.BANGKOK Dia 2

.BANGKOK Dia 2 ✏️ Diarios de Viajes de Tailandia Tailandia

TAILANDIA. EL IMPERIO DE LOS SENTIDOS. Sin pagar de mas.

Diario: TAILANDIA. EL IMPERIO DE LOS SENTIDOS. Sin pagar de mas.

Puntos: 4.9 (22 Votos)  Etapas: 16  Localización: Tailandia Tailandia 👉 Ver Etapas

.El segundo dia ya mas descansados, ambientados en la ciudad y después de un magnifico desayuno en el hotel, planos de la ciudad en mano, salimos decididos a buscar el Palacio Real , y segundo error, este si fue de pardillos totales, os lo cuento para que a nadie le pase - aunque creo que solo nos puede pasar a nosotros - tomamos el metro en Chong Nonsi, hasta Siam luego transbordo a la línea verde hasta Victory Monument , al salir preguntamos por el palacio real y la gente ponía cara de poker, ya nos habían advertido que cuidado que al preguntar si no lo saben te mandan para cualquier lado- sin mala intención - bueno pues alguien nos señalo una dirección por una calle y alla que nos fuimos ,en el plano coincidia con una zona verde que ponía Chitralada Palace y después de mucho andar, andar y andar y pasar por varios hospitales- hay que ver cuantos hospitales hay en Bangkok- llegamos a un puente debajo del cual pasaban unas vías de tren y aquello pues como que no parecía muy turístico, vimos una gran verja vigilada por soldados y como no había entrada pues a rodearla, creo que caminamos cerca de 10 kilometros desde el metro, cuando por fin llegamos a una de las puertas del palacio resulto ser la residencia de los reyes de Thailandia en la zona de Dusit y claro allí no se podía pasar, cuando dijimos a los guardias de la puerta que íbamos a visitar el palacio, se descojonaban de nosotros - perdón por la expresión- o quizá no, porque ya sabemos que los thailandeses se están siempre riendo por aquello del país de la sonrisa.

.Llegamos hasta la puerta del Zoo de Dusit, pero no era cosa de meterse en el zoo, sin haber visto los grandes destinos de la ciudad y mira por donde nos encontramos allí al ladito, uno de los templos que mas nos gustaron, el Wat Benchamabophit también llamado “templo de mármol” fue todo un descubrimiento y ahí comenzamos en realidad nuestra visita turística del dia

.El templo, un pelin alejado de la zona mas céntrica, sin duda merece una visita, es un recinto muy tranquilo y agradable de recorrer, con un edificio central de mármol blanco de oración y varios edificios accesorios de la comunidad de monjes, en un cuidado jardín, todo muy fotogénico. Desde allí tomamos un tuc-tuc al Wat Phra Chetuphon , mas conocido como Wat Pho, en el trayecto ya tuvimos ocasión de degustar los humos del trafico de la ciudad.

.El Wat Pho es una visita imprescindible en Bkk, es un recinto amurallado en el centro de la ciudad vieja, con multitud de edificios ,chedis de todos los colores y tamaños, afamada escuela de masaje donde nos dimos nuestro primer masaje thai y el templo del Buda reclinado ,una enorme estatua de Buda dorada, que llama la atención por su tamaño, si bien luego la veréis en otros muchos templos, esta impresiona si empezais vuestra visita por Bangkok, el recinto tiene para una visita de varias horas, según cada cual, nosotros hicimos montones de fotos, a la salida después de reponer fuerzas y callejear por la zona con multitud de tiendas de hierbas medicinales y artículos de masaje.

.Ya mas ambientados en la ciudad, nos dirigimos al caudaloso Chao Phraya donde tomamos el barco -3 bhts- que cruza al Wat Arun, otro de los grandes, estaba anocheciendo y la vista es fantastica desde el rio, según te vas acercando al templo, estaba ya cerrado al publico –cierran todo al anochecer por lo que hay que madrugar mucho- asi que paseamos por los jardines de alrededor, hasta meternos en uno de los templos de oración del complejo donde los monjes recitaban mantras, realmente era sobrecogedor el ambiente de calma con el templo cerrado al publico en contraste con el bullicio de la ciudad al otro lado del rio. De regreso fuimos caminando hasta Khao Sam Road pasando por delante del Gran Palace, que mira por donde era el que buscámos y no encontramos por la mañana en nuestra visita al rey.

.Khao San Road y su vecina Rambuttri Rd. son el centro de la llamada zona de mochileros de Bkk, en ellas están multitud de hoteles, y guest house de bajo costo y algunos de no tan bajo, esto hace que siempre haya en la zona un gran ambiente internacional, no fuimos por el dia, pero a la noche esta muy bien para cenar en alguno de sus restaurantes- terraza, escuchar música en directo o comprar comida a los vendedores ambulantes, todo muy fresco y rico - como podeis ver en las fotos, es que la comida thay me encanta. Vuelta al hotel en taxi, hay que evitar cogerlo en las paradas de Khao Sam pues allí tienen montada una mafia para cobrarte por trayecto y no quieren poner el meter.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: TAILANDIA. EL IMPERIO DE LOS SENTIDOS. Sin pagar de mas.
Imagen: Sandrika_arwen  sandrika_arwen  04/05/2013 11:59   📚 Diarios de sandrika_arwen
Gracias po compartir vuestra experiencia, este verano vamos nosotros, gracias por vuestras recomendaciones y consejos, muy útil, os dejo mis estrellas a tope, salu2
Imagen: KIKEalicante  KIKEalicante  15/05/2013 15:24
Un viaje fabuloso, y una descripción muy aprovechable; GRACIAS, con estos relatos casi no hacen falta guías.
Imagen: Isia  isia  18/05/2013 17:32
Está genial el diario. Muchas gracias.
Imagen: Aguilarj976  aguilarj976  23/05/2013 09:40   📚 Diarios de aguilarj976
Buen diario, gracias por escribirlo, te dejo mis estrellas.
Imagen: Maxxinguer  Maxxinguer  01/07/2013 23:29
Muy bueno , me encanta que des tantos detalles Guiño
te dejo 5 stars , es que no hay mas....:)

23 días en Tailandia con niños23 días en Tailandia con niños Gran aventura familiar del año 2023 con nuestros hijos de 9 y 6 años. ⭐ Puntos 4.96 (25 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 449
Tailandia: tour de diez días sin playas.Tailandia: tour de diez días sin playas. Recorrido básico por Tailandia, visitando Bangkok, Ayutthaya, Sukhothai, Chiang Rai y... ⭐ Puntos 5.00 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 244
Tailandia: gotas de lluvia caen sobre mi  cabeza (Tailandia: gotas de lluvia caen sobre mi cabeza ( Un relato de un tour por Tailandia donde, en estación húmeda, no hace falta... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 221
TAILANDIA POR LIBRE: TEMPLOS, ISLAS Y PLAYASTAILANDIA POR LIBRE: TEMPLOS, ISLAS Y PLAYAS Dos semanas visitando Bangkok, Ayutthaya y las playas del Mar de Andamán (zona de... ⭐ Puntos 4.77 (26 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 197
Tailandia: Nuestra primera experiencia en AsiaTailandia: Nuestra primera experiencia en Asia Mi visión particular de esta experiencia por Tailandia... ⭐ Puntos 4.85 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 173

Ciudad-Localidad Tema: Bangkok: ¿Qué ver?
Yara-gb
Imagen: Yara-gb
12-02-2006

Fecha: Lun May 05, 2025 03:26 pm    Título: Re: Bangkok: ¿Qué ver?

Por lo cuentas es Chiang Mai si, que pagas en el puesto cuando te dan el ticket Guiño
laredo-viajero
Imagen: Laredo-viajero
30-05-2007

Fecha: Lun May 05, 2025 03:36 pm    Título: Re: Bangkok: ¿Qué ver?

Hola,

A nosotros si nos gustó mucho el nuevo Gran Buda de Bangkok y el templo donde se encuentra, imagino que te refieres al del templo Wat Paknam Phasi Charoen. Cuando estuvimos no tenía andamios, la vista desde la zona del canal también merece la pena.
También nos gusta mucho Ayutthaya.
Tema centros comerciales no solemos ir, nunca me pareció un tema interesante en el que gastar tiempo en un Viaje así. Son cosas de gustos personales, preferencias etc .
Saludos.
Yara-gb
Imagen: Yara-gb
12-02-2006

Fecha: Lun May 05, 2025 07:52 pm    Título: Re: Bangkok: ¿Qué ver?

En el Wat Paknam el interior de la estupa me gusta mucho con esos colores psicodélicos.Y ahora se ha vuelto bastante más turistico por el buda gigante pero antes era una gozada porque las visitas eran casi todas de gente local.

Yo tampoco suelor ir a CC pero si que te digo que las vistas de noche en el Icon son muy bonitas, también es porque me gusta mucho el riverside de noche.
malik
Imagen: Malik
15-09-2009

Fecha: Mar May 06, 2025 07:15 am    Título: Re: Bangkok: ¿Qué ver?

He visto videos del interior de la estupa, y me parece muy guay. Queremos ir.

Sobre CC, tampoco somos muy amantes, pero las vistas del icon Siam me llaman mucho la atención.

También buscamos algo para el niño, y en algunos CC hemos visto que hay playgrounds muy chulos para él
kayetana
Imagen: Kayetana
14-02-2009

Fecha: Mie May 07, 2025 12:16 pm    Título: Re: Bangkok: ¿Qué ver?

Hola, por dar mi opinión, yo quiero ir al ICONSIAM de noche precisamente por el skyline que parece que se puede ver desde su azotea, y si ya cenamos allí con esa vista, pues fantástico. Lo que no me apetece es pagar por una de las azoteas de otros edificios con bares...
Un saludo.

Mercado Flotante
JordiM
Cara
JordiM
Tailandia
Buda Gigante de Wat Muang, Ang Thong (Tailandia).
Artemisa23
Mar rosado de flores de loto Udon Thani - Tailandia