 habitantes!

Enjoy! Safely!
slowy
Imagen: Slowy
12-09-2007

Fecha: Lun Feb 23, 2026 12:03 am    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

Muchas gracias a todos por las aclaraciones. No adjunté el artículo para crear polémica, si no por aportar información que de manera eficiente habéis puesto en cuarentena. Así que sigamos organizando y preparando viajes que es lo que nos gusta y se nos da bien. Por cierto el dato de Chicago me ha dejado helado!!! Recuerdo muchas zonas peligrosas en mi viaje, pero donde más vi fue en San Francisco!

Saludos.
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Lun Feb 23, 2026 01:36 am    Título: Hacía décadas que San Francisco no era tan seguro para residentes

Hacía décadas que San Francisco no era tan seguro para residentes, trabajadores y turistas.

La delincuencia se redujo drásticamente en 2025, con una disminución de más del 25 % en el total de incidentes violentos con respecto al año anterior, según el Departamento de Policía de San Francisco.

La ciudad registró 27 321 delitos, frente a los 36 633 del mismo período de 2024.

Se trata de una de las caídas inter-anuales más pronunciadas de la historia reciente, con reducciones en casi todas las categorías principales.

El descenso de la delincuencia es aún más sorprendente porque la delincuencia también se había desplomado el año pasado.

Enjoy! SFO!
Chary40
Imagen: Chary40
30-01-2009

Fecha: Lun Feb 23, 2026 02:20 am    Título: Re: Hacía décadas que San Francisco no era tan seguro

En serio ? pues que bien...me parece flipante vaya..para enmarcar! Mr. Green Mr. Green
Con la que esta cayendo igual es un gran logro no se.. Ojos que se mueven Ojos que se mueven
Entiendo que la violencia policial , racista y demas no entra en la estadistica no ? bien por SFO debe ser un oasis en el desierto ! igual el ICE no sabe donde queda ..me alegro por lo hispanos que vivan allí Confundido Confundido
Dicho lo cual pues si, que lo disfruteis , faltaria mas ! Amistad